шурумбурум написал(а):Я предполагаю, что речь идет о нашем садике, была у нас такая ситуация. Но не смотря на то, что это наш родитель поднимал бучу детей фотографировали весь тот год. А в этом году мы ждали фотографов из Минска, но они так и не приехали по тем же причинам(((
Irina написал(а):Позвонила только что в отдел образования на горячую линию (кому надо номерок Телефон «горячей линии» отдела образования, спорта и туризма администрации
Ленинского района г. Бреста 21 56 75) там сказали, что у них было/только закончилось судебное разбирательство с каким-то родителем, который подал в суд на фотографирование детей в саду, которое длилось 2 года, и теперь требования ужесточили. Надо какой-то договор (какой, я так понимаю, еще никто не придумал).
как обстоит дело сейчас с "разрешенными" фотографами? где их искать? (неужто в отд образования, хаха)
как прошли съемки ваших выпускников в мае 2016, если вы все-таки звали своего фотографа?
я со стороны смотрю на приготовления девочек и их мам к выпускному в садике (уже третий год, причем) и сочувствую))) мальчиков как-то проще собрать - костюм на выпускном у моих был тот же, что и на все предыдущие утренники в году, да и настрой лично у меня не особо пафосный. да, конечно, праздник, но это же не свадьба ребенкина) некоторых девочек мамы еще наряжают в такие неподходящие наряды (это мое имхо, понятное дело) - пышные длинные юбки, что-нибудь на тонких (читай вечно спадающих) бретельках, еще и прически могут быть с выпадающими локонами или отваливающимися заколками-диадемами... и в этом всем наряде нужно танцевать обычные садиковские танцы, толкаться в толпе детей между "номерами" утренника, садиться-вставать, читать стихи - иногда было жаль бедных девочек, да и мальчиков, которые вынуждены танцевать с/рядом с барышней в таком наряде.