На своих и покричишь, и накажешь, если надо, без особенных зазрений совести, а вот с приёмным... не знаю как бы я себя вела.
так она же тоже - свой... и на неё могу покричать, и наказать...у нас никаких различий в отношении к детям нет
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мы им посланы Богом » Моя Золотая Рыбка
На своих и покричишь, и накажешь, если надо, без особенных зазрений совести, а вот с приёмным... не знаю как бы я себя вела.
так она же тоже - свой... и на неё могу покричать, и наказать...у нас никаких различий в отношении к детям нет
Хулиганка, прочитав твою тему о вашей крошечке, возникло бесконечное уважение к тебе и твоему мужу!!!!!!
Успехов вам во всех вопросах воспитания, полного выздоровления!!!
Рассказав свою историю, ты действительно можешь подтолкнуть нерешительный родителей на усыновление (удочерение) деток.
Здоровеньки будьте!!!
И радуй нас новыми историями о своей рыбке!
Рассказав свою историю, ты действительно можешь подтолкнуть нерешительный родителей на усыновление (удочерение) деток.
нет-нет-нет, именно вот этого я и не хотела бы делать. Потому что в рассказах - это одно, а жизнь - это другое. И такое решение, как вообще решение родить ребёнка, человек не должен принимать потому, что у соседа детки такие хорошенькие - ну просто ангелочки. Это они ангелочки на расстоянии. Чтобы потом, когда могут возникнуть трудности, не выскочило, пусть даже в глубине души гаденькая мыслишка -И чего это я, дура, повелась? Чтобы за все свои решения и поступки нести ответственность только самому. Я не зову никого усыновлять. Я просто рассказываю свою историю
Хулиганка, Мирон сказал брату, что познакомился, "с очень красивой Дашей. Она такая, каких ты еще не встречал". Во как. Сразила парня наповал своими лучистыми глазками)
Я не зову никого усыновлять. Я просто рассказываю свою историю
Я понимаю. С другой стороны, о процессе усыновления, периоде адаптации ребенка люди узнают ,так скажем, из первых уст, из сердца семьи, из слов МАМЫ. Рассказ, пронизанный любовью... меняются стереотипы "чужой" на "свой", теряется страх момента решимости на усыновление. все житейские суетливые проблемы уходят на задний план. А в центре внимания - крошка, которая ищет любви...
Теперь я понимаю твою фразу , что нужно тратить деньги на существующих деток, а не тех что могут быть в планах.
Это действительно так. И нужно не упустить этот важный шаг в жизни, кто его еще не сделал, но хотел бы...
Спасибо тебе за историю!
Сразила парня наповал своими лучистыми глазками)
Моя красотка спрашивает:
- Мама, мы в гости к мальчику пойдём?
Я - К какому мальчику?
-Который на качелях меня катал. К Герою.(Имя Мирон почему-то никак не может запомнить)
Так что твой сын у нас Герой))
Вот уже некоторое время ломаю голову над вопросом Быть или не быть длинным волосам у моей красотки. Волосы у неё сейчас примерно по лопатки, но они такие тоненькие и мягонькие, что соорудить из них что-то весьма проблематично. Резинки с них соскальзывают, локоны не держаться, заколки слетают. И путаются они просто ужас как! Каждое расчёсывание утром и расплетание косичек вечером - это подвиг и с её, и с моей стороны. И косички у нас приблизительно в палец толщиной. Подстричь? Пугает то, что длинные волосы я худо-бедно, но могу хоть заплести, а как подстригу - что делать буду? Потому как совсем коротко стричь не хочу, хочу оставить каре, что ли. Договорились, что вместе пойдём в воскресенье в парикмахерскую, там чего-нибудь на месте с мастером и порешаем.
Пытаемся учиться читать. Буквы запоминает неплохо, слоги тоже читать получается, но вот слова, даже самые короткие, типа "мама" или "оса" - нет, никак. Видно, рано я хочу увидеть её читающей.
Отредактировано Хулиганка (12-04-2011 21:48:45)
А как она сама хочет? Стричься или нет?
А как она сама хочет? Стричься или нет?
ей главное - не коротко. А так её можно на любую причёску уговорить
На мой взгляд, лучше сделать, как хочет она, а не как кажется правильным взрослым (у меня детей нет, но свое детство еще помнится =)). А то мама хочет как лучше, но у ребенка то свое мнение, так и до комплексов недалеко. Пусть тоненькая, но косичка же, если хочется. =)
Хулиганка
Резинки с них соскальзывают, локоны не держаться, заколки слетают. И путаются они просто ужас как!
У нас похожие проблемы. Но моя твердо хочет длинные волосы... Постригаем раз в несколько месяцев, вот последний раз недавно сантиметров 5 срезали- так мне кажется и путаться меньше стали. У нас при расчесывании много волос выдиралось,а так как и так их немного, то это меня расстраивало, и по совету одной продавщицы (где для взрослых продают краски для волос и пр.) купила массажку с натуральным ворсом и брызгалку Глисс Кур (прозрачная банка,желтенькая такая жидкость,ее встряхивать надо) -утром только с ней расчесываемся- очень даже хорошо.Уже 3 банку начали( причем меня как-то смущало что она "не детская", и после первой банки купила какое-то детское похожее("принцесса" что ли)- совсем не тот эффект,полная ерунда .
Ну, в общем сегодня красавица моя, как гламурная девица, посетила парикмахерскую. Ей очень понравилось, что вокруг неё суетились, брызгали водичкой и после стрижки подкручивали локончики. Теперь у нас каре с креативной очень короткой косой чёлкой. Мне нравится. Сделаю фотку - похвалюсь. Или это я предвзято отношусь и мне моя доча в любом виде нравится*)) Мастера в парикмахерской сказали Долой невнятные косички! - и тут я с ними согласна.
А ещё она вчера умудрилась в садике голову разбить. Второй раз за месяц. Ну почему моё дитё где только не ударится, так обязательно головой? От сына поступило предложение подарить ей велосипедный шлем и отправлять гулять только в нём. Дочка обиделась. Воспитательница пьёт успокоительное. Занавес))
Отредактировано Хулиганка (21-04-2011 22:38:59)
Здравствуйте. я на форуме совсем недавно, но наверно надолго. Хулиганка, раскажите пожалуйста как было знакомство братика и сестрички и как начинались и развивались отношения. 11 января в нашей семье тоже"родилась" девочка(1 апреля праздновали первый домашний день рождения- 6 лет) есть и биологический сын(22 июня будет 7 лет). Ваш опыт очень актуален, поделитесь плиз! По поводу энуреза и дефектов речи- а в центр усыновления не обращались? В этом же здании на 2-м этаже что то типа реабилитационного центра и детишек там очень неплохо подтягивают.
Vladliza
ой, как я за вас всех рада. Доченьку поздравляю с её днём рождения! Счастья - много-много и спокойствия вашей семье.
Я уже писала где-то раньше про знакомство и общение моих сына и дочи. Любят они друг друга, но частенько и воюют друг с другом, не без этого. Но я знаю, что сын всегда за сестру и могу положиться на него, если мне необходимо, а дочка - во всём копирует брата. Может, довольно легко пошло их общение с самого начала, потому что разница в возрасте у них была достаточно большая, и мелкая у сына сразу вызвало какое-то желание оберегать, защищать, поэтому и конкуренции у них сразу и не получилось никакой. Иногда наблюдают сцены ревности со стороны дочери - сын придет, обнимет меня - малая сразу же подбегает и начинает обнимать с другой стороны, причём стараясь занять возле меня побольше места и обхватить лапами как можно большую площадь тела.
По поводу энуреза и дефектов речи- а в центр усыновления не обращались? В этом же здании на 2-м этаже что то типа реабилитационного центра и детишек там очень неплохо подтягивают.
по поводу энуреза - пыталась бороться , боролась два года, сделала для себя вывод - если энурез не следствие заболеваний почек, то пытаться лечить его - оно, конечно, можно, но не факт, что результативно. Отпустила пока на самотёк, одеваем на сон памперсы, а в период бодрствования она себя контролирует.
С психолого-педагогическим центром, который на Я.Купала, и с его специалистами не общалась, поэтому ничего не могу сказать. Первый год занималась с ней по поводу речи сама - ни один из частных логопедов, к которым я обращалась в Бресте не пожелал работать с моей малышкой в её три года, поэтому набралась книг, начиталась всяко разного в интернете и занималась год сама - почти каждый день - первое время через мои нервы шли эти занятия, потому как ну не укладывалось первое время в моей голове, ну как нельзя за три месяца запомнить, что вот этот цвет - красный, или как это она в три года не может сложить пирамидку, которую дети складывают уже к году. Потом пошли в логопедический сад, с логопедом занимаемся там.
Vladliza,
у меня вот тоже к вам есть пару вопросов. Лучше в ЛС или можно здесь?
Наверно лучше в личку. Это ВАША темка и расказ о ВАШЕМ мужестве, терпении и любви. Очень интересно читать историю. и не хочется вклиниваться со своей.А там посмотрим!!! [[b]align=center]ХРИСТОС ВОСКРЕС!!![/align][b][/b][/b]
Я поняла, что куклы всё-таки мою дочку совершенно не интересуют – куда большую радость вызывают машинки, конструкторы и всякие пистолеты. Но при этом обожает наряжаться и красоваться. Подруга утешает меня тем, что таких девчонок-пацанок довольно много и ничего страшного в этом нет. Или я всё же больше мама для воспитания мальчиков?))
Ну а вот моя красотка со стрижкой. Фотографировал сын (фотография называется - Не болтай - враг не дремлет ), поэтому строго не судите))
Отредактировано Хулиганка (05-06-2012 14:16:43)
АААтличная стрижка!
(и очки идут:-) )
Стрижечка красивая твоей буське очень идёт.
Иногда наблюдают сцены ревности со стороны дочери - сын придет, обнимет меня - малая сразу же подбегает и начинает обнимать с другой стороны, причём стараясь занять возле меня побольше места и обхватить лапами как можно большую площадь тела.
Я поняла, что куклы всё-таки мою дочку совершенно не интересуют – куда большую радость вызывают машинки, конструкторы и всякие пистолеты. Но при этом обожает наряжаться и красоваться
Читаю ваши строки, и создаётся такое впечатление, что о моих сорванцах написано)))))
Стрижечка у дочурки суперррр))) И фото такое прикольное )))
"+" и модели, и фотографу))))
мечтаю о тишине...вот как сейчас, когда дети чего-то там строят из конструктора и у них мир и согласие. Почему мечтаю? Вот почему
Отредактировано Хулиганка (05-06-2012 14:17:11)
мечтаю о тишине...вот как сейчас, когда дети чего-то там строят из конструктора и у них мир и согласие. Почему мечтаю? Вот почему
Может работа шумная и пора в отпуск!
P.S.У нас ну очень похожая фотка...
А сынуля даже аккорды держит!
А сынуля даже аккорды держит!
Он учится. И малую пытается чему-то научить - но она пока так, просто по струнам поляпать ей, чтобы звук погромче был
Может работа шумная
дети у меня шумные, а работа - гораздо тише...временами
Прочитала где-то месяц назад 2 первых страницы темы (больше просто не смогла - ревелааааа и восторгалась Вами, радовалась за Вас и ревелаааа). Долго пыталась прочесть всю тему, но все не решалась, а после знакомства с Вами само-собой получилось так, что проглотила все странички одним махом и без слез. И это все после того и оттого, что увидела Ваши счастливые глаза. А Золотая рыбка просто излучает-извергает счастье, радость и уверенность. Успехов Вашей семье!
По нашей семейной традиции на день пограничника (28 мая) мы открываем летний сезон – выезжаем в лес на этакий пикничок. В этом году собралась у нас большая компания, и детей много в ней оказалось, так что всем нам было весело. Шашлык, уха, волейбол, костёр до поздней ночи, купание в речке, рыбалка, парочка выловленных мелких рыбёшек, ночёвка в лесу, разговоры допоздна (мы уложили всех детей в одной комнате домика и они там долго шуршали и шушукались под одеялами), гроза ночью, когда все смешно пугались и бегали на крыльцо смотреть, как шарахнет очередная молния – в общем, полный набор детских радостей. И нам, взрослым, тоже всё это ужасно понравилось, почувствовали себя как в детстве.
Ну, шашлык, конечно же, делали мужчины (у нас шашлык готовится по принципу – если хочешь испортить хороший кусок мяса, то дай его женщине, и она приготовит тебе шашлык – женщины при этом молча улыбаются, думая – ну, чем бы дитя не тешилось), а вот уху приходится варить всегда мне… правда я не в обиде (главное, чтобы рыбу почистил кто-нибудь другой), ну, и доча в этот раз помогала.
Вот мои помощники - и с шашлыком, и с кастрюлькой)) ухи
Отредактировано Хулиганка (05-06-2012 14:17:47)
Хорошая такая кастрюлька!
А можно мне тут немножко похвастаться? Я понимаю, что оно, конечно же, нескромно, но тааааааак хочется))
Ну, во-первых логопед наша порадовала меня тем, что очень даже может быть в школу мы пойдём уже без логопедического диагноза. Так что - год у нас ещё в запасе. "р" у нас пока не поставлено и с мягким "л" ещё проблемы. Я такая довольная! Это при том, что три года назад ребёнок практически не говорил - нет, звуки разные издавал, но слов почти не было.
Во-вторых, у малой зуб выпал. Дедушка, присутствовавший при этом, пошутил неудачно, что будет теперь Даша как старенькая бабушка без зубов - итог - море слёз и получасовое успокоение дитёныша, а потом спешная поздняя поездка в Корону за подарком от мышки, и совсем не возражающий этой спешке муж (он сам хотел мышкой побыть, я знаю ). А утром - сумасшедшая радость дочки подарочку от мышки и усиленно подмигивающий нам сын, вешающий Дашке на ушки лапшу, как он слышал ночью топот и шуршание стада мышей.
А ещё - 30 мая было три года с того момента, когда в нашей семье родился второй ребёнок. Три года с нами наша Даша.
Хулиганка
Поздравляю со всеми достижениями!!!!!!!!!!! Пусть детки растут здоровенькими и все больше радуют вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
год у нас ещё в запасе.
так и с семи можно в школу. Тогда два года может быть. Достижения у вас прекрасные. У нас первый зуб выпал только-только в марте, но через две недели полез постоянный. Так что, вы еще передовики.
Вчера прочитала вашу историю ( и смеялась и слезы вытирала), долго не могла заснуть...Вы молодец!!! Муж ваш молодец!!! Сыночек умничка!!! Но прежде всего это конечно Вы - Вы необыкновенно сильная и целеустремленная женчина- пример для многих....Очень хочеться пожелать вашей семье здоровья, любви, удачи!!!
Рыбка Моя | В мире животных | 09-12-2019 |
Эко | Планирование беременности | 05-03-2021 |
Украшаем блюда | Кулинарная книга | 04-04-2014 |
4 дня с Cassandra | 4 дня c форумчанкой | 15-04-2011 |
Дети и домашние животные | Общий раздел | 16-11-2013 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мы им посланы Богом » Моя Золотая Рыбка