ну еще недельку и начнем подбирать уже.
Вы могли бы усыновить ребенка, если бы не было варианта самой родить?
Сообщений 181 страница 210 из 269
Поделиться18217-05-2013 10:54:03
А как быстро к вам приходили на обследование условий проживания после написания заявления?
Поделиться18317-05-2013 10:57:24
Мы со справкой медицинской намучались. В 3 поликлинике дали узкую форму без прохождения всех специалистов и заверили, что надо пройти только нарколога, психиатара и анализы на ВИЧ. Когда принесли документы в отдел образования, то нам все разъяснили. Вот как работают наши врачи...
Поделиться18417-05-2013 11:31:26
Вот как работают наши врачи...
врачи часто сами точно не знают, каких специалистов нужно для усыновления проходить. Насколько я помню, на сайте НЦУ есть бланки для врачебной комиссии, знаю, что мои знакомые распечатывали их оттуда и с ними уже проходили специалистов.
Но, надеюсь, все проблемы с медициной уже решили?
А как быстро к вам приходили на обследование условий проживания
приходили, когда уже все остальные документы были готовы. Чтобы ускорить процесс, мы договорились со специалистом на время, когда ей будет удобно, сами на машине её привезли и потом, так как дело было вечером, и домой отвезли.
Удачи Вам!
Okci
желаю Вам скорейшей встречи со своей деткой!))))
Поделиться18517-05-2013 11:45:10
Удачи Вам! Будет желание, расскажите, как все прошло.
Поделиться18617-05-2013 13:52:51
Я присоединяюсь и желаю Вам удачи и успеха. Вперед - за ребетёнком!
Поделиться18717-05-2013 17:02:54
Да с мед справкой тоже столкнулись в 3 пол -ке в Южном, принесла вчера документы в отдел образования а мне сразу сказали не то, я поехала опять в пол-ку дала разгон заведущей так они мне сами прошли все кабинеты, н у нме конечно нарколога, психиатра, тубиков, венеролог, короче опять целый день потратила вчера на все кабинеты, кошмар .Завтра привезем комиссию уже домой, думаю что осталось совсем не много.
Поделиться18821-05-2013 11:20:05
Но, надеюсь, все проблемы с медициной уже решили?
Да. справку сделали. Всех врачей прошли, даже онколога. Завтра идем подавать документы в отдел образования.
Поделиться18921-05-2013 12:21:24
Всех врачей прошли, даже онколога
ого! теперь даже онколог там есть?
Завтра идем подавать документы в отдел образования.
удачи!
Курсы у Вас, я так понимаю, ещё впереди?
Поделиться19021-05-2013 13:16:47
ого! теперь даже онколог там есть?
Нет, онколога в списке нет, но мы его на всякий случай прошли. В списках нет туберкулезников, а в справке, что показали в отделе образования- люди его проходили. Так мы решили всех пройти врачей- чтоб уж все наверняка.
Поделиться19109-06-2013 19:13:14
Девочки мы с мужем в шоке, поехали в Минск в центр усыновления и нам показали там по всей Беларуссии деток и не одного здорового чтобы можно было взять, одну девочку присмотрели если кто видел проект пока все дома за 02,06,13, в Минске нам сказали что у нее проблемы с почками , но не страшнно это. Мы с мужем поехали на своей машине отматали1070 км от дома до Бобруйска и обратно, приехали туда а девочка смиртельно бальна. Больше ничего нам не предложили я в шоке не может быть такого чтобы совсем ребенка не было здорового или хотябы с не значительным диагнозом. я не знаю что дальше делать мы потеренны, такое впечатление что здоровых деток они прячут , мол сначала пусть заберут больных а потом здоровых. Я думала что самое тяжелое это документы собрать, а оказывается найти ребенка.
Поделиться19209-06-2013 19:19:19
Okci
Может вы совсем малыша ищете? Попробуйте постарше деток глянуть, 5-6-леток, поездите сами , присмотритесь, там вполне хорошие детки бывают.
Поделиться19309-06-2013 19:29:41
Если честно, то я слегка в удивлении
Okci
неужели Вы думали, что вам сразу же предложат совершенно здорового ребёнка со всеми заданными вами параметрами? Возможно, я пишу излишне грубо, но и у здоровых мам, которые хотят и ждут ребёнка и ходят всю беременность, следя за своим здоровьем, и у этих мам рождаются детки с проблемами со здоровьем. А тут - никто этих детей не ждал, не хотел, обузой они были часто для родителей, а Вы хотите, чтобы там совсем здоровые дети были?
И потом - просто посмотрите все диагнозы, которые есть у ребёнка, почитайте про них, проконсультируйтесь со специалистами, а потом думайте, что млжно с этим сделать. Ведь часто за всякими ЗРР, ЗПР, ЗПРР, УО стоит просто педагогическая запущенность, множество проблем со здоровьем проходят, когда ребёнок уже дома - проходят при адекватном лечении и просто при заботе о ребёнке.
приехали туда а девочка смиртельно бальна
с чего такой вывод? это кто сказал - нянечка в доме ребёнка или специалист, просмотрев медкарту ребёнка?
Про нашу дочь нам медработник детского дома очень много рассказывала - очень нас отговаривала от неё... так и не знаю по какой причине...
У многих беременность и роды проходят с осложнениями - считайте, что это просто осложнения Вашей такой вот своеобразной беременности
Я думала что самое тяжелое это документы собрать, а оказывается найти ребенка.
я думала, что самое тяжёлое - это ребёнка выбрать, а оказалось, что самое тяжёлое началось потом, пока ребёнок привыкал к нам, и пока мы привыкали к нему.
Отредактировано Хулиганка (09-06-2013 19:30:21)
Поделиться19409-06-2013 19:33:43
Okci
Вы не отчаивайтесь, не может быть все так плохо, самое главное что вы уже приняли решение, а ваш ребеночек обязательно найдется, просто ваше время не пришло, деток можно подлечить, они там все слабенькие совсем, наша маленькая была совсем в плачевном состоянии, прошло 2 года и видели бы вы ее сейчас .Наберитесь терпения и верьте, и даст Бог все у вас получится.
Поделиться19509-06-2013 19:36:49
ну ребенка мы хотим от 1 до 3 лет девочку, в фотоанкетах не было ни одного ребенка от 1 и хотя бы до 3 х лет, конечно мы понимаем что не будет совсем здорового ребенка, а про диагноз нам сама врач говорила, и мы косультировались уже, у ребенка сморщены почки и не выполняют много функций , сказали что улучшения не будет только ухудшения.
Поделиться19609-06-2013 19:42:01
от 1 до 3 лет девочку
можно рассматривать и вариант детских домов, а не только домов ребёнка - если ребёнку уже есть 3 года совсем по закону уменьшаете ему возраст на год, и в декрете побыть успеете, и на адаптацию время будет.
Кстати, нашей девочки вообще не было в базе НЦУ - хотя отказная она с рождения, и статус у неё был с 6 месяцев - просто документы пока передавались из дома ребёнка в детский дом - она как-будто зависла между учереждениями и её нигде не было.
Хотя - я в чём-то понимаю Okci
Никогда бы раньше не подумала, что соглашусь взять ребёнка с теми диагнозами, которые стояли у нашей дочи. Обратите внимание - стояли. Потому как на сегодняшний день от них(почти 20) осталось только несколько
Поделиться19709-06-2013 20:28:33
так они нам вообще ничего не предлогают вот в чем дело, завтра опять буду звонить. Мы 4 часа в Минске выбирали. Муж у меня очень против стал как все фотки детей посмотрел, а потом еще и после поездки в Бобруйск. Ну я все таки надеюсь что все будет хорошо, значит наше время не пришло еще.
Поделиться19809-06-2013 21:14:47
Okci,
у нашей доченьки, когда мы ее брали, тоже было диагнозов "вагон и маленькая тележка", и родилась она очень недоношенной, и рефлексы при рождении были не ахти какие, но... Мы ОЧЕНЬ хотели дочку и решили, что справимся. Спустя полгода ей сняли ВСЕ "страшные" диагнозы. Да, мы затратили много времени, сил и финансов, у нас остались мелкие проблемы с сердечком, но это ничто по сравнению с улыбкой, которую доча дарит мне каждое утро, просыпаясь. И пусть моя малышка "дюймовочка" по сравнению со своими сверстниками (у нее пока недостаточно веса), но мы любим ее такой, какая она есть, ведь это наш ребенок. Набирайтесь терпения, сил и помните, что любовь творит чудеса.
Поделиться19909-06-2013 21:23:45
Всем спасибо за понимание!
Поделиться20009-06-2013 21:44:48
Okci
а трансплантация?
Поделиться20109-06-2013 21:48:18
на это деньги нужны.
Поделиться20209-06-2013 21:53:00
Okci
какие? Если девочке положена трансплантация, она уже должна быть в листе ожидания. Операция бесплатна, торговля органами как бэ запрещена.
Поделиться20309-06-2013 21:56:44
я думаю что она не стоит они сказали что операция пока ей не нужна у нее инвалидность уже стоит.
Поделиться20409-06-2013 22:00:12
Okci
а если съездить в Кобринский ДД или в пинский дом малютки? Судя по нашим форумским усыновлениям, по каталогу в Минске детей найти очень сложно.
Поделиться20510-06-2013 00:47:46
а если съездить в Кобринский ДД или в пинский дом малютки?
да, так наверное проще найти, еще ведь есть и приюты, где дети после трех, в Пинске точно есть. просто многие для усыновления не подходят, только как приемные.
Поделиться20610-06-2013 07:33:00
Ярослава
в приютах дети, которые не имеют статуса для усыновления. Их родители еще могут даже быть не лишенными прав.
Поделиться20710-06-2013 14:07:37
в приютах дети, которые не имеют статуса для усыновления. Их родители еще могут даже быть не лишенными прав.
нет, есть и со статусом, и даже одна из наших форумчанок усыновила ребенка из пинского приюта.
Поделиться20810-06-2013 23:59:18
Сейчас в Пинске вообще нечего смотреть
Поделиться20911-06-2013 00:00:53
нечего
может некого
Отредактировано Kolbochka (11-06-2013 00:01:08)
Поделиться21011-06-2013 00:02:46
Грустно,когда потенциальная мама о детях говорит "вообще нечего смотреть".