Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мы им посланы Богом » Вы могли бы усыновить ребенка, если бы не было варианта самой родить?

Вы могли бы усыновить ребенка, если бы не было варианта самой родить?

Сообщений 91 страница 120 из 269

91

На прошлой неделе смотрела программу, где обсуждалось, как известная российская актриса взяла из приюта на воспитание ребенка, а через несколько лет вернула его обратно в детский дом, а ведь мы в ответе за тех, кого приручили. Получается ребенка предали дважды: сначала родители, а потом приемная мама. Так мало этого , она еще и пытается оправдаться, мол она пыталась его воспитывать, но он неуравновешенный, опасный для общества. Вот как после такой характеристики его захотят усыновить. По мне, уже если и вернула( чего я категорически не приемлю), то не нужно оговоров, прикрепления ярлыков "социально опасен", " Больной" ведь мальчишке с этим дальше жить...

0

92

Удочерили двое деток, при этом был свой ребёнок.

+6

93

вот долго думала, писать или нет....решила написать.
с очень больним уважением отношусь к тем семьям, которые дарят тепло и любовь другим, чужим до этого деткам.... но сама бы наверное не смогла... причин много, и больше не материальных, а с моральной точки зрения. Знаю себя просто.

0

94

Вам просто дал Бог деток и я думаю Вы не совсем можете понять состояние тех мам, которым врачи вынесли приговор. У меня был ребёнок от первого брака, а когда мы с мужем  осознали что сами не справимся, и ЗКО нам не подходит, сомнений не было ни у кого и так получилось что сразу двое.Конечно времени прошло ещё очень мало(1г. и 4 мес.) но с каждым днём понимаешь что любишь всё больше и разницу чужие-свои  не представляю,может, что они маленькие, жалеешь ещё больше.

+6

95

tanya.Z
вы молодцы, это достойно самых высших похвал, успехов вам, Как же повезло этим 2-м маленьким девочкам!

0

96

Я думаю нам повезло больше: две красотульки сразу.

+2

97

tanya.Z
повезло всем, это однозначно. Но родителям - больше, это факт!

tanya.Z написал(а):

но с каждым днём понимаешь что любишь всё больше и разницу чужие-свои  не представляю,может, что они маленькие, жалеешь ещё больше.

Знаете, когда мы планировали дочу, и ждали её, и только-только появилась она у нас - мне казалось, что полюбить можно только маленького ребёнка. Но теперь я понимаю, что не так, и думаю, что смогла бы принять и любить ребёнка возрастом старше.... даст Бог - наш третий ребёнок будет не совсем маленьким (родители сказали, не сходите с ума, хватит вам двоих, подруга посмотрела на нас как на сумасшедших, когда зашёл как-то разговор о нашем желании и планах как-нибудь ещё увеличить семью). Несмотря на то, что моя дочка достаточно проблемный ребёнок и потребуется ещё много сил, времени и средств, чтобы ..... вот написала и задумалась - чтобы что? - чтобы, наверное минимизировать последствия того, что родилась она нежеланной, у женщины, не следившей всю беременность за здоровьем, и провела первые годы своей жизни, такие важные, без любящих её людей

+5

98

Хулиганка  написал(а):
(родители сказали, не сходите с ума, хватит вам двоих, подруга посмотрела на нас как на сумасшедших, когда зашёл как-то разговор о нашем желании и планах как-нибудь ещё увеличить семью).

У нас была точно такая же ситуация:немногие из наших знакомых поддержали нас. А на работе директор сказал писать заявление на увольнение, такие работники( с двумя маленькими детьми) ему не нужны( но всё таки оставили до  достижения ребёнку 3 лет). А муж мечтает ещё о сыночке, говорит что если даже останусь без работы, то сможет о нас позаботиться. Я тоже хотела бы, но страшновато.

Отредактировано tanya.Z (02-03-2012 21:43:09)

0

99

tanya.Z написал(а):

и так получилось что сразу двое.

Ой, интересно - Вы сразу двоих удочерили? Они, может, сестрички между собой?
У меня сестра удочерила девочку, так она уже пятая у той "мамы", которая оставила её на копоте машины в 4 месяца...(((
Не знала, как это написать - "мама"  - как-то язык не поворачивается называть ту женщину, которая её оставила. :angry:

0

100

mamochka написал(а):Ой, интересно - Вы сразу двоих удочерили? Они, может, сестрички между собой?

Конечно, сразу двоих, они сестрички-погодки, не оставлять же одну там. У них "мать"была молодая, пока вроде только двое деток было, хотя неизвестно как дальше сложилась у неё судьба.

0

101

tanya.Z написал(а):

Конечно, сразу двоих, они сестрички-погодки, не оставлять же одну там.

Здорово! Вы молодцы, что не разъединили родные кровиночки!!!  :cool: Сил и терпения вам, дечонкам крепкого здоровья!!! А у нашей малышки старшие братья и сёстры все в разных местах... :dontknow:

tanya.Z написал(а):

У них "мать"была молодая, пока вроде только двое деток было, хотя неизвестно как дальше сложилась у неё судьба.

Моё мнение - таким надо трубы перевязывать...(
tanya.Z
А ваши девчонки похожи между собой внешне? :flirt:

0

102

mamochka,
спасибо, девочки очень похожи, просто меньшая пострадала больше ещё в животе мамочки, у неё дефицит массы тела был, при рождении была поменьше и послабее, но слава Богу набирает вес и по развитию вроде догоняет  сверстников, будем надеяться, что всё образуется.

0

103

tanya.Z
Конечно, всё образуется! У нас тоже был дефицит массы тела. В годик бедняжка весила 6800. ((( Извините, конечно, не совсем красиво сейчас выражусь о ребёнке, но в данном случае подходит, к сожалению. Когда сестра её привезла, она была маленьким заморышем, просто смотришь на ребёнка и слёзы наворачиваются... (( -   Сестра её откормила, кушает она отменно, надо сказать - аппетит на зависть всем мамочкам!  :D Теперь моя племяшка приобрела более здоровый вид! Начала ходить только в 1,6 - 1,7, ножки оооочень худенькие и слабенькие были... Ну ничего - думаем, тоже своё наверстает! По развитию тоже изначально очень отставала от сверстников, конечно, никто ей там книжки не читал, не занимался, но она неплохо прибавляет, довольно смышлёная! Всё будет хорошо!!! 8-)

0

104

Усыновить смогла бы однозначно, и при своих родных детках, но только вот выбрать кого-то среди всех брошенных не представляю даже как... не смогла бы, наверное. У меня не хватит мужества войти в такое учреждение и посмотреть в глаза этих маленьких бедняжек, очень я впечатлительная... сердце сразу болит и всё каменеет, когда просто думаю про них, и вообще на такие темы.

0

105

Вот и я позавчера узнала, что мои соседи, у которых 4 своих сыновей-погодков, собирают документы на усыновление девочки. Дочу очень хотят, а по состоянию здоровья нельзя уже рожать.. Да и вероятность рождения дочи ооочень мала, при своих-то 4-х пацанах))) После этого два дня уже смотрю на соседей совсем как-то по-другому. И мне так стыдно, что у меня такого желания не возникает пока. Я с двумя порой справиться не могу, а тут пятый...

0

106

А я сейчас просто не представляю себе третьего ребенка. Еле со своими справляюсь. Хотя, это может быть дело времени.Маленькие еще.Лет 10 тому назад, я была старшим воспитателем в одном лагере. Там были девочка лет 7 и ее братик, лет 10. Девочка- копия я в детстве, братик просто замечательный. Так о ней заботился. Родителей у них не было. На тот момент их собирались удочерить.Я очень к ним привязалась. Но думать об усыновлении на тот момент я не хотела.Спустя некоторое время, когда я вышла замуж, я очень хотела их найти, но безуспешно.На тот момент я бы их усыновила. Сейчас они уже взрослые. Я очень надеюсь,что у них все хорошо.

0

107

Anka написал(а):

Вот и я позавчера узнала, что мои соседи, у которых 4 своих сыновей-погодков, собирают документы на усыновление ...

У меня тоже есть знакомая, у нее 2 своих деток а 3 усыновленные... Да и не в маленьком возрасте, а почти подростками 11-15 -15 лет. Сейчас младшей чуть меньше 20, старшие обзавелись своими семьями, Здорово, что есть такие люди, которые могут подарить любовь другим.., брошенным и преданным.
В последнее время тоже начала задавать себе вопросы касаемо этого вопроса (а смогла бы я?) - и если честно по прошествию нескольких месяцев ответа на него найти не могу....

0

108

Julia&Maria написал(а):

Усыновить смогла бы однозначно, и при своих родных детках, но только вот выбрать кого-то среди всех брошенных не представляю даже как... не смогла бы, наверное. У меня не хватит мужества войти в такое учреждение и посмотреть в глаза этих маленьких бедняжек, очень я впечатлительная... сердце сразу болит и всё каменеет, когда просто думаю про них, и вообще на такие темы.

Вот и я так же.... :(

0

109

Однозначно усыновила бы. Есть знакомые у которых проблемы с рождением, усыновили они мальчика и девочку. и самое главное что они теперь счастливы и детки обрели семью.

0

110

Интересно, а можно усыновить ребенка из роддома? Может кто знает?

0

111

Мое мнение - нет. Детки - отказники попадают сразу в детскую больницу, оттуда в дом малютки. чисто юридически роддом не вправе оформлять документы не усыновление.

0

112

Пользователь0094 написал(а):

Интересно, а можно усыновить ребенка из роддома? Может кто знает?

можно, если у вас есть статус детского дома семейного типа. а если вы просто приемная или усыновляющая семья- то нет, нужно ждать, пока оформятся все документы,   месяца три наверное минимум.

0

113

Julia&Maria написал(а):

У меня не хватит мужества войти в такое учреждение и посмотреть в глаза этих маленьких бедняжек, очень я впечатлительная... сердце сразу болит и всё каменеет, когда просто думаю про них, и вообще на такие темы.

Ой, какие мы нежные и несчастные, как нам себя жалко(((

0

114

ludanew написал(а):

Ой, какие мы нежные и несчастные, как нам себя жалко(((

Ну и зачем вы так? Вы исказили  смысл  написанного

0

115

Janet написал(а):

Julia&Maria написал(а):

Вот и я так же

Милые девушки, а там никто не даст вам выбирать, вам дают направление в дет. дом  на конкретного ребенка, перед этим вам , покажут его дело  и расскажут предварительно всю его историю, и вы решаете хотите вы поехать и познакомиться конкретно с этим ребенком или подождете другого, или вы думаете заедете в дет. дом или дом малютки и вам посадят всех на лавочку и вы будете ходить между ними и выбирать как цветочки на рынке? Где вы такое видели в плохом кино или прочитали?Все совсем не так...Простите ели грубовато, но зато честно.

+1

116

ludanew
если бы могла - поставила бы много плюсов за эти слова. И обидившихся мне нисколько не жалко. Если Вы такие чувствительные - не говорите, что

Julia&Maria написал(а):

Усыновить смогла бы однозначно

.

АленкаХот написал(а):

а можно усыновить ребенка из роддома?

Можно. Всех тонкостей не знаю, но виртуально была знакома с девушкой, которая усыновляла сразу из роддома, и все вокруг считают ребёнка её собственнорождённым.

0

117

Хулиганка написал(а):

Можно.

только сейчас в роддомах очень мало отказников. 1-2 за год.

0

118

Хулиганка написал(а):

Всех тонкостей не знаю, но виртуально была знакома с девушкой, которая усыновляла сразу из роддома, и все вокруг считают ребёнка её собственнорождённым.

ну это, наверное, так называемыми обходными путями. есть у нас такое.

rina написал(а):

только сейчас в роддомах очень мало отказников. 1-2 за год.

да, более менее здоровеньких нет, а если есть, то очередь желающих. поэтому наверное просто так  нереально усыновить ребенка   из роддома.

0

119

Ярослава написал(а):

это, наверное, так называемыми обходными путями. есть у нас такое.

конкретнее можно? Что у нас есть?
Пытаюсь представить этот обходной путь - и не получается. На каком именно этапе его можно сделать незаконным?

Ярослава написал(а):

более менее здоровеньких нет, а если есть, то очередь желающих

поверьте - очередь желающих есть и не на совсем здоровеньких малюпасов.
А про то, что совсем здоровенький - так это надо такое стечение звёзд - нечасто такое бывает. Или кто-то думает, что те, кто отказываются от детей ведут очень здоровый образ жизни во время беременности?

0

120

Приемные дети, ставшие мировыми знаменитостями http://deti.mail.ru/news/priemnye-deti- … itostyami/

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мы им посланы Богом » Вы могли бы усыновить ребенка, если бы не было варианта самой родить?