На прошлой неделе смотрела программу, где обсуждалось, как известная российская актриса взяла из приюта на воспитание ребенка, а через несколько лет вернула его обратно в детский дом, а ведь мы в ответе за тех, кого приручили. Получается ребенка предали дважды: сначала родители, а потом приемная мама. Так мало этого , она еще и пытается оправдаться, мол она пыталась его воспитывать, но он неуравновешенный, опасный для общества. Вот как после такой характеристики его захотят усыновить. По мне, уже если и вернула( чего я категорически не приемлю), то не нужно оговоров, прикрепления ярлыков "социально опасен", " Больной" ведь мальчишке с этим дальше жить...
Вы могли бы усыновить ребенка, если бы не было варианта самой родить?
Сообщений 91 страница 120 из 269
Поделиться9201-03-2012 17:52:11
Удочерили двое деток, при этом был свой ребёнок.
Поделиться9301-03-2012 18:14:39
вот долго думала, писать или нет....решила написать.
с очень больним уважением отношусь к тем семьям, которые дарят тепло и любовь другим, чужим до этого деткам.... но сама бы наверное не смогла... причин много, и больше не материальных, а с моральной точки зрения. Знаю себя просто.
Поделиться9401-03-2012 18:49:24
Вам просто дал Бог деток и я думаю Вы не совсем можете понять состояние тех мам, которым врачи вынесли приговор. У меня был ребёнок от первого брака, а когда мы с мужем осознали что сами не справимся, и ЗКО нам не подходит, сомнений не было ни у кого и так получилось что сразу двое.Конечно времени прошло ещё очень мало(1г. и 4 мес.) но с каждым днём понимаешь что любишь всё больше и разницу чужие-свои не представляю,может, что они маленькие, жалеешь ещё больше.
Поделиться9501-03-2012 19:27:03
tanya.Z
вы молодцы, это достойно самых высших похвал, успехов вам, Как же повезло этим 2-м маленьким девочкам!
Поделиться9601-03-2012 19:33:19
Я думаю нам повезло больше: две красотульки сразу.
Поделиться9702-03-2012 09:36:22
tanya.Z
повезло всем, это однозначно. Но родителям - больше, это факт!
но с каждым днём понимаешь что любишь всё больше и разницу чужие-свои не представляю,может, что они маленькие, жалеешь ещё больше.
Знаете, когда мы планировали дочу, и ждали её, и только-только появилась она у нас - мне казалось, что полюбить можно только маленького ребёнка. Но теперь я понимаю, что не так, и думаю, что смогла бы принять и любить ребёнка возрастом старше.... даст Бог - наш третий ребёнок будет не совсем маленьким (родители сказали, не сходите с ума, хватит вам двоих, подруга посмотрела на нас как на сумасшедших, когда зашёл как-то разговор о нашем желании и планах как-нибудь ещё увеличить семью). Несмотря на то, что моя дочка достаточно проблемный ребёнок и потребуется ещё много сил, времени и средств, чтобы ..... вот написала и задумалась - чтобы что? - чтобы, наверное минимизировать последствия того, что родилась она нежеланной, у женщины, не следившей всю беременность за здоровьем, и провела первые годы своей жизни, такие важные, без любящих её людей
Поделиться9802-03-2012 21:42:00
Хулиганка написал(а):
(родители сказали, не сходите с ума, хватит вам двоих, подруга посмотрела на нас как на сумасшедших, когда зашёл как-то разговор о нашем желании и планах как-нибудь ещё увеличить семью).
У нас была точно такая же ситуация:немногие из наших знакомых поддержали нас. А на работе директор сказал писать заявление на увольнение, такие работники( с двумя маленькими детьми) ему не нужны( но всё таки оставили до достижения ребёнку 3 лет). А муж мечтает ещё о сыночке, говорит что если даже останусь без работы, то сможет о нас позаботиться. Я тоже хотела бы, но страшновато.
Отредактировано tanya.Z (02-03-2012 21:43:09)
Поделиться9920-03-2012 22:33:19
и так получилось что сразу двое.
Ой, интересно - Вы сразу двоих удочерили? Они, может, сестрички между собой?
У меня сестра удочерила девочку, так она уже пятая у той "мамы", которая оставила её на копоте машины в 4 месяца...(((
Не знала, как это написать - "мама" - как-то язык не поворачивается называть ту женщину, которая её оставила.
Поделиться10020-03-2012 22:45:06
mamochka написал(а):Ой, интересно - Вы сразу двоих удочерили? Они, может, сестрички между собой?
Конечно, сразу двоих, они сестрички-погодки, не оставлять же одну там. У них "мать"была молодая, пока вроде только двое деток было, хотя неизвестно как дальше сложилась у неё судьба.
Поделиться10121-03-2012 13:03:41
Конечно, сразу двоих, они сестрички-погодки, не оставлять же одну там.
Здорово! Вы молодцы, что не разъединили родные кровиночки!!! Сил и терпения вам, дечонкам крепкого здоровья!!! А у нашей малышки старшие братья и сёстры все в разных местах...
У них "мать"была молодая, пока вроде только двое деток было, хотя неизвестно как дальше сложилась у неё судьба.
Моё мнение - таким надо трубы перевязывать...(
tanya.Z
А ваши девчонки похожи между собой внешне?
Поделиться10221-03-2012 13:55:27
mamochka,
спасибо, девочки очень похожи, просто меньшая пострадала больше ещё в животе мамочки, у неё дефицит массы тела был, при рождении была поменьше и послабее, но слава Богу набирает вес и по развитию вроде догоняет сверстников, будем надеяться, что всё образуется.
Поделиться10321-03-2012 14:17:52
tanya.Z
Конечно, всё образуется! У нас тоже был дефицит массы тела. В годик бедняжка весила 6800. ((( Извините, конечно, не совсем красиво сейчас выражусь о ребёнке, но в данном случае подходит, к сожалению. Когда сестра её привезла, она была маленьким заморышем, просто смотришь на ребёнка и слёзы наворачиваются... (( - Сестра её откормила, кушает она отменно, надо сказать - аппетит на зависть всем мамочкам! Теперь моя племяшка приобрела более здоровый вид! Начала ходить только в 1,6 - 1,7, ножки оооочень худенькие и слабенькие были... Ну ничего - думаем, тоже своё наверстает! По развитию тоже изначально очень отставала от сверстников, конечно, никто ей там книжки не читал, не занимался, но она неплохо прибавляет, довольно смышлёная! Всё будет хорошо!!!
Поделиться10405-06-2012 02:19:44
Усыновить смогла бы однозначно, и при своих родных детках, но только вот выбрать кого-то среди всех брошенных не представляю даже как... не смогла бы, наверное. У меня не хватит мужества войти в такое учреждение и посмотреть в глаза этих маленьких бедняжек, очень я впечатлительная... сердце сразу болит и всё каменеет, когда просто думаю про них, и вообще на такие темы.
Поделиться10505-06-2012 09:09:46
Вот и я позавчера узнала, что мои соседи, у которых 4 своих сыновей-погодков, собирают документы на усыновление девочки. Дочу очень хотят, а по состоянию здоровья нельзя уже рожать.. Да и вероятность рождения дочи ооочень мала, при своих-то 4-х пацанах))) После этого два дня уже смотрю на соседей совсем как-то по-другому. И мне так стыдно, что у меня такого желания не возникает пока. Я с двумя порой справиться не могу, а тут пятый...
Поделиться10605-06-2012 10:22:13
А я сейчас просто не представляю себе третьего ребенка. Еле со своими справляюсь. Хотя, это может быть дело времени.Маленькие еще.Лет 10 тому назад, я была старшим воспитателем в одном лагере. Там были девочка лет 7 и ее братик, лет 10. Девочка- копия я в детстве, братик просто замечательный. Так о ней заботился. Родителей у них не было. На тот момент их собирались удочерить.Я очень к ним привязалась. Но думать об усыновлении на тот момент я не хотела.Спустя некоторое время, когда я вышла замуж, я очень хотела их найти, но безуспешно.На тот момент я бы их усыновила. Сейчас они уже взрослые. Я очень надеюсь,что у них все хорошо.
Поделиться10719-06-2012 13:58:53
Вот и я позавчера узнала, что мои соседи, у которых 4 своих сыновей-погодков, собирают документы на усыновление ...
У меня тоже есть знакомая, у нее 2 своих деток а 3 усыновленные... Да и не в маленьком возрасте, а почти подростками 11-15 -15 лет. Сейчас младшей чуть меньше 20, старшие обзавелись своими семьями, Здорово, что есть такие люди, которые могут подарить любовь другим.., брошенным и преданным.
В последнее время тоже начала задавать себе вопросы касаемо этого вопроса (а смогла бы я?) - и если честно по прошествию нескольких месяцев ответа на него найти не могу....
Поделиться10819-06-2012 14:11:52
Усыновить смогла бы однозначно, и при своих родных детках, но только вот выбрать кого-то среди всех брошенных не представляю даже как... не смогла бы, наверное. У меня не хватит мужества войти в такое учреждение и посмотреть в глаза этих маленьких бедняжек, очень я впечатлительная... сердце сразу болит и всё каменеет, когда просто думаю про них, и вообще на такие темы.
Вот и я так же....
Поделиться10903-10-2012 12:08:15
Однозначно усыновила бы. Есть знакомые у которых проблемы с рождением, усыновили они мальчика и девочку. и самое главное что они теперь счастливы и детки обрели семью.
Поделиться11030-11-2012 01:46:40
Интересно, а можно усыновить ребенка из роддома? Может кто знает?
Поделиться11130-11-2012 02:50:50
Мое мнение - нет. Детки - отказники попадают сразу в детскую больницу, оттуда в дом малютки. чисто юридически роддом не вправе оформлять документы не усыновление.
Поделиться11230-11-2012 09:30:16
Интересно, а можно усыновить ребенка из роддома? Может кто знает?
можно, если у вас есть статус детского дома семейного типа. а если вы просто приемная или усыновляющая семья- то нет, нужно ждать, пока оформятся все документы, месяца три наверное минимум.
Поделиться11330-11-2012 12:15:57
У меня не хватит мужества войти в такое учреждение и посмотреть в глаза этих маленьких бедняжек, очень я впечатлительная... сердце сразу болит и всё каменеет, когда просто думаю про них, и вообще на такие темы.
Ой, какие мы нежные и несчастные, как нам себя жалко(((
Поделиться11430-11-2012 12:21:02
Ой, какие мы нежные и несчастные, как нам себя жалко(((
Ну и зачем вы так? Вы исказили смысл написанного
Поделиться11530-11-2012 13:12:55
Julia&Maria написал(а):
Вот и я так же
Милые девушки, а там никто не даст вам выбирать, вам дают направление в дет. дом на конкретного ребенка, перед этим вам , покажут его дело и расскажут предварительно всю его историю, и вы решаете хотите вы поехать и познакомиться конкретно с этим ребенком или подождете другого, или вы думаете заедете в дет. дом или дом малютки и вам посадят всех на лавочку и вы будете ходить между ними и выбирать как цветочки на рынке? Где вы такое видели в плохом кино или прочитали?Все совсем не так...Простите ели грубовато, но зато честно.
Поделиться11630-11-2012 13:59:05
ludanew
если бы могла - поставила бы много плюсов за эти слова. И обидившихся мне нисколько не жалко. Если Вы такие чувствительные - не говорите, что
Усыновить смогла бы однозначно
.
а можно усыновить ребенка из роддома?
Можно. Всех тонкостей не знаю, но виртуально была знакома с девушкой, которая усыновляла сразу из роддома, и все вокруг считают ребёнка её собственнорождённым.
Поделиться11730-11-2012 16:14:20
Можно.
только сейчас в роддомах очень мало отказников. 1-2 за год.
Поделиться11830-11-2012 19:50:16
Всех тонкостей не знаю, но виртуально была знакома с девушкой, которая усыновляла сразу из роддома, и все вокруг считают ребёнка её собственнорождённым.
ну это, наверное, так называемыми обходными путями. есть у нас такое.
только сейчас в роддомах очень мало отказников. 1-2 за год.
да, более менее здоровеньких нет, а если есть, то очередь желающих. поэтому наверное просто так нереально усыновить ребенка из роддома.
Поделиться11930-11-2012 19:54:16
это, наверное, так называемыми обходными путями. есть у нас такое.
конкретнее можно? Что у нас есть?
Пытаюсь представить этот обходной путь - и не получается. На каком именно этапе его можно сделать незаконным?
более менее здоровеньких нет, а если есть, то очередь желающих
поверьте - очередь желающих есть и не на совсем здоровеньких малюпасов.
А про то, что совсем здоровенький - так это надо такое стечение звёзд - нечасто такое бывает. Или кто-то думает, что те, кто отказываются от детей ведут очень здоровый образ жизни во время беременности?
Поделиться12025-12-2012 01:24:43
Приемные дети, ставшие мировыми знаменитостями http://deti.mail.ru/news/priemnye-deti- … itostyami/