А общим подарком что сказали?
А общим подарком сказали "спасибо" от всего класса. ))
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о подарках » Что подарить учительнице на День учителя???
А общим подарком что сказали?
А общим подарком сказали "спасибо" от всего класса. ))
Маруси-пампуси
У нас в саду тоже так было. Причем нянечка высадила несколько детей (и моего тоже) в раздевалку, сказала собрать вещи и ждать милицию, которая из в интернат повезет. И от других слышала похожие истории. Сложно определиться с отношением к такому.
Да уж... со сложившейся системой не поспоришь!
Я в прошлые года как представитель родительского комитета ну реально тратила кучу времени, чтоб выбрать удачный подарок. Надо придумать, согласовать, и купить. Перед уроком 2-3 представителя скажут хорошие слова от класса. Все собравшиеся родители пооплодируют, вручим подарок! Вроде всё клёво.... И начинается отсебятина...
Типа, всё отлично, мы дружно поздравляем, но вот от себя еще презентик.... Зачем общий подарок??????? Зачем мне на него тратить своё время? Ну мне реально проще подарить от себя. Если мы - коллектив, значит коллектив!
отсюда:
ANEL7322 написал(а):мама Вани написал(а):
Вот если бы каждый, кто дарит от себя, сумму потраченную докинул в этот конверт, то вышла бы отличная прибавка к ЗП
даже спорить не буду)))
Мила, вот честное слово, я только имела в ввиду что сумма увеличилась бы и все. ни разу не хочу никого подкармливать .
но читая все "фи" по поводу подарков, все больше убеждаюсь, что "деньги-форэвэр", как говорится и волки сыты и ноги целы.
Я недавно узнала, что "Корона" тоже ввела в обращение подарочные сертификаты. Как альтернатива цумовским)))
мамаТаня
Отличная альтернатива! Учитель сам купит себе любимые конфеты и баночку икры.
мамаТаня
Уже и продтовары ввели, в этом году дарили 11классники нашей гимназии, от 10р и больше
Уже и продтовары ввели, в этом году дарили 11классники нашей гимназии, от 10р и больше
Т.е. на День учителя - сертификат в Продтовары на 10 р
По поводу подарков "от себя": от себя подарки дарю, если у меня есть такая возможность и если учитель/воспитатель/тренер мне импонирует как человек. Не для того, чтобы подлизаться, не для того, чтобы оценки рисовали и т.д. Считаю, что если учитель адекватный, то никакие подарки на оценки не повлияют, а неадекватным я и не ношу )))) Просто, чтобы сделать человеку приятное. И это не какие-то дорогие, ощутимые подарки, а банальное конфеты, кофе, цветы, открытка своими руками(делаем вместе с дочкой) и т.д. Причем ребенок у меня сам спрашивает: а что я подарю учительнице? Она хочет сама поздравить и подарить что-то, оказать внимание. Ведь удовольствие получает не только тот, кто получает подарки, но и тот, кто дарит. И как по мне, это лучше, когда твой ребенок подошел и искренне поздравил еще и от себя, чем родительский комитет вручил конверт, а ребенок даже и словом учителя не поздравил.
сертификат от продтоваров это точно "подкормить"
я бы обиделась
ладно там шоколад, конфеты - как атрибуты праздника, но сертификат на продукты... перебор по-моему... действительно, осталось только туалетную бумагу подарить
если финансы позволяют, я тоже всегда стараюсь поздравить от себя. но после уроков / в конце дня, в саду во время тихого часа, т.е. когда никого больше рядом нет. потому что общий подарок - это вроде как обязаловка, а личный - дело сугубо добровольное, просто хочется порадовать человека, оказать знак внимания, сказать спасибо за то, что он делает для моего ребенка, ни в коем случае не "подмазать". я в прошлом году (в 1 классе) учительницу поздравляла лично, так и сказала, что мы не просим особого отношения, ни в коем случае, просто хотим сказать спасибо за то, что мой ребенок идет в школу с удовольствием и говорит, что "наша учительница самая добрая и хорошая"
Наташка
мы с вами одну и ту же мысль выразили с разницей в 1 секунду )))
сертификат от продтоваров это точно "подкормить"
"продтовары" - это в данном случае не только еда, а вообще вся Корона, если можно так выразится)) т.е. и белье, и посуда, и косметика , и полотенца.
Ранше от Короны сертификаты только на технику были, а теперь на весь ассортимент, только и всего.
На ЦУМовские сертификаты, в таком случае, тоже обижаться можно, их ведь тоже можно было отоварить в продуктовом отделе.
Отредактировано мамаТаня (07-10-2016 15:12:55)
Начинается, эта песня хороша, каждый год поем снова и снова! в Милавицу сертификат-да вы что, это ж белье, фи; в Ив Роше—на дэзик, мыло, ужас ужас, в Цум -на туал.бумагу, Блакит-кошмар, намек на постель, продтовары-тока покормить штоб вот поэтому и да ну вас, с вашими подарками, обговорят любой
Отредактировано ninel (07-10-2016 15:20:27)
По поводу подарков "от себя": от себя подарки дарю, если у меня есть такая возможность и если учитель/воспитатель/тренер мне импонирует как человек.
Вот полностью согласна! Есть такие люди, которым хочется дарить подарки! )))
вот поэтому и да ну вас, с вашими подарками, обговорят любой
это вы как родитель или как учитель сказали??
Я недавно узнала, что "Корона" тоже ввела в обращение подарочные сертификаты. Как альтернатива цумовским)))
Мы своей классной дарили. И он вроде действует на все магазины, которые есть в Короне. В Короне Техно так точно
Мне на День учителя знакомая жаловалась, что ей подарили 6 ОДИНАКОВЫХ коробок конфет.
во как, согласовывать надо не со всеми родителями класса, а школы, чтоб часом не повториться..... а по поводу вкуса.... тут вообще товарищей нет, один от карамели пищит, а другому сало в шоколаде подавай....
й, ну так почему не вывесили в фойе, как в больницах, список разрешенных предпочитаемых продуктов-подарков, можно и поимённо, чтоб наверняка?
Ну реально подарить такое суфле это несерьезно. Даже учителю предметнику. В конце концов они тоже хотят хорошо жить. Тем более что ведут здоровый образ жизни, заботятся о здоровье. )))
перед уходом в декрет реально три полки коробок конфет было, это как надо есть??
а зачем есть? = возможность доп заработка - продавать
ну и потом вы ж к врачу идете, потом к педиатору или еще куда... - ссобойка))) не нана жаться)))
вот почитала.... посмеялась... и так грустно стало.....
Вот сейчас сижу и думаю, а если они оказались пластилиновые, то это я дура?
потому в темку не заходила раньше, но любопытство таки....
вспомнила универ - где впервые столкнулась с заказом подарка вот хочет препод определенную вещь и пофф, что группе придется по 10 уе скинуться к слову тогда я на этом сильно не загонялась -это была не столь ощутимая сумма для меня.... а сейчас.... ну не знаю
не считаю это знаком внимания и подарком от души)))
от себя... ну тут от себя, значит от себя и не при всех - цветы и какую приятную мелочь если располагаю средствами, оно правда есть люди которым приятно дарить, взаимно приятно
а вообще в сложившихся реалиях сертефикаты наверно таки идеальный вариант( уже не деньги)) но еще не ненужная вешш)) - всегда можно что-то подобрать, если не себе то детям( или скажем приятельнице на аманины - все равно свои б тратила) по поводу продтоваров/короны и пр. мне кажется зря вы так, одна фруктов накупит на которые мот жмется с з/п, другая рыбки - ну любит она ее, что теперь( кста помню, когда ИП была, отчетный период, все что-то прут, одна налоговичка так и сказала - ну ктоб хоть один догадался скумбрии копченой принести))) - врезалось в память), а третья текстиль подберет/ посуду/ вино хорошее в конце концов... ну и потом можно с коллегами обменяться)))
Как-то не слышала от своих, а за мою бытность, помню только одну учительницу устроившую чаепитие и душевные посиделки - Дулис Нина Евгеньевна - но этот учитель вообще отдельная тема, если бы все были хоть напполовину такими я б была спокойна за детей и вообще.... сейчас таких единицы, но надеюсь таки есть...
А я узнавала на днях,в Короне только можно взять сертификат в Корону Техно и Модный Мол.А в сам торговый зал нет.
Отредактировано ТРИ ДЭ (07-10-2016 20:13:58)
ТРИ ДЭ
Ну не знаю
На сайте у них написано "Действие сертификата распространяется на магазины «Корона», «Модный Молл» и «Корона Техно»."
По поводу подарков от себя))
В прошлом году на 8марта(подарок от класса был куплен, на приличную сумму)))) родители , практически всех детей в классе решили что этого мало, и дети в школу пришли с доп подарками, моя дочь пришла расстроенная что она одна не поздравила учительницу, пришлось долго объяснять ей что был общий подарок от класса
В этом году она стала замечать что некоторым ученикам завышают оценки, причем учитель так и говорит оценку ставлю в пользу ученика!!!
У младшей в саду: у воспитательницы было день рождения, купили от всех сертификат, поздравили, но опять родители остальных детей посчитали что этого мало))), и принесли доп подарки, таких детей было много, вечером младшая мне говорит что она одна не поздравила воспитательницу, и ей надо конфеты чтоб ее поздравить.
Для меня всего этого не понять, если преподаватель/воспитатель такой хороший так скидывайтесь ему на приличный подарок и все!!!, Зачем эти отсебятины???
Что бы ребенок выразил свою любовь?? Так пусть это будет хэндмей от ребенка, а не шоколадка/конфеты/чай/кофе и тд
Как бы многие не говорили что дарят просто для комплимента, это все лукавство, дарят потому что так принято было в семьях; что бы лояльней относились к детям и тд
ТРИ ДЭ, я понимаю ваши переживания. Не знаю, как всё было. Но по сути вам сказали только то, что учителя не любят суфле. Всё.
Вслушайтесь: Он не любит макароны. Она не любит рыбу. Конкретный учитель не любит суфле. Что такого ужасного сказал учитель? Ну не любит, а почему он должен любить? Для меня это очень нейтральное высказывание.
Я не совсем понимаю, почему набросились в комментах на учителей, не любящих суфле. Я так понимаю, они напрямую ничего не сказали. Все приличия соблюдены. Родители поздравили, те поблагодарили и улыбнулись. Если учителя между собой обсудили, кто что любит, кто что не любит- это их личное дело. Классная услышала и передала, может не совсем корректно. Вероятно, она с вами достаточно открыта и близка, раз может так сказать. Может в силу характера. А сами учителя в чём виновны?
Вам никогда не дарили то, что вам не нравится/не нужно? Вы никогда не благодарили дарителя с мыслью "О, мама, зачем мне это..." Вы никогда не обсуждали это с подругой/мамой/мужем? )) Кому хочется надеть белое пальто и примерить нимб- загляните в темку: Подарки, которые мы не любим )) Там восемь страниц, Карл, восемь... Только вот учитель - не человек. Он обязан любить всё, что подарят. Ибо его облагодетельствовали.
Как бы многие не говорили что дарят просто для комплимента, это все лукавство, дарят потому что так принято было в семьях; что бы лояльней относились к детям и тд
Я больше, чем уверена, что учитель на следующий день уже не будет помнить кто ему подарил конфеты или шоколадку. А тем более за эти мелочи как то по-особенному относиться к детям. Не золо то же с бриллиантами от себя дарят.))))
Вясёлка
вы как всегда все красиво расписали, да, действительно, учителя - обычные люди и в праве что-то не любить, но только перечитайте фразу:
нас классная отругала,сказали недовольны учителя остались,они такое не едят
Как по мне, тут ключевое "отругала" и "остались недовольны"
Вясёлка
вы как всегда все красиво расписали, да, действительно, учителя - обычные люди и в праве что-то не любить, но только перечитайте фразу:Как по мне, тут ключевое "отругала" и "остались недовольны"
Не думаю,что прям ругали, просто предупредили на будущее.
Почитала темку, и вспомнилось мне, как пациенты мне и оливки баночку приносили, и колготы, и даже селедочку и вот как вспомню, ей богу, приятно, а деревенские яйца... огурчики с огорода....
И все таки наши люди особенные.
Одни в суфле видят негатив, а другие в огурчиках позитив
Насчет учителей вот у меня проблема, как дочи учителям принести цветы, и чтобы взяли, в Польше не принято и могут даже обидеться, вот это проблема так проблема
По поводу подарков от себя))
Хоть это про украинцев, но большинство белорусов в этом плане не лучше...
https://www.youtube.com/watch?v=KQoz5tdolck
По поводу подарков от себя)).......
Как бы многие не говорили что дарят просто для комплимента, это все лукавство, дарят что бы лояльней относились к детям и тд
Всегда ре мой дарит что-нибудь "от себя" на праздники учителям) О какой лояльности речь не понимаю, т.к. для меня подарок учителю, врачу, родственникам, подруге - это выражение любви, уважения, благодарности и т.д. к конкретному человеку. В этом году мы поздравляли бывшего учителя начальных классов, но не потому, что ре завышали оценки или ещё что-нибудь в этом духе. Желание поздравить исходило от самого ребенка. Хотя оценок ему не получать уже у этого учителя.
Как по мне, тут ключевое "отругала" и "остались недовольны"
)) Мы не слышали, что и как говорили учителя. Нам доступна интерпретация, причём двойная. Да, я внимательно читала ту фразу. И понимаю, что читаю пересказ пересказа. Я понимаю ТРИ ДЭ: родители старались, выбирали подарок. Она говорит о своих чувствах, и я не подвергаю их сомнению. А вот что думают и что сказали учителя по поводу суфле - откуда мы знаем? Всё, что мы себе представили о зажравшихся учителях- это наши фантазии. И моя "красивая" картинка постом выше- это тоже моя фантазия. Очень вероятно, что и классная преподнесла информацию, здорово преломив через своё восприятие.
Анекдот вспомнился бородатый, о силе интерпретаций. В автобусе,мужчина просит девушку передать оплату за проезд:
"Рыбонька, передай пожалуйста" она размышляет: рыба значит щука, щука значит зубы, зубы значит собака, собака значит с..ка...
"Граждане, он меня с..кой назвал".
То, как мы воспринимаем, говорит скорее о нас, чем о других.)
Отредактировано Вясёлка (08-10-2016 13:04:02)
В этом году мы поздравляли бывшего учителя начальных классов, но не потому, что ре завышали оценки или ещё что-нибудь в этом духе. Желание поздравить исходило от самого ребенка. Хотя оценок ему не получать уже у этого учителя.
Вооот!!! в этом году моя дочь пошла в первый класс, я в родкоме. в день учителя когда мы перед началом занятий поздравляли свою учительницу, к ней прям паломничество было из учащихся 5 - 11 классов - ее бывших учеников. Это что тоже для "особого отношения" ? просто есть такие учителя,
которым хочется дарить подарки! )))
В этом году она стала замечать что некоторым ученикам завышают оценки,
а как вы это стали замечать? вы бываете на уроках?
и даже если это и так, то пусть они потом сами расхлебывают последствия этих завышенных оценок! смысл в оценке, если на нее нет знаний ?
если увижу что моим завышают оценки за подарки или за красивые глаза, то будет разговор с учителем, и при чем серьезный
В этом году мы поздравляли бывшего учителя начальных классов, но не потому, что ре завышали оценки или ещё что-нибудь в этом духе
к ней прям паломничество было из учащихся 5 - 11 классов - ее бывших учеников
Мы и воспитателя ходили поздравлять на день учителя, хоть и ушли уже из сада. Просто есть люди, как выше написали, которые делают очень много для нас/наших детей и которых хочется лично поздравить, не только общим подарком.
причем учитель так и говорит оценку ставлю в пользу ученика!!!
вы издеваетесь?))) учитель всегда ставит в пользу ученика, если существует спорный момент, не смотря на то, поздравлял он или нет.
лююююдии! да не дарите вы ничего. из-за чего этот сыр-бор? я своим ученикам всегда говорю, мне достаточно нарисованной вами открытки, т.к. в нее вы вложили свою душу, потратили свое время и это точно подарок от вас лично, а не от ваших родителей купленный за деньги ваших родителей.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о подарках » Что подарить учительнице на День учителя???