Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мы им посланы Богом » Моя Золотая Рыбка

Моя Золотая Рыбка

Сообщений 511 страница 540 из 954

511

Хулиганка написал(а):

чеснок дети не едят

благодаря лимону чеснок совсем не чувствуется

0

512

Крошка Енот написал(а):

благодаря лимону чеснок совсем не чувствуется

но первый вариант всё равно вкуснее http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif

0

513

В воскресенье, пользуясь последними тёплыми днями, поехали мы в пущу – погулять по осеннему лесу, пошуршать листочками, посмотреть новый музей, в котором мы ещё не были, просто побыть подальше от города. Путешествие наше удалось, несмотря на густой туман, который стал расползаться только часам к 3 дня, несмотря на то, что мы в этом тумане все отсырели и замёрзли  - кстати, блины с чаем   в местной открытой кафешке были очень даже хороши, дети после них повеселели, и силы для дальнейшего гуляния появились))
Нам повезло – все звери  гуляли рядом с тропой для посетителей, и не прятались, и подходили совсем близко.

http://s1.uploads.ru/t/sKBx5.jpg

http://s1.uploads.ru/t/bRus1.jpg

http://s1.uploads.ru/t/x3It0.jpg

Впервые видела так близко, на расстоянии вытянутой руки, зубра.  Мощные, сильные, красавцы
http://s1.uploads.ru/t/79CaP.jpg

http://s1.uploads.ru/t/uehJ9.jpg

А ещё у них там маленький зубрёночек, совсем маленький, бегал, искал маму, тыкаясь в каждую зубриху (или как правильно их назвать)

http://s1.uploads.ru/t/KYxDF.jpg

Ну, а вот, наверное, самые типичные представители фауны Беловежской пущи)))

http://s1.uploads.ru/t/UrY9H.jpg

Лес осенью очень красив.
http://s1.uploads.ru/t/BSd8J.jpg

Правда, наши попытки найти грибы оказались совсем безуспешными – вот все грибы, которые нам удалось найти

http://s1.uploads.ru/t/QPUam.jpg

Отредактировано Хулиганка (24-10-2012 14:11:05)

+8

514

Как научить ребёнка быть спокойнее и сдержаннее? Нет носиться, как угорелая, не кричать, не драться? Не всовываться всюду, где надо и не надо?  Слушая нашу учительницу, мне представляется, что все дети у нас в классе ангелы, а моя - совсем наоборот. Да, я понимаю, что это выплёскивается её все нервное напряжение, вылазит её гиперактивность,  но что-то никак погасить эти всплески не получается.
Что-то я в тоске и печали...

0

515

Хулиганка
может, учителя поменять? Наша про всех родителям говорит - он хороший. И только от логопеда я узнала, что у нас очень непростой класс (в прошлом году на логопедической коррекции было человек шесть, т.е. треть, сейчас осталось трое). А не хотите походить на какой-нибудь полуспорт типа ушу? У нас много девочек ходит.

0

516

rina написал(а):

может, учителя поменять?

не считаю это выходом. А если и дальше у следующего та же петрушка будет? Как научиться ей самой справляться  - а мне, как помочь ей в этом? Может, немного нечётко выражаю свои мысли.... пока не получается собрать их в кучку

rina написал(а):

не хотите походить на какой-нибудь полуспорт типа ушу

я бы много куда хотела походить, но пока нет у нас физической возможности кроме выходных возить. А занятия практически у всех и в будни, и на только выходные никто не хочет нас брать

Отредактировано Хулиганка (24-10-2012 14:25:18)

0

517

Поддержу  Рину, может ее на какой-нибудь активный вид спорта отдать - энергию выплескивать?

Пока писала - вы уже ответили.

Отредактировано GALA (24-10-2012 14:29:06)

0

518

Хулиганка
У нашего тренера есть филиалы в микрорайонах. Но не знаю, есть ли на Кавале. Не паникуй, у вас ведь только ломка идет, первый год он трудный самый. Мой только сейчас начал понимать, что он школьник.

0

519

Хулиганка написал(а):

что все дети у нас в классе ангелы, а моя - совсем наоборот.

сами понимаете, что учительница всем родителям, чьи дети, может так говорить дабы родители быстреньки винтики и шпунтики подкрутили где надо. По своему опыту скажу, что такое поведение м.б. из-за адаптации РЕ в школе. В прошлом году у нас было похожее: на подготовке к школе он вёл себя плохо, учительница жаловалась , а мне лишь оставалась хлопать глазёнками т.к. в саду он был идеальным РЕ никогда ни с кем ни дрался, слушался во воспитательницу.......вот и как? почему?  А потом его поведение нормализовалось, я конечно постоянно проводила( извините) промывку мозга, но как то ближе к новому году жолобы постепенно ушли..всё РЕ привык.

ПыСы:если она активничает - значит ей комфортно в этом обществе ИМХО))).

0

520

юляна
я всё это понимаю
но вот

юляна написал(а):

родители быстреньки винтики и шпунтики подкрутили где надо.

- как это? Ну, говорю я ей - не бегай, она мне кивает, обещает - а потом - вертолёт в одном месте включается - и "но я же совсем чуть-чуть".

юляна написал(а):

если она активничает - значит ей комфортно в этом обществе

хотелось бы, чтобы её активность не ущемляла других детей
А ещё - скажите, как вам думается, должны ли родители вмешиваться в отношения и разборки детей. В такие, которые угрозы жизни и здоровью не несут. Ну, например, один другого толкнул, сбросил с парты тетрадь, сказал что-то на другого ребёнка? Свою позицию выскажу попозже

0

521

Хулиганка написал(а):

А ещё - скажите, как вам думается, должны ли родители вмешиваться в отношения и разборки детей. В такие, которые угрозы жизни и здоровью не несут. Ну, например, один другого толкнул, сбросил с парты тетрадь, сказал что-то на другого ребёнка? Свою позицию выскажу попозже

Своему ребёнку можно объяснять,пытаться,ну а чужому я бы не стала.Мне кажется, что это часть жизненного опыта общения у ребёнка.Кто то спокойный,кто то нет)))

+1

522

Я стараюсь не вмешиваться, если угрозы не несут. Пусть учатся жизни...

0

523

Хочется написать и мне. Потому что у самой был маленький педагогический опыт в классе с гиперактивным ребенком. Хулиганка, она и вправду, я уверена, хочет быть быть спокойней, но ей и правда трудно контролировать себя все время и удерживать внимание. И ваши просьбы вести себя по-другому вряд ли ей помогут. И если ваша девочка смогла как-то удерживать свое внимание на уроке, то потом ей вправду нужен выход энергии на перемене. Может как-то поговорить с учителем и психологом и договориться о каких-то особенностях общения с гиперактивным ребенком. Понятно, что учителю может быть тяжело, ей приходиться вкладывать больше энергии. Но с другой стороны, постоянные жалобы Вам на нее делу не помогут. Учительница что ли должна принять ее гиперактивность и постараться помочь ей и себе.
Тем более есть возможность с такими детьми договориться. Например, если совсем вертится на уроке, попросить доску протереть тряпкой  и т.д. Я поищу и вышлю Вам кое-какую информацию, если хотите.

+4

524

Рыбачук Ольга написал(а):

Я поищу и вышлю Вам кое-какую информацию, если хотите.

Хочу
Большое спасибо

0

525

В нашей школе началка учится на первом этаже. Так вот во время перемены я просто панически боюсь спускаться туда. Со стороны - это совершенно неуправляемая толпа малышей с обручами, мячами и, о ужас!, со скакалками. Того и глядишь, кто-то кого-то пришибёт. Учителя невозмутимо наблюдают за всем этим, вмешиваясь лишь в крайнем случае. А ещё есть чудесная практика: на каждой переменке есть ответственные старшеклассники, которые играют с малышнёй в подвижные игры. Признаться, поведение первоклашки

Хулиганка написал(а):

носиться, как угорелая,  кричать,  драться

не есть чем-то из ряда вон выходящим. Скорее, причина проблемы - в головах у взрослых. И начать надо с учительницы. Понятно, что ей в идеале было бы наличие армейской дисциплины. Наверняка она знает историю жизни вашей девочки, поэтому здесь важен тесный контакт родителей и учителя. И если учитель действительно грамотный педагог (а я уверена, что вы основательно подошли к выбору первого учителя), то со временем и она примет вашу доченьку такой, какая она есть. Вопрос времени. И вообще, радуйтесь, что девочка не замкнулась в новом коллективе, а пытается таким образом самоутвердиться и завоевать определённый авторитет.

0

526

Хулиганка, я уже скидывала ссылку в раздел "гиперактивные дети", не знаю, читали ли вы эту книгу. Там ссылка на книгу Мурашовой о гиперактивных детях. тут можно эту книгу скачать. Автор- очень профессиональный человек- даёт рекомендации о том, как родителям таких деток взаимодействовать с учителем.

Хулиганка написал(а):

А ещё - скажите, как вам думается, должны ли родители вмешиваться в отношения и разборки детей. Ну, например, один другого толкнул, сбросил с парты тетрадь, сказал что-то на другого ребёнка?

Мне кажется, большинство мелких конфликтов в таком возрасте из-за неумения общаться. Тетрадь столкнули случайно, вместо того, чтобы спросить, "почему?"-- сразу дадим по башке. А тот, который столкнул, вместо того, чтобы извиниться, молчит.
И таких случаев миллион. Ребёнок хочет общаться, но не знает как, поэтому подходит к детям и щекочет их. Тем не нравится-- вот и получает в ответ. Стоят дети на проходе между рядами. Ребёнок не может пройти, но и попросить не умеет-- поэтому просто толкает.

Тут надо учить коммуникации. И не важно, кто это сделает. Учитель или кто-то из родителей. Не вижу ничего страшного, если родители вмешаются. Скажут, допустим "Ты знаешь, Маша, дочка столкнула твою тетрадь случайно, она не хотела. Ты в следующий раз не бей её, а просто попроси её извиниться. А она извинится, правда дочка?" Или "Маша, дочке не нравится, когда ты её обзываешь, это обидно. Тебе ведь тоже было бы обидно. Давай больше не обзываться. Может она тебя чем-то обижает? Ты мне скажи."
Если не вмешиваться, дети этому так и не научатся.

Отредактировано Вясёлка (24-10-2012 23:19:47)

+1

527

Вясёлка написал(а):

ссылка на книгу Мурашовой о гиперактивных детях. тут можно эту книгу скачать

антивирусник не пускает меня. Как называется книга?

Вясёлка написал(а):

надо учить коммуникации. И не важно, кто это сделает. Учитель или кто-то из родителей

учить коммуникации - возможно. Но не наезжая на ребёнка Уж не знаю, как там мама учила моего ребёнка коммуникации за то, что дочка случайно толкнула её сына, но потом ребёнок при одном упоминании имени этого мальчика и воспоминаниях о разговоре с мамой плакал весь вечер. Я всё ещё зла. И с мамой поговорить я вчера пыталась - только она трубку не взяла. Но поговорю.
Поэтому возможно то, как принято воспитывать в одной семье - оно совершенно может быть непригодно для ребёнка из другой семьи. Может, лучше тогда и не лезть в воспитание не своих детей? А все проблемы решать с родителями? Мне такая позиция ближе.

0

528

Хулиганка,
книга Екатерины Мурашовой под названием «Дети -«тюфяки» и дети-«катастрофы»

я себе скачивала, у меня она есть в ворде, но там в тексте документа многовато ошибок, т.к. при сканировании и конвертации файла не весь текст нормально распознался. а времени на исправление я пока не нашла... читать-то можно, но не комфортно. если хотите, я могу "скинуть" текст Вам на эл. почту

Отредактировано biggie (25-10-2012 09:09:36)

0

529

Рыбачук Ольга
спасибо, получила, скачала, начну читать
biggie
тоже спасибо. Найду и скачаю

На выходных сын пожаловался, что видит одним глазом как в тумане. Сегодня сходили к окулисту - неутешительно, один глаз - 100-процентное зрение, второй - гораздо хуже. По всей вероятности, придётся одеть очки. Ребёнок категорически против. Будем вести беседы

0

530

Хулиганка написал(а):

учить коммуникации - возможно. Но не наезжая на ребёнка

Согласна. Угрожать ребёнку нельзя. А спокойно объяснить- почему бы нет. Я сегодня мальчика просила не обижать дочку-- он ей руку выкрутил прямо перед моим приходом. Дочка от меня ждала защиты.

А книга Мурашовой есть у меня в бумажном виде, хотите?

0

531

Вясёлка написал(а):

А книга Мурашовой есть у меня в бумажном виде, хотите?

Спасибо, хочу
На ГС возьму, если к тому времени не найду в электронке, хорошо?

0

532

Хулиганка написал(а):

Спасибо, хочу
На ГС возьму, если к тому времени не найду в электронке, хорошо?

ОК. Мне самой удобнее читать в бумажном виде. Как-то лучше осмысливается.  :rolleyes:

0

533

Можно я чуть-чуть похвастаюсь?
Разговаривала сегодня с Дашкиной учительницей. И Дашика мне очень похвалили - и с чтением, и с математикой, и даже с письмом (кстати - вот письмо ей пока даётся довольно легко) - всё в порядке. Со всем в школе справляется. Поведение, правда, страдает, но не критично. Как приятно было это услышать))))
Особенно приятно слышать это тому, кому ещё несколько лет назад говорили, что у его ребёнка УО. Так что - УРА!!! http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/09/3e451e66cde67c96e400ace69af4a209.gif

+12

534

Татьяна!!! Да по другому и быть не могло!!! Очень рада за ваши успехи!!!

+1

535

Моя малая или вырастит великим дипломатом, или (что скорее) очень хитрой девушкой. Она никогда не просит купить то, что ей очень хочется, прямо. Она подходит к этому делу издалека. Вот были мы на отдыхе, и очень ей там понравилась одна игрушка – котёнок, сшитый из меха. Она не просила его купить. Она просто предлагала мне сходить и посмотреть, и ещё один разок погладить этого котёнка, рассказывала мне о всех его достоинствах, как то мягкий мех, красивая мордочка и т.п., придумывала, как бы она его назвала…. И, конечно же, моё сердце не выдержало, и я купила это самого котёнка.
Кстати,   до сих пор горячо любит эту игрушку при всем её равнодушии к игрушкам.

Вчера точно так же сложилась у нас и с конфетами. Зашли в магазин, она мне:
– Мама, а ты знаешь, у нас все конфеты закончились?
-Да?.. И что?
-Ну, это ведь очень грустно, когда вдруг тебе захочется конфету – а её нет.
- Да, иногда это и правда грустно.
- А пойдём, посмотрим, какие конфеты есть в этом магазине? Ну, на всякий случай… Чтобы, если мы придём покупать конфеты, мы уже знали, где какие лежат и есть ли тут те конфетки, которые мы любим….
))

+8

536

Хулиганка написал(а):

я бы много куда хотела походить, но пока нет у нас физической возможности кроме выходных возить.

не знаю - актуально ли, но в школе танца МАУ (что под Кобринским мостом) занятия для детей есть в выходные (мы нашли себе брейк-данс по нашему возрасту в сб. и вс.). Простите, если встреваю не в строчку.

0

537

malasha написал(а):

в школе танца МАУ

Спасибо
наша бывшая группа  в May занимается три раза в неделю - и только один раз приходится на выходной
Но - я, кажется, нашла вариант. Потом расскажу

0

538

Мои все уехали - у мужа осталось немножко отпуска и он с детьми уехал на каникулы к бабушке/дедушке. А я осталась. Я же работаю. Я отпуск весь отгуляла.

Дальше не читать тем, кто никогда не устаёт от детей)))) и от мужа)))

Я очень люблю своих и мужа, и детей. Но вот поверите - я просто отдыхаю от всего - от готовки, уборки, уроков, чтения книг, воспитания детворы и прочего... Наверное, я слегка устала... Да нет, уж скажем честно - я порядком устала. Устала всё успевать. Поэтому сейчас на всё забила, просто смотрю фильмы, вяжу, сижу в интернете, и, представляете, просто наслаждаюсь тем, что никто ничего от меня не хочет)) Забытое такое ощущение. Но приятное.

Сегодня дочка по телефону пересказывает мне прочитанную сказку - Лисичка со скалочкой (Ну, думаю. все эту сказку знают) И вот в самом конце рассказа, когда собака погналась за лисой и загнала её в нору, доча выдаёт - И превратилась лиса в зомби....
Я  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif  - В кого -в кого?
- Ну, там написано было - лиса сидела в норе ни живая, ни мёртвая... Значит - зомби!
:D
(Срочно узнать у мужа, откуда она этих зомби откопала)

+3

539

Хулиганка написал(а):

- Ну, там написано было - лиса сидела в норе ни живая, ни мёртвая... Значит - зомби!
:D
(Срочно узнать у мужа, откуда она этих зомби откопала)

:D  :rofl: Да уж девчонка твоя отмочила-молодец!!!!Это же надо так сопоставить!!

0

540

Я только сейчас прочитала ВАШУ историю и очень потресена. ВЫ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ СЕМЬЯ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ. Мне стало самой сыдно за то, что я срываюсь на старшей дочке, когда она доведет, хотя потом очень жалею. Вы очень сильная женщина, я представляю как морально тяжело вам было в начале с адаптацией вашей Золотой рыбки. Но это действительно ваша Золотая рыбка, пусть она вам приносит только удачу. ВАШЕЙ СЕМЬЕ ЗДОРОВЬЯ, ВЗАИМОПОНИМАНИЯ, ТОЛЬКО ХОРОШИХ И ЯСТНЫХ ДНЕЙ! ПУСКАЙ У ВАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мы им посланы Богом » Моя Золотая Рыбка