Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Выпускной в детском саду

Сообщений 121 страница 150 из 308

121

Крепыш написал(а):

И ещё вопрос: никому не приходило в голову, что дарить спиртное  в дет. сад, как-то неприлично. Вот меня всегда коробило, когда воспитателям несли шампанское и, почему-то, цветы в горшках.

кмк, лучше в горшках, чем на следующий день выброшенный букет. Кстати, на форуме много девочек, которые шьют тюльпаны - и не в горшке и не выбросятся, чем не альтернатива? У меня такой стоит и радует глаз который год. По поводу спиртного, не вижу в этом ничего плохого, всегда найдется применение.

Крепыш написал(а):

Сладкий стол запрещают, утренник будет из выступления детей, которое будут готовить воспитатели и муз.рук.

мы отгуляли утренник, поздравили детей и воспитателей, разошлись по домам. А в выходной сняли СГ с аниматором и сделали сладкий стол.

+1

122

Вспомнила про выпускной: мы елочку (туйку) садили на своей площадке. Так трогательно. До сих, когда проходим мимо парка, ребенок вспоминает и смотрит, как она растет. По моему отличная идея!

0

123

Комочек написал(а):

девочек, которые шьют тюльпаны - и не в горшке и не выбросятся

Irina написал(а):

мы елочку (туйку) садили на своей площадк

отличные идеи. Спасибо, девочки!
А что с фотографами? У нас только мультяшки бывают в альбомах? Или у кого был выпускной альбом иного плана?

0

124

У сына альбом просто картонный разворот с Машей и Мишей формата А4. Понравился фотограф тем, что нет у него этого бешеного фотошопа на детях. А то иногда забираешь фото ре - такое чувство, что это не твой. Фотограф Алексей. Телефона, к сожалению, нет, но могу узнать.

0

125

Крепыш
Алеся,мы делали в этом году альбом, могу показать на гараж-сейле.Ссылку на фотографа давала в соответствуещей темке.
http://fotodetei.com/fotoknigi.html

Отредактировано РЫЖАЯ (05-03-2015 01:18:08)

0

126

Сколько вы заплатили за альбом?

0

127

olianik
Цены указаны на сайте фотографа.
Самый дешевый 27 у.е., там разные варианты.Наша фотокнига 58уе.-это книга на 7 разворотов+ диск, на котором около 100 наших фоток.Стоимость книги зависит от кол-ва разворотов.

0

128

РЫЖАЯ, спасибо. Офигенский фотограф, конечно. Но, я предполагаю, что опоздали уже мы с ним. Конечно, завтра звонок для успокоения души сделаю.

0

129

РЫЖАЯ написал(а):

Наша фотокнига 58уе.

И все родители согласились???????

0

130

mamasha
Стоимость книги у всех разная. Но если смотреть по нашей группе, то 6 чел. делали книгу за 27у.е, 2 чел.-за 32у.е., 10 чел. за 48 у.е., и у трёх родителей были книги дороже 48 у.е. Но мы делали до Нового года,рассчитывались по курсу 10.400
Хорошая работа никогда не была дешевой. И то,что из 21 родителя только одна мама осталась не довольна,и то не альбомом,а тем,что у неё на диске меньше фоток её ребенка,чем у остальных (у нее около 70 фото), я считаю отличной работой фотографа)

Отредактировано РЫЖАЯ (06-03-2015 17:16:01)

0

131

ну рассказывайте, в какую сумму встает у вас нынче выпускной?
как планируете праздновать? детский праздник или для родителей тоже?

0

132

У нас в группе 18 чел. Пока сдали по 250 тыс. на подарки воспитателям (воспитателю и нянечке сертификат на 1 млн, второму воспитателю, которая пришла в ноябре - на 500 тыс.) и сладкий стол, по 130 тыс. на подарок детям (большая книга логических игр и головоломок), по 80 тыс. на подарок саду (пылесос, уже отдали).

Фотоальбомы кто хотел, уже сделали. Тут у нас история получилась не очень красивая, мама из род. комитета предложила снимать детей, сказала, что будет очень дешево, мол, раздам исходники и каждый себе сделает как захочет, вот и папочки есть под альбомы по 30 тыс. - в итоге, не созывая собрания и не выслушав вариантов, вызывала по одному человеку и говорила, что будет делать фотокнигу за 450 тыс. примерно - хотите-берите, не хотите - как хотите; самое печальное, что она даже исходники никому не отдала, заявив, что кому нужны фото в электронном виде, она посчитает стоимость ее фотосессий в саду. Хотя там по-моему, если сравнивать цены, и так накрутка есть. Короче, фотоальбомы по 450.000. Лично я от альбомов отказалась, буду печатать фотокнигу в Польше за 150.000 (40 полутвердых страниц А4 на пружинке).

Еще будем собирать по 140.000 на видео (тоже ооочень неудобный вариант, и день в саду, и выпускной снимается в один день, чтобы сделать девочкам прическу, им придется не спать на тихом часу, не знаю, как бедные дети выдержат), на цветы и украшение зала (с суммой еще не определились). Аниматором после утренника будет воспитатель из садика - активистка всех утренников, около 400.000 на всех.

Итого, с каждого по 480.000 без цветов-конфет персоналу, без украшения зала и без фото-видео

Отредактировано Наташка (26-03-2015 09:22:32)

0

133

Мы сдаём по 820). Это  книга ребёнку ок. 80тыс, и только расходы по утреннику в ДС (цветы, шары, подарки...) без альбома, без видео.  Подарок группе сделан в прошлом году. На праздник после выпускного сдаём отдельно.

0

134

Мы сдаем по 400. Это на подарок воспитателям, клоун, сладкий стол, шары.
+10 у.е. на видеосъёмку.
+ 200 тыс. на подарок саду.
Подарок ребенку каждый покупает сам
Альбомы уже сделали - где-то по 22 у.е.
на сегодняшний день пока так

Отредактировано Звездочёт (26-03-2015 12:10:05)

0

135

РЫЖАЯ написал(а):

Наша фотокнига 58уе.-это книга на 7 разворотов+ диск, на котором около 100 наших фоток.Стоимость книги зависит от кол-ва разворотов.

ну вы блин даете)))) на самом деле удивительно, что все родители согласились)))) просто золотой альбом воспоминаний, который будет открыт максимум раз пять))))

0

136

мы сдаем по 500 тыщ + отдельно за фото и пару человек видео..
в 500.000 входит:
- клоун(45 уе на всех) ,
- оформление зала (50 уе на 4 группы),
- сладкий стол(коптейки, сок, фрукты, печенье),
- подарки основные воспитателям (3 человека),и поменьше заведующей, муж.руководитель, психолог, мед.сестра и кто то ещё)

взрослый стол пока не считали
Подарки для детей решили книги, но каждый родитель выбирает сам для своего ребенка.

0

137

Ксения написал(а):

фотограф Оксана, тел. в лс

А что за она? Где можно посмотреть её работы?

0

138

Натик черни написал(а):

Где можно посмотреть её работы?

только лично..
Мурина Оксана. найди в ВК. скажи что от меня

0

139

Здравствуйте! Подскажите что-нибудь по видеосъёмке, кто заказывал, что входило в сюжет? Может кто- нибудь посоветует хорошего оператора?

0

140

Thernoburka написал(а):

Здравствуйте! Подскажите что-нибудь по видеосъёмке, кто заказывал, что входило в сюжет? Может кто- нибудь посоветует хорошего оператора?

Мы заказывали вот этого оператора-Вячеслав Шевчук  https://vk.com/slavasheffchuk
Очень понравилось, дочке тоже хочу его заказать.

0

141

Когда у старшего была выпускная группа, мы с видеооператором договаривались с начала года.Снимались все утренники + день в саду + интервью.Ну и сам выпускной.Для того времени работы были сделаны хорошо, получилось 2 полноценных диска .

0

142

Девочки, поделитесь, пожалуйста, координатами хорошего фотографа для выпускного альбома!

0

143

Сегодня ходила в заведущей, чтобы предупредить о съемке в группе на выпусной альбом. Оказалось, что это запрещено! Неделю назад было какое-то собрание и запретили съемку в садах. Мол надо договор фотографа с отделом образования. Зная су.щ.ноть нашей заведущей и ее любовь к нашей группе очень надеюсь, что просто "вставляют палки в колеса". Мы, конечно, будем узнавать в отделе образования, но может кто-то тоже что-то такое слышал? В нашем государстве все возможно...

0

144

Irina
нам вчера на собрании то же самое сказали - у фотографов должен быть какой-то сертификат на съемку в детских садах...

0

145

Натальюшка
Позвонила только что в отдел образования на горячую линию (кому надо номерок Телефон «горячей линии» отдела образования, спорта и туризма администрации   
Ленинского района    г.  Бреста   21 56 75) там сказали, что у них было/только закончилось судебное разбирательство с каким-то родителем, который подал в суд на фотографирование детей в саду, которое длилось 2 года, и теперь требования ужесточили. Надо какой-то договор (какой, я так понимаю, еще никто не придумал). Будем выяснять дальше. Но я просто в шоке. Вот только совсем недавно приходил фотограф какой-то в сад, лежали списки, кто согласен детей фоткать. Или это "вчера" запрет вышел? А, если вышел, то должно быть запрещено в 100% садов Бреста. Или кто больше даст, тому и можно.

0

146

Irina
мы посещали 29 сад с 2012 по 2014 сад, и ни разу к нам не приходил фотограф в течении года(нельзя и все), а на выпускной тоже были требования какого-то спецразрешения

0

147

ANEL7322 написал(а):

мы посещали 29 сад с 2012 по 2014 сад

А у нас в саду в 2014 у старшего не возникло никакой проблемы с фотками на альбом и в прошлом году у младшего точно несколько фотографов было. Ох не верю, что у них было что-то, кроме обычного свидетельства ИП. Вот и как это называется? Зав решает кого пускать и кому разрешать? Если запрет есть, то он распространяется на все сады и есть конкретная форма этого спецразрешения. А не "надо какое-то".

0

148

Irina написал(а):

что у них было/только закончилось судебное разбирательство с каким-то родителем, который подал в суд на фотографирование детей в саду, которое длилось 2 года, и теперь требования ужесточили. .

Я предполагаю, что речь идет о нашем садике, была  у нас такая ситуация. Но не смотря на то, что это наш родитель поднимал бучу детей фотографировали весь тот год. А в этом году мы ждали фотографов из Минска, но они так и не приехали по тем же причинам(((

0

149

Вчера было собрание попечительского совета в саду. Про съемку заведующая вспоминала про историю

Irina написал(а):

судебное разбирательство с каким-то родителем, который подал в суд на фотографирование детей в саду, которое длилось 2 года,

поэтому фотографировать в саду имеет право только родитель или фотограф, который заключил договор аренды с отделом образование (сумма в районе 300 тысяч).  Это требование распространяется только на здание, на территории сада можно фоткать без договора аренды.

0

150

Подниму темку. Поделитесь контактами фотографов, студий, кто делает выпускные альбомы в саду.

0