Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мы им посланы Богом » Вы могли бы усыновить ребенка, если бы не было варианта самой родить?

Вы могли бы усыновить ребенка, если бы не было варианта самой родить?

Сообщений 211 страница 240 из 269

211

Ярослава
это не приют. Это дом малютки. Приют - это место, куда детей помещают временно для определения их статуса.

0

212

РЫЖАЯ написал(а):

Грустно,когда потенциальная мама о детях говорит "вообще нечего смотреть".

Давайте не будем придираться к отдельным словам (возможно, это всего лишь ошибка: не все пишущие на форумах тщательно взвешивают каждое написанное слово, стремясь предугадать, как это слово будет воспринято читающими!) и не будем спешить с выводами о человеке, которого не видели и не знаете.

+2

213

Okci написал(а):

вообще нечего смотреть

Okci написал(а):

Больше ничего нам не предложили я в шоке

и я в шоке.
первый раз думала, что просто описка у человека, но второй раз детей называть, как товар....

очень много мыслей, очень много хотелось бы написать - но... пытаюсь последовать совету

biggie написал(а):

не будем спешить с выводами о человеке, которого не видели и не знаете.

очень стараюсь, но почему же меня так режет это вот слово "ничего" по отношению к детям, не знаете?

+10

214

Okci
А может вам все же стоит еще немножечко подумать, прежде чем решиться на такой шаг? Все же усыновление - это гораздо сложнее, чем собственный ребенок. И, если человек хочет идеального малыша, а не просто малыша, то это наводит на мысль, что любые трудности будут восприниматься очень остро. А трудности будут, даже со здоровым малышом.
Подумайте еще много много раз!!!!! Это мега ответственный шаг!!! А в ваших словах пока не заметно уверенности и готовности пережить все трудности ради малыша. Надеюсь, я ошибаюсь, и вы просто "не так выразились", причем несколько раз.
Каким-то холодом веет от ваших постов...

Отредактировано Irina (11-06-2013 09:20:44)

+5

215

Okci написал(а):

Я думала что самое тяжелое это документы собрать, а оказывается найти ребенка.

Okci, я уважаю ваше желание взять ребёнка из детского дома. Только почему-то мне кажется, что вы не представляете, с чем вам придётся столкнуться. Вы на семействе или на многодетках читали темы Фимы, Фостермамы или других мам о приёмных детях, об адаптации? Хотите, тут подскажем вам ссылки? Пообщайтесь. Вы хотя бы поймёте трудности, с которыми придётся столкнутся. А они будут, обязательно. И более осмысленно примете решение.

Не отчаивайтесь. Ждите. Готовьтесь. Знаете, период беременности у женщины 9 месяцев. Это неспроста. Это неплохо, что пока вы не нашли своего ребёнка. Вам нужно время, чтобы ещё что-то понять. И научиться терпеливо ждать. Это мегаважное умение для всех родителей. А для приёмных тем более.

+2

216

Е-мае, куда катится мир((( Уже настрочила была пост, да стерла...

0

217

Okci написал(а):

Сейчас в Пинске вообще нечего смотреть

Осуждать не хочу,но это ведь ребенок которого вы так хотите.А пишете как будто, что вы в магазине пупса выбираете. пусть мое мнение будет ошибочным.

Отредактировано Черная (11-06-2013 10:36:53)

0

218

Вы знаете, все зависит от Божьей воли. Мы с мужем молились мощам святителя Спиридона и через пару дней мы забрали 2 детишек. Доченьке 5,5 и сынуле 3,3 годика. Вам не передать какое это счастье!!!!!!! Пишу и слезы на глазах. Мои детки были дома 2 недельки и сейчас ходят в садик уже 2 день. Вчера, когда завела в садик, так сынок как вцепился в мою ногу с криком "Мама, мама- не уходи!!"  У меня сердце кровью обливалось, пока в 12 часов его не забрала. Дочка больше к мужу привязана, а сынок ко мне. Даже засыпает, только с мамой. Вот оно счастье!!!! Так что надо молиться и ждать!! У кого-то быстро получается, а кто-то должен и подождать.

+22

219

Как  восхищаюсь такими мамами как вы!!!! Какие вы умницы!!! :cool: Просто читаю и слезы на глазах. Какое счастье вы дарите этим малышам!!! Спасибо вам огромное!!!
P.S.  У самой даже такие мысли проскакивают.... но наверное не хватает смелости и решительности, понимаю что это как   написалаи

Irina написал(а):

мега ответственный шаг!!

.... хотя даже муж говорит " Ну , почему не сделать еще одного ребенка счастливее...."

+1

220

Вы знаете, мне все говорят, что я в чем-то героиня. Нет, просто я и себе сделала подарок. Я по-думывала о 2 детках. Сначала одного, а потом другого. Но поняла- что мне судьбой они даны в подарок. Я как просила- так мне и было дано, только в двойной степени))

+7

221

Legion
я правильно понимаю: вы хотели малыша до 8-ми месяцев, а взяли сразу двух, да еще и 5 и 3-х лет? Я просто восхищаюсь вами!!!! Дай Бог всей вашей семье побольше радости и любви!!!!

0

222

Legion
похоже, что вы сделали этот мир еще лучше
Ангела Хранителя вашей семье [взломанный сайт]

0

223

Legion
вы с мужем большие молодцы!!!!! Так осчастливили, подарили дом сразу двум деткам.
Скажите, а детки между собой родные брат и сестричка?

0

224

Legion
поздравляю!
Как здорово!
Со вчерашнего дня хочу, как больная, после прочтения сообщений в этой вот теме. А сейчас - на душе прямо легче стало.

Legion написал(а):

сынок как вцепился в мою ногу с криком "Мама, мама- не уходи!!"

всё пройдёт.... (моя полгода плакала) пройдёт, когда поверят, что мама - она теперь навсегда.
Лёгкой вам всем адаптации. Счастья желать не буду - оно у Вас уже есть)

0

225

Дорогие наши девушки, мамы, приютившие в своем сердце и семье деток, которым выпала непростая судьба, позвольте от чистого сердца (а не просто от красного словца) выразить всем вам уважение, восхищение, благодарность за то, что вы есть, за то, что вы сделали и делаете! Таких, как вы, совершающих поступки, а не просто рассуждающих о них, единицы. Недавно ребенок спросил меня, для чего мы живем. Я привела ваш пример. И даже маленький человечек был тронут и восхищен. Здоровья вам и вашим близким!

+1

226

rina написал(а):

это не приют. Это дом малютки

rina
есть и приют, есть и дом малютки. эта девушка усыновила ребенка пяти лет именно в приюте, а в доме малютки дети до трех лет. с каких то пор эти распределители сделали  уже постоянным местом пребывания для детей.

biggie написал(а):

и не будем спешить с выводами о человеке, которого не видели и не знаете.

это да. я думаю, единицы идут на усыновление осознанно. в большинстве это люди, не имеющие своих детей, поэтому и представляют ребенка куклой, за которой нужно ухаживать. и можно понять шок, от того, какие на самом деле эти детки, как они далеки от идеала ребенка, которого мы рисуем себе в голове.
Legion
а может поспешили вы их так резко в садик? две недели дома- это же так мало мне кажется.  у них двойная адаптация получается, особенно у младшенького. или на работу просто нужно? я просто смотрю на своего сейчас- и никак не могу  в садик оторвать от себя.

Irina написал(а):

Да, интересно))) Скорее всего так и есть)))

0

227

Ярослава
скорее всего, ребенку просто повезло: она получила статус, находясь в приюте, и сразу пошла на усыновление. Но это чисто везение - ИМХО.

0

228

Alizzi написал(а):

я правильно понимаю: вы хотели малыша до 8-ми месяцев, а взяли сразу двух, да еще и 5 и 3-х лет? Я просто восхищаюсь вами!!!! Дай Бог всей вашей семье побольше радости и любви!!!!

Мы хотели от 8 м-цев до 3- лет. Но получилось еще лучше))) Мы очень счастливы и довольны.

0

229

sapphire09 написал(а):

Ангела Хранителя вашей семье [взломанный сайт]

Спасибо большое и Вас, и вашу семью пусть хранит Ангел!!

0

230

Irina написал(а):

Да, детки родные братик и сестричка.

0

231

Хулиганка написал(а):

всё пройдёт.... (моя полгода плакала) пройдёт, когда поверят, что мама - она теперь навсегда.

Уже легче с садиком. Папа заводит их, а мама забирает. Муж говорит, что младшенький уже даже не хнычет. А сегодня был вообще прикол. Они зашли в группу, а там новая воспитательница. Муж поздоровался и спрашивает у сыночка, почему он не здоровается, А Ростик берет - подходит к воспитательнице и протягивает руку, как взрослый, и говорит- здравствуйте)))

0

232

Ярослава написал(а):

а может поспешили вы их так резко в садик? две недели дома- это же так мало мне кажется.  у них двойная адаптация получается, особенно у младшенького. или на работу просто нужно?

Вы знаете, адаптация проходит нормально. Дело в том, если бы я еще затянула с садиком их туда было бы "не загнать"))) Они ходили в садик, перед тем как мы их забрали. И с детками веселее. Мы их держали в режиме, т.е. сон, питание, как в садике. И  им садик, в принципе, не в тягость. Во всяком случае, я их постоянно спрашиваю и они говорят, что нравиться в садике.

0

233

Legion написал(а):

Да, детки родные братик и сестричка.

ой как здОрово!!!!! Вы молодцы, что не разлучили деток. Я так понимаю, изначально вы были настроены на одного малыша? А тут такое двойное счастье!!!!! И деткам, наверное, легче адаптироваться, когда они вместе.
Здоровья вашей семье!!!!!!!!!!

0

234

Irina написал(а):

И деткам, наверное, легче адаптироваться, когда они вместе.

Да, им легче намного и веселее)))

0

235

biggie написал(а):

Давайте не будем придираться к отдельным словам (возможно, это всего лишь ошибка: не все пишущие на форумах тщательно взвешивают каждое написанное слово, стремясь предугадать, как это слово будет воспринято читающими!) и не будем спешить с выводами о человеке, которого не видели и не знаете.

:yep:

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей

0

236

Сами же были в такой ситуации. Я писала со всей душой вам, делилась с вами эмоциями, думала действительно на форуме подержку получу, подумаешь написала с ошибкой, а вы тут понимашь ошибки стали исправлять.

0

237

Много раз писала, много раз исправляла и стирала, а потом решила, что напишу как напишется.... и ничего править и удалять не стану.

Okci написал(а):

думала действительно на форуме подержку получу,

Okci
да ведь пытаются Вас поддержать
Просто мне за Вашими постами увиделась некая обида...только не могу понять на что или на кого - на детей, что они не такие, каких бы Вы хотели, на то, что их мало, но то, что они нездоровы, на то, что не вот сразу и сейчас есть тот ребёнок, который бы Вас устроил.... не знаю..... Как-то на мой взгляд прозвучало ну очень неуважительно вот это "ничего" по отношению к детям.
И читая, и слушая рассказы уже состоявшихся усыновителей, вижу, что у каждого своё время на то, чтобы нашёлся именно его ребёнок. Но, как правило, это время не очень длинное - не больше года. Знаю и одну семейную пару, которая несколько лет всё выбирают ребёнка... пока не выбрали....
Вы можете ожидать, пока Вам предложат ребёнка, который Вам с мужем подойдёт (документы годны год, потом придётся всё заново делать), можете попробовать сами поискать... варианты ведь есть

Okci написал(а):

Сами же были в такой ситуации

была, да. И никого не смогла выбрать по базе НЦУ, тоже такое было.
Но грызло меня всё время такое чувство, что мой ребёнок уже где-то без меня, и надо очень быстро, очень срочно его забрать домой. Как-будто случится что-то страшное, если я этого ребёнка домой быстро не заберу. Очень сильно чувство, которое с момента получения разрешения на усыновления до момента, когда я села в машину с дочей не давало ни спать, ни работать, ни думать нормально о чём-то ещё.
Наша доча была первым ребёнком, которого мы увидели в живую, так сказать. И решили не выбирать. Я не говорю, что правильно именно не выбирать. Каждому своё. Кому-то надо, чтобы сразу сердце ёкнуло, кому-то для начала просто отсутствия неприязни достаточно. Кто-то берёт первого ребёнка, кто-то знакомится с несколькими, прежде чем сделает свой выбор. Я не могу судить как правильно.
Всё у Вас будет так, как захотите Вы сами.

Вясёлка написал(а):

Не отчаивайтесь. Ждите. Готовьтесь. Знаете, период беременности у женщины 9 месяцев. Это неспроста. Это неплохо, что пока вы не нашли своего ребёнка. Вам нужно время, чтобы ещё что-то понять. И научиться терпеливо ждать. Это мегаважное умение для всех родителей. А для приёмных тем более.

Я присоединяюсь ко всем этим словам.
Терпения Вам, и, конечно же, найти свою детку и быть с ней счастливой!

+8

238

Да при чем тут дети? Разве можно на них обижаться , они так бедненькие ни в чем ни виноваты,что с ними так судьба распоредилась. Ждем, и будем ждать конечно наше время прийдет я в этом даже не сомневаюсь.

0

239

Я уже где-то три года читаю темку Приемный Ребенок на Семействе,темки на нашем форуме, а после ухода фостермамы с Семейства я открыла для себя еще один сайт,где она теперь обитает.И читать я начала не потому,что готовилась к усыновлению.Были свои личные причины.За это время я почерпнула много нужного лично для себя.(удалила)Так что милые девушки, пишите, рассказывайте про своих чудесных деток и свою дорогу к ним.Ваши истории доказывают,что приемные детки такие же, как и все остальные, они помогают по другому взглянуть и примерять усыновление на себя.А кто-то благодаря вашим историям и проходит этот путь для встречи со своим маленьким чудом!

Отредактировано РЫЖАЯ (17-08-2013 03:21:03)

+6

240

Okci написал(а):

подумаешь написала с ошибкой,

Речь же не о грамматической ошибке...

И вас в вашем желании все поддерживают, поверьте. Просто у форумчанок сложилось впечатление, что вы представляете идеальную картинку. Вот возьмёте хорошенькую девочку, и будет всё радостно, и все будут счастливы. Я искренне желаю, чтобы всё так и было. Но в жизни путь к этому счастью бывает долог и нелёгок. И только понимание того, что не всё просто, не всё быстро, не всё легко, что будут трудности, даёт возможность не отчаиваться, не ждать мгновенных успехов и сохранять веру в лучшее.

Семья наших неблизких знакомых взяла на воспитание мальчика. У них было 2 своих мальчишек. Об истинных мотивах ничего не знаю. Но через год они отдали ребёнка в кадетское училище и теперь стараются не вспоминать об этом. А представляли, наверное, идеальную картину. Вот возьмём ребёнка и сделаем его счастливым. Он будет сразу ужасно благодарен и не будет пачкать стены. Это их фраза: "Мы сто раз говорили не води руками по стенам, но как ему объяснишь"... Грустно.

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мы им посланы Богом » Вы могли бы усыновить ребенка, если бы не было варианта самой родить?