чеснок дети не едят
благодаря лимону чеснок совсем не чувствуется
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мы им посланы Богом » Моя Золотая Рыбка
чеснок дети не едят
но первый вариант всё равно вкуснее
В воскресенье, пользуясь последними тёплыми днями, поехали мы в пущу – погулять по осеннему лесу, пошуршать листочками, посмотреть новый музей, в котором мы ещё не были, просто побыть подальше от города. Путешествие наше удалось, несмотря на густой туман, который стал расползаться только часам к 3 дня, несмотря на то, что мы в этом тумане все отсырели и замёрзли - кстати, блины с чаем в местной открытой кафешке были очень даже хороши, дети после них повеселели, и силы для дальнейшего гуляния появились))
Нам повезло – все звери гуляли рядом с тропой для посетителей, и не прятались, и подходили совсем близко.
Впервые видела так близко, на расстоянии вытянутой руки, зубра. Мощные, сильные, красавцы
А ещё у них там маленький зубрёночек, совсем маленький, бегал, искал маму, тыкаясь в каждую зубриху (или как правильно их назвать)
Ну, а вот, наверное, самые типичные представители фауны Беловежской пущи)))
Правда, наши попытки найти грибы оказались совсем безуспешными – вот все грибы, которые нам удалось найти
Отредактировано Хулиганка (24-10-2012 14:11:05)
Как научить ребёнка быть спокойнее и сдержаннее? Нет носиться, как угорелая, не кричать, не драться? Не всовываться всюду, где надо и не надо? Слушая нашу учительницу, мне представляется, что все дети у нас в классе ангелы, а моя - совсем наоборот. Да, я понимаю, что это выплёскивается её все нервное напряжение, вылазит её гиперактивность, но что-то никак погасить эти всплески не получается.
Что-то я в тоске и печали...
Хулиганка
может, учителя поменять? Наша про всех родителям говорит - он хороший. И только от логопеда я узнала, что у нас очень непростой класс (в прошлом году на логопедической коррекции было человек шесть, т.е. треть, сейчас осталось трое). А не хотите походить на какой-нибудь полуспорт типа ушу? У нас много девочек ходит.
может, учителя поменять?
не считаю это выходом. А если и дальше у следующего та же петрушка будет? Как научиться ей самой справляться - а мне, как помочь ей в этом? Может, немного нечётко выражаю свои мысли.... пока не получается собрать их в кучку
не хотите походить на какой-нибудь полуспорт типа ушу
я бы много куда хотела походить, но пока нет у нас физической возможности кроме выходных возить. А занятия практически у всех и в будни, и на только выходные никто не хочет нас брать
Отредактировано Хулиганка (24-10-2012 14:25:18)
Поддержу Рину, может ее на какой-нибудь активный вид спорта отдать - энергию выплескивать?
Пока писала - вы уже ответили.
Отредактировано GALA (24-10-2012 14:29:06)
Хулиганка
У нашего тренера есть филиалы в микрорайонах. Но не знаю, есть ли на Кавале. Не паникуй, у вас ведь только ломка идет, первый год он трудный самый. Мой только сейчас начал понимать, что он школьник.
что все дети у нас в классе ангелы, а моя - совсем наоборот.
сами понимаете, что учительница всем родителям, чьи дети, может так говорить дабы родители быстреньки винтики и шпунтики подкрутили где надо. По своему опыту скажу, что такое поведение м.б. из-за адаптации РЕ в школе. В прошлом году у нас было похожее: на подготовке к школе он вёл себя плохо, учительница жаловалась , а мне лишь оставалась хлопать глазёнками т.к. в саду он был идеальным РЕ никогда ни с кем ни дрался, слушался во воспитательницу.......вот и как? почему? А потом его поведение нормализовалось, я конечно постоянно проводила( извините) промывку мозга, но как то ближе к новому году жолобы постепенно ушли..всё РЕ привык.
ПыСы:если она активничает - значит ей комфортно в этом обществе ИМХО))).
юляна
я всё это понимаю
но вот
родители быстреньки винтики и шпунтики подкрутили где надо.
- как это? Ну, говорю я ей - не бегай, она мне кивает, обещает - а потом - вертолёт в одном месте включается - и "но я же совсем чуть-чуть".
если она активничает - значит ей комфортно в этом обществе
хотелось бы, чтобы её активность не ущемляла других детей
А ещё - скажите, как вам думается, должны ли родители вмешиваться в отношения и разборки детей. В такие, которые угрозы жизни и здоровью не несут. Ну, например, один другого толкнул, сбросил с парты тетрадь, сказал что-то на другого ребёнка? Свою позицию выскажу попозже
А ещё - скажите, как вам думается, должны ли родители вмешиваться в отношения и разборки детей. В такие, которые угрозы жизни и здоровью не несут. Ну, например, один другого толкнул, сбросил с парты тетрадь, сказал что-то на другого ребёнка? Свою позицию выскажу попозже
Своему ребёнку можно объяснять,пытаться,ну а чужому я бы не стала.Мне кажется, что это часть жизненного опыта общения у ребёнка.Кто то спокойный,кто то нет)))
Я стараюсь не вмешиваться, если угрозы не несут. Пусть учатся жизни...
Хочется написать и мне. Потому что у самой был маленький педагогический опыт в классе с гиперактивным ребенком. Хулиганка, она и вправду, я уверена, хочет быть быть спокойней, но ей и правда трудно контролировать себя все время и удерживать внимание. И ваши просьбы вести себя по-другому вряд ли ей помогут. И если ваша девочка смогла как-то удерживать свое внимание на уроке, то потом ей вправду нужен выход энергии на перемене. Может как-то поговорить с учителем и психологом и договориться о каких-то особенностях общения с гиперактивным ребенком. Понятно, что учителю может быть тяжело, ей приходиться вкладывать больше энергии. Но с другой стороны, постоянные жалобы Вам на нее делу не помогут. Учительница что ли должна принять ее гиперактивность и постараться помочь ей и себе.
Тем более есть возможность с такими детьми договориться. Например, если совсем вертится на уроке, попросить доску протереть тряпкой и т.д. Я поищу и вышлю Вам кое-какую информацию, если хотите.
Я поищу и вышлю Вам кое-какую информацию, если хотите.
Хочу
Большое спасибо
В нашей школе началка учится на первом этаже. Так вот во время перемены я просто панически боюсь спускаться туда. Со стороны - это совершенно неуправляемая толпа малышей с обручами, мячами и, о ужас!, со скакалками. Того и глядишь, кто-то кого-то пришибёт. Учителя невозмутимо наблюдают за всем этим, вмешиваясь лишь в крайнем случае. А ещё есть чудесная практика: на каждой переменке есть ответственные старшеклассники, которые играют с малышнёй в подвижные игры. Признаться, поведение первоклашки
носиться, как угорелая, кричать, драться
не есть чем-то из ряда вон выходящим. Скорее, причина проблемы - в головах у взрослых. И начать надо с учительницы. Понятно, что ей в идеале было бы наличие армейской дисциплины. Наверняка она знает историю жизни вашей девочки, поэтому здесь важен тесный контакт родителей и учителя. И если учитель действительно грамотный педагог (а я уверена, что вы основательно подошли к выбору первого учителя), то со временем и она примет вашу доченьку такой, какая она есть. Вопрос времени. И вообще, радуйтесь, что девочка не замкнулась в новом коллективе, а пытается таким образом самоутвердиться и завоевать определённый авторитет.
Хулиганка, я уже скидывала ссылку в раздел "гиперактивные дети", не знаю, читали ли вы эту книгу. Там ссылка на книгу Мурашовой о гиперактивных детях. тут можно эту книгу скачать. Автор- очень профессиональный человек- даёт рекомендации о том, как родителям таких деток взаимодействовать с учителем.
А ещё - скажите, как вам думается, должны ли родители вмешиваться в отношения и разборки детей. Ну, например, один другого толкнул, сбросил с парты тетрадь, сказал что-то на другого ребёнка?
Мне кажется, большинство мелких конфликтов в таком возрасте из-за неумения общаться. Тетрадь столкнули случайно, вместо того, чтобы спросить, "почему?"-- сразу дадим по башке. А тот, который столкнул, вместо того, чтобы извиниться, молчит.
И таких случаев миллион. Ребёнок хочет общаться, но не знает как, поэтому подходит к детям и щекочет их. Тем не нравится-- вот и получает в ответ. Стоят дети на проходе между рядами. Ребёнок не может пройти, но и попросить не умеет-- поэтому просто толкает.
Тут надо учить коммуникации. И не важно, кто это сделает. Учитель или кто-то из родителей. Не вижу ничего страшного, если родители вмешаются. Скажут, допустим "Ты знаешь, Маша, дочка столкнула твою тетрадь случайно, она не хотела. Ты в следующий раз не бей её, а просто попроси её извиниться. А она извинится, правда дочка?" Или "Маша, дочке не нравится, когда ты её обзываешь, это обидно. Тебе ведь тоже было бы обидно. Давай больше не обзываться. Может она тебя чем-то обижает? Ты мне скажи."
Если не вмешиваться, дети этому так и не научатся.
Отредактировано Вясёлка (24-10-2012 23:19:47)
ссылка на книгу Мурашовой о гиперактивных детях. тут можно эту книгу скачать
антивирусник не пускает меня. Как называется книга?
надо учить коммуникации. И не важно, кто это сделает. Учитель или кто-то из родителей
учить коммуникации - возможно. Но не наезжая на ребёнка Уж не знаю, как там мама учила моего ребёнка коммуникации за то, что дочка случайно толкнула её сына, но потом ребёнок при одном упоминании имени этого мальчика и воспоминаниях о разговоре с мамой плакал весь вечер. Я всё ещё зла. И с мамой поговорить я вчера пыталась - только она трубку не взяла. Но поговорю.
Поэтому возможно то, как принято воспитывать в одной семье - оно совершенно может быть непригодно для ребёнка из другой семьи. Может, лучше тогда и не лезть в воспитание не своих детей? А все проблемы решать с родителями? Мне такая позиция ближе.
Хулиганка,
книга Екатерины Мурашовой под названием «Дети -«тюфяки» и дети-«катастрофы»
я себе скачивала, у меня она есть в ворде, но там в тексте документа многовато ошибок, т.к. при сканировании и конвертации файла не весь текст нормально распознался. а времени на исправление я пока не нашла... читать-то можно, но не комфортно. если хотите, я могу "скинуть" текст Вам на эл. почту
Отредактировано biggie (25-10-2012 09:09:36)
Рыбачук Ольга
спасибо, получила, скачала, начну читать
biggie
тоже спасибо. Найду и скачаю
На выходных сын пожаловался, что видит одним глазом как в тумане. Сегодня сходили к окулисту - неутешительно, один глаз - 100-процентное зрение, второй - гораздо хуже. По всей вероятности, придётся одеть очки. Ребёнок категорически против. Будем вести беседы
учить коммуникации - возможно. Но не наезжая на ребёнка
Согласна. Угрожать ребёнку нельзя. А спокойно объяснить- почему бы нет. Я сегодня мальчика просила не обижать дочку-- он ей руку выкрутил прямо перед моим приходом. Дочка от меня ждала защиты.
А книга Мурашовой есть у меня в бумажном виде, хотите?
А книга Мурашовой есть у меня в бумажном виде, хотите?
Спасибо, хочу
На ГС возьму, если к тому времени не найду в электронке, хорошо?
Спасибо, хочу
На ГС возьму, если к тому времени не найду в электронке, хорошо?
ОК. Мне самой удобнее читать в бумажном виде. Как-то лучше осмысливается.
Можно я чуть-чуть похвастаюсь?
Разговаривала сегодня с Дашкиной учительницей. И Дашика мне очень похвалили - и с чтением, и с математикой, и даже с письмом (кстати - вот письмо ей пока даётся довольно легко) - всё в порядке. Со всем в школе справляется. Поведение, правда, страдает, но не критично. Как приятно было это услышать))))
Особенно приятно слышать это тому, кому ещё несколько лет назад говорили, что у его ребёнка УО. Так что - УРА!!!
Татьяна!!! Да по другому и быть не могло!!! Очень рада за ваши успехи!!!
Моя малая или вырастит великим дипломатом, или (что скорее) очень хитрой девушкой. Она никогда не просит купить то, что ей очень хочется, прямо. Она подходит к этому делу издалека. Вот были мы на отдыхе, и очень ей там понравилась одна игрушка – котёнок, сшитый из меха. Она не просила его купить. Она просто предлагала мне сходить и посмотреть, и ещё один разок погладить этого котёнка, рассказывала мне о всех его достоинствах, как то мягкий мех, красивая мордочка и т.п., придумывала, как бы она его назвала…. И, конечно же, моё сердце не выдержало, и я купила это самого котёнка.
Кстати, до сих пор горячо любит эту игрушку при всем её равнодушии к игрушкам.
Вчера точно так же сложилась у нас и с конфетами. Зашли в магазин, она мне:
– Мама, а ты знаешь, у нас все конфеты закончились?
-Да?.. И что?
-Ну, это ведь очень грустно, когда вдруг тебе захочется конфету – а её нет.
- Да, иногда это и правда грустно.
- А пойдём, посмотрим, какие конфеты есть в этом магазине? Ну, на всякий случай… Чтобы, если мы придём покупать конфеты, мы уже знали, где какие лежат и есть ли тут те конфетки, которые мы любим….
))
я бы много куда хотела походить, но пока нет у нас физической возможности кроме выходных возить.
не знаю - актуально ли, но в школе танца МАУ (что под Кобринским мостом) занятия для детей есть в выходные (мы нашли себе брейк-данс по нашему возрасту в сб. и вс.). Простите, если встреваю не в строчку.
в школе танца МАУ
Спасибо
наша бывшая группа в May занимается три раза в неделю - и только один раз приходится на выходной
Но - я, кажется, нашла вариант. Потом расскажу
Мои все уехали - у мужа осталось немножко отпуска и он с детьми уехал на каникулы к бабушке/дедушке. А я осталась. Я же работаю. Я отпуск весь отгуляла.
Дальше не читать тем, кто никогда не устаёт от детей)))) и от мужа)))
Я очень люблю своих и мужа, и детей. Но вот поверите - я просто отдыхаю от всего - от готовки, уборки, уроков, чтения книг, воспитания детворы и прочего... Наверное, я слегка устала... Да нет, уж скажем честно - я порядком устала. Устала всё успевать. Поэтому сейчас на всё забила, просто смотрю фильмы, вяжу, сижу в интернете, и, представляете, просто наслаждаюсь тем, что никто ничего от меня не хочет)) Забытое такое ощущение. Но приятное.
Сегодня дочка по телефону пересказывает мне прочитанную сказку - Лисичка со скалочкой (Ну, думаю. все эту сказку знают) И вот в самом конце рассказа, когда собака погналась за лисой и загнала её в нору, доча выдаёт - И превратилась лиса в зомби....
Я - В кого -в кого?
- Ну, там написано было - лиса сидела в норе ни живая, ни мёртвая... Значит - зомби!
(Срочно узнать у мужа, откуда она этих зомби откопала)
- Ну, там написано было - лиса сидела в норе ни живая, ни мёртвая... Значит - зомби!
(Срочно узнать у мужа, откуда она этих зомби откопала)
Да уж девчонка твоя отмочила-молодец!!!!Это же надо так сопоставить!!
Я только сейчас прочитала ВАШУ историю и очень потресена. ВЫ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ СЕМЬЯ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ. Мне стало самой сыдно за то, что я срываюсь на старшей дочке, когда она доведет, хотя потом очень жалею. Вы очень сильная женщина, я представляю как морально тяжело вам было в начале с адаптацией вашей Золотой рыбки. Но это действительно ваша Золотая рыбка, пусть она вам приносит только удачу. ВАШЕЙ СЕМЬЕ ЗДОРОВЬЯ, ВЗАИМОПОНИМАНИЯ, ТОЛЬКО ХОРОШИХ И ЯСТНЫХ ДНЕЙ! ПУСКАЙ У ВАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Рыбка Моя | В мире животных | 09-12-2019 |
Эко | Планирование беременности | 05-03-2021 |
Украшаем блюда | Кулинарная книга | 04-04-2014 |
4 дня с Cassandra | 4 дня c форумчанкой | 15-04-2011 |
Дети и домашние животные | Общий раздел | 16-11-2013 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мы им посланы Богом » Моя Золотая Рыбка