Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Салатики

Сообщений 241 страница 270 из 302

241

zapyataya написал(а):

tanyasha написал(а):Масса вкусных салатов!пока читала чуть слюной не захлебнулась))а может у кого есть рецепты вкусных салатов без майонеза ?пекинка + сыр на терке + кукуруза консервированная 1 банка + заправка (оливковое масло + чеснок + сахар + чуть соли + 1 ст.л яблочного уксуса + 3 ч.л. соевого соуса+ травки по вкусу (майоран, базилик, итальянские и т.д.)) мне нра. заправлять перед подачей. съедать сразу, на завтра не оставлять (пекинка теряет товарный вид))))
            Подпись автора...кофе – напиток очень личный... его, как и коньяк, нельзя пить кружками......заходите на чашечку кофе.... http://zapyataya-irina.blogspot.com/...кофейные истории в ВК... https://vk.com/irina_zapyataya

Надо будет попробовать.Спасибо)
Вообще новый год то козы и овечки.Вот и хочется без майонеза салатов.Чего-то свежего чтоли.Греческий тазиками уже надоел))

0

242

tanyasha

Открыла недавно для себя салат без майонеза. Вкуусно!  Салат айсберг, рыба слабосолёная или подкопченая, каперсы, помидоры вяленые, фета, апельсины. Заправить оливковым маслом, травками, уксусом винным

Отредактировано mama (27-12-2014 16:30:00)

0

243

В Цуме в кафешке есть такой салатик "Виктория", люблю его с детства))) А вот повторить его не могу, знаю что он с курицей и арахисом.
Может кто знает рецептик????? Подскажите плизззз

0

244

Девочки, посоветуйте вкусный салатик с грецкими орехами, но без курицы

0

245

Оляля написал(а):

"Виктория", люблю его с детства))) А вот повторить его не могу, знаю что он с курицей и арахисом.

и я люблю)
Рецепт не знаю. Из ингредиентов вот что запомнилось: курица, картошка, горошек вроде понемногу есть, масло сливочное, петрушка, жар. арахис, майонез. Яйца может быть, но не припомню.

0

246

pchela написал(а):

Девочки, посоветуйте вкусный салатик с грецкими орехами, но без курицы

поищите в ине-те салат Виола, но вместо курицы копченой я беру выровяленную или сырокопченую свинину )))

0

247

Мюнхенский салат. Моё видение.
Картофель отварной - 3 шт
Огурцы маринованные - 4 шт
Колбаски копченые охотничьи - 300г
Сыр колбасный копченый - 250г
Горошек консервированный - 250г
Лук репчатый - 1 шт (небольшая)
Заправка:
вар.1) майонез
вар.2) оливковое масло + чуть крема бальзамик
Делала в 2х вариантах заправки, для сегодняшних гостей - майонез. Отфоткать успела только до заправки...
http://s018.radikal.ru/i519/1503/01/df6ba81d378c.jpg

0

248

Салат с копченой скумбрией.   Бомба :flirt:
Отварной картофель - 3 шт.
Скумбрия копченая - 1 шт.
Яйца перепелиные отварные - 10-12 шт.
Лук красный - 1 шт.
Каперсы - 1 ст.л.
Заправка - Майонез (чуть-чуть!!!)
Салат выкладывается слоями - картофель -> майонез -> скумбрия -> майонез -> красный лук -> каперсы -> яйца.
Солить не обязательно, соль дает майонез, рыба и каперсы, а вот перчика свежемолотого оч хорошо будет!
Делала в первый раз, в качестве заправки выбрала майонез. Хочу попробовать с маслом и лимонным соком.
http://s47.radikal.ru/i117/1509/cb/8e16176c0a6d.jpg

Отредактировано Leshyna (24-09-2015 09:35:39)

0

249

Ну и моя любовь. Салат с фунчозой и баклажанами.
Обожаю его! Перец должен быть зеленым, но я не нашла...
Тут все ингредиенты сугубо по вкусу - я люблю, когда много баклажана и фасоли
Фунчоза (отварить, воду не солить!!) тут недавно узнала, что фунчозу и варить-то не надо  :blush: залить кипятком и подержать минут 7 (как роллтон)
Баклажан (обжарить)
Фасоль спаржевая (отварить, не солить!!)
Перец болгарский (порезать тоооненько)
Масло оливковое
Соус соевый
Соль
Чеснок
Баклажаны присолить, слить сок и обжарить. Не солите больше ингредиенты, потому что будет слишком много соли. Посолим мы в конце, когда соберем салат.
Подготовить ингредиенты. Всё смешать, не важно, в горячем виде или холодном. Смешать оливковое масло, соль, давленный чеснок и ст.л соевого соуса. Заправить салат и (важно) отправить в холодильник часа на 3, как минимум! Салат должен промариноваться!! Я его делаю на стол всегда самым первым.
Когда есть этот салат, я уже больше ничего и не ем, максимум рыбку какую...
http://s61.radikal.ru/i174/1509/59/603e0371fb22.jpg

Отредактировано Leshyna (24-09-2015 09:36:15)

+1

250

Leshyna написал(а):

Делала в 2х вариантах заправки, для сегодняшних гостей - майонез.

Как повезло вашим гостям) Такие вкусняшки! Я последний салат в короне покупаю почти каждый день, надо и самой попробовать, спасибо!

0

251

Veronika
спасибо! :flirt:
Попробовала последний салат 1 раз в Короне, и влюбилась) Захотела сделать сама, но как назло каждый раз как приходила в Корону, чтобы состав посмотреть, его не было. Так что собирала по памяти, да так и прижился. Может что упустила?

Поняла, что забыла - кунжут!

Отредактировано Leshyna (11-06-2015 14:42:44)

0

252

Девочки, а эта фрунчоза где продается и сколько стоит?

0

253

Я иногда делаю такой салатик, когда нужно быстро что-то приготовить. Все очень просто.

Банка красной фасоли.
Банка кукурузы, можно немного меньше.
Пачка сухариков ржаных.
Парочка соленых огурцов  , ну и майонез повкуснее.  Ням! Лучше, чтобы  не стоял, чтобы сухарики не размокли а немного хрустели.

0

254

оляша написал(а):

Девочки, а эта фрунчоза где продается и сколько стоит?

Ай, может, я не в том ансамбле ела, но как по мне, то безвкусные капроновые макароны.

0

255

оляша
я покупала в Короне. Большая такая упаковка где-то тысяч 50.
Живет на стойке с товарами для суши.

0

256

Теплый салат с печенью и баклажанами. Авторский  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif

http://s017.radikal.ru/i423/1506/6d/12f049df61fd.jpg

Баклажан
Сладкий перец
Огурец свежий (без кожуры)
Лук репчатый
Печень
Свежий перец чили
Чеснок
Соевый соус
Соль
Кориандр
Кайенский перец

Печень, баклажан, перец (оба), огурец, лук нарезать соломкой (лук лучше ошпарить, если не сладкий). Баклажан присолить, оставить на 20 минут. Огурцы приправить чесноком и залить соевым соусом, оставить мариноваться. Печень и сладкий перец обжарить в течение нескольких минут на сильном огне. Баклажаны промыть, обсушить, и обжарить (отдельно). Добавить к баклажанам печень с перцем, перец чили, соль, кориандр, кайенский перец и прогреть пару минут на медленном огне. Переложить в салатник, добавить лук и огурцы. Подавать теплым.
(мне не хватило немного кунжута, желательно черного)

+1

257

Leshyna
на днях буду делать ваш "Мюнхенский салатик",потом напишу отзыв

Отредактировано Алиса (19-06-2015 21:08:16)

0

258

Алиса

Лично на мой вкус он лучше с бальзамиком и маслом. Но вкусовые пристрастия у меня довольно странные) Может, по чуть-чуть заправьте и так, и так и попробуйте. И решите, что вам больше нравится.

0

259

Leshyna
ок. попробую и так чуток и так,а потом решу  как вкуснее,просто думала сделать один майонезный салатик к столу,а то все остальные с маслом и бальзамическим уксусом

0

260

Острый салат с вешенками. Импровизация.

http://s020.radikal.ru/i705/1506/d5/724906c0d4d5.jpg

Вешенки отварные
Морковь свежая
Огурец свежий
Соус Чили
Чеснок
Соевый соус
Уксус 9%
Соль
Укроп

Вешенки посолить, добавить чеснок, соус чили, соевый соус, немного уксуса. Оставить мариноваться на часа 3. Огурец и морковь очистить и нарезать тонко. Смешать грибы и овощи, посыпать укропом. Дать настояться 30 минут.

0

261

Салатик
вроде ничего особенного, но пошел лучше всех остальных)))

Нам нужно: 2 яблока 4 варенных яйца 2 свежей моркови майонез лук сыр 1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез 2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом 3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом 4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез 5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

0

262

Leshyna
Делала ваш салатик, впечатления неоднозначные,во всяком случае с майонезом. Салат очень сытный,из-за колбасного сыра густой\вязкий,по вкусу напоминает чем то салат "горошек",это чисто мужской такой салатик. Вкусовые качества хорошие,но в следующий раз попробую его еще с бальзамиком  сделать (а то и так не успевала и решила не заморачиваться и плеснула майонеза,а потом пожалела что все же не попробовала 2-й вариант заправки)

0

263

ANEL7322 написал(а):

Салатик
вроде ничего особенного, но пошел лучше всех остальных)))

Нам нужно: 2 яблока 4 варенных яйца 2 свежей моркови майонез лук сыр 1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез 2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом 3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом 4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез 5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

Очень вкусно, если салатик еще посыпать тертыми грецкими орешками. Для разнообразия можно и отварное /на парУ приготовленное куриное филе добавить и разбавить слои. :)

+1

264

Soleil написал(а):

Очень вкусно, если салатик еще посыпать тертыми грецкими орешками. Для разнообразия можно и отварное /на парУ приготовленное куриное филе добавить и разбавить слои.

тут даже и не поспоришь :D , но это уже совсем другой салат получится.

0

265

Алиса
вот-вот, он на самом деле лучше с маслом и бальзамиком. Сыр колбасный он же сам по себе по сути плавленный, поэтому в сочетании с маслом он ощущается не как сыр, а как сырный соус.
Я делала с майонезом из-за гостей   -  бабушки-дедушки мои бальзамик бы не оценили. А с майонезом он да - "горошек фьжн"  :D

Отредактировано Leshyna (23-06-2015 14:06:05)

0

266

Leshyna написал(а):

Острый салат с вешенками. Импровизация.

Никогда не ела вешенки - сколько варить?

Leshyna написал(а):

Теплый салат с печенью и баклажанами. Авторский

Ну и я тащусь от ваших салатов) Просто офигенно даже на фото.

0

267

А это мой любимый, могу есть каждый день, не приедается
http://sg.uploads.ru/t/62UNu.jpg
Готовый микс-салат (я покупаю или в Бедронке или у нас в магазинах (но есть не везде и со свежестью проблемы)).
Отварное яйцо
Свежие помидоры
Брынза
Оливковое масло
Чуток бальзамического уксуса
Соль, специи.
И сухарики (я люблю опять же польские из бедронки)

0

268

Veronika написал(а):

Никогда не ела вешенки

очень рекомендую :cool: ! как-то взяли ради интереса на пробу - сейчас даже если в рецепте шампиньоны - у меня вешенки :yep:

0

269

Veronika
спасибо!  :flirt:
Варить минут 30. Если их жарить, то можно вообще не варить.

0

270

Вот это уж точно "салат из того, что в холодильнике завалялось"  :D

Легкий салат из зеленого лука, яйца и копченого сыра.

http://s008.radikal.ru/i303/1506/18/6ffff3734573.jpg

Заправка - сметанка 12%, чеснок и перчик

ПП лайфхак: Калорийность салата снижается, если делать его без желтка. У меня  - белок 4х яиц к 1 желтку.

+1