Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Салатики

Сообщений 151 страница 180 из 302

151

Olha написал(а):

Нет,конечно же нет

просто так подумалось от фразы

Olha написал(а):

Свежее сырое яйцо вымыть под проточной водой с щеткой,обдать кипятком

0

152

зубная фея
Мой вариант майонеза: 1 яйцо, 1/2 чайной ложки сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1 чайная ложка горчицы (лучше польской муштарды, она слаще, можно французскую, если наша горчица, то. АВС боярская оптимально), 1 столовая ложка лимонного сока, все это начинаем взбивать блендером, постепенно и на маленькой скорости. Затем вливаем масло тонкой струей и доводим до желаемой консистенции.
Однако я заметила, что если на одном  яйце получается в среднем 300 грамм майонеза, то при двойной порции 800 грамм той же констистенции, а почему - непонятно.

0

153

АNЕL7322,я так и поняла:) неточно написала.

0

154

девочки-любители "немайонезных" салатов  поделитесь интересным, проверенным рецептом!

0

155

hvisya-mama написал(а):

девочки-любители "немайонезных" салатов  поделитесь интересным, проверенным рецептом!

Нам надо, на 4 порции: 1 кг креветок, руккола, помидорки черри, пармезан, оливковое масло, бальзамический уксус,
острый перчик, 2 дольки чеснока, соль, по желанию свежемолотый черный перец.
вот тут пошагово гляньте, очень вкусный, часто делаем.
http://belonika.livejournal.com/87210.html

0

156

hvisya-mama написал(а):

Я делаю такой: пекинская капуста, маслины (оливки), крабовые палочки, кукуруза, помидор, соль, перец. Заправляю раст. маслом, или какой-нить заправкой для салатов из пакетиков польской. Мне нравится.

0

157

olgash написал(а):

Нам надо, на 4 порции: 1 кг креветок, руккола, помидорки черри, пармезан, оливковое масло, бальзамический уксус,
острый перчик, 2 дольки чеснока, соль, по желанию свежемолотый черный перец.
вот тут пошагово гляньте, очень вкусный, часто делаем.

спасибо большое, я очень люблю сочетание рукколы, черриков и пармезана, но... рукколу не нашла...

0

158

hvisya-mama написал(а):

спасибо большое, я очень люблю сочетание рукколы, черриков и пармезана, но... рукколу не нашла...

в миксе покупала на этой неделе, но сегодня не обратила внимание.
http://belonika.livejournal.com/72137.html#cutid1 а тут в салатах еще гляньте, там все легкие и без майонеза и заправки интересные. как по мне и салат можно вместо рукколы, ромен, айсберг.

0

159

hvisya-mama написал(а):

Можно греческий салатик сделать - помидорка 2-3 шт.(которые счас продаются надо порезать и присыпать сахаром чуть-чуть - помидорный вкус появляется, без сахара они-"зимние" - трава-травой), огурец, болгарский перчик, брынза или фета или моцарелла, пару маслинок порезать, сбрызнуть лимончиком и маслом заправить.
Еще именно зимой часто делаю такой салат - пекинская капуста, болгарский перчик и банка кукурузы, присыпать черным перчиком(я так люблю) и солькой, заправить маслом растительным. Получается очень вкусный, легкий и веселенький салат.
Можно еще такой делать - морская капуста, крабовые палочки, кукуруза.

А еще попробуйте обычные салаты (ток не сельдь под шубой), заправлять не майонезом, а несладким йогуртом. У многих привычных салатов вкус с такой заправкой меняется в лучшую сторону. Тот же Цезарь с такой заправкой обожаю.

Отредактировано Plushka (30-12-2012 23:19:50)

0

160

olgash написал(а):

в миксе

в миксе не была,но вчера в Евроопте и Короне из зелени были только укроп,петрушка  лук(((

0

161

wildberry
Огромное спасибо за рецепт майонеза получился супер, очень вкусно. http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/45/50d5b8fdb72215ba18a52dc5b0d60045.gif

0

162

САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
Нам потребуется.

молодая капуста
болгарский перец
репчатый лук
соль по вкусу
зерненный творог (5%) для заправки
Приготовление.
Тонко шинкуем капусту. Перец и лук режем тонкими полукольцами. Лук слегка солим и мнем. Соединяем капусту, лук и перец. Заправляем творогом, перемешиваем и подаем.

0

163

Салат с фасолью и копчеными колбасками(сытный)
Нам потребуется.

1 банка (400 мл) консервированной фасоли
150 г полукопченой колбасы
2 красных болгарских перца
Небольшой пучок листового салата
Для соуса.

1 красная луковица
1 зубчик чеснока
2 ст. л. укропа или петрушки
2 ст. л. уксуса (5%)
50 мл растительного масла
Соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление.
Готовим соус. Лук режем мелкими кубиками, добавляем мелко рубленный чеснок и зелень, уксус, растительное масло, соль и черный молотый перец. Перемешиваем.

Фасоль откидываем на дуршлаг и даем полностью стечь воде.
Соединяем фасоль с соусом и оставляем на 30 минут.
Перец очищаем от семян и режем кубиками. Колбасу режем соломкой.
Добавляем к фасоли перец и колбасу, перемешиваем.
Салат крупно режем и раскладываем по тарелкам. На салатные листья выкладываем салат и подаем.

0

164

ну и немного салатиков рекомендовала посмотреть  тут... http://povar.by/morskoj-salat-koktejl/#more-1726

0

165

предлагаю ко дню влюбленных такой салатик
Салат с курицей и помидорами черри “Сердце”
http://s3.uploads.ru/t/zrFID.jpg

Ингредиенты:
Куриная грудка 1 шт.
Лук репчатый 1 шт. крупная
Сыр твердый 130 гр.
Яйцо 4 шт.
Помидоры черри 350 гр.
Майонез по вкусу

Приготовление:
Куриную грудку отварить до готовности (около 30 минут после закипания), остудить и нарезать мелкими кубиками.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и порезать мелкими кубиками.
Лук порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности, остудить.
На тарелку или блюдо поставить бортики от разъемной формы в виде сердца (можно плотным картоном придать форму) и выложить слоями: немного майонеза, курица, обжаренный лук, майонез, яйца, майонез, сыр, майонез, половинки помидоров черри.
Дать салату настояться в холодильнике, снять бортики и подавать на стол.

0

166

Просмотрела всю темку, кое-что почерпнула. А какие-салаты еще посоветуете немайонезные на каждый день для работающей дамы, на сейчас на зиму. Винегрет, квашеная капуста (морскую я не люблю).

0

167

Пекинская капуста с морковкой,луком,зеленью или листья салата с  огурцом,яйцом и печенью трески. Последний салат сбрызнуть соком лимона и заправить оливковым маслом.

0

168

Ольга Владимировна написал(а):

Просмотрела всю темку, кое-что почерпнула. А какие-салаты еще посоветуете немайонезные на каждый день для работающей дамы, на сейчас на зиму. Винегрет, квашеная капуста (морскую я не люблю).

яблоко, морковка кубиками + кунжут или семечки подсолнуха + раст./олив. масло. Вкуснятина!
и мой любимый, кажется, уже писала его, - стебель сельдерея, яблоко, морковь (все резать) + масло. Опять вкуснятина!

0

169

зубная фея
не за что  :flirt:

0

170

Olha
МамаМарина
Спасибо

0

171

такой салат часто делаю: брынза, 1 болг перец, 2 помидора,салат или пекинка,кукуруза консервированная.Поперчить,заправить оливковым маслом (солить не надо,брынза соленая,этого хватает)

0

172

Ольга Владимировна написал(а):

Я тоже про пекинку напишу :)  Её с треть или половину (в зависимости от первоначального размера) нарезаю помельче в салатник, туда же помидорку-две (или несколько половинок черри), сыра натертого потвёрже (ложки 3 столовые примерно). Заправка- сметана с долькой чеснока. Ну и подсолить по вкусу, конечно.
Если на работе использование чеснока считаете не гуманным, жвачку помятнее - в комплект к салату :blush:

0

173

А ещё есть такой сытный салатик: мясо отварное или тушеное (курица- кусочек или два; или свинина постная, тож не большой кусок) нарезать небольшими кусочками, добавить лук (по желанию; если для работы -можно и пропустить :) ), морковку мелко натертую (можно вареную, а можно и сырую) и болгарский перец мелкими кусочками- если малый по размеру, один, а если крупный- половину. Капусту романеско или брокколи отварить минут 10-15 в солёной воде,чтобы капуста была мягкой,но упругой, и немного остудить (если это романеско, кочан не должен разваливаться). Всё перемешать, подсолить по вкусу, поперчить. Я чеснок добавляю в конце. (для работы опять же можно и без него обойтись; хотя с ним- оч вкусно!) Для заправки можно использовать масло (подсолнечное, горчичное, оливковое- что кому нравится) либо сметану- выбирайте сами, что больше по вкусу :rolleyes:
Мне этот салат нравится в теплом виде (когда мясо и капуста не окончательно остыли) и со сметаной :cool:

0

174

Ого,сколько салатов без майонеза! Вот будет что готовить:)

0

175

Anya написал(а):

такой салат часто делаю: брынза, 1 болг перец, 2 помидора,салат или пекинка,кукуруза консервированная.Поперчить,заправить оливковым маслом (солить не надо,брынза соленая,этого хватает)

Вкуснючий салатик, вот только я в него еще кладу маслины и половинку лимона выжимаю.

0

176

может у кого в памяти осталось..
Нравился мне всегда в Венеции салат Сорренто. а его взяли и полгода назад убрали из меню. и вот накатила на меня сегодня такая ностальжи и так хочется его приготовить, но память подводит

помню что на лист салата выкладывался рис+кукуруза+ветчина+моцарелла кубиками. а что еще там было???

0

177

карапузик написал(а):

салат Сорренто

а вы попробуйте прогуглить, может выдать несколько вариаций, авось чего вспомните)))

+1

178

карапузик

перец болгарский был вроде и помидоры (или огурцы??)

Отредактировано mama (30-07-2013 17:38:26)

+1

179

хANEL7322 гуглила, там везде рецепт с лепешками и ничего не вспоминается
mama помню что было красненькое, но по моему это были крабовые палочки

0

180

карапузик
наверое этот

Сорренто

Ингредиенты

80-90 г разных зеленых салатов
40-50 г болгарского перца
30 г консервированной кукурузы
60 г помидоров черри
80 г вяленого мяса «Бризола»
60 г сыра моцарелла
4 кукурузных лепешки
соль, перец, зелень
растительное масло для фритюра
для соуса:
60 г сыра «Чеддер»
20 г болгарского перца
40 г майонеза
Яндекс.ДиректВсе объявления
Салаты с сыром
Простые и вкусные рецепты салатов. Фото. Читайте на
wictoria.ru
Очень вкусные салаты
Узнай рецепт простых в приготовлении и невероятно вкусных салатов!
1001eda.com
Способ приготовления

Кукурузные лепешки, если не удалось купить в магазине, нетрудно испечь самим по рецепту мексиканских тортильяс.
Для соуса крошим сыр «Чеддер», распускаем его на небольшом огне вместе с майонезом, пока не расплавится. Засыпаем очень мелко нарезанный болгарский перец, снимаем с огня – соус должен остыть.
3 кукурузных лепешки тортильяс превращаем в тонкую соломку и быстро обжариваем в кипящем растительном масле. Чтобы избавиться от лишнего жира, выкладываем на бумажные полотенца.
Тонкой соломкой нарезаем болгарский перец и вяленое мясо. В супермаркете нет мяса «Бризола»? Заменим отечественным.
Промытые и обсушенные листья салата рвем, как положено, руками.
Помидоры черри делим на четвертинки.
В миску с зелеными салатами кладем помидоры, сладкий перец, мясо, кукурузу, соломку кукурузных лепешек, аккуратно перемешиваем.
Оставшуюся лепешку нарезаем небольшими треугольниками. Сыр моцарелла – кружочками.
Выкладываем салат на две тарелки, украшаем кусочками лепешки и кружочками моцареллы.
Соус «Чеддер» подаем отдельно.

+1