А как ваша ночная проблема?
А я на неё забила и больше не гружусь по этому поводу
Сколько нужно, столько будем ждать. и не дёргать ребёнка. С периодом полового созревания у 99,9999999% людей проходит. И у неё пройдёт. Я верю в это.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мы им посланы Богом » Моя Золотая Рыбка
А как ваша ночная проблема?
А я на неё забила и больше не гружусь по этому поводу
Сколько нужно, столько будем ждать. и не дёргать ребёнка. С периодом полового созревания у 99,9999999% людей проходит. И у неё пройдёт. Я верю в это.
Записали мне Дашика на иглоукалывание. Морально готовлю ребёнка на иголочки. Вот только очень нужна мне такая информация - это больно или нет? Чувствуется сам момент прокола? В общем, каковы ощущения? Сама не пробовала, не знаю, что ребёнку рассказывать... А обманывать не хочется. Расскажите, что на соей шкуре)) это испытал, что это за оЧуЧения?
Хулиганка
мы с моим дитем хожили на иглорефлексотерапию, когда он был еще совсем маленьким. Ооооочень тоненькие иголочки как бы вкручивают в кожу в определенные точки буквально на миллиметр в глубину, может чуть больше. Я не думаю, что это болезненно, т.к. из детей особо никто не плакал. Единственное, мне очень жутко было смотреть на то, как торчат эти иголки и нужно было следить, чтобы ребенок не особо махал руками, чтобы иголки не повылетали.
Вот только очень нужна мне такая информация - это больно или нет? Чувствуется сам момент прокола? В общем, каковы ощущения? Сама не пробовала, не знаю, что ребёнку рассказывать... А обманывать не хочется. Расскажите, что на соей шкуре)) это испытал, что это за оЧуЧения?
Хулиганка, меня в детстве водили. Иголки мне вставляли по всему телу, и в голову тоже, и в лоб вкручивали. Оно не так больно как очень неприятно. Помню мне хороший дяденька делал, заговаривал меня, что-то рассказывал и аккуратно быстро ставил иголочки. помню я больше боялась когда их выкручивали назад. Таня правильно написала, тонкие длинные иголки вкручивают, но мне кажется больше, чем на мм, что б они стояли как бы. Я помню эти ощущения, но не могу их описать. Это терпимо, просто очень страшно первый раз.
Отредактировано печенька (18-04-2012 10:18:49)
мамаТаня
печенька
Крошка Енот
Спасибо за отклик
Спасибо всем поинтересовавшимся о том, как прошла наша комиссия. Чтобы не писать всем в лички, напишу здесь.
Прошло всё нормально. Сказали рассказать стихотворение - мы вроде как учили стих, который дала в саду логопед, но моя красотка решила рассказать другой, поинтереснее, рассказывала выученный "просто так" дома. Задавали вопросы традиционныг - имя, фамилия, возраст, зачем в школу идти. Просили повторить слово, а затем назвать первый звук в этом слове, последний. Вопросы на общее развитие - выбери лишнее, продолжи цепочку... Ну, я не всё слышала, так как там мне ещё задавали тихонько вопросы по здоровью.
Спросили, не против ли я, чтобы с ребёнком в школе продолжал заниматься логопед (Ха! Ещё как не против! Да я только "за" всеми конечностями)
Сказали - всё нормально и отпустили. Ну, минут 15 в общем по времени. Доча тоже волновалась, пока её спрашивали, пока отвечала, тягала во все стороны воротник кофточки.... так она делает, когда сильно волнуется.
Но - работать нам ещё с логопедом и работать. Звуки все поставлены, некоторые ещё не до конца автоматизированы. Страдает грамматика - окончания, падежи, предлоги. Так что - нет предела совершенству))
Вспомнила вот что я ещё сегодня. Никогда раньше не знала, что, оказывается, есть прямая связь между появлением у ребёнка энуреза и частыми отитами в раннем детстве. Это мне невролог при нашем последнем визите рассказывала. Если ребёнок до двух-трёх лет часто страдал отитом, то велика вероятность того, что может появиться энурез. Призадумалась я - а ведь в старой Дашкиной карточке эти опиты были каждый месяц, если не чаще.
Отредактировано Хулиганка (19-04-2012 23:44:37)
Хулиганка, очень рады за вас!
Вчера читала всю ночь, слёзы наворачивались на глаза, и только попробуйте сказать что вы не ГЕРОИНЯ ! Я видела как вы смотрите на эту девочку, сколько у вас доброты , любви и нежности в глазах! Как она к вам относиться, с каким уважением! Я видела вас когда мы посещали невролога на сов.13.(04.04.12) Тогда я ещё вас не знала, но меня очень поразили ваши отношения между друг другом настолько они у вас теплые, и какие у вас глаза когда вы смотрели на дочку. Я тогда подумала что надо брать пример с вас, потому что очень часто раздражаюсь на своего ребенка когда он проказничает или делает не так! А вы как дева Мария всё терпите, жалеете, любите и окутываете её безмерной лаской! У вас большое сердце и Дашенька вами будет гордиться и всегда хранить в своём сердечке!
Вчера пол ночи и сегодня пол дня читала Вашу историю. И плакала,и улыбалась,и откровенно радовалась вашим достижениям. Вы действительно сильная женщина . И все у вас с Дашиком(очень понравилось как вы Дарью называете)будет отлично.
на иглоукалывание.... что это за оЧуЧения?
Ходила на иглоукалывание где то во втором классе,для того что бы остановить быстро прогрессирующую миопию, мне даже очень нравилось(может я и ненормальная),во время того как вкручивают иголки боли не было лишь только был какой то импульс когда врач достигал иголкой нужной точки....играла приятная музыка(я даже пару раз засыпала,и это при том что иголки кроме тела были на лице)..для меня это был полный релакс. Мне кажется главное настроится на то что будет польза,а не на то что сейчас меня будут протыкать иголками и мне будет больно
Сходили на первый сеанс иголок. Всего их, иголок, было 5 штук (пока) - голова, руки, ноги. На ножки среагировала, что больно, даже поплакала - не знаю от чего - то ли правда больно было, то ли так напряжение и волнение от того, что в неё иголки втыкать будут, так выплеснулось. Завтра пойдём снова, будем разбираться.
А вообще - вижу, что устал мой ребёнок. От всех этих занятий устал - и читать, и занятия логопедические, и писать, и ещё чего-то. Стараюсь занимать её пока по минимуму.
А ещё - вот такая сейчас у меня проблемка. Среди друзей сына есть один парень, который был неоднократно ранее замечен в воровстве (в том числе и денег, и у нас дома). Было это около года- полутора назад. И была этим парнем попытка подставить сына. После тех событий (довольно неприятных) мы запретили сыну тесно общаться с этим мальчиков, приглашать его к нам домой и ходить к нему. Сейчас на теме общего увлечения мальчишки сдружились и плотно общаются. И вчера этот парень приходил к нам домой (и, как я понимаю, будет приходить ещё) Муж против, сын говорит - Он(имя мальчика) уже исправился и больше так не делает. В общем то, я против того, чтобы запрещать или не запрещать сыну с кем-то общаться (возраст уже не тот - захочет, будет общаться, только тайно от родителей). Но, получается, надо изменить привычки, и прятать (запирать под замок) все ценные вещи? Или поверить в лучшее в людях? Или проверить путём потери неких материальных ценностей? Пока решила, что уберу всё ценное с глаз долой. Ну, а потеря 20 тысяч, к примеру, меня не разорит, но покажет истинность исправления или ложность. (Не хочется, чтобы это было второе. Всё таки мне симпатичен этот парень)
А вы вот выбираете своим детям друзей? Запрещаете с кем-то общаться? Муж вот говорит, что я слишком спокойна в этом вопросе. Я может и не так спокойна, как это кажется, но сын должен приобретать свой опыт в общении с людьми, а я могу только рассказать ему что-то, но не запретить
А вы вот выбираете своим детям друзей? Запрещаете с кем-то общаться?
У меня в детстве была похожая ситуация,мне родители запрещали общаться с моей одной оооочень близкой подругой,да и сейчас они против нашего общения,а эта подруга мне как сестра ,но мои родители ее как то не переносят.... Честно.....это очень больно,выбирать между родителями и друзьями,цепляет,то что родителям не нравится и они не уважают твой выбор,а значит не уважают и тебя.... И когда ты отстаиваешь свое мнение и право самой выбирать с кем общаться,а с кем нет,ты автоматически заступаешься за подругу,т.е. я хочу общаться с ней,я буду,мне нравится и т.д. и т. п.,а со стороны родителей это видится так,что ты променяла родителей на подругу,но на самом деле это не так и ты лично понимаешь всю ситуацию,а родители нет...... Сложно метаться между двух огней.... и оооооочень-очень не приятно,ты не знаешь что сказать подруге,когда твои родители при ней ведут себя агрессивно, и не знаешь как так сделать,что бы не испортить свои отношения с родителями,но и с подругой пообщаться..... Скажу одно....запрещать не стоит,он сам решит все.....,мы не вправе,да и не в наших силах заставить человека с кем то общаться или не общаться.... все равно жизнь покажет хороший это друг или нет,он сам решит...ошибки... они есть у всех и этого не миновать.... Предупредите,объясните,но не запрещайте,это безумно сложно.....
,мне родители запрещали общаться с моей одной оооочень близкой подругой,
А чем они аргументировали этот запрет?
Просто вот сейчас вижу, что многие моменты в детстве или в подростковом возрасте воспринимаются совершенно по другому, чем с позиций взрослого человека.
Однажды мы запретили своему сыну дружить с одним мальчиком. Общались они с детского сада, мальчика растила только мама, которая постоянно работала, поэтому бывало, что и обедал, и ужинал этот мальчик у нас, и часто я покупала сок/мороженное и подобные вещи сразу на двоих детей. В школу они пошли в разные классы, и вот уже в школе этот мальчик начал громить машины (отламывал зеркала и антенны, отрывал (не знаю как правильно называется) те значки , что обозначают марку машины), попал в милицию, попытался свалить это на других ребят, в том числе и на моего сына. Дело было во втором классе. Да, тогда мы запретили, и сын с ним не общался, нашлись другие друзья. А вы с такой ситуации продолжили бы сами общаться с таким другом? Я бы нет.
Но то было ещё в детском возрасте, а сейчас сын уже подросток. Поэтому запрещать ему с кем-то общаться - это глупо. Всё равно сделает по-своему. Просто разговариваем. Я говорю ему что для меня важно в людях и в друзьях, он слушает.
это очень больно,выбирать между родителями и друзьями,
я не требую никакого выбора. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Друзья и родители - это разные, но тем не менее важные части в жизни человека.
все равно жизнь покажет хороший это друг или нет
это точно
я не требую никакого выбора. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Друзья и родители - это разные, но тем не менее важные части в жизни человека.
так в том то и дело, что юношеский максимализм не позволяет понять подростку, что мы не требуем от них выбора. Многие подростки живут по принципу черное-белое, а полутона придут позже (если придут)
Мне тоже иногда не нравятся друзья дочери, с моей взрослой позиции. Реально я понимаю, что запретить ей общаться мы не в силах. Любой запрет только подогревает интерес, поэтому я тоже
Просто разговариваем. Я говорю
что для меня важно в людях и в друзьях
а выбор все равно будет за ней. Ведь жить и общаться с людьми придется ей, пусть учится разбираться в людях, даже пусть и путем собственных шишек
Правда, я категорична в вопросах, если такое общение будет "небезопасным" с точки зрения здоровья или права
Правда, я категорична в вопросах, если такое общение будет "небезопасным" с точки зрения здоровья или права
ДА!! вот и я о том же. Значит, здесь всё равно - запрещать?
А чем они аргументировали этот запрет?
Девочка была из очень экономной семьи (экономной-мягко сказано),родители постоянно говорили,что она "пользуется" нашей дружбой в свою пользу,что это человек меня научит гадостям и какой то человеческой не хорошей выгоде..... Но на самом деле родители получается судили ребенка по ее жадным родителям,ребенок не виноват,что у нее нет карманных денег,а если у меня такие имеются,то я покупаю не 1,а 2 жвачки,нам двоим..... Естественно меня ругали за это....
На данный момент эта девушка не замужем,и естественно она может себе позволить погулять,а я замужем и все равно мои родители против нашего общения...мол ты замужем,сиди дома и с незамужними,ведущими веселый образ жизни подругами не общайся......
ДА!! вот и я о том же. Значит, здесь всё равно - запрещать?
Объяснять последствия,наверное так...... хотя я уже сама не знаю как правильно делать..... наверное самое главное что бы у ребенка была своя голова на плечах,а не стадный инстинкт....типа все делали и я тоже делал....
Знаете такой анекдот?
Приходит муж домой, а жена ему говорит:
- Знаешь, дорогой, сегодня наш малыш сам сделал свой первый шаг!
- Здорово!
- Но, сделав свой первый шаг, он упал, и выбил свой первый зуб.
- О, как жаль!
- Но выбив свой первый зуб, он сказал первое слово...
- О, так это прекрасно!...
- Но если бы ты слышал какое.....
Вот так, прямо по тексту сегодня и у нас. Наш младший деть сегодня поехал самостоятельно на двух колёсах на новом большом велосипеде. А поехав - упал. А упав, погнул педаль и порвал седло. И разбил колено. И сказал слово. И если бы вы знали какое.....
- Беляш!!!! - закричала дочка на всю улицу (потому как за "Блин!", это словечко-паразит, принесённое из садика, я ругаю)
- Беляш!!!! - закричала дочка на всю улицу
сообразительная девочка!!!
Хулиганка написал(а):
не хочет сын ехать в этом году на море, и если он не изменит своё мнение, то и мы не поедем
Хулиганка написал(а):
И дочери предоставим такое же право, когда она подрастёт.
Татьяна, а представьте ситуацию: сын не хочет на море, а дочка хочет. как выкручиваться будете?
Чтобы не оффтопить в теме про свекровь отвечу здесь - Будем разговаривать, смотреть фотографии, планировать занятия, и, вполне возможно, в ходе разговора кто-то изменит своё мнение. А если не изменит - найдём тогда другой вид отдыха, который устроит всех. Хотя мои дети довольно упрямы (особенно это проявляется у сына), но, если говорить с ними, как с равными, они нас слышат. Учу детей, что жить в семье - это значит уметь в чём-то уступать друг другу - сами с мужем так живём. Ни разу ещё не было такой ситуации, чтобы мы все между собой не договорились. И я сильно сомневаюсь, что могут так сложиться звёзды, что один с пеной у рта будет рваться в горы, а другой на море. (Хотя не отрицаю её совершенно - в жизни всё может быть). Но в жизни все ситуации решаемы.
Татьяна, спасибо! это был вопрос, что бы немного разрядить обстановку, хоть и оффтоп...
Читала все материалы про этого парня. http://vb.by/article.php?topic=3&article=16563 Мне жаль его. И мне очень грустно, что я ничем не могу помочь. Будь я постарше и по опытнее, и будь постарше мои дети - я забрала бы его (и даже мой муж не против). А так - боюсь, что не хватит знаний, не хватит опыта общения с детьми такого возраста.... боюсь сделать что-то хуже и для него, и для всех нас.
Пока эти двери закрыты.
Дети мои чего-то приболели - младшая с насморком, старший с температурой. А обещали завтра младшую в кино сводить, она у нас ещё не разу по ряду причин не была в кинотеатре. Столько мечтаний всё неделю было!..
Поэтому валяемся сейчас все вместе на диване, даже умудрились притащить туда же поднос с обедом ( у нас это - т.е.когда расстилаем скатерть посреди разложенного дивана, бросаем на диван кучу подушек и садимся вокруг этой же скатерти по-турецки - называется почему-то трапезой по-китайски), смотрим фильмы, играем в шашки и в карты (с дочей в "пьяницу", с сыном в "дурака" ) И вообще, как здорово, когда есть целых два выходных! Эх, ещё бы дети не болели...
Хулиганка, пусть выздоравливают детки...
Читала все материалы про этого парня.
ему город не подойдет, деревня нужна. Я все время тебя и Вустера вспоминала, когда читала про парня.
Ташик
спасибо, стараемся изо всех сил
Сегодня (или, вернее, уже вчера) ходили в кино, на мультфильм "Джок" Нормальный такой мультик. Младший деть был под впечатлением. Народу в зале было мало, все дети переместились на первый ряд (моя мелка ещё для самостоятельного сидения в кинотеатре, надо носить подушечку с собой )
А ещё она умудрилась обыграть в этот то ли хоккей, то ли теннис(который на втором этаже в кафешке стоит) старшего брата. Новичкам везёт - играла ведь в первый раз. Сын, дабы сохранить лицо, утверждал, что он ей слеганца поддавался (хотя - может и поддавался- чего для сестры любимой не сделаешь))))
У сына приступ подросткового недовольства – непослушания-нежелания слушать и слышать – все меня не понимают – жизнь не удалась! Причём всё это было выплеснуто вчера вечером и сегодня утром. Смотрю на это – и с одной стороны лёгкое раздражение, а с другой – такая же лёгкая улыбка: Бедняжка мой, как же его «колбасить» начинает то. Но почему-то мне совсем не страшно(по крайней мере пока), а как-то даже радостно смотреть на его взросление.
С дочей вдруг нарисовалась проблема в чтении. Начала вдруг совершенно внезапно путать буквы а-о, и-е, б-п, ж-ш. Причём, если просишь прочитать слова ещё раз в 70% читает правильно. Пока не сильно переживаю, но буду отслеживать.
Моя доча…. Даже не знаю как описать, но она такой человечек, который очень тонко чувствует все переживания, огорчения и радости каждого члена нашей семьи, а мои в особенности. Она всегда жалеет меня, когда мне больно, она поддерживает своей ласковостью и любовью, когда мне плохо. Я иногда чувствую себя вообще недостойной такой огромной любви. Я не могу понять, чем я её заслужила то… .Когда просто так, в любой ситуации, она вдруг может обнять и сказать мне тихонько «Мама, я тебя люблю!»
Я не могу понять, чем я её заслужила то
вы заслужили ее любовь тем что дали возможность своей дочери кого-то любить ведь кто знает смогла бы она познать это чувство если бы не вы...
У сына приступ подросткового недовольства
на этом фронте у нас без перемен
У дочи выпал ещё один зуб. Пойду-ка я, пока все спят, мышкой поработаю
Сегодня у нас как его называют день аиста. 4 года назад 30 мая в нашей семье появилась дочка.
Очень много у меня сегодня мыслей, очень много воспоминаний. Если хватит времени (а начальство снова подкинуло мне срочную работёнку, которую нужно успеть сделать до утра) - напишу
день аиста.
Поздравляю вас!!! За 4 года вы такую работу проделали и над собой и в особенности над дочкой.... Столько достижений за столь короткое время,столько исправленных ошибок после того гос. учреждения,где изначально была ваша рыбка,... это просто супер,это сила,это...это.... даже слов не могу подобрать что бы выразить свои эмоции.... Вы сильная женщина и хочу пожелать,что бы впереди вас и вашу семью ждал только успех,а ваши мечты становились реальностью и доча радовала каждый день своим маленькими,но достижениями!!!!
Хулиганка, поздравляю!
Отредактировано Ташик (30-05-2012 23:40:40)
АлисаТашик
Спасибо за поздравления! Мне прямо самой не вериться!
Усё, доделала я свою работу, останется утром вычитать во избежание всяких ляпов. Пойти бы спать, а выпитый литр кофе (очень уж кофе стимулирует моё творческое вдохновение) спать как-то совсем не стимулирует. И что вот теперь делать?
Рыбка Моя | В мире животных | 09-12-2019 |
Эко | Планирование беременности | 05-03-2021 |
Украшаем блюда | Кулинарная книга | 04-04-2014 |
4 дня с Cassandra | 4 дня c форумчанкой | 15-04-2011 |
Дети и домашние животные | Общий раздел | 16-11-2013 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мы им посланы Богом » Моя Золотая Рыбка