Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Салатики

Сообщений 211 страница 240 из 302

211

Assol написал(а):

Ингредиенты:
Морковь – 3 шт
Яйца – 6 шт
Свежий огурец – 3 шт

извините не удержалась ))))))
заглянула в евроопт сегодня (комсомольская).....  там огурчики мммм ))))))) я самый маленький выбрала (просто не было сил идти куда-то еще) - 700г....  и морковка  )) не мелкая, хотя до огурцов ей далеко )))
и читая рецепт, мое больгое воображение меня мягко говоря пробило на ха-ха
простите за :offtop:

0

212

мамочка Жени
http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/f7/4af3f9950d27d89f0d320b140f9af4f7.gif

kazyaderezya написал(а):

В гостях как-то понравился такой салат (с майонезом): краб.палочки, яйцо, сыр, чернослив (внутри арахис) и тертое слив.масло. Очень нежненько на вкус.

Я такой салат делаю иногда. Черный жемчуг называется. Первый раз когда узнала ингридиенты, пробовать не хотела, но рискнула и не пожалела. Салат нежнейший. Правда я грецкий орех кладу внутрь чернослива

Отредактировано Lelya (30-12-2013 23:38:27)

+1

213

Вот мой любимый салат, делаю на все праздники, легкий, вкусный, быстрый!
Ингредиенты:
1. Смесь из морепродуктов замороженная- 1 кг
2. Сельдерей- 4-5 стеблей
3. Помидоры, лучше черри -на глаз
4. Листья салата, я добавляю еще и рукколу
5. Сухой базилик, орегано, перец, оливковое масло
На сковороду без масла выкладываем смесь из морепродуктов и тушим пока не выпарится вся жидкость (если воды много выходит, можно слить), но не оч.долго, что б не были резиновые. Когда выпарилась жидкость добавляем оливк.масло и сельдерей порезанный  и немного доводим до готовности (не жарим на большом огне, а подтушиваем), под конец перчим, добавляем сухие травы на вкус. Даем смеси полностью остыть. В тарелку рвем листья салата, кладем рукколу, наши морепродукты,  режем помидорки на 2-4 части (кто как любит) и все слегка перемешиваем, обильно поливаем оливковым маслом. Все! Вот что получается:
http://s7.uploads.ru/t/oGdQC.jpg

+2

214

еще один салатик.
кальмар
огурец св.
лук зелен.
кукуруза
яйца
майонез

0

215

Подскажите простой, но вкусный салатик с креветками. Ни когда не делала, т.к. креветки не оч люблю, а муж захотел салатик. И креветки уже в морозильнике... В нете все рецепты или стремные или сложные для меня в плане компонентов.
Только реально, кто делал.

Отредактировано karandash (10-01-2014 23:20:29)

0

216

Так вот же, целая тема.
Как выбрать креветки? Рецепты блюд из креветок

0

217

Ташик, спасибо, я уж ослепла от нета. :)
Купила сантовские очищенные, а их варить (и как) или нет. Плиз, подскажите, ну ни когда не имела дела с этими "завитушками".  :dontknow:

Отредактировано karandash (10-01-2014 23:25:36)

0

218

karandash написал(а):

Купила сантовские очищенные, а их варить (и как) или нет. Плиз, подскажите, ну ни когда не имела дела с этими "завитушками".

в принципе они вареные, но как по мне я их пару мин кипячу со специями

0

219

Svet_Л@н@ написал(а):

но как по мне я их пару мин кипячу со специями

Спасибо. Я тож так подумала.

0

220

karandash написал(а):

Спасибо. Я тож так подумала.

Я тоже пару минут кипячу, хуже не будет)

0

221

Поделюсь своими салатиками!

Салат "Анастасия"

300 гр. ветчины
1 шт. куриной грудки (вареной)
1 шт. пекинской капусты
200 гр. моркови по-корейски
3 яйца
майонез

Пекинскую капусту нашинковать, ветчину нарезать длинными полосками, грудку кубиками. Яйца взбить, добавить 2 ст.л. воды и 1 ст.л. муки и пожарить 2 омлета, остудить и нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты, перемешать.

Всегда очень хвалят мой салатик)

0

222

Сегодня делала салатик из сельдерея. Быстро и вкусно. Режем сельдерей, яблочко, добавляем грецкие орешки, смешиваем, сбрызгиваем лимонным соком, заправляем майонезом. Иногда добавляю куриное филе, морковь.
р.s.Сельдерея стебель, не корневой.

Отредактировано dahlia (02-02-2014 23:58:45)

0

223

А у меня есть еще один вариант! Очень необычный и простой!

300 гр. винограда без косточек
300 гр. копченого мяса
майонез "Наполеон"

Мясо режем кубиками, каждую виноградинку на половинку. Перемешивам и заправляем майонезом! Вкуснотища!!! Я салатик раскладываю по тарталеткам! и красота)

0

224

А я завтра буду делать большууууую миску салата из белокочанной капусты. Весь день могу к ней подходить, только чуточку мужу оставлю.

Рецепт: капусту белокочанную шинкую, в большой железной миске засыпаю обильно солью и заливаю кипятком. Оставляю пока не остынет. Откидываю капусту на дуршлаг, промываю водой. К капусте в миску добавляю натертую морковь, лук, еще можно добавить морскую капусту, вареную колбасу (порезанную кубиками). Заправляем майонезом или раст. маслом.

Завтра буду делать с морской капустой и майонезом. Ням-ням.

0

225

Поделюсь салатиком вкусным-вкусным!

В нашей семье очень любят морепродукты, и этот салат занимает первые места по скорости поедания)))

САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

300 гр морского коктейля (креветки, мидии, кальмары, осьминоги) - можно что-нибудь убрать, но креветки обязательны
150 гр. сыра (на крупной терке)
3 яйца (на крупной терке)
1 банка ананасов кубиками (измельчить)
лимонный сок, немного майонеза

Морской коктейль разморозить, промыть и обдать кипятком, дать воде стечь. Выложить в салатник, сбрызнуть соком лимона, Далее выложить слоями: ананасы, майонезная сетка, сыр, майонезная сетка, яйца, майонезная сетка. Украсить креветками!
Приятного аппетита

0

226

http://cs.cmle.ru/cs7002/c7008/v7008562/e006/lKGnkbZRWKc.jpg

+8

227

Cалат с креветками и ананасом.

- креветки граммов 250
- ананас (или кусочки в банке, главное не в сиропе)
- 2 сладких болгарских перца
- листовой салат
- петрушка
- кедровые или грецкие орешки
- майонез
- лимонный сок
- специи по вкусу

http://s019.radikal.ru/i601/1406/a0/f82b859ea0ca.jpg

+1

228

Салат "Капрезе"

Моцарелла, томат, соус Песто

http://i031.radikal.ru/1406/f1/dcbf7bbb333a.jpg

0

229

Leshyna написал(а):

Салат "Капрезе"

и обязательно базилик  :)

0

230

Leshyna написал(а):

Салат "Капрезе"

http://i031.radikal.ru/1406/f1/dcbf7bbb333a.jpg

А соус песто как делается?Или его нужно покупать?

0

231

скорпион написал(а):

А соус песто как делается?Или его нужно покупать?

Классический Песто - базилик, кедровые орешки, оливковое масло, тертый сыр (пекорино) и чеснок  - смешать в блендере.
У меня вместо пекорино пармезан, и я сыром сверху посыпаю, мне так больше нравится.
п.с. тут без чеснока - закончился...

Europe_13 написал(а):

и обязательно базилик

няма  :'(
в этом году он у меня не вырос  :(

Отредактировано Leshyna (29-06-2014 16:18:15)

0

232

Вообще,  песто в рецепте капрезе  опционально.
Сами итальянцы  готовят этот салат используя лишь помидоры, моцареллу, базилик (зеленый),  масло оливковое,  соль перец.
Все остальные добавки (бальзамико, песто)-  по желанию.

Эх,  не нашла сегодня моцареллы в Мартине. Будет у меня  капрезе с творожными ломтиками  :D

0

233

Надо попробовать этот салатик,выглядит аппетитно!!!Спасибо за информацию!

0

234

подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт салата, главные ингредиенты чтоб были тунец из банки и красная фасоль, тоже консервированная. Почитала, добавляют кукурузу, горошек, яблоко, лук, перец болгарский, а я вот не уверена, как все это будет "смотреться" на вкус.
И заправка мне нужна обязательно растит.масло, а не майонез - не будет времени его готовить.

0

235

http://sa.uploads.ru/t/BMxOX.jpg

+2

236

Вкусный салат (даже больше на хлеб намазать подойдёт) тунец из банки + огурец маринованный+перец красный (можно без него) + зелень+лук, соль, перец

А ещё очень вкусный салатик: тунец + фасоль и делаем заправку:  растит. масло+рубленый чеснок+ перец+петрушка+сок лимона, перемешиваем и заправляем салат. Советую!

Отредактировано mama (23-10-2014 11:02:44)

+1

237

Василисе на день рождения готовила новенькие салатики...
1. Безумно хваленый, и настолько же говняненький салатик, мне не понравилось.
Салат "Принц"
Для салата нам потребуется:
500 г отварной говядины (не экономьте и не заменяйте на вареную курицу, проиграете во вкусе)
5-8 соленых огурцов (количество зависит от размера)
3-4 средних зубчика чеснока
4 вареных яйца
майонез (примерно 1,5-2 упаковки по 250 г)
100-150 г грецких орехов
Приготовление:
Достаньте майонез из холодильника и пусть постоит при комнатной температуре, так его потом будет легче размазывать по слоям салата.
Яйца мелко порезать, можно для этого использовать доступные кухонные приспособы, например так
Огурцы тоже порезать мелким кубиком, если у огурцов толстая кожура (как у меня у этом году) лучше ее снять.
Чеснок измельчить ножом и смешать с огурцами
Грецкие орехи обжарить на сковороде или в микроволновой печи (тут будьте аккуратней, не пережгите!!!) и измельчить, оставив несколько половинок для украшения
Мясо, по рецепту надо разобрать на волокна, но мне больше нравится когда оно мелко порезано.
Итак, все составляющие готовы
Начинаем ваять салат.
Я обычно делаю в глубокой салатнице.
Выкладываем половину мяса и промазываем майонезом
майонеза должно быть достаточно, чтоб салат не был сухим.
затем выкладываем половину огурцов с чесноком и снова смазываем майонезом
далее половину яиц и снова майонез
И повторяем слои: мясо, огурцы, яйца, не забывая про майонез
Последний слой грецкие орехи
2. Вот люблю я такие салатики простые, легкие. Только готовить его надо непосредственно перед подачей...
Салат из свёклы с рукколой и голубым сыром
Простой и очень вкусный салат.
— 2 небольшие молодые свёклы
— 1 небольшой пучок рукколы
— голубой сыр
— горсть кедровых орешков
— 1/4 среднего лимона
— 1 чайная ложка мёда
— 3-4 столовых ложек оливкового масла
— соль, пару щепоток сухого базилика
Свёклу запекала в фольге в духовке примерно 30 минут, кедровые орешки обжарила на сухой сковороде.
Всё остудила. Сделала заправку: смешала оливковое масло с лимонным соком, мёдом, сухим базиликом и солью. Рукколу помыла и высушила, разложила на тарелке и полила 1/3 заправки. Сверху выложила свёклу нарезанную тонким полукругом, добавила кубики голубого сыра, кедровые орешки, поперчила и сверху полила оставшейся заправкой.
Кстати, если всё мелко порезать, хорошо перемешать с кедровыми орешками и разложить в тарталетки, то получается отличный вариант вкусной закуски для фуршета или банкета.
Рецепт взяла отсюда Ссылка
3. Салатик прикольный..... не ахх, но вкусно. от отсюда Ссылка
Салат с копченой скумбрией
Картофель(1шт.),яйца(2шт.),свекла(1шт.),морковь(1шт.)-отварить,потереть все по отдельности на крупной терке.Выкладывать слоями-картофель,соус,кусочки рыбы,яйца,соус,кусочки рыбы,морковь,соус,кусочки рыбы,свекла,соус.
Соус-майонез домашний,сливки,горчица(1:1:1),лимонный сок.

0

238

Масса вкусных салатов!пока читала чуть слюной не захлебнулась))а может у кого есть рецепты вкусных салатов без майонеза ?

0

239

а вот такой простой салат "на каждый день" стал для меня открытием))) я б не догадалась смешать вместе)))
помидор кубиками + сыр на терке + яйца вареные кубиками + майонез. просто, быстро, вкусно)))

0

240

tanyasha написал(а):

Масса вкусных салатов!пока читала чуть слюной не захлебнулась))а может у кого есть рецепты вкусных салатов без майонеза ?

пекинка + сыр на терке + кукуруза консервированная 1 банка + заправка (оливковое масло + чеснок + сахар + чуть соли + 1 ст.л яблочного уксуса + 3 ч.л. соевого соуса+ травки по вкусу (майоран, базилик, итальянские и т.д.))
мне нра. заправлять перед подачей. съедать сразу, на завтра не оставлять (пекинка теряет товарный вид))))

0