Василисе на день рождения готовила новенькие салатики...
1. Безумно хваленый, и настолько же говняненький салатик, мне не понравилось.
Салат "Принц"
Для салата нам потребуется:
500 г отварной говядины (не экономьте и не заменяйте на вареную курицу, проиграете во вкусе)
5-8 соленых огурцов (количество зависит от размера)
3-4 средних зубчика чеснока
4 вареных яйца
майонез (примерно 1,5-2 упаковки по 250 г)
100-150 г грецких орехов
Приготовление:
Достаньте майонез из холодильника и пусть постоит при комнатной температуре, так его потом будет легче размазывать по слоям салата.
Яйца мелко порезать, можно для этого использовать доступные кухонные приспособы, например так
Огурцы тоже порезать мелким кубиком, если у огурцов толстая кожура (как у меня у этом году) лучше ее снять.
Чеснок измельчить ножом и смешать с огурцами
Грецкие орехи обжарить на сковороде или в микроволновой печи (тут будьте аккуратней, не пережгите!!!) и измельчить, оставив несколько половинок для украшения
Мясо, по рецепту надо разобрать на волокна, но мне больше нравится когда оно мелко порезано.
Итак, все составляющие готовы
Начинаем ваять салат.
Я обычно делаю в глубокой салатнице.
Выкладываем половину мяса и промазываем майонезом
майонеза должно быть достаточно, чтоб салат не был сухим.
затем выкладываем половину огурцов с чесноком и снова смазываем майонезом
далее половину яиц и снова майонез
И повторяем слои: мясо, огурцы, яйца, не забывая про майонез
Последний слой грецкие орехи
2. Вот люблю я такие салатики простые, легкие. Только готовить его надо непосредственно перед подачей...
Салат из свёклы с рукколой и голубым сыром
Простой и очень вкусный салат.
— 2 небольшие молодые свёклы
— 1 небольшой пучок рукколы
— голубой сыр
— горсть кедровых орешков
— 1/4 среднего лимона
— 1 чайная ложка мёда
— 3-4 столовых ложек оливкового масла
— соль, пару щепоток сухого базилика
Свёклу запекала в фольге в духовке примерно 30 минут, кедровые орешки обжарила на сухой сковороде.
Всё остудила. Сделала заправку: смешала оливковое масло с лимонным соком, мёдом, сухим базиликом и солью. Рукколу помыла и высушила, разложила на тарелке и полила 1/3 заправки. Сверху выложила свёклу нарезанную тонким полукругом, добавила кубики голубого сыра, кедровые орешки, поперчила и сверху полила оставшейся заправкой.
Кстати, если всё мелко порезать, хорошо перемешать с кедровыми орешками и разложить в тарталетки, то получается отличный вариант вкусной закуски для фуршета или банкета.
Рецепт взяла отсюда Ссылка
3. Салатик прикольный..... не ахх, но вкусно. от отсюда Ссылка
Салат с копченой скумбрией
Картофель(1шт.),яйца(2шт.),свекла(1шт.),морковь(1шт.)-отварить,потереть все по отдельности на крупной терке.Выкладывать слоями-картофель,соус,кусочки рыбы,яйца,соус,кусочки рыбы,морковь,соус,кусочки рыбы,свекла,соус.
Соус-майонез домашний,сливки,горчица(1:1:1),лимонный сок.