Как дела у доченьки с сыночком? Какие успехи и достижения? Что нового друг о друге узнали?
Моя Золотая Рыбка
Сообщений 301 страница 330 из 954
Поделиться30214-07-2011 21:10:15
Дети у бабушки в другом городе, видимся сейчас только на выходных.
Вот думала - не будет детей дома, будет по вечерам у меня море свободного времени - и что бы вы думали? То на работе завал(вот как эту всю неделю), то проблемы у друзей, то то, то это....
Доча растёт бандиткой и пацанкой. Соорудили с дедушкой и сынулей рогатки, учатся стрелять на меткость вишнёвыми косточками. Город, где живут мои родители небольшой, райцентр, так что у них там все прелести деревенского отдыха (рыбалка, речка, на улице с утра до вечера). Бегает Дашик в свои пять лет быстрее всех детей на улице (а там детки все её старше - есть и 8 и 10 лет). Может, отдать её на лёгкую атлетику?
Поделиться30314-07-2011 22:52:28
Здорово, когда есть деревня или что-то подобное. у нас такого счастья нет. Хоть живем в частном секторе, но за воротами довольно оживленная дорога.
Может, отдать её на лёгкую атлетику?
в каждой шутке только доля шутки- а может попробовать?
Поделиться30417-07-2011 18:49:11
Во время ужина
Бабушка:
- Дашенька, давай я тебе ещё один блинчик положу.
Дашенька:
- Что тот блинчик! Ты мне. бабушка, лучше мяса дай!
Поделиться30519-07-2011 12:27:16
Хулиганка, вы и ваша семья МОЛОДЦЫ!
Побольше бы таких людей как вы.
Поделиться30619-07-2011 23:14:40
мама Лизы
спасибо за красотень))
Поделиться30704-08-2011 15:24:14
Честно признаюсь - всю тему прочитать не осилила в виду отсутствия времени.
Хулиганка
Вы меня поразили вообще всем - семья у вас замечательная - всего Вам хорошего. Вы просто молодцы и муж у Вас замечательный, раз так поддерживает - не каждый мужчина пойдет на такое. Когда-то я сидела в первом дикрете и иногда с вами пересекалась в песочнице - подумать не могла, что девочка приемная. Она очень на вас похожа Когда начинала тему читать все думала, что детей у вас трое
Ну и еще вставлю своих пять копеек - не прочитала решили ли вы эту проблему:
Вот только есть у нас одна никак нерешаемая проблема – спит ночью (и в дневной сон тоже) доча очень крепко и никак не встаёт в туалет. Если не поднимем раза три за ночь – то столько же раз будем перестилать постель. Верите – очень тяжело… не столько вставать (хотя и вставать ночью каждые два часа тоже напряжно), сколько в психологическом плане тяжело. Знаю, что не нарочно и не специально всё это она делает, но как тяжело всё же…. Знаю, что не все поймёте меня, как трудно спокойной оставаться, и как стыдно бывает перед самой собой, когда не сдержишься и сорвёшься…знаю, что многие сейчас думают – ну, не проблема, надо подождать, перерастёт! – всё умом понимаю. Но не всегда холодный ум стоит у руля. Утешаю себя тем, что раньше было хуже. Первые полгода без всяких угрызений совести дула в штаны и днём и ночью, и ходила потом в этих же мокрых штанах, не испытывая никакого дискомфорта. Сейчас хотя бы при аварии бежит переодеваться.
И не знаю, стоит ли ещё ждать или пора обращаться за помощью к специалистам.… Вот стою пока на распутье. Но буду благодарна за любые подсказки и ссылки на статьи, врачей и личный положительный опыт по борьбе с этой напастью.
Просто я психолог - мне во многом понятны переживания вашей девочки и ее поведение. Я для себя специализируюсь именно на дошколятах и переживаниях в этом возрасте. Такой энурез может быть именно на нервной почве и проходит сам собой, когда ребенок полностью адаптируется и его страхи пройдут. Т.е. когда будет преобладать спокойствие и положительный эмоциональный фон. У моей старшей дочери начался после рождения сына.
Потом хочу высказаться про распространенное мнение о плохой наследственности деток из детских домов - тоже просто выводит из себя такие вещи. Наследуется только характер и темперамент, а не дурные привычки и то, в течение жизни они могут меняться под воздействием той среды, где ребенок живет. Поэтому дети похожи на тех, кто их воспитал. И никакая тут "дурная наследственность" непричем - это просто глупости, повод списать на это упущения в воспитании.
Отредактировано Tabula_Rasa (04-08-2011 22:02:15)
Поделиться30805-08-2011 18:18:47
иногда с вами пересекалась в песочнице
Если Вашу дочку зовут Марина, то я Вас тоже помню)
когда будет преобладать спокойствие и положительный эмоциональный фон
Вроде уже положительный эмоциональный фон рулит.... только проблема пока никак не решается. Покупаем памперсы - хорошо, пока подходят детские. Все уже полностью успокоились (в смысле, мы, родители), на врачей никаких я уже не надеюсь: уролог отправляет к неврологу, невролог к урологу. Пока выхода не вижу.
Девушка моя подросла за лето, даже бабушке её удалось слегка откормить Правда, за счёт увеличевшегося роста это не видно, но моя спина при попытках взять дочу на руки свидетельствует об увеличении веса. Разбили очки(ходим теперь без них - до возвращения в Брест придётся потерпеть). А ещё расстроило меня следующее - доча стала жаловаться, что у неё болит грудь в области сердца. Педиатр услышала шумы, кардиограмма тоже не шибко хороша. У малой был ВПС в карточке написан, но ещё сразу после появления Дашика дома мы делали УЗИ, сказали, что полностью компенсировался, кардиограммы были все хорошие. Так что опять же в Бресте наведаемся к кардиологу. Вообще, я так понимаю, что вторая половина моего отпуска будет посвящена походам в поликлинику(( Кто там у нас в Бресте хороший детский кардиолог?
Когда начинала тему читать все думала, что детей у вас трое
Ну, я ещё продолжаю на это надеяться
Отредактировано Хулиганка (05-08-2011 22:06:05)
Поделиться30905-08-2011 22:11:33
никогда не читала эту темку.вот свободную минутку уделила и все перечитала.какие вы молодцы.подарили ребенку такую радость,у нее теперь настоящая ,хорошая,дружнаясемья.вы умничка,ваш муж который вас поддержал.даже незнаю что написать.нет слов.всего хорошего вашей семье,здоровья.
Поделиться31006-08-2011 07:45:54
Кто там у нас в Бресте хороший детский кардиолог?
мы ходили к Хромовой, мне очень понравилась, она в детской больнице ведет платное УЗИ и консультирует. Давнова-то было, но слышала, что еще принимает, моя подруга из Пружан недавно к ней возила. Раньше запись была чуть ли не на месяц.
Поделиться31106-08-2011 15:19:16
она в детской больнице ведет платное УЗИ и консультирует.
Ярослава
то есть к ней можно записаться на УЗИ и тут же сразу и консультация?
Поделиться31206-08-2011 18:52:36
Кто там у нас в Бресте хороший детский кардиолог?
Хороший специалист Лапс Ирина Вальдемаровна. Не так давно работала в д.п-ке на С. конст., а сейчас насколько знаю ушла в ЛОДЭ.Считается одним из лучших детских кардиологов в Бресте.
Поделиться31306-08-2011 21:05:44
Ludmila
спасибо, буду иметь в виду
Поделиться31406-08-2011 23:17:11
Если Вашу дочку зовут Марина, то я Вас тоже помню)
да)
Вроде уже положительный эмоциональный фон рулит.... только проблема пока никак не решается
должно пройти и пройдет.
Я конечно не доктор, но иногда в период активного роста у детей бывают проблемы с сердцем из-за того, что ре растет быстрее, чем органы успевают развиваться - тогда это возрастное.
Поделиться31507-08-2011 01:48:20
то есть к ней можно записаться на УЗИ и тут же сразу и консультация?
мы пришли просто на УЗИ, но она все очень хорошо и подробно объяснила.
Поделиться31607-08-2011 17:29:12
Девушки, спасибо всем за поддержку и консультации)).
Мы сегодня ездили в Мир и в Несвиж. Впечатлений наполучали, устали тоже. Вечером, если позволит скорость, расскажу о поездке и похвалюсь фотографиями
Поделиться31709-08-2011 22:34:10
Хулиганка, расскажите про путешествие. )
Поделиться31811-08-2011 22:45:04
Хулиганка, расскажите про путешествие. )
Рассказываю)
В этом году значительнее легче стало путешествовать с детьми на машине (младшая подросла - раньше все большие переезды мы приурачивали к её сну - вечернему или дневному, чтобы не нервировать всех находящихся в машине её непрекращающимся "когда мы уже приедем - мне уже ехать надоело"). Сейчас спокойо могут ехать пару часов, особенно если есть в наличии что пожевать и играет приёмник (или плейер) - главное, чтобы песни звучали.
3 августа мы ездили в Мир и Несвиж.
Конечно, по сравнению с тем, что было два года назад (а именно тогда мы были в последний раз там) изменения огромные. В Мире в замке, где раньше была открыта только одна башня, экспозиция значительно расширилась. Пожалела, что здесь мы не взяли экскурсовода… осматривали сами, экскурсию вела детям сама, что помнила из прочитанного где-то раньше. 4 этажа, много залов. (Кстати, цена входного билета 23 000 для взрослого, 11 000 для школьников, для дошкольников – бесплатно, ценя экскурсии для группы не более 10 человек – 30 000. Билеты сохраняйте во время всего посещения замка – по ним вход в разные галереи, в подвал, в склеп, где похоронены Радзивилы).
Ну, вот кое что из фотографий.
Поделиться31911-08-2011 22:48:55
Несвиж. Здесь мы уже ученные взяли экскурсовода. Открыты только 4 зала, открытие ещё 27 ожидается в декабре. (Билет 8 000 взрослый, 4 000 детский, дошкольники опять же бесплатно. Вход в парк соответственно 1 500 и 1000. Экскурсия по парку 30 000, по замку – 18 000) Экскурсия понравилась, слушали даже дети, правда, доча мало что поняла и запомнила… долго ожидала появления Чёрной Дамы, расстроилась, что та так и не пришла)))
На парк сил детей (да и наших тоже) уже не хватило.
Поделиться32011-08-2011 23:01:09
А ещё мы побывали в монастыре в Жировичах. Давно хотела съездить туда. Не могу сказать, что я очень верующий человек. Возможно, как-нибудь я напишу о том, как я отношусь к религии и к вере, но не сейчас.
Мне давно уже хотелось побывать в Жировичах и увидеть Жировичскую икону Богоматери. Съездили мы всей семьёй, прошлись с экскурсией, которую ведут выпускники семинарии по территории монастыря, заодно задали много вопросов и узнали много нового и о том, как учатся в семинарии, и ещё о многом. Постояла перед иконой, попросила о здоровье всем своим родным… это так важно и нужно сейчас для меня. А потом мы съездили на чудесный источник и окунулись в нём…вода ледяная была, да и на улице не сказать, что жарко, но ощущения такие после окунания… необыкновенные, передать не могу… и легко мне на душе стало. Мужчины наши с головой трижды окунулись, а мы с Дашиком (она на руках у меня сидела) так не смогли, мы просто трижды окунулись. Фоток немного, на территории самого монастыря фотографировать запрещено. Так что только две фотографии (вторая – это справа видна деревянная купальня)
Поделиться32112-08-2011 14:50:38
посмотрела и почитала про ваше путешествие и самой захотелось
Видно, что ваша поездка удалась!
Поделиться32212-08-2011 23:44:30
И я реву...
И я
Очень тронута.Вы конечно,молодцы!!!Это большой шаг!!!!У нас тоже возникало желание усыновить ребеночка.Может и соберемся.
А в Кобринский детский дом раньше тоже ездили с девочками(они и сейчас ездят) поиграть с детками,погулять на улочке,на утренники к ним ездили,в одну и туже группу,помогали чем могли(собирали деньги и покупали что говорили воспитатели).Первый раз как приезжаешь,без слез невозможно смотреть на этих деток,они все бегут к тебе,вешаются на шею.Приезжаешь домой,смотришь на своих и понимаешь КАК СИЛЬНО ТЫ ИХ ЛЮБИШЬ,прям слезы на глазах.
Поделиться32323-08-2011 01:17:00
В иерархической шкале, которую выстроила наша кошка, Дашка находится на самом последнем месте. Судя по всему, гораздо ниже кошки в её кошачьих глазах. Меня сей зверь признаёт за хозяйку, ко мне подлизывается и меня слушается (в меру, конечно), мужа откровенно побаивается (уважает, однако), сына терпит. А вот на дочу может и лапой махнуть, и зашипеть. И вот прибегает ко мне сегодня Дашик и показывает боевые раны - игралась с кошкой и та, слегка переусердствовав, её царапнула. Я подхожу к дивану, где возлегает этот кровожадный хищник и вижу. как наглый кошак опять шипит на Дашку. Кошаку был дан выговор и слегка по мордахам(уже за попытку вякнуть на меня) и он ретировался под ванну. А малая прибежала к ванной, заглядывает в дверь и так ехидненько:"Ну что, получила? Получила, да?" Очень смешно было.
Из наших достижений - научилась за один день кататься на двухколёсном велосипеде. Мы думали, что придётся за ней побегать, а тут - такая халява радость для родителей
Отредактировано Хулиганка (23-08-2011 01:38:17)
Поделиться32423-08-2011 07:40:11
Хулиганка
о! молодцы. Мой старший только сейчас освоил.
Поделиться32523-08-2011 15:43:26
При чтении Вашей истории многие плачут -- ия не исключение-- всех благ Вам и Вашей замечательной семье +++ на удачу
Поделиться32623-08-2011 15:50:34
При чтении Вашей истории многие плачут
народ, вы лучше улыбайтесь, ладно? Нечего тут плакать. А то столько слёз на моей совести будет))
Сегодня спрашивала доча, когда уже в садик пойдём. Сказала, что уже соскучилась. Уговорила её ещё недельку побыть с мамой) Но с условием, что на днях зайдём в садик в гости (заодно возьмём список того, что нужно купить на этот год (испугаюсь, наверное) и разведаем обстановку)
Поделиться32723-08-2011 16:34:15
А как же слезы радости ---------- да и ещё вы пиште и в Ваших словах такая искренность , спокойтвие просто за душу хватает--- лично мне этого не хватает вот почитала и просто набралась позитива.
Поделиться32828-08-2011 01:04:40
Побывали на УЗИ сердца, я расслабилась - всё в порядке, порок практически компенсирован, никаких ограничений по образу жизни не надо. Можно бегать, прыгать и скакать. Раз в год повторять УЗИ. Вот и всё.
Сегодня в парикмахерской меня повеселили. Хозяйка говорит: - Ну, даже если бы не знала, чей это ребёнок, то стоит только на маму посмотреть - и сразу понятно. Так она на вас похожа.
Вот и мне интересно - как? Надо, видно , сфоткаться с ней рядышком и сличить похожесть)
Завтра(вернее, уже сегодня) собираемся в аквапарк в Пружаны
Поделиться32929-08-2011 10:23:50
Вчера Ездили в Пружаны в аквапарк. Понравилось. Сын большую часть времени на горках проводил, ну, и (не знаю, как правильно называется) горный поток этот - место и быстрым течением. Две горки во взрослой зоне (глубина там около 1.30), каскады, душ шарко, джакузи, этот самый быстрый поток. В детской зоне - горки, водопад, джакузи. Там мельче (сантиметров 80), и вода намного теплее. Что не понравилось - очень черо-то много в воду добавлено, вода на вкус прямо солёная, глаза (я была в линзах) стали чесаться минут через 15, очень потом старалась, чтобы даже брызки в них не попадали. поэтому на горки и не полезла. Сын с мужем катались, сказали, что здорово. И после выхода из аквапарка вся чесалась. Так что в следующий раз возьму крем.
Билеты около 10 000 взрослый. детский на тысячу меньше (в будний день - каждый ещё на тысячу дешевле). Дети до 6 лет бесплатно. Если семья из 4 человек (и дети там уже старше 6 лет), то один детский билет тоже бесплатно. При себе нужно иметь паспорт - смотрят состав семьи и возраст детей.
Дашка наша в воде - как рыба. Дыхание может задерживать так надолго, что мне впору только позавидовать. Сама уже может метров пять-семь проплыть. Кстати, пока мы там плескались к нам обратился тренер, спросил, не из Пружан ли мы, сказал, что у Даши очень хорошие данные для занятия плаванием. О как! Второй раз возникает мысль отдать в спорт (только не в большой и серьёзный)В общем. накупались мы там два часа (заходя, платишь за час, а остальное - при выходе)Дети бы, может. и ещё поплавали, но вдруг ужасно захотели кушать))
Поделиться33029-08-2011 10:27:20
Хулиганка
там соленая вода при нас была только в детской зоне. Может, ее дезинфицируют не хлоркой, а чем-то другим? Нам в Пружанах понравилось больше, чем в Кобрине.