Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Салатики

Сообщений 121 страница 150 из 302

121

http://s2.uploads.ru/t/mvkiV.jpg
Ингредиенты для Салат "Варежка Деда Мороза"
Рис варёный - 1 стак.;
Яйца варёные - 2 шт;
Перец болгарский - 0.5 шт;
Помидор - 1 шт;
Огурец свежий - 1 шт;
Твёрдый сыр - 150 г;
Майонез (по вкусу) ;

На блюдо в форме варежки выложить рис,смазать майонезом.
С крабовых палочек срезать красную часть,остальное мелко нарезать и выложить сверху риса.Снова смазать майонезом.
Мелко нарезать кубиками огурец,помидор и болгарский перец,сделать микс и выложить следующим слоем.Снова смазать майонезом.
Яйца натереть и выложить поверх овощного микса.Смазать майонезом.
Верхний слой выложить из срезанной красной части крабовых палочек плотно друг к дружке.
Затем натереть твёрдый сыр на мелкой тёрке выложить по низу варежки.
Майонезом нарисовать на варежке снежинку.

+2

122

Сегодня на просторах интернета  нашла легкий и незамысловатый рецептик салата и решила его опробовать,получился вкусненький и свежий салат,мужу понравился,унесу его к себе в закладки....

Салат по-королевски :)

Ингредиенты:
-крабовые палочки - 7шт
-апельсин - 1шт
-яйца - 4шт
-чеснок - 1 зубчик
-кукуруза консервированная - 100г
-майонез - 100 - 150г

Приготовление:
1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
Вкусный салат готов!!! Приятного аппетита.

Единственное,я чеснок не добавляла,вкус остался более нежным и апельсин должен быть кисло-сладкий,тогда вкус более свежий получается...

Фото не мое,она заимствованно
http://s3.uploads.ru/t/af4is.jpg

+1

123

оляша написал(а):

Мой любимый салатик "ОБЖОРКА" Такой сочный, вкусный. Сочетание продуктов супер.  Попробуйте, не пожалеете.

Очень понравился, + вам

0

124

Девочки,а у меня муж попробовал на корпоративе салатик.Точно есть там креветки,пекинка, помидоры,огурцы,приправлено типа чесночным соусом.Может,кто знает,что это за салат?Муж требует http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/39/de59080117a8bf56cd214f44245ef039.gif

0

125

malish8 написал(а):

.Может,кто знает,что это за салат?

Ну, так он вам всё и сказал. Название придумаете сами.)

Я немного разогреваю подсолнечное масло, обжариваю там чеснок, туда же креветки.
Креветки перекладываю в салатницу и выдавливаю на них немного лимонного сока.
Потом добавляю остальные ингредиенты.
У меня заправка горчица+немного мёда. Думаю, может быть и оливковое масло.
По рецепту у меня нет огурца, но есть авокадо, однако в этот раз авокадо как-то не нашлось.

Думаю, могут быть и другие вариации.

Алиса написал(а):

апельсин - 1шт

А вот мне как-то с апельсином салаты совсем не нравятся. А тут готовила с ананасом- та же история. Какой-то приторный вкус. Может дело в том, что ананас консервированный в сиропе? Или эти салаты не надо заправлять майонезом.

А вам нравятся салаты с апельсином и ананасом? Может это у меня вкус специфический? Для гостей не решаюсь приготовить.

Отредактировано Вясёлка (27-12-2012 07:44:00)

0

126

Вясёлка, вот и меня так. Пробовала с ананасом - не понравилось, с апельсином правда не делала, делала с грейпфрутом - та же история, думала я одна такая неправильная.

0

127

Вясёлка, GALA, я тоже в вашу компанию! ну не нравятся мне сочетание овощи-мясо-рыба и сладкие фрукты!!! как говорится "мухи отдельно котлеты отдельно" :D

0

128

Вясёлка написал(а):

А вам нравятся салаты с апельсином и ананасом? Может это у меня вкус специфический? Для гостей не решаюсь приготовить.

мне и моим нравятся. Гости- говорят что нравится (съедают, не остается). Делаю 2: С ананасами и чесноком и салат" Курица в веснушках" с мандаринами. В этом году опробуем ещё один- некий салат "Дипломат" с яблоком и апельсином.

0

129

Вясёлка написал(а):

А вот мне как-то с апельсином салаты совсем не нравятся. А тут готовила с ананасом- та же история. Какой-то приторный вкус.

Мой муж не переносит салаты с ананасом,потому как для него тоже сладкое отдельно,а майонез и мясо отдельно...,но с апельсином салаты как то не подверглись его критике и молча уплетаются,главное что бы сам апельсин был кисловатым,а не сладким и его было немного,тогда все гуд получается,тот же салат "Дипломат" ему очень понравился,хотя я думала что будет критика и отворот носа.... А лично я обожаю салаты с ананасом,у меня есть 2 заежжанных и постоянных рецепта,которые я готова готовить на каждый праздник,но..... у нас с мужем вкусы оч разные в еде,поэтому подстраиваюсь под него...

ПРИЗка написал(а):

В этом году опробуем ещё один- некий салат "Дипломат" с яблоком и апельсином.

Выше есть рецепты этого салата,оч вкусный,но готовила дома маме,папе и брату,так только брату и понравился,лично в нашей семье этот рецепт прижился и нам он оч нравится,но многие мои знакомые не очень хорошо относятся к этому блюду,так что этот салат готовим дома с мужем и только сами себе....

0

130

у меня наверное извращённый вкус  :D  вот я люблю ананасы с мясом, селёдку с яблоками и т.п.   Муж очень любит салат "нежный" с краб. палочками, рисом и кукурузой... но, он так приелся всем остальным, что я решила в этом году его немного изменить на салатик по-королевски от Алиса, посмотрим прокатит ли....

0

131

Вот и мой любимый салатик:
7 гномов
Выкладываем горками на большое блюдо по кругу
перец-кубиками
огурец св.-кубиками
ветчина (можно заменить отвар.мясом, копч.колбасой или копч.мясом)-кубиками
помидор-кубиками
чернослив-порезать
батон нарезать кубиками и обжарить до получения золотистого цвета-сухариков
майонез налить в серединку и выдавить чеснок (можно и без него).
Перемешать перед употреблением т.к сухарики размокнут.

0

132

Еще один мой из самых любимых салатиков, делаю не часто т.к. долго вожусь с рыбой, но если уже приготовлю, то наслаждаюсь......)))))
Итак нам понадобится:
один свежий карп
горошек маринованный одна банка
лук
уксус
перец красный и черный молотый, соль
болгарский перец
огурчик маринованный

Карпик чистим разделываем отделяем от кости и режем филе на мелкие кусочки, затем смачиваем эту рыбку уксусом на 2 часа...... после этого отжимаем и обдаем горячим растительным маслом с обжаренным ( пропаренным, не с золотистой корочкой) луком, затем добавляем горошек мел ко порезанные соломкой огурцы и небольшими кубиками болгарский перец, солим перчим по вкусу, но вообще салат должен быть острым! Я еще чуть переживаю что рыба хоть и в уксусе стоит, но все таки сырая поэтому ставлю ее в микроволновку на пару мин или минутку тушу с луком на сковороде.

0

133

Незнайка написал(а):

Вот и мой любимый салатик:
7 гномов

этот вкусный, его еще хуторок называют, раньше в Ралли был.

0

134

У нас на НГ будет та-да-дам... почему-то он Полесский o.O Но оч вкусный, однажды в ресторе попробовала и долго копалась в нем, чтобы определить из чего и дома повторить:
оливки б/к
шампиньоны обжаренные
лук обжаренный
курица отварная
кукуруза (я пробовала и с ананасами вместо нее - тож вкусно)
майонезик

0

135

Добавлю и от себя пару легких салатиков (дамам нравятся) :yep:
1.Салат весенний
  1 банка кукурузы
  1 банка ананасов кусочками
  2 болгарских перца
  пекинская капуста
  майонез
Перец порезать соломкой, пекинку нашинковать, добавить кукурузу и ананасы, перемешать и заправить майонезом.

2.Салат Мгновение
банка кукурузы
3-4 киви
1 болгарский перец
майонез
Киви и перец очистить, нарезать кубиками, смешать с кукурузой и заправить майонезом. Только киви брать потверже, а то разлазятся сильно.

+1

136

Напишу и я рецепт. Салат получается нежный,вкусный и сочный. Итак,режем на мелкие кубики вареную куриную грудку-1шт.,соленый огурец (если огурцы маленькие,то 2-3 шт.),консервированные ананасы-примерно 6 колечек,так же мелко режем 1 большое зеленое яблоко,предварительно очищенное от кожицы,и на крупной терке грамм 100 любого твердого сыра. Заправляем майонезом и наслаждаемся вкусом :-P Я заправляю домашним майонезом,делаю разный-и с яйцом,и без него,очень-очень вкусно получается. И куриную грудку тушу со специями в фольге в мультиварке.

0

137

мой любимый салат ''Морское дно'': слой морской капусты, слой маринованного лука(измельчаем, заливаем кипятком, добавляем уксус, оставляем на полчасика), слой рыбы(любая консервированная в масле, разминаем), слой яиц(3-4 штуки, измельчаем), слой измельченных крабовых палочек. Слои промазываем майонезом.

0

138

Салат "Гранатовый браслет"
Состав:
свекла - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
копченая или отварная курица - 200 г,
яйца - 2 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи,
чеснок - 1-2 зубчика,
майонез,
соль,
перец
Приготовление
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные миски.
Майонез смешать с пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока.
Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-й слой: картофель + чуть-чуть соли + свежемолотый перец + майонез
2-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
3-й слой: морковь + чуть-чуть соли + майонез
4-й слой: грецкие орехи
5-й слой: половина курицы + майонез
6-й слой: жареный лук
7-й слой: яйца + майонез
8-й слой: половина курицы + майонез
9-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Тарелку с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Дать салату настояться ~12 часов.
http://s2.uploads.ru/t/VD3Qp.jpg
Чем ярче зернышки граната, тем красивее(я просто не умею правильно выбирать гранаты :dontknow: )

Отредактировано tantra (29-12-2012 22:34:46)

0

139

И еще один салатик! Мой любимый! (для любителей ананасовых салатиков)
Ананасы-кубиками, крабовые палочки, сыр - на крупной терке, яйца, луковица небольшая-мелко порезанная, майонез. ММмм...

0

140

Olha написал(а):

Я заправляю домашним майонезом,делаю разный-и с яйцом,и без него

плиз, поделитесь рецептами

0

141

tantra написал(а):

И еще один салатик! Мой любимый! (для любителей ананасовых салатиков)
Ананасы-кубиками, крабовые палочки, сыр - на крупной терке, яйца, луковица небольшая-мелко порезанная, майонез. ММмм...

А в каком виде лук? Сырой, маринованый, обжареный?

0

142

Как же салат "Змейка", что никто его не делает? Я пробовала единожды, вроде бы ничего такой,  по -символике наступающего года змеи буду делать.

0

143

malish8 написал(а):

Девочки,а у меня муж попробовал на корпоративе салатик.Точно есть там креветки,пекинка, помидоры,огурцы,приправлено типа чесночным соусом.Может,кто знает,что это за салат?Муж требует

Я похожий делаю. Пекинка, помидоры-огурец-перец красный сладкий- соломкой, креветки обж. на оливковом масле, курица кусочками (запеч. в фольге), немного тертого твердого сыра, чесночный соус (сметана+ майонез в равных пропорциях, выдавленный чеснок, немного горчицы), я еще иногда добавляю крутоны- кубики белого хлеба сбрызгиваю олив.маслом, натираю чесноком и подсушиваю в духовке. Очень люблю этот салатик!
Еще поделюсь одним из любимых салатиков.  Салатные листья микс  - 1пачка, хватает на 4-6 чел.(у нас не знаю где купить, покупаю в Бедронке), кальмар обж. кольцами во фритюре (2 тушки), креветки обж.на олив.масле, помидорки черри (разрезать на половинки, 6 половинок на 1 порцию) , перепелиные яйца( разрезать на половинки, 4 половинки на 1 порцию), заправка:олив.масло, сок лимона, соль, перец.

+1

144

Салатик для любителей морковки по -корейски и не обычного сочетания разных вкусов:
морковь по-корейски
куриная грудка
кукуруза консервированная
огурец консервированный
сухарики- покупные из черного хлеба со вкусом сметаны
горсть изюма
майонез
грудку нарезать маленькими кубиками и ображить на не большом количестве подсолнечного масла, огурцы нарезать маленькими кубиками, изюм запарить кипятком
приготовленнные ингредиенты кладем в миску - морковь по-корейски, обжаренную грудку, кукурузу, огурец, изюм, сухарики добавляем перед подачей и заправляем майонезом.
Все продукты я кладу по вкусу( чего больше хочется)
И еще один салатик получается очень нежный, я его очень люблю. Салат БЛЮЗ
Отварная куриная грудка
болгарский перец
свежий огурец
ветчина
сыр
майонез
Перец, огурец, грудку и ветчину режем тонкой соломкой, сыр трем на мелкую терку, все смешиваем и  заправляем майонезом

0

145

Lelya написал(а):

А в каком виде лук? Сырой, маринованый, обжареный?

лук сырой-можно обдать кипятком, чтобы горечь чуть убрать

0

146

юлианна написал(а):

Как же салат "Змейка", что никто его не делает? Я пробовала единожды, вроде бы ничего такой,  по -символике наступающего года змеи буду делать.

Я тоже хочу на НГ сделать. Правда, мне знакомая сказала, что на любителя... А чем Вы украшали-оливками, зел. виноградом, огурцом маринованным?

0

147

tantra написал(а):

Правда, мне знакомая сказала, что на любителя... А чем Вы украшали-оливками, зел. виноградом, огурцом маринованным?

Пробовала в гостях, обычные ингредиенты: плав. сырок, тунец/горбуша (можно рыбка слабосоленая красная), яйца, майонез, ченок, картошка-вполне нормальное сочетание. Просмотрела столько вариантов украшений по мне такое само интересноеСсылка

А вообще, можно импровизировать с любой начинкой, гланое в форме змеи оформить.

Отредактировано юлианна (30-12-2012 00:59:13)

0

148

зубная фея,делюсь рецептами. Майонез с яйцом. Свежее сырое яйцо вымыть под проточной водой с щеткой,обдать кипятком. Блендером  (погружным),можно миксером на максимальной скорости,взбить яйцо с солью(мне хватает на 1 яйцо около 1 ч.л.),добавить по вкусу сок лимона или виноградный уксус(я делаю с лимоном),затем,продолжая взбивать,тоненькой струйкой наливаю оливковое масло. В последний раз дома его не оказалось,делала с Аltero,тоже ничего,но лучше с оливковым. Соус становится белым и густым. Этого количества хватает на заправку 1 салата,не слоеного. Майонез без яйца. Берем примерно 100 мл.молока,соль,лимонный сок(ок.1 ст.л.),1 ч.л. горчицы,смешиваем блендером,добавляем оливковое масло,непрерывно взбивая соус. В этом рецепте масла требуется больше,ок.200 мл. Майонез более жидкий,в отличии от первого. Получается вкусно,но вкус отличается от майонеза с яйцом.

0

149

Olha написал(а):

Свежее сырое яйцо вымыть под проточной водой с щеткой,обдать кипятком. Блендером  (погружным),можно миксером на максимальной скорости,взбить яйцо с солью

яйцо со скорлупой взбивать???

0

150

Нет,конечно же нет :-D

0