Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салатики

Сообщений 91 страница 120 из 302

91

продолжу.............
Салат с черносливом
1. сл. белок на  кр. терку (примерно 3 белка)
майонез
2. сл. консерва рыбная (скумбрия) (не всю баночку до конца выкладывать в салатницу)
3 сл. сыр
майонез
4 сл. яблоко желательно с кислинкой (чуток подсолить)
5 сл. желтки на терку мелкую
майонез
и сверху порезанный соломкой чернослив,естественно перед этим распаренный

Салат Офицерские женыэтот салатик из дешевых и вкусных,любимый салат моего папы и брата....короче чисто мУжЫцКи салат  :D
Вареную колбасу порезать соломкой и обжарить на небольшом кол-ве растительного масла,колбасы нужно грамм 500-600. Лук (3-5 средних луковиц) порезать кубиками и 2-4 моркови натереть на крупной терке,весь лук и морковь нужно спассеровать ,остудить и слить все лишнее масло. Маринованные огурчики порезать соломкой и тоже немного обжарить (не пугаетесь такого смешного действия с огурцами),просто нужно выпарить всю лишнюю жидкость из огурцов. Когда все ингредиенты остынут,их нужно соединить и добавить туда майонез и все перемешать.Дать настояться минимум 1 час.

Салат Белая береза любимый салат моей мамы и свекрови,готовят его на каждый праздник
1 сл. лук кольцами припущенный в растительном масле (т.е. лук томленый на медленном огне в масле,что бы просто стал мягким и не горьким,обрел нежный вкус...)
2.сл. мелко порезанное мясо курицы (пол стакана)
3 сл. белки 3 шт. на кр. терку
4.сл майонез
5 сл. яблоки на крупную терку
6. сл. 100 гр. сыра (типа российский) на кр. терку
7. майонез
зелень

Отредактировано Алиса (27-04-2012 16:14:01)

+2

92

Котя-Оля написал(а):

Салат  "Свежачок" у  нас  уходит  первым, ингридиенты  видны  на  фото  а  заправка  майонез.

и у нас  + чипсы  :flirt:

0

93

Салат Морское дно
1 сл. морская капуста 100 гр
2 сл. свежий репчатый лук (не много,примерно 1 небольшая луковичка)
3 сл. краб. палочки 1 пачка
майонез
4 сл. яйцо вареное  3-4 шт.
5.сл. сардины в масле 1 банка
майонез
6 сл. свежая капуста мелко нашинкованная
майонез

Салат Дипломат вкусный салат,а главное без мяса
1 сл. 1-1.5 апельсина,очищенного и  порезанного кубиками
2. сл. 1 небольшая луковица  порезанная полукольцами и замаринованная
3. сл. 2-3 яйца мелко порезанные
4. сл. сыр 200 гр.
майонез
Также можно еще добавлять и яблоки,но я еще так не пробовала,как то привыкла по старому рецепту делать

Салат с ананасом интерпретаций этого салата много,но вот этот рецепт мой самый любимый
отварное мясо курицы
майонез
ошпаренный лук
майонез
белок
майонез
ананас мелко порезанный
желток
майонез
сыр
майонез
сверху украсить ананасом

Извините если повторилась в каком салатике,потому как тему не перечитывала
И помните дамы,этими салатами нельзя злоупотреблять,т. к. наша фигура и так не идеальна.... можем ее сделать и хуже

Отредактировано Алиса (27-04-2012 16:11:52)

0

94

Europe_13 написал(а):

Салат с морской капустой:

   200г морской капусты
   1 банка консервированной кукурузы
   200г крабовых палочек
   4-5 яиц
   зелень: зеленый лук, петрушка, укроп
   майонез

Морскую капусту режем (если целую покупали), крабовые палочки режем кубиками, яйца отвариваем, также нарезаем, зелень измельчаем.
Все ингридиенты перемешиваем, заправляем майонезом.

в этот салатик еще хорошо добавлять вареную колбаску....

0

95

Алиса написал(а):

2. сл. 1 небольшая луковица  порезанная полукольцами и замаринованная

как  мариновать лук??

0

96

kitykat написал(а):

как  мариновать лук??

лук я мариную с водой,сахаром и уксусом похоже как указанно вот тут,только перец черный не добавляю....... А еще если нет времени мариновать лук,его можно ошпарить,т. к. в 70%  рецептах этого салата пишется что лук нужно ошпаривать,но есть и те рецепты где пишут что лук нужно мариновать,я мариную,но держу его не 3-5  часов,а пол часа-1 час, лишь бы эту горечь убрать
а это так,для  общего развития,хорошая статья на тему маринованного лука

Отредактировано Алиса (27-04-2012 16:51:34)

0

97

вкуснейший и простой до ужаса салат.
сельдерей и огурец свежий нарезать соломкой,добавить обжаренный неочищенный арахис(добавить в сковороду в конце мелко порезанный чеснок на сек.30.).заправить маслом подсолнечным и соевым соусом.посолить.и усе.всегда делаю на глаз.
еще салат "Горки" тоже ни один праздник без него не празднуем.
в тарелку укладываем как салат в пост 32. 8 горок.
1.обжаренная морковь
2.обжаренный лук
3.шампиньоны
4.отварное мясо (лучше свинину)нарезаем соломкой
5.кириешки
6.изюм(чем больше,тем вкуснее)
7.сыр тертый
8.фасоль белая укладываем всерединку
заправляем красяво майонезом. при подаче на стол все перемешиваем

Отредактировано ленусик (28-04-2012 07:29:15)

0

98

мама Лизы написал(а):

С грибами:
-крабовые палочки
-яйца
-луковица
-жаренные грибы

делала такой, только вместо краб. палочек ветчину, брала шампиньоны, лук обжаривала. вкусный и очень сытный, мужчины больше любят такой салат, я люблю полегче

0

99

салатик,который очень быстро делается,красиво выглядет и быстро съедается.Берем плоскую тарелку большого диаметра .И выкладываем кучками:
1кучка- в середину кладем лук мелко порезанный(его надо предварительно минут на 30-50 подержать в маринаде( 2 столов ложки уксуса,2 ст.ложки сахара и 1 чайн.ложка соли.все перемешать)
2кучка -(выкладываем по кругу тарелки)-нарезанный св.огурец(1-2 шт)
3-нарезанный св.помидор(1-2 шт)
4-кукуруза маринованная( пол банки)
5-морковь по корейски( гр 100-150)
6-порезанные крабов.палочки.На каждую кучку сверху наливаем майонез(как шапка)
ТАК ПОДАЕМ НА СТОЛ. А потом перемешиваем перед употреблением.
послезавтра добавлю фото.

0

100

Ела недавно вкуснейший салат:
Курицу( 1грудку) обжарить с чесноком и приправами(карри),порезать 2-3 соленых огурца,немного сельдерея и зеленого салата,1-2 свежих помидора.Заправить соусом(майонез+соевый соус).Ням.

Отредактировано gerda (16-08-2012 23:11:17)

0

101

Очень вкусный и необычный салат с творогом и селёдкой:
1-ый слой: лук репчатый мелко нарезанный
2-ой слой: упаковка селёдки "Морячок" мелко нарезанная и полить оставшейся жидкостью
промазать майонезом
3-ий слой: творог зернёный 1 упаковка
4-ый слой: помидоры резанные кубиками
опять майонез
5-ый слой: зелень - зел. лук, укроп, петрушка
Несколько секретов:
майонез использую домашнего приготовления и зелень сверху обязательна, делала как-то без неё, не тот вкус
Приятного аппетита!

+1

102

Zaiushka
салат действительно вкусный и очень нежный и легкий,спасибо за рецепт.

0

103

Салат "Лёля"
попробовала недавно этот салат в гостях, теперь в топе любимых салатов в нашей семье

-300 гр маринованного сельдерея ( можно купить в короне на развес, но перед применением промыть водой, т.к. он горьковат немного)
-1-2 перца сладкого (благо ещё есть на даче)
-ананасы консервированные (банка)
-ветчина (может быть и колбаса и отварная курица)
Все заправить немного майонезом.
Приятного аппетита!!!
P.s. не бойтесь сельдерея, он оказывается очень сладенький на вкус!!!

0

104

Один из моих любимых салатиков, муж его тоже обожает, а надо всего-то:

1. корейская морковка,
2. пару штучек цветного перца сладкого, режем как нравится - я длинными кусочками,
3. куриное филе отварное
заправляем майонезом
в холодильнике должен постоять часа 2
Супер салатик - приятного аппетита!

0

105

Мой любимый итальянский салат с креветками(как в "Венеции")
Ингредиенты
1. креветки варено-мороженые - 200 г
2. салатные листья- 2 пучка
3. Соус: томатный кетчуп-200гр, сметана-100гр, майонез-100 гр,2 зубчика чеснока
Рецепт приготовления
Креветки разморозить. Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.

0

106

предлагаю еще один рецепт:
Салат из мяса мидий
-мясо мидий - 500г
-фасоль белая-200-300г
- репчатый лук - 4 шт.
- растительное масло - 100г
- 100 г зеленый лук, зелень петрушки - по вкусу
- соль, молотый перец - по вкусу.

Отварить белую фасоль. Репчатый лук нашинковать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета ( можно добавить мелко порезанный чеснок). Мидии нарезать ломтиками, посолить и поперчить, также обжарить со специями пару минут. Смешить все в салатнице, посыпать мелко нашинкованным зеленым луком и зеленью петрушки, заправить майонезом.Можно добавить сухарики(только в самом в конце,все перемешать и есть!)

+1

107

я вот вчера попробовала сделать " тыкву по-корейски"
получилась мягче чем морковка, очень вкусно( по вкусу не уступает морковке). тыква была у меня маленькая( как футбольный мячик и делала я половину тыквы)
все как обычно: тыква чистится, трется на терке для корейской морковки\ кух.комбайн,  посолить, в 50 гр кипяченой воды развести 2 чайных ложки сахара, 1 столовая ложка уксуса, приправа для корейской моркови-1,-2 чайные ложки, 3-4 зубчика чеснока, 2-3 ложки подсолнечного масла .. все хорошо перемешать... я потом еще добавила ложку уксусу, ну, а вы пробуйте и добавляйте по вкусу

0

108

Салат с блинами
300 гр. куриной ветчины- порезать соломкой
2-3 луковицы -порезать соломкой или полукольцами
маринад для лука
10 столовых ложек крутого кипятка
5 ст.л сахара
8 ст.л. уксуса 9%
Замариновать лук на 3-4 часа
Блины
3 яйца
2 ст.л крахмала
0.5 ч.л. приправы (по типу куриная, в которой курицу маринуют или любой другой,но не переборщите,а то не вкусные блины будут)
Блины по жарить,свернуть трубочкой и нарезать соломкой+ маринованный лук + куриная ветчина  соломкой+майонез
Салат безумно вкусный,мы его делали брату на свадьбу,ушел на "Ура" со столов. На НГ тоже буду делать этот салатик.

0

109

Рецепт очень вкусного и недорогого салатика " Объедение"
Выкладываем в салатник слоями , каждый слой промазываем майонезом ( я не люблю обилие майонеза, поэтому делаю сеточку):
1-ый   грибы обжаренные с луком ( подойдут и шампиньоны и лесные) на них слегка выдавливаем чеснок.
2-ой   тертый отварной картофель
3-ий   тертая отварная морковь
4-ый   яйца
5-ый   тертый сыр
Сверху тоже майонез, и украшаем зеленью. Попробуйте, за простотой скрывается очень приятный вкус!!!
Следующий раз буду делать сфоткаю и добавлю фото.

Отредактировано Nastusikplusik (29-11-2012 15:36:03)

+3

110

Салат "Ревнивец"Греховно вкусный салат из пекинской капусты, курицы и крутонов с оригинальной заправкой.
Продукты :Куриное филе - 180-200 г Кунжут - 2-3 ч. л. Пекинская капуста - 1,5 стакана Болгарский перец - 0,5 шт. Лук синий - 0,5 головки Кукуруза - 2 ст. л
. Сырные шарики: Сыр фетакса - 70 г Чеснок - 1 зуб. Сушеный базилик - 0,5 ч. л. Укроп - по вкусу 
Для крутонов: Батон - 2 ломтика Масло растительное - 30 мл Прованские травы - 0,5 ч. л. Чеснок - 1 зуб.
Заправка: Майонез - 4 ст. л. Соевый соус - 10-15 мл Чеснок - 2 зуб. Мандариновый фреш - 0,5 мандаринаПриготовление салата из пекинской капусты с курицей: 
1. Приготовим крутоны. Для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью. Поместим наши кубики в емкость для запекания, зальём приготовленной смесью, тщательно перемешаем и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Время от времени перемешиваем их. 
2. Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом. Обжариваем на большом огне минут 5-7, часто помешивая, не допуская зажаривания мяса - нам оно нужно сочное внутри.
 3. Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой. 
4. Далее делаем сырные шарики. Для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик и хорошенько разминаем вилкой (я добавлял немножко сливок для более мягкой консистенции). Потом из этой массы лепим руками шарики - в ладошках, как из пластилина. 
5. Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок. 
6. Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу. Укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем салат из пекинской капусты заправкой. Приятного аппетита!
http://s2.uploads.ru/t/UVTYz.jpg

Отредактировано Lelya (01-12-2012 00:02:34)

+2

111

Попробовала один салатик, теперь буду делать постоянно!Такая внусняшка!
Название салата "Шампуроза" или "Ёжик" Смотрится интересно! Но помимо этого ещё очень вкусный для тех кого любит грибы и курицу!
Итак, для приготовления салата понадобятся:
шампиньоны, можно заменить любыми другими свежими или отварными грибами, только не сушёными и маринованными.  - 300 гр.;
окорочок куриный - 2 штуки.;
консервированная кукуруза - 1 банка.;
яйца - 5 шт.;
лук репчатый - 2 шт.
Для украшения салата: зелень укропа, 2 крупных ягоды чёрной смородины или черники (для глазок), 1 тёмная крупная виноградина или чёрная оливка для носика ёжика. 2-3 крупных варёных морковки нужны для того, чтобы оформить ёжику иголки. 1 корнишoн или меленький солёный огурчик и половинка помидоры закончат композицию салата, из них нужно сделать 2 грибочка-подосиновика.
Приготовление не сложное,единственно надо будет потрудиться оформить!

В отдельных кастрюльках отварить окорочка, сварить яйца и морковь. Грибы отварить, а если уже есть отварные, то далее порезать не очень мелко и обжарить на сковородке, на растительном масле вместе с репчатым луком, нарезанным тонко полукольцами (сначала обжарить лук, потом добавить к нему грибы). Готовые окорочка отделить от костей и кожицы и порезать кубиками, если получится. В варёном яйце отделить белки от желтков. Желтки порезать и добавить в салат, добавить кукурузу, всё перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Варёные белки потереть в мелкую тёрку и оставить на отдельной тарелочке. Варёную морковь очистить от кожицы и натереть в крупную тёрку также на отдельную тарелку. Белок и морковь пойдёт на оформление ежика.

Получившийся салат выложить на совершенно плоское круглое блюдо в виде эллипса. То есть нужно сделать овал, который с одной стороны будет намного уже, чем с другой. Узкая часть овала-будущая мордочка ежика. Обязательно учтите, что овал должен быть не плоским, а выполненным в виде горки: от мордочки до „хвостика“ должен идти подъём!
Получившуюся фигуру из салата (почти всю) нужно закрыть толстым слоем тёртой варёной моркови-это будут "ежовые колючки". Далее нужно покрыть оставшуюся часть салата (у мордочки) тёртым яичным белком. Основа для ёжика выполнена, осталось довести её до ума! К получившейся мордочке ёжика аккуратно подставьте носик (оливку или виноградинку), сделайте глазки. Колючки ежа украсьте 2 "грибочками", а именно: корнишён разрежьте вдоль на 2 части - это будут ножки, половинку помидора разрежьте также вдоль и выньте оттуда мякоть - это получились шляпки. Соедините это в композицию. Получившийся ёжик будет хорошо смотреться в "травке" - зелени укропа! Салат "Ёжик" может быть также украшен настоящими грибочками, яблоками и т.д. Как видите - все. Салат в виде милого ёжа готов.
http://s2.uploads.ru/t/dWAok.jpg
Р.s. Используйте мясо именно окурочки, а не грудки. И обжаривать грибы чуть-чуть.
Приятного аппетита)

+1

112

Салатик "Убей меня нежно" http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/56/d1bbe831f15a7d8a7874d1e490691756.gif
Вся изюминка в том, что крабовые палочки обжариваются
В салате они приобретают такой интересный вкус, никто даже не может догадаться, что это всего лишь палочки

режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле
режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов, обжариваем до корочки и солим
упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой, тоже обжариваем
морковка по-корейски
мелко рубим большой пучок укропа
всё перемешиваем, заправляем майонезом

+2

113

Девочки, мот не внимательно полистала...(((Кто знает ВКУСНЫЙ рецепт салата  с печенью трески.Иду от исходного :crazyfun: ))))Печень есть давно,рецепт есть(но не нравится),а вкусного нет ...поделитесь..
И Цезарь вкусный... :love:

0

114

ЛиСка
салатика не знаю. А рецепт блинчиков  с печенью  трески туточки.

+1

115

ЛиСка
я люблю очень салатик с печенью трески+картофель отварной+лучок+горошек консервированный, но он какой то не очень праздничный...., а можно сделать подсолнух вот отсюда брала http://www.receptik.com/2009/01/09/sala … kh-3.html.

злата написал(а):

Мой любимый итальянский салат с креветками(как в "Венеции")

а если ещё семгу(тоненько нарезанную) соленую добавить...мммммм... очень вкусно получиться, это мой любимый праздничный салат)))

Отредактировано Оляля (14-12-2012 15:40:58)

+1

116

СПасибочки девочки...подсолнух делаю, креветки мои не очень любят..Мот еже кто что знает.? :dontknow:

0

117

а с тунцом консервированном есть какие-нибудь рецепты уже опробованные?

0

118

Нашла вот такой рецептик "Торт-салат с красной рыбой"
http://s2.uploads.ru/t/tiI9l.jpg

Понадобится:
300 грамм красной рыбы, 100 грамм крабового мяса (или палочек), 4 куриных яйца, 100 грамм плавленного или творожного сыра, 1 столовая ложка риса, 4 столовых ложки майонеза, 70-80 мл воды, 8 грамм желатина
Желатин залить водой и дать набухнуть, распустите в микроволновке или на водяной бане. Добавьте творожный сыр и майонез, перемешайте - это будет масса для смазывания слоев салата.
Тарелку устелите пищевой пленкой и сделайте тонкий слой красной рыбы по всей поверхности, выложите 3 ст.л. сырной массы.
2 слой - тертые яичные желтки, сырная масса
3 слой - кубики крабовый палочек, сырная масса
4 слой - белки, сырная масса
5 слой - рис, сырная масса
6 слой - красная рыба.
Поставьте салат в холод на ночь. перед подачей переверните. Украсьте по желанию!

+2

119

NATASHA написал(а):

"Торт-салат с красной рыбой"

Оч вкустный, я на День Рождения сына делала, ушол в первом "присезде" :cool:

0

120

вот еще нашла один Заливной САЛАТИК

рецептик
http://s3.uploads.ru/t/hsenk.jpg

0