Хулиганка, молодцы! Здорово!
Моя Золотая Рыбка
Сообщений 331 страница 360 из 954
Поделиться33229-08-2011 10:28:38
В общем, покормили мы слегка детей в тамошнем буфете и поехали дальше. Недалеко от Пружан съехали на зону отдыха, растопили мангальчик, стали жарить курочку. Одно лишь омрачало наше хорошее настроение - почуяв поживу из кустов вылезли сотни комаров. Нет, не так. Из кустов вылезли сотни тысяч комаров. В почувствовала себя, как в рассказах про тайгу - стеной лезли они в лицо, и кусались . Спасение было только в дыме костра, поэтому перетащили весь запас провианта к костру и кушали стоя в дыму. И когда мы уже собирались начался дождь - мы в писками и визгами, отмахиваясь от комаров(почему-то их этот дождь совсем не смутил и не разогнал) спешно побросали вещи в машину и двинулись домой.
Отредактировано Хулиганка (05-06-2012 14:10:39)
Поделиться33329-08-2011 10:34:35
У Дашки такая стрижка классная!
Поделиться33429-08-2011 11:20:00
У Дашки такая стрижка классная!
ага, только теперь, когда Дашик в брюках, нас спрашивают - Это у вас мальчик или девочка?
Отредактировано Хулиганка (05-06-2012 14:11:06)
Поделиться33529-08-2011 11:24:37
Хулиганка, какие же вы молодцы!
Каждые выходные - такие запоминающиеся, насыщенные событиями.
Поделиться33631-08-2011 17:05:27
Хулиганка
вы пример для подражания!!!!!!!! В наше время мало таких людей......Здоровья всей вашей дружной семье!!!!!!!
Поделиться33701-09-2011 09:00:44
Хулиганка, хочу на МК, ну, научи меня хорошему...
Поделиться33801-09-2011 11:38:18
хочу на МК, ну, научи меня хорошему...
Крепыш
чему ж я научить то могу?????????
А на рюмочку выпить чай/кофе/языками почесать - так без вопросов
Отредактировано Хулиганка (01-09-2011 11:39:54)
Поделиться33901-09-2011 14:09:15
Хулиганка, все, Дарья насовсем без очков уже? Здорово! Ей так лучше, глазки выразительные
Поделиться34001-09-2011 14:13:07
Андреевна
нет, очки мы опять нацепили, просто старые разбили, а новые только вчера забрали.
а вообще-то да, без очков ей хорошо. И в очках тоже. Как сказал мой муж, красоту ничем не испортишь
Как -нибудь похвалюсь Дашиком в новых очках
Поделиться34101-09-2011 21:58:48
Хулиганка
прическа у Даши просто класс (и она и вправду на вас очень похожа - не зря в парикмахерской так сказали)
Поделиться34209-09-2011 00:33:50
Задала мне дочка тот самый вопрос - откуда берутся дети, причём её интересовал именно момент каким образом они из маминого живота на свет появляется. Ну, вот я ей рассказываю, всё совершенно спокойно, и тут она спрашивает - а я у тебя тоже так родилась? Нет, говорю, ты так родилась у одной другой тёти..... (ну, в общем-то, информация о том, что родилась она у другой тёти, но по ошибке, потому что должна была родиться у нас, поэтому мы её очень долго искали и нашли, и очень счастливы, что она у нас есть - проговаривалась уже не раз)... и тут - у ребёнка просто истерика - Нет, мама, я не могла родиться у другой тёти, я родилась у тебя, и в животе была у тебя, а у другой тёти я не могла родиться. А дело всё происходит в машине. ребёнок плачет навзрыд. Срочно паркуемся и успокаиваем дочу. Рассказываем. как мы её любим, и что главное, что она с нами. Не сплю до сих пор - она периодически плачет во сне. Пытаюсь понять - что вдруг вызвало такую реакцию и... Вот прямо не знаю, как лучше. Пока ещё не придумала. Было одно время - она часто стала спрашивала - а какая у меня была коляска? А когда у меня первый зубик вырос? А почему у меня нет фотографий, где я совсем маленькая? На что могла - отвечала (как про зубик, например). Про коляску честно сказала, что не знаю, мы, говорю, тебя тогда ещё не нашли. После таких разговоров просилась играться в маленькую девочку - приносила плед, я её заворачивала и качала на руках. И вот сегодня - снова - плед, маленькая девочка, плач во сне....
Поделиться34309-09-2011 00:58:50
Ай-яй-яй.. Может в садике где-то зацепили эту тему?
В любом случае эти вопросы Дашка еще не раз будет задавать. И истерику тоже еще наверняка закатит (особенно в подростковом возрасте).
Поделиться34409-09-2011 01:54:52
А стоит в таком возрасте еще эту правду говорить? Что вообще психологи говорят по этому поводу??
Поделиться34509-09-2011 06:55:58
Хулиганка
а может просвятить ее по поводу суррогатного материнства. Мол, когда у мамы не получается, мама и папа просят другую тетю выносить их ребеночка. Но папа и мама дают свои клеточки врачу, чтобы он эти клеточки пересадил к тете. Это, конечно, полуправда, но так тоже бывает.
Поделиться34609-09-2011 17:53:50
стоит в таком возрасте еще эту правду говорить?
Это, конечно, полуправда
Не хочу лгать. Каждая ложь или даже полуправда тащит за собой ещё одну ложь, а потом ещё одну. Вот я просто терпеть не могу, когда мне лгут, и потом просто напросто теряю доверие к солгавшему мне человеку. Поэтому - правду. А эта истерика - ну что, не первая, и, думаю, не последняя. Это пройдёт
Поделиться34712-09-2011 09:55:14
Пытаюсь понять - что вдруг вызвало такую реакцию и...
вот это очень важно.
Подсказать ничего не могу и не буду. Лучше вас с мужем все равно никто не разберется и не сделает и ребенка не прочувствует...но любовь, терпение, тепло и доброта всегда все на свои места расставляют. Пройдет всё и точно хорошо будет.
Удачи)
Отредактировано Зая (12-09-2011 09:55:42)
Поделиться34827-09-2011 15:35:28
Потрясающая история о людях с большим сердцем, огромной нежностью и потребностью любить, вызывающая уважение и слезы.
Мне кажется абсолютно верным не пытаться обманывать и что-либо скрывать от Даши, думаю когда она вырастет будет благодарна Вам за такое решение. А пока она ребенок и она взрослеет, начинает задумываться над вещами, которые еще год назад ее не обеспокоили. Возможно какой-то разговор на улице, в садике, где угодно, передача по телевизору натолкнули ее на мысль, что из-за наличия этой другой тети ее жизнь может измениться и ее это напугало
Поделиться34928-09-2011 23:30:49
ДА.... Столько слов восхищения Вами, искренней радости, что и сказать уже ничего не придумывается... Низкий поклон ВАМ!!!!
Поделиться35028-09-2011 23:50:49
Вот сейчас как напишу... сама не знаю, про что напишу. Что-то лёгкий депресняк словил меня последние два дня. Катастрофически не хватает времени - это раз, и это очень меня мучает. И как-то окружающие люди стали меня напрягать - это два. И даже временами раздражать. Потому что все что-то от меня хотят. А я - я вот ничего не хочу... и не успеваю. Вот завтра у меня выходной, а я столько дел себе напланировала - и двух дней не хватит. И все дела - такие супер-срочные)) А потом взяла и нагло порвала этот листочек с планами. Надоело мне всюду бегать и пытаться всё успеть. Конечно, половину из выброшенного списка как-то придётся делать, но - не завтра. Пойти, что ли, в шоппинг какой вдариться? Вот дожить до субботы надо - там посиделка с подружкой намечается... для снятия стрессов [взломанный сайт]
У старшего детя начались подростковые закидоны (вот он, видать. переходный возраст подкрадывается), младшая детя никак не может запомнить букву "Н" - до этого неделю учили "Г". Вот так грустно как-то получилось... знаю, что сие печальное настроение у меня не надолго.... надо им понаслаждаться
Поделиться35129-09-2011 08:50:07
Хулиганка, не вешай нос. За черной полосой обязательно будет белая. Главное у тебя любящий муж, детки, а остальное - буквы выучите, еще целый год впереди , а проблемы, они всегда есть и будут. Удачи и хорошего настроения!!!
Поделиться35229-09-2011 09:01:19
За черной полосой обязательно будет белая
))) Эта фраза у меня всегда вызывает ассоциацию про то, что жизнь - как зебра. (Сначала белая полоса, потом чёрная. потом белая, потом - чёрная, а потом - ж...а)))
Так что alino4ka с утра меня уже улыбнуло
Поделиться35329-09-2011 09:08:08
Хулиганка, вот и у меня какое-то такое-же состояние - ничего не успеваю р пнреживаю по этому поводу(((
Витаминов, что-ли, попить каких...
А посиделки с подружками - это хорошо, глядишь - и дела сами сделаются)))
Поделиться35429-09-2011 22:16:30
Старший у меня приболел. Пришёл со школы весь никакой, есть не смог, улёгся спать, видимо, растёт температура. Сижу, жду пока дорастёт до 38,5, чтобы дать жаропонижающее. Ребёнка даже не обрадовало сообщение, что в школу не пойдёт - у них с папой на выходные была запланирована ночная рыбалка, а тут, выходит, придётся всё отменять.
Отредактировано Хулиганка (29-09-2011 22:17:16)
Поделиться35529-09-2011 22:34:48
знаю, что сие печальное настроение у меня не надолго.... надо им понаслаждаться
Всё равно, Хулиганка, Вы-очень позитивный человек!
Пойти, что ли, в шоппинг какой вдариться?
и я так люблю отвлекаться от суеты текущих дней, от надоедливых людей....Правда, теперь чаще как в анекдоте :
" Прошлась сегодня по магазинам. ШОППИНГ? Нееет- ЗЫРИНГ!"
Вам мой респект! У Вас чудесная семья и тёплые отношения! Удачи и по-больше солнечного настроения
Поделиться35630-09-2011 08:33:56
Задала мне дочка тот самый вопрос - откуда берутся дети, причём её интересовал именно момент каким образом они из маминого живота на свет появляется.
Может, Тань, уже и неактуально...
Поделиться35730-09-2011 19:09:55
Андреевна
спасибо
Цитата:
"Она как бы знает то не я ее родила..но ей очень хочеться знать что ее родила я..и она как бы спрашивает меня с ожиданием чуда..не до конца принимая то свое прошлое.."
Вот это - как про мою. Но я уверена, что всё со временем сложится в её голове.
"когда перед тобой просто вопрос. то ты рубишь с плеча по правде, по истинному..а когда перед тобой твое дите вытянутое неимоверными усилиями из пучины озлобленности, страха, неверия, нелюбви и забитости..то рубить нет сил и желания..и не понимаешь, зачем ему это.. зачем ему это в форме данности.."
- вот тут - не согласна. Зачем рубить? Мне кажется, если сам спокойно воспринимаешь этот этап жизни ребёнка, то и ребёнок тоже не будет страдать из-за него.
Поделиться35830-09-2011 22:47:00
Хулиганка, ну там как раз про то, что в такой ситуации "рубить" -- сердце не дает, жалко...
Поделиться35930-09-2011 23:01:14
в такой ситуации "рубить" -- сердце не дает, жалко...
Нет, я про то, что "рубить" - это, например, для меня в такой ситуации твёрдо и непреклонно говорить ребёнку - нет. это не я тебя родила! А ведь ту же информацию можно донести и по-другому.
Но фантазировать, как это делает автор - нет, я не могу так. Смысл этого?
А вообще - мне больше всего понравился комментарий
"Конечно, детям хочется чувствовать принадлежность к вашей семье и это здорово, говорит о том, что вы стали для них прекрасной мамой.
Но гораздо хуже может быть, когда они помут, что многое из сказанного им мамой было неправдой (независимо от того, как вы это называете, фантазией или как-то по-другому). Когда я задавала своей маме прямой вопрос, правда ли, что она не родная моя (подружки в школе мне нашептали), она как-то отшучивалась и переводила разговор. Потом, когда все окончательно выяснилось, я перестала ей верить раз и навсегда. Это было предательством, врать мне столько лет. Я ее, конечно, поняла и простила. Но отношения у нас были и остаются сложными. Начали они налаживаться только сейчас, когда я разыскивала по знакомым и родным крохи информации о моей родной маме и выделила для нее место в своем сердце, и провела границу: это - моя родная мама, а это - приемная. И я люблю их обеих, только по-разному. Одна не пришла на место другой, у нее свое, отдельное место в моей жизни.
Недавно я услышала о том, что если вы скрываете от ребенка факт усыновления, тем самым вы крадете у него родных родителей. В чем-то я с этим согласна, примерно так и было в моей жизни."
А мне вот ещё кажется, что скрывая от ребёнка правду и придумывая ему что-то - человек то стыдиться прошлого своего ребёнка. то ли боится за своё личное будущее. А стыд или страх - плохая основа для любых отношений. Как пела когда-то моя любимая "Агата Кристи" - "Там где страх - места нет любви"
Отредактировано Хулиганка (30-09-2011 23:02:39)
Поделиться36030-09-2011 23:52:26
Хулиганка, я вообще-то тоже за "говорить всю правду, а не "рубить хвост по частям". Но у меня нет такого опыта, какой есть у вас -- у тебя и той мамы, Ульяны.
Я б, наверное, сделала ребенка "участником тайного заговора". Ну, то есть, если ей хочется представлять тебя именно биологической мамой, дай ей такую возможность, но аккуратно обозначь, что это такая ваша особенная секретная игра. Мол, давай вместе придумаем, какая была коляска, в какое время суток ты родилась, какие платьица и игрушки у тебя были, когда вылез зуб... И побольше невероятных деталей, в которые может поверить только пятилетний ребенок -- про всяких там говорящих мышей, бабочек и сияющих ангелов. (Чтоб когда вырастет, сама осознала их, как красивую семейную легенду). Ну, как в психотерапии, знаешь, -- замещение и вытеснение неприятных воспоминаний придуманными историями.
Вообще, чем старше они, тем больше вопросов. Сложно это -- не наврать и не напортачить...