Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мы им посланы Богом » Моя Золотая Рыбка

Моя Золотая Рыбка

Сообщений 391 страница 420 из 954

391

Хулиганка написал(а):

Остался ещё один человек, к которому я схожу на консультацию в Бресте...

Совершенно случайно вчера судьба свела меня ещё с одним человеком (медиком), который смог меня несколько успокоить, и показал хотя бы приблизительное направление куда двигаться. И, что самое удивительное, пригласил приходить в любой момент, как только возникнет необходимость на консультацию или просто поговорить.

L_O_R_A написал(а):

таблетки такие....короче, даже и писать не хочется про такие медикаментозные методы.

Знаете, есть ряд проблем, с которыми у моего ребёнка я без лекарств просто не справлюсь. Поэтому - увы, придётся пить их и дальше.

L_O_R_A написал(а):

в инете на форумах нигде не нашли информацию, как справились с такой проблемой другие мамочки? пишут даже схемы лечения, данные профессоров, лекарства,которые не помогают и т.д...

Всё читала. Только все пишут, что проблема энуреза у каждого ребёнка очень индивидуальна, и то, что помогает одному - не факт, что поможет всем остальным. Оказывается, эта проблема довольно распространённая, только не принято её озвучивать, стыдно вроде как.
Мне сегодня уже легче - у меня вчера была комплексная психотерапия :D - пообщалась с тем самым человеком, о котором писала выше, поплакалась мужу, выпила вина с пожалилась подруге... теперь можно снова в бой! 

Мой младший дитёныш стал спрашивать о смерти... смерть прабабушки летом перенесла совершенно спокойно, а вот сейчас несколько дней спрашивает, а правда ли, что все люди умирают. Мама, только ты не умирай! - это вчера весь вечер было. Только получив заверения, что я хочу ещё покатать её деток в коляске и собираюсь быть старенькой бабушкой - успокоилась.

А сейчас о весёлом - принесла из садика стишок, надо к понедельнику выучить.
- Мама, ты знаешь, мне так не хочется этот стишок учить.
- Почему?
- Воспитательница сказала - выучить стихотворение так, чтобы зубы изо рта выскакивали... А как же я потом без зубов буду?
(Оказалось, воспитательница сказала "от зубов отскакивать"  :D )

+3

392

Побывали  на ещё одной консультации, получили рекомендации и курс процедур... ну и цены у нашей нетрадиционной медицины http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif (Может, на всё оставшееся сообщение этих смайликов наставить... я весь вечер пребывала в лёгком шоке). Будем пробовать - а вдруг что-то да поможет.
Что-то деть мой устаёт сильно в последнее время - постоянно хочет спать, нет никакого желания заниматься... и танцы нам придётся на недели две забросить, так как все вечера у нас сейчас заняты лечением. Чегой-то я в тоске и печали. Скажите  что-нибудь хорошее, а?

0

393

Хулиганка, да с Вашей энергией и стремлением помочь своему ребенку по другому и быть не может! Все у Вас будет хорошо!

0

394

ANEL7322 написал(а):

Хулиганка, да с Вашей энергией и стремлением помочь своему ребенку по другому и быть не может! Все у Вас будет хорошо!

Это верно!!!Хулиганка,не отчаивайтесь.Вы сильная и у вас все получится!!!Я уверенна,что через некоторое время мы здесь будем читать,что у вас с доченькой все получилось!!!Бог вам поможет!!!

0

395

Ну что, курс нетрадиционной медицины прошли - никаких изменений.... хотя в этом медицинском центре меня убеждают, что с одного раза результата не видно и надо повторить курс ещё через три недели. Я пока в сомнениях, но очень сильно склоняюсь к тому, что на повторный курс дочу не поведу... как-то во мне самой нет уверенности в пользу и в помощи в проблеме этих процедур, финансово тоже недёшево для нашей семьи.... и есть во всё этом некий момент выкачивания денег... хотя за такие деньги персонал центра мог бы быть и по-приветливей.... это моё мнение.
Зато вчера разговаривала с одним человеком, дочка которой тоже имела проблемы сходные нашим (энурез) на протяжении многих лет. И вот сейчас, когда девочке 9 лет, энурез прошёл. Так что, видимо, вариант только один - ждать, пока перерастёт. Вот только пока я ещё не решилась - купить памперсы и забить на всё это дело или пытаться приучить ребёнка вставать.
В голове что-то щёлкнуло, стали у дочи буквы складываться в слоги, а слоги в слова. Воюем со звуком "р", особенно с мягким - твёрдый уже практически всегда получается. С мягким пока беда. Реально вижу, что помощь логопеда понадобиться нам ещё и в школе.

А сейчас про сына (новую тему открывать не хочу - это же про мою семью). Вот уже года два как мы не проверяем уроки у сына. То есть если что непонятно - мы всегда готовы объяснить, помочь.... но так, чтобы тетради - дневники на проверку - нет. Считаем, что ребёнок должен учиться САМ. А тут в этой четверти стал оценки приносить гораздо ниже, я на днях всунулась в его домашние задания - то, что я увидела мне совсем не понравилось. Не хочу приучать его к тому, что родители контролируют-проверят уроки и говорят, что где исправить, но и пускать пока на самотёк не хочу. Пока буду проверять... Да и вообще - видать настигает нас тот самый переходный возраст - Что вы родители в жизни понимаете!  - сквозит во всех делах и поступках...

0

396

Осилила доча звук «р» - твёрдый уже хорошо и практически всегда в речи, с мягким  пока проблематичнее, но прогресс есть. У меня сейчас другая проблема – мой ребёнок полностью не признаёт предлогов, не имеющих гласных, таких, как, например, «в» или «к». Доча их в речи попросту опускает. Мы поедем (в) лес, мы пойдём (к) бабушке – и что с эти делать – ума не приложу. Исправляю, стараюсь говорить сама как можно медленнее и чётко выговаривать все эти «в» и «с» - но пока безуспешно.

А вообще - постоянно хочется спать, причём всем в нашей семейке. Как же я понимаю медведей, барсуков и прочую спящую зимой живность!
Своеобразная зимняя спячка у меня и в том, что нет никакого желания или сил читать что-то, кроме лёгкого чтива, и смотреть совсем простенькие фильмы - не сильно загружая голову. Зато под просмотр всякой ерунды так хорошо вяжется. Я наконец-то довязала свитер себе,  связала свитер дочери и вот сегодня/завтра планирую закончить для дочи весенне-летнюю кофточку - у меня вязальный приступ, когда и хочется каждую свободную минуту хвататься за спицы, и вяжется так легко и быстро

Отредактировано Хулиганка (08-02-2012 13:52:59)

0

397

Хулиганка написал(а):

Доча их в речи попросту опускает. Мы поедем (в) лес, мы пойдём (к) бабушке – и что с эти делать – ума не приложу.

Может это тоже логопедическое, Тань? Вы уверены, что совсем хотите в школу? Я своего до семи теперь буду держать.

Нам, кстати, р мягкая первая поддалась.

0

398

rina написал(а):

Может это тоже логопедическое

предлоги, где есть гласные - произносятся без проблем. Во времена, когда она говорила совсем плохо, никто не обращал внимания на отсутствие каких-то там предлогов. Сейчас она говорит достаточно хорошо и стало заметно то, на что раньше просто не обращалось внимания.

rina написал(а):

Вы уверены, что совсем хотите в школу

Скорее да, чем нет. Во-первых, боюсь, что ещё один год в детском саду убьёт у Дашки всё желание идти в школу. Буквы она знает почти все, по слогам читает, решает примеры в пределах 20 - чем она будет заниматься в садике в следующем году? Кроме этого, есть ряд причин "только семейного пользования", которые делают очень желательным начало школьного обучения в этом году.

rina написал(а):

Я своего до семи теперь буду держать.

что значит "теперь"?

0

399

Хулиганка написал(а):

что значит "теперь"?

ну старшего отдала в шесть - очень жалею.

0

400

Хулиганка
девочек можно и в шесть отдавать! А в саду с такими уже знаниями ей делать нечего второй год, на самом деле может пропасть интерес! А насчет энуреза , мне кажется, можно и не переживать. Я, по словам мамы и кое-что  сама помню, писялась ночью до 1 класса, причем каждую ночь! Возили мне к разным бабкам- не помогло! Потом само прошло, помню, что мне было стыдно. А еще знаю такую историю(правда это ненормально) , рассказывала женщина одна на работе. что она сына своего будила в туалет аж до 8 класса, и вот пришло время поступать в училище и ехать в другой город, он очень переживал, как он там будет . Но чувство страха и стыда видимо пересилило и все было ОК! Сейчас ему за 30 и ему даже уже смешно. А может это мама вбила себе в голову, что он может описяться и будила?
А еще вопрос, букву "р" вы осилили с помощью логопеда??? Где вы занимались?

0

401

mamasha написал(а):

А насчет энуреза , мне кажется, можно и не переживать

Знаете, решили мы, что не будем переживать - будем ждать. Купили памперсы - и - о чудо! - наша детка просыпалась уже два раза среди ночи (САМА!!!) и ходила в туалет (за полгода в мокрой постели такого не было ни разу). Так что - только ждать.

mamasha написал(а):

"р" вы осилили с помощью логопеда??? Где вы занимались?

Да, с помощью логопеда. Доча ходит в логопедический сад, там с ними каждый день логопед занимается, плюс задания на дом для автоматизации звуков.

mamasha написал(а):

девочек можно и в шесть отдавать

а моей будет уже даже шесть с половиной :flag:
в планах ещё занятия с логопедом на лето (на два летних месяца уедет моя красавица к бабушке в другой город, бабушка уже занялась поисками логопеда) - думаю, что к сентябрю большинство проблем решим

+1

402

Танюха, я тобой горжусь. Я вычитала твою темку от и до и могу сказать одно - ты супер мама и очень классный человек. Твоего задора, оптимизма и терпения хватит на все, не переживай, все будет хорошо.

0

403

МАМОНТИК
Ира, я тож горжусь тобой))

Вчера мы отмечали маленький семейный праздник - совершеннолетие нашего знакомства друг с другом :D  Попытались сделать бутики с красной рыбкой - но не удалось, рыбку в Миксе муж выкупил с истёкшим сроком годности, а я обнаружила это только когда вскрыла упаковку и почуяла чудеснейший запашок http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif В результате пришлось делать бутерброды со шпротами. Доча видит эти бутерброды (процесс выкидывания красной рыбы она не видела) и говорит - Надо же как рыбка усохлась и почернела в результате готовки!

Отредактировано Хулиганка (03-06-2012 22:16:49)

+7

404

Танюша, привет! Ну раз у вас такой праздник, то и я поздравляю вас с совершеннолетием и желаю вам прожить еще много радостных и счастливых десятков лет вместе. А дети на то они и дети, чтобы удивлять и радовать нас своими поступками и высказываниями. Сегодня за обедом прикрикнула на сынулю, он у меня очень любит поболтать во время еды. Говорю ему, почему мама должна повышать на тебя голос, чтобы ты поел, а? Так потом Таня после обеда все ходила за ним по пятам, размахивала руками перед ним и говорила: "Почему мама должна на тебя кричать,а?" Со стороны было смешно.

0

405

Девушки, вчера на работе у меня на глазах умер мой коллега, человек, которого я глубоко ценила и уважала. Умер, несмотря на всё, что делали медики и приехавшая скорая. А первые несколько минут, когда ему стало плохо.  я была с ним одна... какое же тягостное чувство, когда ты ничем не можешь помочь человеку.. Мне до самого последнего мгновения казалось, что всё-таки врачам удастся его вытянуть... очень надеялась, но чуда не случилось. До сих пор не могу осознать и поверить, что не стало такого прекрасного человека.
На фоне этого все свои проблемы показались ерундой.
Сыну рассказывала, услышала дочка (дети его знали). Дочка плакала. Я пока не могу.

0

406

Хулиганка
грустно. Слов нет. Держитесь.
А поплакать надо.

0

407

Хулиганка
как же это страшно и тяжко, держитесь.

0

408

Завтра у моей красавицы день рождения. Завтра ей будет 6 лет. Как-то за последние пару месяцев повзрослела она сильно, самостоятельнее стала, даже (представляете!!! - для нас это огромное достижение) я могу оставить её дома одну минут на 10.... раньше для нас это было просто невозможно.
Завтра придут гости - родственники и друзья, доча уже очень ждёт гостей, торт и подарки. Я придумала парочку конкурсов, будем завтра громить квартиру)) Хотели съездить на день рождения в аквапарк, но - увы! - не получается. Но мы не сильно то и расстроились
Немножко о нерадостном - у малой вылезли несколько достаточно серьёзных медицинских проблем - ещё родом "оттуда", где нас не было. Но - теперь мы их знает, так сказать, в лицо, и может их победить (а что так оно будет - я в этом уверена)
У сына появилось за последний месяц два новых увлечения - спортивное ориентирование и коньки. Так что у нас теперь выходные отданы спорту - пол субботы сын бегает - ориентируется, так сказать, а в воскресенье ходит с мужем на каток. (А потом муж со мной - в бассейн http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif ) Жалко, что во взрослый бассейн не пускают нашего Дашика - но надеюсь, через пару лет сможем ходить все вместе, а пока кто-то один - в няньках.
Ещё похвалюсь - все буквы Дашка осилила, вполне сносно читаем по слогам, буквари почти дочитаны, пойдём записываться в библиотеку

+4

409

Поздравляем с такими достижениями Дашулик молодец мама тоже!

0

410

Поздравляю вашу Золотую Рыбку и вас. Такой нелегкий путь пройден, пусть впереди у вашей семьи  будет только хорошее. И пусть его будет много.

0

411

Дана
Ольга Владимировна
спасибо за поздравления.

Как-то очень резко повзрослел сын. Появилось множество интересов, которые не связаны с домом и семьёй - туризм, коньки. Я прекрасно понимаю, что всё это нормально. Но - вот как-то такая ещё тревога за него как за маленького, присутствует (хотя я стараюсь её сильно не демонстрировать) Вот, например, завтра они с туристическим клубом уезжают за город на весь день - вот и начинает думаться - А как он там будет? Не замёрзнет? Не случится ли чего? Прекрасно понимаю, что нельзя парня держать возле маминой юбки (хотя, если про меня - то у маминых штанов)), но как за него тревожно бывает порой. Как и сын, я тоже прохожу период взросления. Муж вот относится к этому гораздо спокойнее....
Но я очень рада всем этим его увлечениям. Мне нравится, что занятия туризмом привели к тому. что ребёнок встаёт по утрам, чтобы сделать пробежку. А ещё - мой сын нашёл "свою" книжку. Те. кто читал меня раньше, возможно помнят, что мой сын страшно не любит читать, и усадить за чтение его можно было под угрозой расстрела)) А сейчас читает запоем книжку серии Сталкер - ну, пусть не особо высокохудожественное чтение, но ему - нравиться.
Допишу ещё позже. в гости пришла свекровь

+3

412

Мы с детьми печём булочки с маком....

запах на всю квартиру... жалко, что попробовать мне сегодня их не удастся, главное, чтобы всё мои не съели (тихим шёпотом - я припрячу себе штучку :D ). И вообще - как хорошо, что целых три выходных, и что сегодня не будет никаких гостей, и можно валяться на диване, попивая шампанское, а ещё мне подарили лак, о котором я давно мечтала, буду пить шампанское и красить ногти... как мои планы на вечер?))

Отредактировано Хулиганка (05-06-2012 14:08:11)

+2

413

Всю эту неделю доча болела - к счастью, не очень серьёзно. А я с такой огромной радостью всю неделю провела дома. И у сына каникулы. Честно говоря, что-то я за этот год устала и ужасно хочу в отпуск. Но, так как до отпуска ещё далеко, то приходится искать другие стимулы и вытягивать себя из усталости, когда возникает необходимость. Эта неделя, видимо, и стала мне так необходимой передышкой. Хотя я умудрилась и за время больничного побывать на работе, и переделать там ряд необходимых дел, причём и там мне хорошо, и дома ещё лучше))  вот так как-то
Ничем особенным не занимаемся, смотрим мультики, читаем книжки.... бездельничаем, в общем.

Ну, вот парочка иллюстраций к нашей жизни на этой неделе
Мама за компом, доча спит, кот зорко стережёт её сонhttp://uploads.ru/t/n/z/W/nzWcd.jpg
Наш любимый парень  http://uploads.ru/t/c/v/H/cvHO3.jpg
Играем в шпионов http://uploads.ru/t/j/D/P/jDPpJ.jpg
А это фирменное блюда нашего папы - кораблики http://uploads.ru/t/4/h/E/4hESf.jpg

Отредактировано Хулиганка (30-03-2012 15:53:32)

+2

414

С середины апреля у нас в саду начинаются комиссии. Придут специалисты из центра «Веды», будут смотреть уровень готовности наших деток покинуть сад и пойти в школу. На комиссию дети идут с родителями – если есть на то желание родителей. Что там на той комиссии будет – ума не приложу. Сама волнуюсь слегка, как - будто это мне перед кем-то отчитываться надо. Смешно, да?))  Хотя, наверное, для меня самой это так и есть – чего смогла достичь доча за эти годы (я, вроде как, тоже к этому некое отношение имею )
Логопед предложила нам написать характеристику на комиссию без речевого диагноза. Но я сама не против, а очень даже «за», чтобы всё же что-то в характеристике отражено было, поскольку вижу, что ряд проблем в речи у Дашика сохранился,  работать ещё с этим и работать. Кроме того, я очень хотела бы, чтобы доча ещё и в школе продолжала занятия с логопедом – они ей всё ещё очень необходимы (подумывает с мужем ещё и о логопеде на лето). А если у неё на выходе из сада всё будет как- бы в порядке  - положен будет нам логопед в школе или нет? 
Ещё месяц назад почти все родители группы в садике собирались вести детей осенью в школу. Сегодня  - уже не та картина. Окончательно всё узнаем очень скоро – после прохождения детьми комиссии.  А пока про выпускной у нас ещё и разговора не было. Как я понимаю, всё будем делать очень быстро в режиме реального времени.

0

415

Хулиганка написал(а):

А пока про выпускной у нас ещё и разговора не было. Как я понимаю, всё будем делать очень быстро в режиме реального времени.

Аналогично. Тоже все, наверное, ждут результатов комиссии.

0

416

Были сегодня на приёме у психиатра - та, прочитав нашу садовскую характеристику, сказала, что она (характеристика) у нас просто идеальная. (Интересно мне прямо, что ж там написано было?))) Речевой диагноз оставили, зато задержку развития сняли.
Урааааааааааааааааааа!!!!!! http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/42/e570f35f3bd3a3fd1a6ac558d0423c42.gif  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/42/e570f35f3bd3a3fd1a6ac558d0423c42.gif  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/42/e570f35f3bd3a3fd1a6ac558d0423c42.gif

+1

417

Хулиганка написал(а):

Урааааааааааааааааааа!!!!!!

Урааааа! Какая же там там задержка - нормальный развитой ребенок.

0

418

rina написал(а):

Какая же там там задержка

Все диагнозы трёхлетней давности

rina написал(а):

нормальный развитой ребенок.

Спасибки)

0

419

У нас с дочей сейчас особое удовольствие – спать вместе. Причём это удовольствие стало нам доступно только недавно. Раньше доча спала очень беспокойно, но в то же время ну ооочень крепко. То есть она всю ночь брыкала, толкалась(причём так крепенько толкалась – результатами её брыканий было в лучшем случае пробуждение того, кому этот пинок достался, в худшем – я неделю ходила с фингалом у глаза, который засветила своей пяточкой моя крошка  - хорошо, что это дело было в отпуске). Но сама она при этом продолжала крепко спать и очень возмущалась, когда мы говорили утром про её брыкания.
А сейчас – когда наш папа работает в ночь -  мы спим с ней вместе. И по утрам, если она просыпается раньше меня, она тихонько подползает ко мне и обнимает меня своей мягкой лапкой. И я специально зажмуриваю глаза покрепче, чтобы пару мгновений понаслаждаться её обниманками)

В четверг у дочи комиссия. Чегой то Я волнуюсь)))

0

420

Хулиганка
вот я своего отучила-таки спать со мной (папа год как кантовался в детской), а иногда так тоскуююю.

А как ваша ночная проблема?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мы им посланы Богом » Моя Золотая Рыбка