Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » В каком возрасте ваш ребёнок начал посещать сад

В каком возрасте ваш ребёнок начал посещать сад

Сообщений 61 страница 90 из 103

61

А я свою отдала в 2 года и 2 мес., так получилось, что подвернулась хорошая работа...да и доча вполне готова к новому этапу в её жизни

0

62

Девочки, подскажите мне темной, ведь есть набор деток в сад весной? это не во всех садах?

0

63

Goluboglazka написал(а):

есть набор деток в сад весной

Есть. 8-)

0

64

Может кто-нибудь подскажет у кого детки шли весной, какие плюсы, а какие минусы? когда начинать собираться?

0

65

Полностью  согласна  с  alenasenk, я  свою  тож  отдала  в  4,7  и пошла без  проблем. Сына  точно  также  буду  отдавать, мне  на  работу  не надо, поэтому  буду  сидеть.
А  весной  точно знаю, что  отдают, в  нашем  саду  есть  такое, мне  предлогали, но  я  отдала  осенью. Поэтому  сказать  ничего  не могу.

0

66

Goluboglazka написал(а):

Девочки, подскажите мне темной, ведь есть набор деток в сад весной? это не во всех садах?

Все зависит от д.с., если есть место и подходит по возрасту, то возьмут. Договаривайтесь. 8-)

0

67

Goluboglazka написал(а):

Может кто-нибудь подскажет у кого детки шли весной, какие плюсы, а какие минусы?

Я работала в саду, могу сказать, что плюс - тепло на улице. Минус - холодно в группе и спальне, т.к уже не топят. Да и программа расчитанная на год уже пройдена почти, поэтому ребенок только прийдет, а остальные дети уже будут заканчивать так сказать учебный год.

0

68

Goluboglazka написал(а):

Может кто-нибудь подскажет у кого детки шли весной, какие плюсы, а какие минусы? когда начинать собираться?

Летом сборные группы, ребёнку сложно адаптироваться. Воспитатели постоянно меняются. По мне, идеальный вариант: ближе к сентябрю, когда группу уже сформировали и назначили воспитателя.

0

69

вот, теперь чуть-чуть начинаю понимать:-)) спасибо девочки:-))

0

70

Ромашка написал(а):

а остальные дети уже будут заканчивать так сказать учебный год

а если ребенку 3 года в апреле, а раньше никак не хочу его в сад. а летом допустим не с кем будет оставлять? как эта самая программа и с какими детками в группу пойдет (т.е. возраст)?

0

71

Linka
у меня была такая ситуация: доче в начале мая исполнялось три, мне - на работу выходить. муж в марте взял направление, с апреля дочка уже ходила. Но мест в младшей группе не было, потому мы согласились, что наша детка походит пару мес. в группу постарше (там детям было уже по 4,5-5 лет), хотя нас предупредили, что для нее это может быть стрессом - мол, привыкать будет долго, а потом еще и опять в младшую группу попадет...
Так что весной ребенка в сад отправить нелегко...
У нас, правда, обошлось без стресса. Наоборот, глядя на деток постарше, моя малышка тоже как-то самостоятельнее стала. а вот когда уж в сентябре все-таки в младшую группу попала, тут - да, было немного трудно, т.к. она начала подражать одногруппникам, стала капризничать и пр., но это длилось недолго.

0

72

biggie написал(а):

понимаю...
мне почему-то вообще в сад ребенка отдавать не хочется. и не хочется, чтоб группы менялись.
поэтому уже сейчас задумываюсь как и что, а уже ближе к 3м годам буду решаться.

0

73

biggie написал(а):

Мы тоже этой весной пойдём , посмотрим как будет, может привыкнет, ей с детками очень нравится играться...

0

74

А мы зимой пошли в сад. 8 февраля нам испонилось 3 года, а 9 февраля мы пошли в сад.

0

75

Мы пошли в 2,6. Привыкли относительно легко. Первую неделю бежали бегом в сад к детям, потом 2 недели с криками "не пойду, там дети" у мамы-папы на руках, потом всё спокойно. Причём это не плавные переходы, настроение менялось на противоположное враз.

0

76

Сршенького отдала в 1 и 11 месяцев, новая работа подвернулась, нужно было выходить. Привыкал тяжело, он у меня вообще такой мамин - сын, у меня иногда сердце кровьюобливалось когдаон с вечера эту песнюзаводил"только не надо завтра в сад", а когда исполнилось года 3 стал ходить с радостью, у него там друзья, дела свои....

0

77

а мы в 4.5 года пошли и нормалек все.не жалею что так поздно

0

78

Tanja79 написал(а):

Когда ваш малыш пошёл в садик?

Моя доча пойдет в 2.2.

Tanja79 написал(а):

Отправили вы его по своему большому желанию или вынуждены были это сделать по ряду причин? И каких?

Конечно, будь моя воля - просидела она бы со мной до школы. Но я не педагог, вряд ли смогла бы дочу научить чему-то толковому. Это раз. А два - нужно как-то зарабатывать. Денег не хватает. Все дорожает. Я - одинокая мама, на пособие трудновато жить. Точнее - живет только ребенок.

Tanja79 написал(а):

Может, вообще сад вам не нужен?

Я сама никогда не ходила в сад, сидела дома с бабушкой до первого класса, в который пошла в 6 лет. Исходя из личного опыта скажу, что из-за того, что я никогда не ходила в сад, потом я всегда чувствовала неуверенно в среде своих сверстников. Была такая ни бэ, ни мэ, почти забитая. Так что, считаю, что сад ребенку - только во благо. В плане эмоционального и психического развития.

+1

79

HELENA написал(а):

сердце кровьюобливалось когдаон с вечера эту песнюзаводил"только не надо завтра в сад"

Вот и у нас сейчас такая же история. Доча пошла в сад в 2,6 - но видно для нее это рано еще, эх, будь моя воля и возможность ни за что б не отдала ее так рано. Вечером ни на шаг не отпускает и крепко-крепко обнимает - такого раньше не было.

0

80

МЫ ПОЙДЕМ В СЕНТЯБРЕ. НАМ БУДЕТ 3, 3. НЕ ДУМАЮ ЧТО НАДО ОТДАВАТЬ РАНЬШЕ  ТРЕХ. Т. К.  РЕБЕНОК МОЖЕТ ПЛОХО АДАПТИРОВАТЬСЯ

0

81

kitykat
На форуме запрещено:

2.Писать названия тем или сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами (в Сети это равносильно крику!).

0

82

а нам сегодня ровно 2г и 8м, и мы первый день в саду были)

0

83

batiula, поздравляю со вхождением во "взрослую" жизнь, и как Вам в садике, как Даша отреагировала?. Я дочку отдавала в 2г и 5 м - проблем не было никаких, а сына - в 2г 11 мес, так ходить не хотел в садик лет до пяти

Отредактировано Tasika_73 (20-06-2011 18:04:00)

0

84

batiula
на два часика дочу водили?

0

85

Расскажу про нашу первичную адаптацию.
Пошли мы сад хорошо, сначала на час, на след. день - на три, на третий день чуток появились сопли, не повела. Дальше был ремонт несколько дней.
Следующую неделю проходили всю на ура! Даже со сном в четв.-пятницу. Потом неделю болели (покусала какая-то зараза - отек + обострение ларингита- холодный воздух целую ночь-сопли и темпа).
после этого было чем дальше, тем страшнее))))))))
если первую полную неделю в саду Даша уходила почти всегда без плача, встречала меня спокойно и даже два раза поспала, то неделю последнюю каждое утро начиналось со слов: а ты не уходи от меня, а я не буду спать в садике (и так раз пиццот за дорогу), встречала меня этими же словами, в спальню даже и думать не хотела заходить. Воспитательницей бредит сутками: а что Наталья Георгиевна сейчас делает, а где она будет спать, а куда она пойдет, а она деток накормила своих, а эту песню не пой, это песня Н.Г., эта сказка Н.Г. и т.д. В саду ее от себя не отпускает, называет то по имени-отчеству, то мама, нянечке приходится Дашу держать, чтобы Н.Г. вышла дать данные по детям или еще куда) Под туалетом стоит орет, ждет ее)))) Сейчас воспитательница ушла в отпуск, поэтому оставшиеся 10 дней до закрытия на лето мы не ходим уже.
Короче, до встречи, Наталья Георгиевна, в сентябре! Набирайтесь сил и терпения) Там у нас с 1 сентября на полный день. Бум адаптироваться дальше.

Итог всего этого: малая теперь меня не отпускает из поля зрения ни на шаг: даже в ванную со скандалом ухожу и т.п. "Мама, не уходи от меня!"(((

0

86

Если исключить безвыходные ситуации,то ни за какие коврижки бы не отдавала до 2-х лет. Это же так рано! Они же такие малюсенькие еще. Сейчас нам 2,3....И меня посещают мысли,что в саду ей бы было лучше. Я понимаю,что нужно заниматься,но не круглосуточно же. Ведь надо и обед приготовить и убрать и в магазин сходить. Вот и получается, что приходится отделываться фразами "сейчас, зайка, минуточку, подожди немножко,мама скоро освободится,иди поиграй". А ребенок таскается по магазинам и созерцает филейную мамину часть,когда та готовит. А мог бы увлеченно играть со сверстниками. Признаю свою ошибку,что так и не добралась до дошкольных развивающих групп...это да.На улице мне не хватает терпения сидеть с мамками другими на лавке,чтобы дети пообщались.В общем переживаю я,что мой ре мало играет с детьми,отсюда и мысли про сад.

+2

87

gerda написал(а):

переживаю я,что мой ре мало играет с детьми

Наиграется ещё, не надо переживать)).

0

88

gerda написал(а):

Признаю свою ошибку,что так и не добралась до дошкольных развивающих групп...это да

это не ошибка, эта трата времени и денег, порой бессмысленная  :D . не нужны сидеть над детьми , они и так неплохо развивавются, а до трех лет ребенок вообще под маминым крылом, и может, и должен находиться. а уже ближе к четырем возникает потребность социализации, можно и в сад начинать, хотя бы до обеда. я так сейчас планирую. а в два года- это просто удар по психике, и ничего больше. самой пришлось в два отдать старшую, до сих пор душа не на месте.

0

89

Ярослава написал(а):

они и так неплохо развивавются

Если их в семье несколько или если в гости другой ре приходит (тогда вообще не видно, не слышно). Тащит этих детей все показывать, тянется к ним и очень сильно расстраивается,когда те уходят. А так, редко сама с собой играет...мамаааа-мамааа без конца,без края. Рисовать ей одной скучно, мозаику собирать и в кукол играть тоже. Разве что мультики смотреть готовы сама целый день. Но тут уж обойдется,конечно.

Отредактировано gerda (24-04-2013 16:05:47)

0

90

gerda
так она еще маленькая. Мои меня уже не достают))) Только почему-то разрешение спрашивают, можно ли им печенье или пирожок.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » В каком возрасте ваш ребёнок начал посещать сад