Honey Any спасибо большое. Но там был не такой, вяленного мяса и лепешек не было. Самое интересное, что гугл только один рецепт выдает, как вы скинули
Салатики
Сообщений 181 страница 210 из 302
Поделиться18206-10-2013 10:46:32
Хочу поделится рецептом своего любимого салатика:
3 крупных луковиц,
300г мяса(брала свинину,пробовала с курицей)
1 плавленый сырок(потверже)
2 яйца,
уксус,майонез.
Лук нарезать полукольцами,залить кипяченой водой с уксусом и оставить на 2 часа,отжать и уложить ровным слоем в тарелку.Мясо отварить,остудить,нарезать соломкой,выложить на лук,а сверху-натертый на крупной терке сырок.Салат покрыть майонезом,верх посыпать мелко нарезанными яйцами.Оставить для пропитки на 3 часа.
Поделиться18327-11-2013 05:33:45
Нравится салат с фасолью и крабовыми палочками
- фасоль красная в собственном соку 200 гр
- 2-3 вареных яйца
- крабовые палочки 200гр
- сметана, соль, перец, зелень.
С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!
Поделиться18407-12-2013 16:47:34
Хочу маринованной краснокачанной капусты.
У кого-нибудь есть проверенный рецепт? Поделитесь, пожалуйста!
Поделиться18507-12-2013 17:31:32
Делала на днях вкуснючий праздничный салатик, составляющие салата совсем простые, а вкус получается интересный и неизбитый, делюсь рецептом (на небольшой салатник):
- половина отварной куриной грудки, порезать на кубики;
- половина пекинской капусты среднего размера, порезать;
- горстка чищенных грецких орехов, немного порубить;
- горстка-полторы "ягод" зеленого винограда, не сильно сладкого (обязательно), порезать на половинки и удалить косточки.
Все смешать и заправить майонезом. Можно смешать куриную грудку, орехи и пекинскую капусту + майонез, а сверху украсить половинками винограда.
У меня этот салат называется "Тиффани", хотя в интернете у салата с таким названием совсем другие ингредиенты.
Поделиться18608-12-2013 00:59:55
Plushka
должно быть вкусно. Видела в инете более дорогую вариацию: вместо грецких орехов - фисташки, вместо пекинской капусты салатный микс.
Но ваш подоступнее будет.
Поделиться18708-12-2013 06:59:56
САЛАТ "ПАРИЖЕЛЬ"
Ингредиенты:
- 1 огурец (снять шкурку)
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
- копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
- 1 столовая ложка майонеза
- соль, перец по вкусу
- укроп
Приготовление:
1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
2. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
3. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
САЛАТИК БЕРЛИНСКИЙ
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 перчик болгарский
- ветчина
- свежий огурчик
- сыр
- майонез
- зелень
Приготовление:
1. Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками.
2. Сыр натереть на крупной терке., зелень измельчить.
3. Смешать, заправить майонезом.
Отредактировано InnaG (08-12-2013 09:25:29)
Поделиться18809-12-2013 06:50:41
девушки, подскажите рецепт салатика без майонеза с ананасами. Стоит открытая банка
Поделиться18909-12-2013 09:31:07
подскажите рецепт салатика без майонеза с ананасами. Стоит открытая бан
у меня в голову приходят только два способа заправки салатов: на основе масла растительного и майонезом.....
может вам попробовать сделать фруктовый салатик и заправить йогуртом?
постою тихонько послушаю как еще можно сделать)
Поделиться19009-12-2013 09:46:05
может вам попробовать сделать фруктовый салатик и заправить йогуртом?
можно и сиропом заправить
Поделиться19109-12-2013 10:39:29
Я в продолжении темы о безмайонезных салатиках. Что-то желудок разыгрался не на шутку, так что диету придется соблюдать и на НГ.
Подскажите рецепты салатиков без майонеза, ну и без маринованостей всяких, плиииз!
Поделиться19209-12-2013 10:51:26
посмотрела, оказывается оч много салатов есть, в которых майонез не используется можете глянуть тут я как-то было дело много чего отсюда брала и не припомню, чтобы переживала о испорченных продуктах.
Поделиться19309-12-2013 15:56:53
Assol
гляньте на предыдущей странице, много рецептов есть
Поделиться19409-12-2013 16:38:36
Спасибо, сча почитаю.
Поделиться19529-12-2013 14:46:50
подскажите салатик какой из креветок! купила их давно,а с рецептом еще никак не определилась. как-то пробовала его в гостях-очень понравился. рецепт не спросила.(( а в инэте на глаз ничего не упало...
Поделиться19629-12-2013 15:31:37
Наткуналась в ин-ете, что-то а-ля Цезарь. Должен быть вкусным.
Салат "Ревнивец".
Греховно вкусный салат из пекинской капусты, курицы и крутонов с оригинальной заправкой.
Ингредиенты:Показать полностью..
- куриное филе - 180-200 г
- кунжут - 2-3 ч. л.
- пекинская капуста - 1,5 стакана
- болгарский перец - 0,5 шт.
- лук синий - 0,5 головки
- кукуруза - 2 ст. л.
сырные шарики:
- сыр фетакса - 70 г
- чеснок - 1 зуб.
- сушеный базилик - 0,5 ч. л.
- укроп - по вкусу
для крутонов:
- батон - 2 ломтика
- масло растительное - 30 мл
- прованские травы - 0,5 ч. л.
- чеснок - 1 зуб.
заправка:
- майонез - 4 ст. л.
- соевый соус - 10-15 мл
- чеснок - 2 зуб.
- мандариновый фреш - 0,5 мандарина
Приготовление:
Приготовление салата из пекинской капусты с курицей:
1. Приготовим крутоны. Для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью. Поместим наши кубики в емкость для запекания, зальём приготовленной смесью, тщательно перемешаем и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Время от времени перемешиваем их.
2. Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом. Обжариваем на большом огне минут 5-7, часто помешивая, не допуская зажаривания мяса - нам оно нужно сочное внутри.
3. Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой.
4. Далее делаем сырные шарики. Для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик и хорошенько разминаем вилкой (я добавлял немножко сливок для более мягкой консистенции). Потом из этой массы лепим руками шарики - в ладошках, как из пластилина.
5. Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок.
6. Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу. Укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем салат из пекинской капусты заправкой.
Приятного аппетита!
Поделиться19729-12-2013 15:43:10
Очень хорошие рецепты, проверено практически всё!
http://kamelena.ru/category/Salaty/
Поделиться19829-12-2013 15:58:01
Я совсем не давно делала салат с фисташками,продукты вроде банальные и я сама его не пробовала,потому что низя майонез мне,но гостям и мужу ооочень понравился,рецепт скопирую из сайта где его нашла
180 г фисташек
150 г твердого сыра
2 филе куриных
2 яйца
2 помидора
1 огурец
укроп
майонез
До готовности отварить курицу, подсолив воду, дать остыть, кубиками нарезать.
Отваренные яйца, помидоры и огурец нарезать кубиками, потереть на мелкой терке сыр.
Выкладывать салат слоями: курица, яйцо, майонезная сетка, огурец, сыр, майонезная сетка, помидор, майонез.
Фисташки порубить мелко и посыпать ими салат, оформить новогодний салат с фисташками рубленым укропом по краям, а сверху – помидорками черри и зеленью.
В моем случае отсутствовал огурец и укроп,но вкус по словам гостей был приятным. И количество брала не такое как указано на сайте,я ориентировалась на тарелку в которой делала салатик.
Еще в копилку унесла еще один салат с фисташками,но попробую его позже,потому что там опять таки есть продукты,которые я еще не ем. Но может кто на НГ решит его сделать,а потом отпишется как он на вкус
Авокадо для этого салата подбирайте спелое. Заправляется он классическим соусом. Получается довольно вкусный салат с фисташками, зеленью, хлебом и беконом.
Компоненты:
свежие листья салата, 100-150 г фисташек
1 авокадо,
5 ломтиков хлеба для тостов
соус винегрет,
100-150 г бекона
2 ст.л. дижонской или другой горчицы
1 ст.л. меда,
3-4 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. соли,
4-5 ст.л. лимонного сока.
Бекон обжарить до золотистой корочки и остудить. Хлеб порезать кубиками и обжарить в оливковом масле.
Авокадо нарезать кубиками. Фисташки очистить от скорлупы.
Смешайте все продукты и залейте соусом. Хлебные кубики можете добавлять уже перед подачей, чтобы они не размякли.
Часть соуса отложите, и полейте им салат перед подачей.
Соус-винегрет является классической заправкой и готовится довольно просто: смешайте мед, лимонный сок, оливковое масло и горчицу, добавьте щепотку соли. Все смешайте до растворения и заправляйте салат.
Отредактировано Алиса (27-12-2014 00:51:25)
Поделиться19929-12-2013 16:04:08
потому что низя майонез мне
http://kamelena.ru/category/Raznoe/
здесь есть рецепт домашнего майонеза, даже 2
Поделиться20029-12-2013 16:19:22
olia
Спасибо,нашла там один более менее хороший рецепт,который думаю мне можно будет
Поделиться20129-12-2013 19:47:56
Салат "Лучший"
Легкий, ооочень вкусный..... для любителей греко - римских зеленых салатиков )))
Руккола ....на 13 человек я брала 4 пучка
Пармезан (не покупайте только белорусский сыр, купите в короне нормальный польский)- 120-150 грамм (порезать на слайсере или потереть на самой крупной терке)
Кедровые орешки- 50-70 грамм (обжарить на сковороде без масла)
Помидорчики черри- 20-30 штучек (порезать пополам)
Все перемешать.
Заправка: Сок лимона, бальзамический светлый уксус, масло оливковое рафинированное)
Соль, перец.
Поделиться20229-12-2013 22:57:42
очень вкусный салатик:
-пекинская капуста
-болгарский перец 1 шт
-пармезан
-черри 7-8 шт
-отварная куриная грудка
-маслины б/к
-белые сухарики
Пекинскую капусту нарезаем крупно. Помидорчики режем пополам и слегка обжариваем без подсолнечного масла.Куриную грудку режем кубиками и тоже слегка обжариваем без подсолнечного масла.Маслины режем пополам.Пармезан и перец нарезаем кубиками.Все перемешиваем,добавляем сухарики.Заправляем лимонным соком и оливковым маслом.
Отредактировано мамочка_Жени (31-12-2013 21:29:31)
Поделиться20329-12-2013 22:59:08
Салат с криветками.
криветки большие желательно, сыр обычный тертый на крупной тёрке,помидоры чери либо обычные, много зелени(укроп,петрушка),листья салата, (все это делаю "на глаз")2-3 яйца вареных,заправляю чесночным соусом(в короне покупаю готовый) а дома чуть добавляю в него обычный майонез.
Поделиться20429-12-2013 23:19:32
САЛАТ С АВОКАДО И КРЕВЕТКАМИ
авокадо, креветки, брынза, помидор, майонез, чеснок, чуть- чуть кетчупа. все перетереть.(можно нарезать кубиком) можно выложить в шкурку от авокадо. получается очень вкусно и красиво.
САЛАТ ИЗ СЕМГИ
СЕМГА с,с, шампиньоны обжаренные, огурец св, яблоко св, помидор св. заправка - масло оливк+ лимон
Поделиться20530-12-2013 17:08:36
-черри 7-8 in (слегка обжаренные без подсолн. масла)
Черри обжарить, я правильно поняла?
А грудку обжаривать сырую или уже свареную? И еще, Нина, в перечне продуктов написано маслины, а в описании процесса приготовления оливки. Что брать? Извиняюсь за дотошность
Отредактировано Lelya (30-12-2013 17:18:58)
Поделиться20630-12-2013 17:25:47
Вот вычитала, может кому пригодится.
Салат Новогодние огни
Изображение http://cs617517.vk.me/v617517226/27/ddtvVwX6sYk.jpg
Ингредиенты:
Морковь – 3 шт
Яйца – 6 шт
Свежий огурец – 3 шт
Кукуруза – 1 банка
Семга – 300 г
Лук – 1 шт
Майонез
Красная икра – 70 г
Петрушка
Листья салатаПриготовление:
Отварим морковь и яйца. Свежие огурцы, вареную морковку натираем на крупной терке. Очистить, лук и нарезаем небольшими кубиками. Далее отделяем с яиц желток и белок, натираем на крупной терке в разные емкости. Семгу нарезать тоненькими пластинами, 5 штучек оставить на украшение, а остальные порезать кубиками. Открыть банку консервированной кукурузы, слить жидкость. Соединяем тертую морковку, огурцы, консервированную кукурузу и белки, заправить майонезом и тщательно перемешиваем.
На блюдо кладем листья салата, затем выкладываем салат. Сверху кладем ровным слоем рыбу, затем присыпаем тертыми желтками. Украшаем салат ромбиками из майонеза, розочками из семги, веточками зеленой петрушки и красной икрой.
Поделиться20830-12-2013 20:55:52
В гостях как-то понравился такой салат (с майонезом): краб.палочки, яйцо, сыр, чернослив (внутри арахис) и тертое слив.масло. Очень нежненько на вкус.
Поделиться20930-12-2013 21:19:41
Даже вкусный салатик получается и очень простой: просто сельдерей нарезать и куриную грудку отварную. Заправить майонезом. Такое чувство, что в этом салате не пару ингридиентов, а больше...
Поделиться21030-12-2013 21:33:52
Черри обжарить, я правильно поняла?
А грудку обжаривать сырую или уже свареную? И еще, Нина, в перечне продуктов написано маслины, а в описании процесса приготовления оливки. Что брать? Извиняюсь за дотошность
Правильно,что спрашиваешь и заодно меня исправила.Извиняюсь. Да,черри обжарить и грудку обжарить отварную.Обжарить слегка.Для салата нужны маслины.
Похожие темы
Малыши 2014 (часть 2) | Давайте знакомиться! | 16-02-2015 |
Новогоднее меню | Кулинарная книга | 17-12-2019 |
Будь здоров! Чихай подальше | Общий раздел | 26-09-2015 |
Блюда из мяса | Кулинарная книга | 30-09-2019 |
Что у вас сегодня на ужин? | Архив (разное) | 18-12-2011 |