девочки , а мне так этого счастья не хватает, ну конечно немного боюсь.
Вы могли бы усыновить ребенка, если бы не было варианта самой родить?
Сообщений 151 страница 180 из 269
Поделиться15226-02-2013 17:13:03
ну конечно немного боюсь.
А чего боитесь то?
Поделиться15326-02-2013 17:26:12
говорят что только больных отдают, ну я сама понимаю что нормальная мама не отдаст ну все же хочеться надеяться на наилучшее.
Поделиться15426-02-2013 18:45:12
что только больных отдают, ну я сама понимаю что нормальная мама не отдаст ну все же хочеться надеяться на наилучшее.
если ищите совсем здорового - сомневаюсь, что найдёте. Сами понимаете, кто в основном био мамы деток из детских домов. Вы почитайте форумы усыновителей, и поймёте, что большинство проблем и со здоровьем, и с развитием, и с поведением - они преодолимы. А бояться - это нормально, не стоит этого пугаться. Ведь это - пока неизвестность, всё, что касается Вашего будущего ребёнка. А неизвестность - она ведь всегда пугает. Я тоже очень боялась всего - и что откажут мне вдруг по какой-то причине, что психологи завернут на тестировании, что ребёнка своего не найду, что здоровье, и развитие - и как всё это исправить. Но - чем больше знаешь - тем легче. И чем дальше идёшь по этой дороге, тем всё менее страшной она кажется. Верьте в себя - и всё у Вас получиться (а мы будем Вас поддерживать)))
Okci
я обязательно напишу Вам ещё по этому вопросу (сейчас нет времени)
Отредактировано Хулиганка (26-02-2013 20:20:53)
Поделиться15526-02-2013 22:34:34
Okci
для Вас - http://www.pravmir.ru/chego-boyatsya-priemnye-roditeli/ - Чего бояться приёмные родители
и вот это ещё - http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx … ;trd=77957
Поделиться15626-02-2013 23:15:33
что ребёнка своего не найду,
Таня, и девочки, которые этот путь прошли. Расскажите, а как выглядит процесс "поиска" своего ребёнка. В России есть база данных. У нас- нет, я так понимаю. Как это происходит? Как вы "нашли" своих деток?
Извините, если что-то не совсем корректно сформулировала. Такая деликатная тема.
Поделиться15726-02-2013 23:34:10
а как выглядит процесс "поиска" своего ребёнка
После того, как все документы были готовы и мы получили разрешение на усыновление, мы переговорили по телефону с представителем Национального центра усыновления в Бресте. Мы хотели девочку в возрасте до 2 лет. Нам ответили, что никого предложить не могут. Я позвонила в НЦУ (Национальный Центр усыновления) в Минске и мы договорились на день и время, когда приедем.
В Минске нам показывали личные дела деток. Такая большая папка - например, Борисовский детский дом. В папке - анкеты деток - ФИО, фотография (некоторым по возрасту уже около 3, а фотки ещё младенцев были), диагнозы, данные о родителях - братьях-сёстрах. Так как у нас было усыновление, нам предлагали только деток со статусом. Очень доброжелательно относились в центре, никто не торопил, не давил. Но, скажу честно, по фотография мне понравились только мальчики-близнецы 1,5 лет... но мы с мужем решили, что сразу двоих не потянем. А так.... я уже писала где-то, что я себя почуствовала каким-то бревном, скотиной бесчувственной просто - никого не хотелось тащить домой, никого не хотелось даже ехать смотреть. Ну, согласились мы на одну девочку, нам даже направление на знакомство с ней выписали (но, как потом оказалось, никуда мы уже не поехали - это было накануне праздников 9 мая и ещё нескольких выходных, а за это время мы повстречались с нашей будущей дочей, и уже никуда не поехали).
В России есть база данных. У нас- нет, я так понимаю.
у нас появились сайты у детских домов, а на них - фотографии детей.
http://detdom-vitebsk.of.by/2011-04-02-22-02-36
http://spc-lida.jimdo.com/проект-усыновление-путь-к-ребенку/
http://detdom.bobr.by/index.php?id=7
http://gomeldetdom.iatp.by/vospitaniki.html
http://detdom.sites.novedu.by/index.... … Itemid=158
http://mozdetidom.by/nashi-deti/
Поделиться15827-02-2013 01:19:14
Как вы "нашли" своих деток?
Для меня этот момент был самым сложным. Если честно, то я молила Бога, чтобы нам с мужем не пришлось выбирать ребенка (само понятие "выбирать" меня коробит, прямо как товар в магазине). Когда пришло время ехать в Минск в Национальный центр усыновления, чтобы отвезти документы и встать на очередь, я по форсмажорным обстоятельствам поехать не смогла, муж поехал один. Он вернулся вечером, сказал наш номер очереди и "успокоил": "Девочек (а мы хотели именно девочку до 2 лет) много, здоровых нет. Но ведь мы просто хотим стать любящими родителями, какая разница больному или здоровому? И вообще, кто сказал, что будет легко?". Я очень благодарна ему за эти слова, за то, что он всегда рядом и не боится никаких трудностей. Мы договорились, что в ближайшее время поедем вместе и посмотрим личные дела всех девочек (даже дату запланировали). Прошло несколько дней... Мне на сотовый звонят и спрашивают: "Вы еще никого не взяли? Есть новорожденная девочка. У Вас сутки на то, чтобы познакомиться с ней и решить берете или нет, т.к. желающих много". Я еле дождалась того момента, когда же мы, наконец ее увидим. Все время думала, "ёкнет" ли сердце, что это она - моя доча? Приехали в больницу, и у двоих руки от волнения дрожат. Нас завели в палату, показали кроватку и, сказав "Ну, вот - знакомьтесь", оставали одних. У меня тогда ничего не "ёкнуло", но слезы почему-то сами полились из глаз. А вот муж сразу сказал: "Вот она - наша доча. "В тот день я даже на руки ее не взяла, побоялась... До Минска мы так и не доехали ))) Я до сих пор не могу понять, почему позвонили именно нам, ведь мы были далеко не первые и "блата" никакого у нас не было. Видно там, "наверху", меня услышали и избавили от выбора, подарив самого лучшего дитенка на свете! Вот так мы "нашли" свою детку.
Поделиться15914-03-2013 19:55:46
завтра идем на первый прием в отдел образования. не могу дождаться когда будет у нас маленькое чудо бегать.
Поделиться16014-03-2013 20:03:43
Okci
Удачи!!!
Поделиться16114-03-2013 20:06:54
спасибо девочки она нужна!
Поделиться16214-03-2013 21:18:01
Okci,
удачи Вам и терпения. Желаю Вам поскорее найти свою лялечку .
Поделиться16314-03-2013 21:36:07
Спасибо большое!
Поделиться16415-03-2013 19:12:26
завтра идем на первый прием в отдел образования. не могу дождаться когда будет у нас маленькое чудо бегать.
Ну как у Вас все прошло?
Поделиться16516-03-2013 22:25:08
к сожелению ни как, меня замело в деревне выехать не смогла перенесли на четверг.
Поделиться16618-03-2013 07:56:00
Желаю Вам удачи, у Вас все получится. Главное не отступайте, не бойтесь трудностей и все будет ок! Я с вами и Вас поддерживаю-вперед за ребетёнком!
Поделиться16718-03-2013 22:14:03
спасибо девочки за подержку я тоже думаю что все будет хорошо.
Поделиться16827-03-2013 01:45:47
все идет хорошо,завтра первое свидание с психологом.
Поделиться16927-03-2013 09:25:52
Молодцы, начало положено, все будет ок! Удачи!
Поделиться17027-03-2013 10:55:53
Удачи Вам! Будет нужна помощь - обращайтесь, чем смогу - помогу.
Поделиться17127-03-2013 20:37:21
спасибо девочки! все идет хорошо только наверное долго все это будет, говорит психолог на девочек очередь бльшая, а я хочу бантики.
Поделиться17227-03-2013 22:46:27
...на девочек очередь большая
Нам тоже так говорили, но получилось все очень быстро. Так что надейтесь на лучшее и все у вас будет хорошо.
Поделиться17328-03-2013 07:31:34
спасибо девочки! все идет хорошо только наверное долго все это будет, говорит психолог на девочек очередь бльшая, а я хочу бантики.
Я тоже очень хотела бантики, но как оказалось в последствии- пистолеты и танки-это не так уж и плохо. не отчаивайтесь и ждите свою маленькую принцессу, она где-то есть и она именно Ваша. Удачи Вам, я искренне Вас поддерживаю и, как говорит Анёла, чем могу-помогу.
Поделиться17428-03-2013 08:53:04
я хочу бантики.
))Ну, бантики пока есть, а вот куклы скромно сидят по полкам, а доча играет в машинки и войнушку)
Okci
а какого возраста детку хотели бы?
Поделиться17528-03-2013 09:02:29
Девочки, а реально взять грудничка? *девочку
и как это технически.. получается заранее надо готовить все доки, и как-то еще попасть в "очередь"?
Отредактировано Avesta21 (28-03-2013 09:02:44)
Поделиться17628-03-2013 10:21:34
Avesta21, я думаю, что все возможно - было бы желание. Хотите грудничка - наберитесь терпения, возможно, придется какое-то время подождать. А про сбор документов очень хорошо написано на сайте Национального центра усыновления.
Поделиться17728-03-2013 11:33:20
а реально взять грудничка?
реально - но потребуется энное время ожидания.... и всё же реальнее не новорожденного, а уже в пару месяцев. Готовите все документы (кстати, они годны год), потом - в ту самую очередь желающих усыновить именно грудничка. И ждать.
Поделиться17814-04-2013 20:19:20
мы все документы собрали за два дня осталось три занятия у психолога, это так долго все , я себя уже измучила совсем.
Поделиться17914-04-2013 20:36:10
, а реально взять грудничка? *девочку
Как раз история такого грудничка из пинска активно обсуждается сейчас в прессе. Там, конечно, пока не все ясно, но велика вероятность того, что малышка пойдет на усыновление.
Поделиться18014-04-2013 23:32:41
Как раз история такого грудничка из пинска активно обсуждается сейчас в прессе. Там, конечно, пока не все ясно, но велика вероятность того, что малышка пойдет на усыновление.
Брестским усыновителям эта девочка "не светит". Мои знакомые, хотели ее удочерить, но им сказали, что приоритет у жителей Пинска, а там желающих хватает.