Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мы им посланы Богом » Моя Золотая Рыбка

Моя Золотая Рыбка

Сообщений 301 страница 330 из 954

301

Как дела у доченьки с сыночком? Какие успехи и достижения? Что нового друг о друге узнали?

0

302

Дети у бабушки в другом городе, видимся сейчас только на выходных.
Вот думала - не будет детей дома, будет по вечерам у меня море свободного времени - и что бы вы думали? То на работе завал(вот как эту всю неделю), то проблемы у друзей, то то, то это....
Доча растёт бандиткой и пацанкой. Соорудили с дедушкой и сынулей рогатки, учатся стрелять на меткость вишнёвыми косточками. Город, где живут мои родители небольшой, райцентр, так что у них там все прелести деревенского отдыха (рыбалка, речка, на улице с утра до вечера). Бегает Дашик в свои пять лет быстрее всех детей на улице (а там детки все её старше - есть и 8 и 10 лет). Может, отдать её на лёгкую атлетику? :D

0

303

Здорово, когда есть деревня или что-то подобное. у нас такого счастья нет. Хоть живем в частном секторе, но за воротами довольно оживленная дорога.

Хулиганка написал(а):

Может, отдать её на лёгкую атлетику?

в каждой шутке только доля шутки- а может попробовать? 8-)

0

304

Во время ужина
Бабушка:
- Дашенька, давай я тебе ещё один блинчик положу.
Дашенька:
- Что тот блинчик! Ты мне. бабушка, лучше мяса дай!

+4

305

Хулиганка, вы и ваша семья МОЛОДЦЫ!
Побольше бы таких людей как вы.

0

306

мама Лизы
спасибо за красотень))

0

307

Честно признаюсь - всю тему прочитать не осилила в виду отсутствия времени.
Хулиганка
Вы меня поразили вообще всем - семья у вас замечательная - всего Вам хорошего. Вы просто молодцы и муж у Вас замечательный, раз так поддерживает - не каждый мужчина пойдет на такое. Когда-то я сидела в первом дикрете и иногда с вами пересекалась в песочнице - подумать не могла, что девочка приемная. Она очень на вас похожа  :cool:  Когда начинала тему читать все думала, что детей у вас трое
Ну и еще вставлю своих пять копеек - не прочитала решили ли вы эту проблему:

Хулиганка написал(а):

Вот только есть у нас одна никак нерешаемая проблема – спит ночью (и в дневной сон тоже) доча очень крепко и никак не встаёт в туалет. Если не поднимем раза три за ночь – то столько же раз будем перестилать постель. Верите – очень тяжело… не столько вставать (хотя и вставать ночью каждые два часа тоже напряжно), сколько в психологическом плане тяжело. Знаю, что не нарочно и не специально всё это она делает, но как тяжело всё же…. Знаю, что не все поймёте меня, как трудно спокойной оставаться, и как стыдно бывает перед самой собой, когда не сдержишься и сорвёшься…знаю, что многие сейчас думают – ну, не проблема, надо подождать, перерастёт! – всё умом понимаю. Но не всегда холодный ум стоит у руля. Утешаю себя тем, что раньше было хуже. Первые полгода без всяких угрызений совести дула в штаны и днём и ночью, и ходила потом в этих же мокрых штанах, не испытывая никакого дискомфорта. Сейчас хотя бы при аварии бежит переодеваться.
И не знаю, стоит ли ещё ждать или пора обращаться за помощью к специалистам.… Вот стою пока на распутье. Но буду благодарна за любые подсказки и ссылки на статьи, врачей и личный положительный опыт по борьбе с этой напастью.

Просто я психолог - мне во многом понятны переживания вашей девочки и ее поведение. Я для себя специализируюсь именно на дошколятах и переживаниях в этом возрасте. Такой энурез может быть именно на нервной почве и проходит сам собой, когда ребенок полностью адаптируется и его страхи пройдут. Т.е. когда будет преобладать спокойствие и положительный эмоциональный фон. У моей старшей дочери начался после рождения сына.
Потом хочу высказаться про распространенное мнение о плохой наследственности деток из детских домов - тоже просто выводит из себя такие вещи. Наследуется только характер и темперамент, а не дурные привычки и то, в течение жизни они могут меняться под воздействием той среды, где ребенок живет. Поэтому дети похожи на тех, кто их  воспитал. И  никакая тут "дурная наследственность" непричем - это просто глупости, повод списать на это упущения в воспитании.

Отредактировано Tabula_Rasa (04-08-2011 22:02:15)

+1

308

Tabula_Rasa написал(а):

иногда с вами пересекалась в песочнице

Если Вашу дочку зовут Марина, то я Вас тоже помню)

Tabula_Rasa написал(а):

когда будет преобладать спокойствие и положительный эмоциональный фон

Вроде уже положительный эмоциональный фон рулит.... только проблема пока никак не решается. Покупаем памперсы - хорошо, пока подходят детские. Все уже полностью успокоились (в смысле, мы, родители), на врачей никаких я уже не надеюсь: уролог отправляет к неврологу, невролог к урологу. Пока выхода не вижу.

Девушка моя подросла за лето, даже бабушке её удалось слегка откормить :D Правда, за счёт увеличевшегося роста это не видно, но моя спина при попытках взять дочу на руки свидетельствует об увеличении веса. Разбили очки(ходим теперь без них - до возвращения в Брест придётся потерпеть). А ещё расстроило меня следующее - доча стала жаловаться, что у неё болит грудь в области сердца. Педиатр услышала шумы, кардиограмма тоже не шибко хороша. У малой был ВПС в карточке написан, но ещё сразу после появления Дашика дома мы делали УЗИ, сказали, что полностью компенсировался, кардиограммы были все хорошие. Так что опять же в Бресте наведаемся к кардиологу. Вообще, я так понимаю, что вторая половина моего отпуска будет посвящена походам в поликлинику(( Кто там у нас в Бресте хороший детский кардиолог?

Tabula_Rasa написал(а):

Когда начинала тему читать все думала, что детей у вас трое

Ну, я ещё продолжаю на это надеяться :yep:

Отредактировано Хулиганка (05-08-2011 22:06:05)

0

309

никогда не читала эту темку.вот свободную минутку уделила и все перечитала.какие вы молодцы.подарили ребенку такую радость,у нее теперь настоящая ,хорошая,дружнаясемья.вы умничка,ваш муж который вас поддержал.даже незнаю что написать.нет слов.всего хорошего вашей семье,здоровья.

0

310

Хулиганка написал(а):

Кто там у нас в Бресте хороший детский кардиолог?

мы ходили к Хромовой, мне очень понравилась, она в детской больнице ведет платное УЗИ и консультирует. Давнова-то было, но слышала, что еще принимает, моя подруга из Пружан недавно к ней возила. Раньше запись была чуть ли не на месяц.

0

311

Ярослава написал(а):

она в детской больнице ведет платное УЗИ и консультирует.

Ярослава
то есть к ней можно записаться на УЗИ и тут же сразу и консультация?

0

312

Хулиганка написал(а):

Кто там у нас в Бресте хороший детский кардиолог?

Хороший специалист Лапс Ирина Вальдемаровна. Не так давно работала в д.п-ке на С. конст., а сейчас насколько знаю ушла в ЛОДЭ.Считается одним из лучших детских кардиологов в Бресте.

0

313

Ludmila
спасибо, буду иметь в виду

0

314

Хулиганка написал(а):

Если Вашу дочку зовут Марина, то я Вас тоже помню)

да)

Хулиганка написал(а):

Вроде уже положительный эмоциональный фон рулит.... только проблема пока никак не решается

должно пройти и пройдет.
Я конечно не доктор, но иногда в период активного роста у детей бывают проблемы с сердцем из-за того, что ре растет быстрее, чем органы успевают развиваться - тогда это возрастное.

0

315

Хулиганка написал(а):

то есть к ней можно записаться на УЗИ и тут же сразу и консультация?

мы пришли просто на УЗИ, но она все очень хорошо и подробно объяснила.

0

316

Девушки, спасибо всем за поддержку и консультации)).
Мы сегодня ездили в Мир и в Несвиж. Впечатлений наполучали, устали тоже. Вечером, если позволит скорость, расскажу о поездке и похвалюсь фотографиями

0

317

Хулиганка, расскажите  про путешествие. )

0

318

LaLiLu написал(а):

Хулиганка, расскажите  про путешествие. )

Рассказываю)
В этом году значительнее легче стало путешествовать с детьми на машине (младшая подросла - раньше все большие переезды мы приурачивали к её сну - вечернему или дневному, чтобы не нервировать всех находящихся в машине её непрекращающимся "когда мы уже приедем - мне уже ехать надоело"). Сейчас спокойо могут ехать пару часов, особенно если есть в наличии что пожевать и играет приёмник (или плейер) - главное, чтобы песни звучали.

3 августа мы ездили в Мир и Несвиж.
Конечно, по сравнению с тем, что  было два года назад (а именно тогда мы были в последний раз там) изменения огромные. В Мире в замке, где раньше была открыта только одна башня, экспозиция значительно расширилась. Пожалела, что здесь мы не взяли экскурсовода… осматривали сами, экскурсию вела детям сама, что помнила из прочитанного где-то раньше. 4 этажа, много залов. (Кстати, цена входного билета 23 000 для взрослого, 11 000 для школьников, для дошкольников – бесплатно, ценя экскурсии для группы не более 10 человек – 30 000. Билеты сохраняйте во время всего посещения замка – по ним вход в разные галереи, в подвал, в склеп, где похоронены Радзивилы).
Ну, вот кое что из фотографий.

+1

319

Несвиж. Здесь мы уже ученные взяли экскурсовода. Открыты только 4 зала, открытие ещё 27 ожидается в декабре. (Билет 8 000 взрослый, 4 000 детский, дошкольники опять же бесплатно. Вход в парк соответственно 1 500 и 1000. Экскурсия по парку 30 000, по замку – 18 000) Экскурсия понравилась, слушали даже дети, правда, доча мало что поняла и запомнила… долго ожидала появления Чёрной Дамы, расстроилась, что та так и не пришла)))
На парк сил детей (да и наших тоже) уже не хватило.

0

320

А ещё мы побывали в монастыре в Жировичах. Давно хотела съездить туда. Не могу сказать, что я очень верующий человек. Возможно, как-нибудь я напишу о том, как я отношусь к религии и к вере, но не сейчас.
Мне давно уже хотелось побывать в Жировичах и увидеть Жировичскую икону Богоматери. Съездили мы всей семьёй, прошлись с экскурсией, которую ведут выпускники семинарии по территории монастыря, заодно задали много вопросов и узнали много нового и о том, как учатся в семинарии, и ещё о многом. Постояла перед иконой, попросила о здоровье всем своим родным… это так важно и нужно сейчас для меня. А потом мы съездили на чудесный источник и окунулись в нём…вода ледяная была, да и на улице не сказать, что жарко, но ощущения такие после окунания… необыкновенные, передать не могу… и легко мне на душе стало. Мужчины наши с головой трижды окунулись, а мы с Дашиком (она на руках у меня сидела) так не смогли, мы просто трижды окунулись. Фоток немного, на территории самого монастыря фотографировать запрещено. Так что только две фотографии (вторая – это справа видна деревянная купальня)

+4

321

посмотрела и почитала про ваше путешествие и самой захотелось :)
Видно, что ваша поездка удалась!

0

322

Europe_13 написал(а):

И я реву...

И я http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray.gif
Очень тронута.Вы конечно,молодцы!!!Это большой шаг!!!!У нас тоже возникало желание усыновить ребеночка.Может и соберемся.
А в Кобринский детский дом раньше тоже ездили с девочками(они и сейчас ездят) поиграть с детками,погулять на улочке,на утренники к ним ездили,в одну и туже группу,помогали чем могли(собирали деньги и покупали что говорили воспитатели).Первый раз как приезжаешь,без слез невозможно смотреть на этих деток,они все бегут к тебе,вешаются на шею.Приезжаешь домой,смотришь на своих и понимаешь КАК СИЛЬНО ТЫ ИХ ЛЮБИШЬ,прям слезы на глазах.

0

323

В иерархической шкале, которую выстроила наша кошка, Дашка находится на самом последнем месте. Судя по всему, гораздо ниже кошки в её кошачьих глазах. Меня сей зверь признаёт за хозяйку, ко мне подлизывается и меня слушается (в меру, конечно), мужа откровенно побаивается (уважает, однако), сына терпит. А вот на дочу может и лапой махнуть, и зашипеть. И вот прибегает ко мне сегодня Дашик и показывает боевые раны - игралась с кошкой и та, слегка переусердствовав, её царапнула. Я подхожу к дивану, где возлегает этот кровожадный хищник и вижу. как наглый кошак опять шипит на Дашку. Кошаку был дан выговор и слегка по мордахам(уже за попытку вякнуть на меня) и он ретировался под ванну. А малая прибежала к ванной, заглядывает в дверь и так ехидненько:"Ну что, получила? Получила, да?"  Очень смешно было.

Из наших достижений - научилась за один день кататься на двухколёсном велосипеде. Мы думали, что придётся за ней побегать, а тут - такая халява радость для родителей

Отредактировано Хулиганка (23-08-2011 01:38:17)

+3

324

Хулиганка
о! молодцы. Мой старший только сейчас освоил.

0

325

При чтении Вашей истории многие плачут -- ия не исключение-- всех благ Вам и Вашей замечательной семье +++ на удачу

0

326

юляна написал(а):

При чтении Вашей истории многие плачут

народ, вы лучше улыбайтесь, ладно? Нечего тут плакать. А то столько слёз на моей совести будет))

Сегодня спрашивала доча, когда уже в садик пойдём. Сказала, что уже соскучилась. Уговорила её ещё недельку побыть с мамой) Но с условием, что на днях зайдём в садик в гости (заодно возьмём список того, что нужно купить на этот год (испугаюсь, наверное) и разведаем обстановку)

+1

327

А как же слезы радости ---------- да и ещё вы пиште и в Ваших словах такая искренность , спокойтвие  просто за душу хватает--- лично мне этого не хватает вот почитала  и просто набралась позитива.

0

328

Побывали на УЗИ сердца, я расслабилась - всё в порядке, порок практически компенсирован, никаких ограничений по образу жизни не надо. Можно бегать, прыгать и скакать.  Раз в год повторять УЗИ. Вот и всё.
Сегодня в парикмахерской меня повеселили. Хозяйка говорит: - Ну, даже если бы не знала, чей это ребёнок, то стоит только на маму посмотреть - и сразу понятно. Так она на вас похожа.
Вот и мне интересно - как? Надо, видно , сфоткаться с ней рядышком и сличить похожесть)
Завтра(вернее, уже сегодня) собираемся в аквапарк в Пружаны

+2

329

Вчера Ездили в Пружаны в аквапарк. Понравилось. Сын большую часть времени на горках проводил, ну, и (не знаю, как правильно называется) горный поток этот - место и быстрым течением. Две горки во взрослой зоне (глубина там около 1.30), каскады, душ шарко, джакузи, этот самый быстрый поток. В детской зоне - горки, водопад, джакузи. Там мельче (сантиметров 80), и вода намного теплее. Что не понравилось - очень черо-то много в воду добавлено, вода на вкус прямо солёная, глаза (я была в линзах) стали чесаться минут через 15, очень потом старалась, чтобы даже брызки в них не попадали. поэтому на горки и не полезла. Сын с мужем катались, сказали, что здорово. И после выхода из аквапарка вся чесалась. Так что в следующий раз возьму крем.
Билеты около 10 000 взрослый. детский на тысячу меньше (в будний день - каждый ещё на тысячу дешевле). Дети до 6 лет бесплатно. Если семья из 4 человек (и дети там уже старше 6 лет), то один детский билет тоже бесплатно. При себе нужно иметь паспорт - смотрят состав семьи и возраст детей.
Дашка наша в воде - как рыба. Дыхание может задерживать так надолго, что мне впору только позавидовать. Сама уже может метров пять-семь проплыть. Кстати, пока мы там плескались к нам обратился тренер, спросил, не из Пружан ли мы, сказал, что у Даши очень хорошие данные для занятия плаванием. О как! Второй раз возникает мысль отдать в спорт (только не в большой и серьёзный)В общем. накупались мы там два часа (заходя, платишь за час, а остальное - при выходе)Дети бы, может. и ещё поплавали, но вдруг ужасно захотели кушать))

+1

330

Хулиганка
там соленая вода при нас была только в детской зоне. Может, ее дезинфицируют не хлоркой, а чем-то другим? Нам в Пружанах понравилось больше, чем в Кобрине.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мы им посланы Богом » Моя Золотая Рыбка