Я долго думала, стоит ли всё это писать. И решила, что стоит. Но только сейчас, получив согласие моего мужа, я могу начать.
Когда-то давно, на заре нашей семейной жизни, мы с мужем решили, что у нас будет обязательно трое детей. Но аист не торопился прилетать к нам. Не торопился целый год. Представляете, как обрадовалась я, увидев на тесте эти две заветные полосочки. Беременность была без проблем, я не ходила, а летала.Но вердикт медиков был, что родится мой малыш только с помощью кесарева сечения. И родить таким образом я смогу только двоих детей. Муж, услышав об этом, сказал мне -Значит, двоих родим, а третьего усыновим. Так в нашей семье в первый раз прозвучало это слово.
Шло время, родился и подрастал наш сын, решались материальные проблемы, жизнь текла, как песок сквозь пальцы. И наступило то время, когда ужасно, страшно, до боли где-то внутри, захотелось ещё малыша. Или малышку. И вот тут жизнь нам подкинула сюрприз. Несколько лет безуспешных попыток, много врачей, куча лекарств, море слёз... Единственным шансом забеременеть осталось ЭКО. У каждого из нас свой путь к нашим детям. Это оказался не наш путь.
Вот тогда, сначала тихо, потом всё увереннее, мы заговорили об усыновлении. Было всё - и наши сомнения, и желание, но в тоже время страх решиться на это, и категорическое несогласие с нами наших родителей. Было очень многое. Но меня переполняла такая огромная любовь, что её было слишком много на мужа и сына, хотелось окунуть в эту любовь ещё одного ребёнка.И мне казалось, что я преодолею всё. Кто очень желал малыша, тот меня поймёт.
И главным, кто помогал и поддержал меня в это время жизни, был мой муж. Что бы я только делала без него!
Наконец мы решаемся и отправляемся в опеку. И вот список документов, которые нужно собрать, на руках, в голове мысли бегают, как испуганные мыши, начиная от "Ура, мы будем родителями!" до "Что же я делаю! "
Я не буду рассказывать про те несколько месяцев, которые прошли от нашего обращения в опеку до момента, когда у нас на руках оказалось постановление о том, что мы можем быть усыновителями. Скажу только что по времени это совсем не долго. И совсем не страшно. Огромную моральную поддержку оказала возможность общаться с теми, кто уже стал настоящими мамами и папами детка, и с теми, кто ещё как и мы, шёл к этому.
Ранним майским утром мы с мужем сели в поезд "Брест-Минск". Мы ехали в Национальный Центр усыновления. Ехали(ах, чёрт, какое противное слово!) выбирать ребёнка. И меня так волновало - как я узнаю её, мою будущую дочку!