tomusik, 7 октября
Что подарить учительнице на День учителя???
Сообщений 31 страница 60 из 351
Поделиться3214-09-2012 12:25:33
Это цветок в горшке
мы в прошлом году в саду воспитателям дарили, они были очень довольны.
Поделиться3314-09-2012 12:33:53
просто жалко цветочки,которые у меня скорее всего долго не протянут((
Я тоже не фанат, точнее не профессионал. И вообще с рождением детей стала слишком необязательной в плане ухода за цветами. Поэтому и говорю, что надо выбирать что-нибудь максимально неприхотливое. Я ведь даже и поливать частенько забываю. Делегировала теперь эти полномочия сыну, он уж старается и поливать, и брызгать. А те, что оставила на работе, так за ними смотрели девочки-ученицы. В любом классе можно найти тех, кому это интересно и не в тягость. Да и речь ведь не идёт об, к примеру, орхидеях. А вот фикусы или драцены - само то. А в условиях школьных кабинетах некоторые цветы буквально возвращаются к жизни. Был у меня папоротник, загибался, бедолага, на корню. Занесла в школу - такой красавец стал, просто загляденье.
Поделиться3414-09-2012 12:40:12
Да и речь ведь не идёт об, к примеру, орхидеях.
ну почему же... к примеру фаленопсисы очень не прихотливые и поливать его можно частяком забывать!
Поделиться3514-09-2012 13:22:06
Есть один подарок, перед которым устоять не могу. Считаю его достаточно универсальным. Это цветок в горшке.
Девочки, а, что делать с таким подарком, если он 10 по счету)))). Моя мама, учитель, надо добавить, не фанат цветов, часть отдала мне, тоже не большому любителю. Тетя, учитель, тоже мне их привозит, т.к. у нее уже места нет. Честно говоря, не очень то и смотрится когда дома 3 фикуса, 4 юки и т.д., если только большой любитель, тогда, да
Поделиться3614-09-2012 13:25:43
не очень то и смотрится когда дома 3 фикуса, 4 юки и т.д.
У вас ключевое слово дома. А меня такие экземпляры радуют ещё и на работе.
Поделиться3714-09-2012 13:59:27
В любом случае, соглашусь, что цветок в горшке куда лучше канцтоваров или посуды.
Поделиться3814-09-2012 14:17:26
В прошлом году родители с моей подачи как классного рук-ля дарили учителям папки-скоросшиватели. При том объёме бумагомаракания, которое сегодня есть в системе образования, такие вещи найдут применение у каждого учителя. И родителям было не накладно. Один из классов в прошлом году дарил гелевые ручки, которые пишут, как чернилка. Их в основном привозят с Украины. А вот в Бресте я тогда их днём с огнём найти не могла. Мелочь, но ооочень приятная и нужная.
Поделиться3914-09-2012 14:37:10
Дамы, а как вы думаете, если сертификат подарочный, то на какую сумму?
Поделиться4014-09-2012 14:37:32
У нашей учительницы ДР на день учителя (06.10). Сэкономим на подарках))))
Поделиться4114-09-2012 15:00:22
при чем тут день учителя, при таком раскладе)))). Как можно дарить подарок учителю при каком-то условии, мне не понятно...)))) Честно говоря, я не знаю, что дарит наш родительский комитет (огромное спасибо мамам, которые там состоят и берут эту заботу на себя). Мы носим коробочку конфет, она, ИМХО, всегда в хозяйстве пригодится. Канц.принадлежности, ежедневники-еще более выброшенные деньги, чем цветы (если это только не большое желание учителя). Заказные подарки (посуда, картины) мне не понятны и не приятны. А если это по личному усмотрению родителей, ИМХО, не надо, потому что, как писали девочки выше, у каждого свой вкус и стиль. Я за конфеты и чай\кофе)))).
Отредактировано martina (Сегодня 15:00:08)
Не ожидала такой реакции. Вот уж он такой-сякой русский язык, можно понять, как хочешь.
Имелось ввиду следующее условие: получение учениками и учителем совместной радости от поедания торта и праздника. Возможность детям ( а не только родителям в материальном плане) приобщиться к празднику.
А если говорить о практичных подарках, то проще узнать у кого-то, что учителю необходимо для работы с вашими детьми.
Поделиться4214-09-2012 15:09:34
ДР на день учителя
практически мой случай, +- пару дней. Запомнился подарок от моего последнего выпуска в 9ке, параллель тогда 9х классов, огрооооомный плакат, с поздравлениями на ДР, все наши с ними фотки за 9 лет учебы, праздники, поездки, выступления, игры, песни, танцы (молодая была, ээээх на уроках что творила! )такие фотки, что я и не видела ни разу, я в процессе обучения это отдельная пестня, ну, и букет шаров, и тортик (вместе и съели) До сих пор плакат храню, приходят регулярно в гости, ностальгируем
Еще вариант был, это уже они же, но 11-летней закалки, уже и лагеря со мной прошли так вот красивенная книжка с моим портретом (а пупсики ж рисуют огого!) с моими, как я называю, "перлами", записывали ж за мной емаё!!! там на всех языках, и во всех что называется позах приятно и памятно...
ну, а про день учителя, экзамены и 8 марта, что вам сказать? на вкус и цвет... цветы-горшки не мое точно, потому как реально кабинет не резиновый (а английского обычно вообще хорошо, если на 1-2 окна), дома тоже все заставлено, ну не нужно такое количество цветов...
Лучше подарить пачку хорошего чая или пачку кофе
согласна,но мои уточняют, что люблю
цветы, конфеты, ежедневники
жалко мне денежек, потраченных на цветы, ну не могу я домой притащить 30 букетов с линейки, а еще когда просто ученики из классов, где веду, поздравят, то и все 40... не доживают, вянут, в школе же целый день потом, ваз нет, ай... на ежедневники у меня лично за почти 20-летний стаж нервная реакция образуется, целая полка уж стоит, уж не помню каких годов, не справляюсь я столько записывать и раздавать знакомым
конфеты... со мной сложно, просто не люблю, или это тоже от такого количества выработалось? люблю один единственный сорт, любимые ученики знают, какой, на том и ладим
а вот от приличной ручки/набора с карандашом (бывают такие парные) не отказалась бы, что что, а пишем мы много... за весь период дарили всего пару раз, но очень хорошие, понра словом!
а вообще, мой родительский комитет - главная надежда и опора в вопросе подарков, это всегда те, с кем я могу легко работать и договориться, объяснить, что посуду я все равно не возьму или утюг нормальным подарком учителю не считаю... Спасибо им огромное, ни разу не подводили!
Отредактировано ninel (14-09-2012 15:50:57)
Поделиться4314-09-2012 16:50:01
что посуду я все равно не возьму или утюг нормальным подарком учителю не считаю...
А если бы подарили, предварительно не спрашивая?
Поделиться4414-09-2012 17:00:40
Вясёлка
На заре трудовой деятельности пару раз было, наборы чайные дарили, пристроила в кабинет на кафедру, тогда еще можно было чаи-кофеи гонять, сейчас уже так не получится... а вариант 'если бы' - сейчас уже слава Богу не случается, работаем с родительским комитетом, договариваемся))) и им проще, голову не ломать, и мне не пугаться!
Поделиться4517-09-2012 15:22:40
работаем с родительским комитетом, договариваемся))) и им проще, голову не ломать, и мне не пугаться!
вот так и не поняла, что дарят-то????
Поделиться4617-09-2012 15:25:20
А у нас ужас ужасный: родители в новом классе ребенка не настроены никаким учителям ничего дарить, кроме классной, мотивируя, что у каждого учителя свой класс, пусть они (их ученики) и дарят. Чувствую себя в родит комитете, как слива на помойке(
Отредактировано Мила (17-09-2012 15:26:06)
Поделиться4717-09-2012 16:00:35
сложности только с подарком директору.
а вы еще и директору дарите?????
Поделиться4817-09-2012 16:25:36
Мила, а как вы поздравляли раньше?
Поделиться4917-09-2012 16:35:28
Veronika
да мы только пришли в этот класс. Я вообще в шоке: меня предупредили, что с прошлого года одна многодетная семья (4 или 5 деток) еще должна денег и можно у них еще требовать долги. На что я ответила, что уж лучше пусть на эти деньги детям винограда купят, а требовать ничего не буду, каждый сдает по мере возможного.
Поделиться5028-09-2012 10:09:17
Дамы, а как вы думаете, если сертификат подарочный, то на какую сумму?
и мне это интересно
нам надо 2-м воспитательницам и нянечке что-то
Поделиться5128-09-2012 10:47:25
Мы своей учительнице в прошлом году дарили симпатичную серебристую флэшку на 8 GB, (нашли в одном магазинчике не дорого)ей подарок ну ооочень понравился!пользуется ей постоянно...
Отредактировано Эльза (28-09-2012 10:51:41)
Поделиться5228-09-2012 11:09:32
дарили симпатичную серебристую флэшку на 8 GB,
оо,полезный подарок)
а воспетателям что дарят?лично от себя?или ток конфеты-чай?)
Поделиться5328-09-2012 11:15:35
а воспетателям что дарят
мы в этом году будем дарить цветы в горшке и подарочный сертификат в ЦУМ на 100 тыс Это от всех родителей)
От себя мы раньше дарили, но в этом году я в род. комитете, и как-то глупо, наверное, будет - "это вам от всех, а это от нас")))
Поделиться5428-09-2012 11:33:14
От себя мы раньше дарили
а что? мне надо аж 6-м человекам: 4 воспитателя и 2 няни, ума не приложу, чтоб было дешево и сердито
я не хотела быть в комитете, а на собрание пошел муж, и записался туда
девочки, а кто в комитете, как происходит обсуждение подарков в родителями? собираются или звонить всем надо?
Отредактировано Наташа Ц. (28-09-2012 11:41:38)
Поделиться5528-09-2012 11:41:36
Наташа Ц.
ну, у нас не так все страшно было))) 2 воспитателя и няня))
чай и шоколадку упакованную вот так
еще как-то дарили жидкое мыло для рук и крем для рук, типа "для ваших заботливых рук"
подарочные сертификаты на небольшую сумму
конфеты, чай
Поделиться5628-09-2012 11:43:23
ну, у нас не так все страшно было))) 2 воспитателя и няня))
ну так у нас просто двое ходят в сад, от суда и масштабы такие)))
мамаТаня
очень красиво +++ вам
подарочные сертификаты на небольшую сумму
я склоняюсь к сертификатам и шоколадке, пока еще решаем с мужем
Отредактировано Наташа Ц. (28-09-2012 11:46:34)
Поделиться5728-09-2012 11:46:10
как происходит обсуждение подарков в родителями
мы на собрании решили примерно, а потом я кого в саду видела, с теми и обсудила))) всех не обзванивала.
Поделиться5828-09-2012 15:10:05
дарили симпатичную серебристую флэшку на 8 GB
Гениальное решение!!!
как происходит обсуждение подарков в родителями?
У нас никак. Просто на первом собрании решается, какую сумму сдаём в фонд группы на весь год, а там уже родительский комитете сам определяется. Впрочем, за 3 года ни разу не видела, чтобы как-то вообще поздравляли. Но все предыдущие 3 года у нас были прекрасные педагоги, которых очень хотелось поздравить лично, что мы и делали. А вот в этом году у нас на постоянке та, что была раньше на подмене. Это нечто!!! Не хочу оффтопить. Но... Если в прошлые годы мы делали подарки по зову сердца, то сейчас подобное желание даже не возникает. Собрания у нас до сих пор не было, род.комитете не выбран. Ну а наша педагогиня не только у нас не вызывает положительных эмоций, поэтому и инициативу никто не проявляет.
Девочки, а как вы думаете, на курсах подготовки к школе учителей ведь тоже надо поздравлять? Наш ребёнок просто в восторге. Мы в "Почемучке"
Поделиться5928-09-2012 15:36:53
ну у нас я даж не знаю кто врод комитете.у нас первое собрание вапче ток наслед неделе я так понимю,что и комитета нет пока.мы в пн уже брест едем,поэтому сегодня за час надо было успеть сделать открытки и сбегать в магаз.где был прискорбный выбор конфет(ну эт я привереда в них).в итоге по кробочке конфет,открытка,по веточке розочек и торт на всех..а потом чувствую после собрания еще позвонят и скажут скидываться))
Поделиться6028-09-2012 15:48:13
на курсах подготовки к школе учителей
Мы поздравляли.
и мне это интересно
Мы решили по 200 тыс. На 100 даже и не купишь ничего уже.