Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мы им посланы Богом » Моя Золотая Рыбка

Моя Золотая Рыбка

Сообщений 481 страница 510 из 954

481

Коffеманка
спасибо!

0

482

Хулиганка
Вот и я все прочитала. И плакала и смеялась. Это ж какое колосальное терпенье надо иметь http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/bf/20161152490e5df3e1cc3cd18ebba9bf.gif . Молодец вы, молодец ваш муж, а сын, он так вами воспитан, что все вот так принял. Молодцы, я бы так не смогла. Хочется поздравить вашу семью с 16-ой годовщиной свадьбы http://i27.fastpic.ru/big/2011/1129/69/089101690275e7cbbee319dbb5506c69.gif  и конечно с отпуском http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/34/fe49a98013b4812882ebed18f9585534.gif  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/43/2762c73a124da60d73ec2b27eaff3b43.gif

+1

483

Хулиганка, с годовщиной Вашу замечательную семью!!! С долгожданным отпуском!!! Пусть всё у Вас будет хорошо, гармонии, тепла, мира, взаимопонимания и пусть Вас радует каждый день, потому что вы СЧАСТЛИВЫ!!! ;)
Преклоняюсь...жаль, что не знакома с Вами лично. Долю мудрости чЕрпаю, читая Вас на форуме. Вы-умница!

+1

484

Luka123
Soleil
спасибо за поздравления!
Доча заболела - отит. А через неделю - билеты на море. Усиленно лечимся.

0

485

Отдыхаем на море, в милом уютном городе Ильичёвске. Погода почти белорусская - +27, облачно.Но, слушая рассказы о том, что ещё пару дней назад здесь было +40 - тихо радуюсь тому, что есть сейчас. Мы в прошлый раз попали на отдых в такую вот жару - на море ходили с 7 до 11 утра, потом убегали и сидели до вечера под кондиционерами. Море так, не очень тёплое, 22 градуса, но разве это холодная вода для тех, кто привык купаться в водоёмах Беларуси с мая по сентябрь)))?
Вчера я так долго сторожила купающихся детей, что лицо у меня загорело весьма своеобразно - всё загорелое, а вокруг глаз - большие белые круги - очки я не сняла). Так что теперь меня тут все обзывают мишкой-пандой.
Расскажу про сына. В первый день нашего приезда дети, ещё полностью одетые, ошивались у бассейна. В окно комнаты я вижу, что доча слишком близко подошла к краю бассейна, выхожу на улицу к бассейну (а малая уже на его бортик залезла), и говорю ей, чтобы спустилась вниз, что так стоять не нужно.... И в этот момент (а я от бассейна ещё довольно далеко, метров 20) я вижу, как она пошатывается и падает в бассейн! А плавает она у нас ещё совсем плохо. Я бросаюсь к бассейну, и в ту же секунду вижу, как с противоположного бортика в воду прыгает мой сын. В общем, когда я подбежала к бассейну, он уже подталкивал малую к поверхности воды, и я, упав на бортик, её из воды вытащила. Доча даже не хлебнула воды - задержала дыхание. Вот так мы начали наш отдых на югах!

+2

486

Хулиганка написал(а):

Я бросаюсь к бассейну, и в ту же секунду вижу, как с противоположного бортика в воду прыгает мой сын.

Как герой))) Представила картину и страшно стало до слёз... умничка !!!! сестру в обиду не даст!

0

487

Хулиганка написал(а):

воду прыгает мой сын

Да уж, представляю, что вы пережили. Сын конечно молодец. Отдыхайте дальше без происшествий.

0

488

Самое большое разочарование моей дочери от моря:
-Нас всех обманули! Ну какое же оно чёрное...Вода как вода...

Luka123 написал(а):

Отдыхайте дальше без происшествий.

Спасибо.
Происшествие уже переходит в разряд семейных воспоминаний))

0

489

Хулиганка написал(а):

-Нас всех обманули! Ну какое же оно чёрное...Вода как вода...

http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/3e/969b50514aad5fcddd01509e631c533e.gif  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/3e/969b50514aad5fcddd01509e631c533e.gif  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/3e/969b50514aad5fcddd01509e631c533e.gif  Действительно вода.

0

490

Вот и пошла моя доча в школу. Самой прямо не вериться))) Пока первый день и школа, и продлёнка прошли на ура. Как же мне жаль, что приходится мне дочь водить в продлёнку! И забирать её хоть чуть-чуть раньше - никак не будет получаться - хорошо, если буду успевать к 18.00 доехать с работы до школы.

Вспомнился ещё один смешной случай из отпуска. Пересекаем  уже на обратном пути белорусско-украинскую границу. В автобус заходит женщина-прапорщик украинской погранслужбы (или погранвойск - не знаю, как там у них правильно называется). Причём такая очень мощная женщина - не то что коня, автобус с лёгкостью остановит на полном ходу. Пока ждём паспорта, папа разговаривает с дочерью на тему кем она будет, когда вырастет. Предлагаются разные варианты, с чем-то дочь соглашается, с чем-то нет. И тут папа наш говорит:
-А, может, ты будешь прапорщиком, как эта тётя?
Дочка, глянув на "тётю", с ужасом и отчаянием в голосе провозглашает на весь автобус:
-Я никогда в жизни не буду прапорщиком!

Отредактировано Хулиганка (03-09-2012 18:23:01)

+5

491

С Дашиком в один класс ходит мальчик, с которым она дружит уже более 4 лет. И в классе они вместе дружно ходят в паре в столовую, сидят пока что за одной партой. И вот моя красавица сегодня рассказывает:
- Ты знаешь, мама, сегодня одна девочка сказала, что у нас с М...(имя мальчика) любовь и смеялась над нами. А мы сказали, что не любовь, а мы просто дружим. А ещё она на М... говорила "Миленький!" И я говорю - Не смей называть его миленький!
(Я) - А почему ты так сказала?
(Дашик) - Никто не может называть М... миленьким! Только я!
)))

0

492

Хулиганка написал(а):

Никто не может называть М... миленьким! Только я!

:D  :D  :D

0

493

Первую неделю школы мне виделось, что мы - на пороге грандиозного отката. И что даже уже через этот порог переступили. На волне адаптации моя первоклашка стала очень шумная, чересчур эмоциональная - то смех, то слёзы, говорить стала очень быстро и проглатывая половину уже хорошо выговариваемых и автоматизированных звуков. Стала качаться!!!!!(уже года три как не было), постоянно висеть на мне, просьбы покачать на ручках перед сном, покормить с ложечки, поносить завёрнутой в одеялко... и я решительно плюнула на все приличия, и всё, что она просила, стала делать - и носить на ручках, и кормить с ложечки (под неодобрительные взгляды моего мужа). И - стало намного лучше. Сейчас мне кажется, что возможно мы ещё балансируем на этой грани отката, но уж точно пока не переступили.
В школу причём идёт с явным удовольствием, рассказывает обо всём, что было за день со всеми подробностями. Посмотрим, как оно дальше будет

+3

494

Таня, как мне кажется это нормально и тебе не стоит волноваться! Идет период адаптации в новом месте и с новыми людьми! совсем скоро это пройдет! а это

Хулиганка написал(а):

и я решительно плюнула на все приличия, и всё, что она просила, стала делать - и носить на ручках, и кормить с ложечки (под неодобрительные взгляды моего мужа).

полностью поддерживаю!

0

495

Хулиганка написал(а):

На волне адаптации моя первоклашка стала очень шумная, чересчур эмоциональная - то смех, то слёзы,

Не переживайте. У меня второклашка так себя вела. Сейчас к концу второй недели получше стало. Скоро все наладится.

0

496

Хулиганка написал(а):

Первую неделю школы мне виделось, что мы - на пороге грандиозного отката. И что даже уже через этот порог переступили. На волне адаптации моя первоклашка стала очень шумная, чересчур эмоциональная - то смех, то слёзы, говорить стала очень быстро и проглатывая половину уже хорошо выговариваемых и автоматизированных звуков. Стала качаться!!!!!(уже года три как не было), постоянно висеть на мне, просьбы покачать на ручках перед сном, покормить с ложечки, поносить завёрнутой в одеялко... и я решительно плюнула на все приличия, и всё, что она просила, стала делать - и носить на ручках, и кормить с ложечки (под неодобрительные взгляды моего мужа). И - стало намного лучше. Сейчас мне кажется, что возможно мы ещё балансируем на этой грани отката, но уж точно пока не переступили.
В школу причём идёт с явным удовольствием, рассказывает обо всём, что было за день со всеми подробностями. Посмотрим, как оно дальше будет
Подпись автора_____________________________________________________
Иногда ты выигрываешь, иногда проигрываешься, а иногда просто идёт дождь.

Таня, привет. Ты знаешь, у меня такая же проблема. дети пошли в садик , а когда призжаем домой, они такие взбудораженные, импульсивные, особенно доча. дома постоянное нытье по причине и без. на любую просьбу надуваются губы и текут слезы. настроение меняется несколько раз в минуту. и это началось именно с того момента, как дети пошли в сад. не знаю что делать, обращаться к специалистам или это просто так прохдит адаптация? в садике воспитательница говорит, что это нормально, но не знаю. очень хотелось бы послушать твоего совета, подскажи, что делать? или ничего не далать?

0

497

МАМОНТИК написал(а):

не знаю что делать, обращаться к специалистам или это просто так прохдит адаптация? в садике воспитательница говорит, что это нормально, но не знаю. очень хотелось бы послушать твоего совета, подскажи, что делать? или ничего не далать?

адаптация
Ждать и терпеть
Немножко больше баловать
любить и на кое-что закрывать глаза
Ну, я так делаю

0

498

спасибки, будем ждать

0

499

О, ужас! Я сегодня в первый раз в жизни увидела клеща.  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif Живого (до этого, признаюсь, видела только на картинке). Сын на выходных ходил с классом в поход, сегодня приехал, прямо в дверях говорит - Что-то живот чешется, задирает майку, а там - ЭТО. Ползёт по животу. И быстро так ползёт, зараза (а я то, наивная, думала, что ползают клещи чуть помедленнее черепахи).
В общем, всё закончилось хорошо. Клеща уничтожили, укусить он не успел, руки я после его убийства раз пять с мылом помыла - такое чувство гадливости почему-то после знакомства с ним меня охватило. Сын чесался полвечера, а я в порыве перестирала всё, что побывало в лесу - включая рюкзак и кроссовки))

0

500

Хулиганка написал(а):

Я сегодня в первый раз в жизни увидела клеща.

гадость конечно еще та!!! а

Хулиганка написал(а):

я в порыве перестирала всё, что побывало в лесу - включая рюкзак и кроссовки))

это правильно!

0

501

14.35. Я, наконец-то, пью свою утреннюю чашку кофе. Да, поздновато как-то утро сегодня началось))
Вчера поздно легла спать - сначала вязала допоздна, потом сына приполз на нашу кровать - А давайте поговорим! Вот и разговаривали до полпервого ночи. Потом - только кажется уснула - дочка заплакала. Подошла к ней - а она вся горит. Пока сбивала температуру, пока поила, держала на ручках, переодевала пижаму... Только уснула - уже будильник.
Наливаю первую чашку кофе - но тут просыпаются все домашние. Пока готовлю завтрак, меряю температуру дочери, отправляю мужу на работу, а сына к стоматологу - кофе безнадёжно остывает.
Завтракаем с дочерью. Наливаю вторую чашку кофе. Читаем книжки, играем, смотрим мультики, беру попутно в руки вязание..... кофе забыт.
Ещё одна чашка. Приходит от стоматолога сын. Слушаю рассказы про его муки. Кормлю сына. Выливаю кофе.
Но я не сдаюсь. Я мужественно пытаюсь попить кофе - спать хочется очень. Наливаю ещё одну чашку. Звонок в дверь - приходит курьер с заказанными книгами и играми (жаль, не всё, что заказывали, пришло). Пока рассмотрели всё - ну, вы поняли, кофе я опять не выпила.
Обед. Отправляю в школу сына, укладываю спать дочь, наливаю кофе, усаживаюсь перед компьютером... - звонок в дверь. Пришёл вызванный врач. Пока с врачом, пока потом уложила малую заново  спать....
Варю кофе. Наливаю в него коньяк. Пусть говорят, что пить с утра нельзя, но наконец-то можно пить мой утренний кофе! Ура!

+9

502

Хулиганка написал(а):

но наконец-то можно пить мой утренний кофе! Ура!

Не до смеха!!  :yep:
Выздоравливайте. Не хочется, чтобы кофе пропадало!!... :D

+1

503

Хулиганка
И смех и грех 8-) . Выздоравливайте.

+1

504

Холодно. Не люблю я, когда холодно. Мысли всякие в голову лезут, на философские вопросы тянет... В жару тоже такое бывает, но гораздо  реже))
Почему так быстро проносится жизнь? Иногда замечаешь, что пролетела неделя – как один день. И всё бегом. Утро, школа, работа, школа, дом. По кругу. Как спринтер. На одном дыхании. Как-то второй месяц не могу прервать я этот бег. На прошлой неделе стала задумываться о том, как в общем-то неплохо быть домохозяйкой. Высказала свои размышления мужу. Тот ответил – ты не сможешь. Но если так хочешь – я против не буду.
Села, подумала. Да, некоторое время я буду наслаждаться своим освободившимся временем, успевать всё. Но потом завою волком. Я люблю свою работу, и я хочу работать.  И те деньги, которые я получаю, совсем не лишние в нашей семье. Поэтому работать я буду, это однозначно. Только вот почему нет в нашей стране закона, по которому работающая мама могла бы работать только до обеда? Тогда бы получалось не жить в ритме постоянного бега. Жаль того, что детям перепадает такой маленький кусочек внимания, как мне этого жаль….

И что у меня за залётное дитё? Каждый день она умудряется что-то порвать, поломать, потерять, разбить голову, колени, сломать очки, и ещё много-много всего. Пройдёт или такой вот пацанкой и останется? К слову, очень  возмущалась, когда один мальчик сказал, что играть в футбол – дело неженское.  http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/86/eee5bf3ba6c18b5d468ac49cf43bb886.gif

+1

505

Хулиганка, читаю - ну просто мои мысли! Живу в таком же темпе и с такими же мечтами об укороченном рабочем дне. Одно время тоже думала, что неплохо быть домохозяйкой - все успеешь, с детьми позанимаешься и еще на себя любимую время останется, так вот всевышний дал мне это попробовать.
Было лето, я зашивалась как никогда - работа, дом, дети, дача, плюс добавилась автошкола (мужа не плюсую, на него времени не оставалось)), я носилась как угорелая, даже по ночам не было отдыха (учила ПДД) и вот я так себя жалеть начала, так мне хотелось отдохнуть, побыть дома, что бога я видать своими жалобами достала и вот: я упала и сломала руку и все... Тишина, бежать никуда не надо, по дому ничего делать не могу, даже себя обслужить не могу - лежи, наслаждайся отдыхом! И вот тут-то я и поняла, не хочу отдыхать, хочу вернуться в свой круговорот, еле дождалась выхода на работу.
Работаю уже третью неделю, опять ничего не успеваю и опять начинаю мечтать о свободном времени, правда уже поосторожнее, а то ведь мечты сбываются  :crazyfun:
Извините, что в вашей темке - навеяло вашими размышлениями.

0

506

Опять заболел сын. Что ж это за осень такая - сын более третий раз, доча уже болела, да так до конца и не выздоровела. Дети у меня в общем то не сильно болеющие всегда были - болели один раз в год. А тут - такая ерунда. Пичалька, однако!

0

507

Хулиганка написал(а):

Опять заболел сын. Что ж это за осень такая - сын более третий раз

За осень третий раз?

Спрашиваю, потому что у нас с сыном такая же ерунда.  :canthearyou:

0

508

Вясёлка написал(а):

За осень третий раз?

Первый раз получился как раз к нашему возвращению с моря. Ехали в поезде и одна нехорошая женщина открыла нам ночью, пока мы спали, окно. Сын спал на верхней полке, ему и надуло. Острый отит. Моя расписка - отказ от госпитализации, неделя на антибиотиках внутримышечно. К 1 сентябрю как раз вылечили. Потом спустя 2 недели опять болел - ОРВИ. Сейчас - та же петрушка. Сижу, ищу что-нибудь об укреплении иммунитета. Если кто чего может посоветовать - советуйте (рассмотрю все предложения :D )

Вясёлка написал(а):

у нас с сыном такая же ерунда

Говорят, что у подростков самый слабенький иммунитет, и поэтому  - увы! они часто болеют
Вясёлка
давайте будем быстро-бысто выздоравливать!
И вообще - сегодня не мой день. У меня ещё и стиралка сломалась. И пришлось перестирать кучу белья ручками, как в далёкой юности. И непривычненько. И спинка заболела. Эх, разбаловала меня цивилизация

0

509

Хулиганка написал(а):

кто чего может посоветовать

мед, грецкие орехи и лимон (порезать мелко, перемешать и дать немного настояться) - по утрам по 1-2 чайной ложкеу нас, как правило, настояться не получается - лопают как только сделаем  :D
есть еще рецепт, который мне один доктор посоветовал в период эпидемий гриппа для укрепления иммунитета, правда не ручаюсь за точность пропорций - в литровую банку наливаем холодную кипяченую воду, режем средней лимон с кожурой, мелко режем среднюю головку чеснока, настаиваем 1 неделю в темноте. Принимаем по 1 столовой ложке натощак с утра.
Правда, при аллергиии на мед (в 1-м случ.)и повышенной кислотности желудка, гастритах (во 2-м), вероятнее всего, не пойдет

0

510

Крошка Енот
первый вариант всегда делаем (правда, в этом году ещё не делали, руки не дошли). Второй вариант не прокатит - чеснок дети не едят

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мы им посланы Богом » Моя Золотая Рыбка