Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о подарках » Что подарить учительнице на День учителя???

Что подарить учительнице на День учителя???

Сообщений 91 страница 120 из 351

91

Крошка Енот
от фишка вся в том что у нас три группы родителей, точнее четыре (за мои четыре дня наблюдений)
а) вечно спешащие куда то папы (из 12 детей, это 5 пап)
б) пофигистские мамы (меня поражает скорость переодевания, они скоростнее пап, 3 минуты и их НЕТУ)
в) третьи лица приводящие детей в сад, это тн бабушки (тк сразу уже научилась определять кто привел, мама, папа или бабушка, тк бабушки детей одевают абы как, и даже не додумаются колготки оставить и запасную одежду принести)
г) другая не знакомая часть контингента, которая пока вообще не водит ребенка в сад по разным причинам, в декрете с еще более мелким, не пройденный медосмотр, есть кому смотреть и тэпэ

самый главный вопрос КАК словить, и как спросить?

0

92

ну тогда обзвонить несколько человек и попросить подойти к определенному времени.

0

93

Honey Any если вы состаите  в род.комитете то пара вам делать родительское собрание, можете пригласить ещё заведующую пообщаться, покрасней мере познакомитесь с родителями и мнения большинства услышите,те кто не пришли...извините, но все обсуждение уже прощли и с подарками и т.п. определились!

0

94

tosya1110
какой родительский комитет? у нас еще даже собрания не было)))

0

95

Honey Any написал(а):

Девочки вот тоже сча задумалась над подарком, собрания еще в группе не было, но вопрос что дарить уже мучает вторую неделю. Как выкрутится из такой ситуации, дарить самостоятельно? или обзванивать вообще не знакомых людей?
+ ко всему у нас еще ходят пока 12-14 человек из 23, и мало того некоторые пойдут в сад лишь через две недели,

у меня ситуация один к одному, скорее всего будут чисто символические подарки от себя

0

96

Honey Any
у воспитателя должен быть список родителей с номерами телефонов. Можно попросить и попробовать обзвонить

0

97

Honey Any
Я дарила от себя коробки конфет, у нас была та же картина. Хотя сейчас и родительский комитет есть, но никто про праздники не вспоминает, поэтому и сейчас тоже буду также поздравлять (т.к. считаю, что поздравить в любом случае надо).

0

98

а нянечек поздравляете? и как?

0

99

ANEL7322 написал(а):

а нянечек поздравляете? и как?

поздравляем. обычно так же как и воспитательниц

0

100

а когда день учителя? :blush:

0

101

Europe_13 написал(а):

обычно так же как и воспитательниц

т.е одинаковые подарки???

0

102

ANEL7322 написал(а):

т.е одинаковые подарки???

ну да. Ведь няня столько же времени проводит с детьми, а то и больше. Особенно в яслях)

0

103

мамаТаня написал(а):

Ведь няня столько же времени проводит с детьми, а то и больше. Особенно в яслях)

а еще она делает все "грязную" работу, поэтому нам не жалко ей такой же подарок, как и воспитательницам

0

104

elisse написал(а):

а когда день учителя? :blush:

на выходных

Europe_13 написал(а):

а еще она делает все "грязную" работу, поэтому нам не жалко ей такой же подарок, как и воспитательницам

да, но моя доча называет ее тоже воспитательницей и очень любит ее

0

105

надо бы в Жаловалку, но по теме тут отпишусь!!!! и угораздило же меня вляпаться в этот родительский комитет, уж лучше в стаю шакалов попасть!!!  решила подойти к воспитательнице и узнать чего не стоит покупать, в ответ услышала:" только не цветы, никакие", в общем сошлись на блендере(190тыщ), и что же , сегодня вечером звонит мне одна мамочка и выговаривает, что она не собирается за свой счет решать бытовые проблемы воспитателя!!! Люди ну скажите мне, почему????!!!! если ты не против сдать 20тыщ!!!! , то почему ты против конкретного подарка, который принесет радость и пользу человеку??? и это все при том, что у нас ОДИН воспитатель и НЕТ нянечки(приходит коридорная, ей купили чай-кофе-конфеты)! в общем сижу на успокоительных, и думаю как отказаться от этой обузы!

0

106

ANEL7322 особенно если у вас касса группы...держитесь...это только начало...я один год выдержала...теперь хочу передать полномочия и сбежать...хуже работы...там хоть деньги платят за труды и нервы испорченные...а тут и спасибо не скажут...не... не хочу больше и вам не советую..особенно начнется перед НГ...у каждой мамы свое мнения и пожелание и попробуй всем 23 угоди!

+1

107

tosya1110 написал(а):

особенно если у вас касса группы...держитесь...это только начало

касса у меня, и я уже поняла, что круто попала... надо что-то придумать...

0

108

Нам с ходу родительский комитет безапелляционно заявил, что будем сдавать в первом полугодии 200 тыс. Выслушали, как тяжело им заниматься всеми подобными вопросами (абсолютно с ними согласна). Сказали, что есть тетрадь со всеми отчётами и чеками. Но  никто её так и не увидел. Ну и фиг с ним. Муж накануне сказал беречь нервы и свои, и чужие. Согласна, тем более,  реально понимаю, что у меня нет сегодня возможности быть в родительском комитете. Поэтому деньги сдам и уж тем более не буду выносить никому мозг за

ANEL7322 написал(а):

20тыщ!!!!

блин, всегда ж найдутся такие дуры непроходимые мамаши.
А нам сказали, что будут дарить воспитателям и няне подарочные сертификаты ЦУМа.

0

109

Тальчонок написал(а):

А нам сказали, что будут дарить воспитателям и няне подарочные сертификаты ЦУМа.

предлагала, понимания не нашла... в фонд группы решили по 30тыщ в месяц, как по мне то это тоже не те деньги из-за которых надо склочничать,

Тальчонок написал(а):

как тяжело им заниматься всеми подобными вопросами

вот не сложно, и бегать и в руках все носить,и даже проезд своими деньгами оплачивать, если только все по человечески!
вот возьму и предложу на окна скидываться, а то дует страшно!!! буду "оппозиционной мамашей из родительского комитета" :crazyfun:

+2

110

ANEL7322, надеюсь, Вы не увидели в моих стёба, его там нет. Просто неблагодарная добровольная повинность. А в оппозицию идти не надо. Деткам нужна спокойная и уравновешенная мама.

0

111

Тальчонок написал(а):

Вы не увидели в моих стёба, его там нет.

вы о чем????

Тальчонок написал(а):

Деткам нужна спокойная и уравновешенная мама.

по этому поставлю ультиматум - фонд группы буду вести, а все остальное - пусть извиняют!
но мы уже http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/38/7c6fdf376a0abc7e8de6753626d38738.gif

0

112

Я тоже  в род.комитете.  В этом году тоже собирали по 200 тысяч. Купили  в магазине Подарков что возле Вечернего Бреста наборы банок для сыпучих крупп и по коробке конфет. Вышло на  подарок по 150 000.   Заведующей тоже коробочку конфет.  А ещё у нас придумали дарить каждому ребёнку на ДР по разукрашке, купили из собраных денег, разные.

+1

113

N@t@sh@ написал(а):

А ещё у нас придумали дарить каждому ребёнку на ДР по разукрашке, купили из собраных денег, разные.

хорошая идея! хотела предложить, но боюсь...

0

114

ANEL7322 написал(а):

Даже если самые дешевенькие по 2350 купить, зато ребёночку как приятно, за принесённые конфеты вот тебе разукрашка в подарочек  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1129/69/089101690275e7cbbee319dbb5506c69.gif .

+1

115

N@t@sh@ написал(а):

Даже если самые дешевенькие по 2350 купить, зато ребёночку как приятно, за принесённые конфеты вот тебе разукрашка в подарочек

тут есть одно "но" у моей Маруси у первой в группе ДР, скажут для своей стараюсь!

0

116

ANEL7322 написал(а):

звонит мне одна мамочка и выговаривает, что она не собирается за свой счет решать бытовые проблемы воспитателя!!!

я не обращаю на таких внимания, и все равно покупаю, то,что сочли нужным. а на собраниях предлагаю, кто не согласен с большинством- пусть берет на себя эту ношу. желающих за все года в саду не обозначилось.

ANEL7322 написал(а):

мы собираем так каждый год. В этом году собрали по 30 000, но еще ничего не покупали.
Воспитателям купили на этот день учителя льняные комплекты столового белья и по коробочке конфет.

0

117

ANEL7322 написал(а):

вот не сложно, и бегать и в руках все носить,и даже проезд своими деньгами оплачивать, если только все по человечески!

ANEL7322, вам 1000+ за это!
Я тоже в род. комитете, уже не в первый раз. Сегодня поехали ещё с одной мамой за подарками  o.O Лучше б поехала сама... Купили сертификаты в Милавице по 100 000, по коробочке конфет (выстрадала вместо шоколадок), по розочке. Пакеты мы не покупали потому что "зачем на них деньги тратить"  :dontknow: Я в шоке... или я такая транжира? Но как мне кажется, подарок должен быть от души, а не "потому что праздник" и "надо подарить" и "шоб дешевле".
Наболело...

0

118

N@t@sh@ написал(а):

А ещё у нас придумали дарить каждому ребёнку на ДР по разукрашке, купили из собраных денег, разные.

Идея и правда, замечательная. В нашей группе это практикуется  с прошлого года. Правда, заранее не собираем деньги. Было решено, что в ДР ребёнка родитель вместе с угощением приносит и маленький подарочек, типа раскраски или книжечки, и отдаёт незаметно воспитателю. ( Это делалось потому, что у многих ДР летом и родители стали возмущаться, мол, зачем я буду сдавать деньги, если в это время мой ребёнок в сад не ходит?). Вот и решили, что каждый принесёт небольшой презент. Обязательно оговаривался момент, что покупка не должна превышать энной суммы, дабы не вышло так, что Маше подарили красивую, дорогущую куклу, а Тане - маленькую раскраску. Обидно ведь! А те детки, кого не поздравили летом, приносили осенью угощение, когда ребятишки в сборе, и получали  в ответ подарок от группы. Пусть и с опозданием, всё равно приятно!

0

119

Марин@ написал(а):

подарок должен быть от души, а не "потому что праздник"

от и я так понимаю!

0

120

ANEL7322 написал(а):

30тыщ в месяц

Отпадите: мы еле уговорили 30тыс на первые полгода в фонд класса собрать (в прошлом году класс собирал по 20000 в полугодие на свои нужды) и то некоторые родители надеются, что это на весь год хватит...
Волевым решением 2 родительниц мы все-таки настояли поздравить хотя бы учителей, которые работают в пятницу, маленькой коробочкой конфет (помимо классной).
А вообще я через год в род комитете (то  у одного, то у другого ребенка), но такого бреда еще не видела. Откровенных  жмотов около 30%, пофигистов/мямликов  около 50%, в адеквате около 20% родителей. Выход: будем будоражит пофигистов/мямликов и тянуть их на свою сторону:), а то на выпускном и выпить не с кем и нечего будет (хиба шо воду из-под крана, бо она недорогая).

Отредактировано Мила (05-10-2012 01:01:00)

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о подарках » Что подарить учительнице на День учителя???