Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мы им посланы Богом » Моя Золотая Рыбка

Моя Золотая Рыбка

Сообщений 541 страница 570 из 954

541

Света Я
спасибо за хорошие слова. Засмущали меня, право) Прямо ангелом себя почувствовала.
на самом деле - я тоже срываюсь порой на детях, не готовлю ужин, разрешаю пить колу и смотреть мультики, и даже иногда разрешаю прогуливать школу.... только никому про это не рассказывайте....)))

Света Я написал(а):

ВАШЕЙ СЕМЬЕ ЗДОРОВЬЯ, ВЗАИМОПОНИМАНИЯ, ТОЛЬКО ХОРОШИХ И ЯСТНЫХ ДНЕЙ! ПУСКАЙ У ВАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

А за это спасибо от всей души!

+1

542

Сегодня читала про успехи вашей дочери, очень рада за вас. А над историями с конфетами и зомби всей семьей посмеялись от души http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/3e/969b50514aad5fcddd01509e631c533e.gif

0

543

Как-то в последние две недели всё устаканилось - даже поведение. Стала намного спокойнее, сдержаннее. Может сама в своей комнате что-то рисовать, вырезать, минут по 20, не требуя моего постоянного присутствия - потом приносит показать результат. Приучаю делать уроки (то, что может - например обвести по пунктиру, нарисовать что-то) самостоятельно. Читаем каждый день - и она мне, и я ей.

Вчера вечером болтали с ней перед сном - ну, так, обо всём и ни о чём. И вдруг она спрашивает:
- Мама, а почему тётя меня отдала?
Я (не сразу даже сообразила о чём она - разговор перед этим шёл о поделках из бисера, которые мы видели в библиотеке) - Какая тётя? Куда отдала?
- Ну, та, которая меня родила.. Почему она меня в детский дом отдала?
- Молодая, -  говорю была, - болела, не знала, как тебя её растит. Поэтому и отдала.
- Мама, а когда вы с папой приехали, откуда вы узнали, что я хочу быть именно вашей дочкой?
- Увидели тебя, и сразу поняли - вот наша дочка. Другой нам не надо.
- Мамочка(залезая ко мне на колени и обнимаясь мягкими лапками тесно-тесно за шею), ты знаешь, я очень-очень рада, что я ваша дочка!
Господи, за что мне такое счастье?!!!!!

Отредактировано Хулиганка (23-11-2012 10:02:49)

+36

544

Хулиганка написал(а):

- Ну, та, которая меня родила.. Почему она меня в детский дом отдала?
- Молодая, -  говорю была, - болела, не знала, как тебя её растит. Поэтому и отдала.
- Мама, а когда вы с папой приехали, откуда вы узнали, что я хочу быть именно вашей дочкой?
- Увидели тебя, и сразу поняли - вот наша дочка. Другой нам не надо.
- Мамочка(залезая ко мне на колени и обнимаясь мягкими лапками тесно-тесно за шею), ты знаешь, я очень-очень рада, что я ваша дочка!

http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/42/b98c5f8e3d7cd08a484e0d10cf354042.gif ....до слез...

Вы заслужили!!!

0

545

Хулиганка написал(а):

за то, что Вы - Мама

0

546

Хулиганка
а ведь ты так боялась этого разговора...

0

547

rina
Это было давно и неправда))))
Я ещё и мужа сегодня утром успела повоспитывать на тему Не говорим плохо о биологических родителях ребёнка

0

548

Хулиганка написал(а):

- Мамочка(залезая ко мне на колени и обнимаясь мягкими лапками тесно-тесно за шею), ты знаешь, я очень-очень рада, что я ваша дочка!Господи, за что мне такое счастье?!!!!!

Что может быть лучше для мамы услышать это. Вы это заслужили. Дети чувствуют когда их любят, даже если на них кричат.

0

549

Хулиганка написал(а):

Лучшая награда за все испытания и успехи,которых вы вместе добились.... Что в жизни может быть лучше?.........

0

550

Хулиганка написал(а):

Вы его заслужили!! И бессонные ночи,и слёзы, и переживания, и взлёты,и падения вы пережили вместе благодаря огромной любви к доченьке!
Будьте счастливы и пусть доча гордится своей настоящей мамочкой Танечкой! Счастья вам,любви и взаимопонимания!
Я очень рада за вас! :jumping:  :jumping:  :jumping:  :cool:  Отличные новости!

+1

551

Как-будто слышу, как плачет душа, когда думаю о том, что есть такие дети, которые вынуждены пройти тот путь, который не каждому взрослому под силу. Вот смотрю на своих детей, как младшая сосет свой кулачок в поисках мамы, как улыбается мне сквозь слезки, когда ей болит животик, как сын гладит мои волосы, когда ему тревожно...Дети - это ж ангелочки, они мир воспринимают иначе, трогательнее. Мамино тепло им жизненно необходимо. Как нелегко осознавать, что есть детки, котрые этого лишены, которым не к кому уткнуться в плечо и почувствовать себя защищенным...
Татьяна, многие высказывают тут восхищение вами. Понимаете, а как не высказать, пусть даже я буду сто первой, кто это говорит. Да, я восхищена тем, что одного ангелочка вы вырвали из этой несправедливости, восхищена тем, как мудро и трепетно вы растите вашу дочу. Бог дал вам возможность одного ребенка выносить, родить. Почему именно так не сложилось во второй раз...? Думаю, ответ очевиден, где-то в этом мире вас уже ждала ваша золотая рыбка...

+1

552

Почитала в жаловалке про rina - как я её понимаю. Второй год каждые полгода хожу, ожидая результатов пункции, с той же мыслью - пожалуйста, пусть только отрицательный ответ. Но в этом месяце меня огорчили. Нет, ответ оказался (ура!) опять отрицательным, но мне предлагают операцию, чтобы перестать дёргаться и не ждать никаких гадостей. Один врач предлагает операцию, второй - предлагает не спешить(обещает сразу, что шрам будет не маленький и грудь, мягко говоря, столь красивой уже не будет). Вот и оказалась я на распутье. Пока думаю... и не знаю, что придумать

А дома у меня у дочи удар во всяческие поделки. Я не успеваю делать никакие домашние дела, пока не уложу её спать - она чего-то творит и активно привлекает меня к творчеству (подержать, приклеить, завязать и на прочие подсобные работы). Идеи ловим в интернете - на самостоятельные идеи для всяких поделок я не способна.
Вот наш первый рождественский ангелочек - надо же куда-то пристраивать остатки маминых ниток))
Практически полностью сделан дочей самостоятельно (я только помогала в  завязывании  верёвочек)

http://s2.uploads.ru/t/45ZXU.jpg

+4

553

Хулиганка написал(а):

чтобы перестать дёргаться и не ждать никаких гадостей.

Знаешь, Татьяна, а я решилась...  вот как-то сразу доверилась доктору и все... шрам не очень заметен(хотя прошло только пол-года). нет, я не агитирую за операцию - решать тебе - но я пока ни разу не пожалела, и благодарна доктору за все...

+1

554

ANEL7322
молодец
+ за решительность)
Оба отправили меня ещё на консультацию к зав.отделением, но это уже в следующим месяце. Посмотрим, чем он меня к новому году порадует.

Отредактировано Хулиганка (29-11-2012 09:49:06)

0

555

Хулиганка написал(а):

Оба отправили меня ещё на консультацию к зав.отделением

Меня отправили и её приговор было резать!
Хулиганка,ANEL7322 посоветуйте нормального специалиста, чтоб было всё аккуратно :(
Боюсь я этих хирургов, а муж меня заставляет вспомнить об этой бяки иначе потом может... ! У меня на двух сразу  :'(

0

556

tosya1110
это к ANEL7322 с рекомендацией. И я тоже послушаю постою

0

557

Хулиганка написал(а):

это к ANEL7322 с рекомендацией.

ответила в личку...

0

558

У нашего папы день рождения. Несколько вечеров до этого знаменательного события мы все вместе (кроме самого папы, конечно) рисовали и клеили ему большую поздравительноо-пожелательную листовку размером примерно метр на метр. А чтобы папа не нашёл её раньше времени, прятали эту простыню на шкаф.
И вот пару дней назад малая говорит папе:
-Папа, а ты в мою комнату пойдёшь? А когда пойдёшь, ты не бери стул, и не подставляй его к шкафу, и не смотри, пожалуйста, что там на шкафу лежит!
У мужа железная выдержка. Он не посмотрел!!!! (я бы точно не выдержала :D ) Зато потом все оставшиеся до дня рождения дни покалывал дочу

-Папа, а давайте мы ещё ребёночка заведём!
-Братика или сестричку!
-Сестричку!(очень радостно)
-И вы будете жить вместе в твоей комнате?
-Да, вместе в моей комнате!(Так же радостно)
-И будешь делиться с ней всеми своими книжками, игрушками?
- Буду!!! (в голосе полно энтузиазма)
- И мамой будешь тоже тоже делиться?
- Ббббуду (с запинками и без особой радости в голосе)
Вот ревнюга!

Отредактировано Хулиганка (30-11-2012 14:53:38)

+1

559

Вау! Я сама даже не ожидала такого от своей дочи! За один день она смогла выучить наизусть стихотворение в 12 строчек! Это для нас - пусть не подвиг, но где-то очень рядом!

На днях собрались писать письмо Деду Морозу. Говорю, думай пока, чего бы ты хотела попросить, сейчас будем писать. Через пару минут слышу - рыдает. Прибегаю - Что случилось?
Оказывается, дитё не может придумать, что же ей заказать Деду Морозу, и по этому поводу у неё страшное расстройство - вдруг Дед Мороз вообще ничего не подарит?
Вышли мы из положения следующим образом. Написали Деду Морозу, что он может подарить Даше всё, что только захочет. Она, мол, будет рада любому подарку. После этого доча очень была рада:
- Представляешь, мама, дети, которые что-то конкретное просили, будут уже знать, что им может Дед Мороз подарить, а у меня зато такой сюрприз будет!
В общем, папа с мамой должны постараться, чтобы Дед Мороз не подкачал)))

+7

560

Плачу аж не могу :'( !!Какие же Вы молодцы!!!А муж у Вас просто сокровище, не многие на такое мужчины согласны и  способны!!!Большой Вашей семье любви, терпения, взаимопонимания, а главное здоровья!!!!

0

561

Хулиганка, ну, я как и все - без слез вашу историю не читаю...Так приятно, что есть еще такие люди с огромной, полной любви и сострадания, душой. И что самое главное, они это тепло душевное не жадничают...ПС вот до конца еще не дочитала, но так хочется фоты вашей лапули глянуть, а то только отзывы восторженные читаю...))

0

562

Марусечкин написал(а):

А муж у Вас просто сокровище,

это я всегда помню)))))) и не отрицаю))

Нинка-картинка написал(а):

так хочется фоты вашей лапули глянуть,

после некоторых событий не вешаю фотографии на общее обозрение - если только совсем на чуть-чуть) а потом - удаляю

0

563

Хулиганка написал(а):

после некоторых событий не вешаю фотографии на общее обозрение - если только совсем на чуть-чуть) а потом - удаляю

Понимаю. Пусть в Вашей семье все-все будет хорошо!  :flirt:

0

564

За прошедшую неделю я сделала для себя несколько выводов  - о себе, своей семье и своих детях.))
Вывод первый. Мы все, как истинная семья военных, умеем одеваться а время, пока горит спичка)) Секунд за 40. Или чуть меньше.
В нашем коллективе конец света, который по плану был 21 декабря, мы решили встретить в дороге - мы поехали с детьми в цирк. И нас было много - целых два автобуса. Выезд планировался на 6 утра. Чтобы не проспать, мы с мужем поставили каждый на своём телефоне будильники. И попросили друга подкинуть нас утром до автобуса.
Но наши телефоны дружно решили, что когда конец света  так близок, то совсем незачем хозяевам вставать ни свет, ни заря. И проснулись утром мы от телефонного звонка того самого друга, что он уже у подъезда. До отправления автобусов оставалось 20 минут. Наш папа так закричал "Подъём!", что проснулись, наверное, все соседи. За 10 минут мы все оделись, побросали продукты из холодильника в сумку, я успела заплести дочку, покормить кошку и застелить постели.... И а минуту до отправления мы уже сидели в автобусе. Горжусь всеми. Особенно собой (за застеленные постели) и мужем (за умение вовремя подать нужную команду)))
Вывод второй. Я умею ругаться. Ох, как я оказывается умею ругаться. В поисках костюмов Деда Мороза и Снегурочки, мы их находим в Минске. Договариваемся, что заберём их перед представлением в цирке. Заказываем машину в Минске, договариваемся, что нас если что пропустят в зал, если мы опоздаем на представление, бросаем детей друзьям и рулим с мужем на этой заказанной машине..... в общем, совершаем кучу ненужных телодвижений,   едем за костюмами - и ап! - продавцы костюмов нас пробрасывают. То их нет дома, то отключают телефоны. В общем, после моего разговора по телефону, продавцы костюмов догоняли нас уже при выезде из Минска на трассе. Сразу скажу - костюмы классные, за такие и поругаться можно было)

Вывод третий  - я умею 7 часов непрерывно развлекать людей. И бегать при этом на 12-ти сантиметровых каблуках. И сохранять при этом улыбку на губах и кураж в душе. В общем, ура  - на работе практически все новогодние мероприятия у меня закончились, теперь по вечерам можно и семьёй заняться. Вот только завтра у меня ещё одно мероприятие, и послезавтра тоже... и ещё чуть-чуть в воскресенье. А там и Новый год можно семьёй встречать.... Никто не знает, почему у меня в этом году нет никакого желания организовывать конкурсы для моих домашних? http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

+2

565

Новый год как- то  в этот раз прошёл и начался с болезнями у нас. 29  декабря разболелась доча, тем не менее мы рискнули всё же отправиться встречать Новый год, как и планировали, к моим родителям. Одно огорчало дочь  - её не выпускали на улицу. Поэтому с грустным видом приходилось заглядывать на окружающий мир в окошко

http://s2.uploads.ru/t/C7JP3.jpg

А заглядывать было на что. В отличии от Бреста снега сохранилось довольно много, без него были только расчищенные ранее дороги и дорожки. Так что и в снежки с сыном в новогоднюю ночь, после того как дочка спать легла, поиграли, и даже на местном катке чуть-чуть (правда, только на ногах) покатались.

http://s2.uploads.ru/t/en9Os.jpg

Ну, святое место женщины 31 декабря где? Конечно же на кухне. Хвалюсь - весь салат от самого начала до победного завершения сделал самостоятельно моей дочей (я только советы раз-давала :playful: )

http://s2.uploads.ru/t/IGHXu.jpg

Ну, ещё всякие гирлянды, снежинки - чтобы бабушке потом веселее дом убирать было

http://s2.uploads.ru/t/uEGe6.jpg

ну, а вечером мы всё-таки выпустили дочу во двор -  как же без неё могли обойтись запуски фейерверков и хороводы вокруг наших так называемых ёлочек)))
http://s3.uploads.ru/t/MO1x0.jpg

В общем, доча выздоровела у нас весьма быстро. Зато наградила своим вирусом маму. Вот уж так сильно несколько лет я не болела. Уже болеть надоело, а выздороветь никак не получается((( Обидно, да? А столько планов было!.....

А ещё у меня какая-то ерунда в клавиатурой - нажимаешь одни буквы, а она, зараза, печатает что ей захочется. Так надоело каждый раз править сообщения! Видно, надо было Дедушку Мороза о новой клаве просить!

Отредактировано Хулиганка (09-01-2013 23:17:30)

+4

566

Руки Бога (от Пауло Коэльо)

Молодой монах и его наставник ехали через пустыню. Наставник, пользовался каждым моментом их поездки, чтобы учить послушника вере.

— Верь в Бога, — говорил он. — Бог никогда не покидает своих детей.

Вечером в лагере наставник попросил, чтобы ученик привязал коней к ближайшему камню. Ученик отправился к камню, но вспомнил, что ему говорил учитель. «Должно быть, он проверяет меня, — подумал он. — Я должен вверить лошадей заботам Господа». И он оставил коней несвязанными.

Наутро ученик увидел, что лошади исчезли. Взбунтовавшись, он вернулся к учителю.

— Вы ничего не знаете о Боге! — воскликнул он. — Я оставил лошадей на Его попечение, а теперь животные пропали.

— Бог хотел позаботиться о лошадях, — ответил учитель. — Но для этого ему были нужны твои руки, чтобы их привязать

Очень люблю эту притчу
Свой выбор в течении всей жизни делать только нам самим. Бог лишь указывает направление
Когда мы обижаемся, когда ругаемся, когда надеемся - мы, и только мы выбираем, как нам отнестись к каждой конкретной ситуации. Что сделать. И что из неё вынести.
Навеяно некоторыми высказываниями

Отредактировано Хулиганка (10-01-2013 23:27:44)

+6

567

Хулиганка, как сейчас дела у Дашки в школе, ей нравится? Как ее успехи в учебе?

0

568

sapphire09 написал(а):

как сейчас дела у Дашки в школе

Да всё пока нормально. В школу с удовольствие, уроки делаем с радостью. Читает неплохо (вот такая я гадкая мама - нет, чтобы сказать хорошо), с математикой тоже. Вот с письмом - вижу, что очень ей тяжело положенный наклон даётся - буквы   выпрямляются и потом начинают налево заваливаться. Сильно по этому поводу не гружусь.
Зато в шашки - она уже может обыграть и меня, и папу)))
От поделок бзик плавно переползает на настольные игры (второй этап). Вот хочу её в дурака резаться научить :tomato:

0

569

Мой обожает настольные игры! Вот нам скоро в школу, я тааак волнуюсь, как это, что это и т.п....
А как с одноклассниками, дружные?

0

570

sapphire09 написал(а):

А как с одноклассниками, дружные?

ну, детские разборки)))) Кто-то кого-то толкнул, кто-то что-то сказал... как обычно.
Есть мальчик Дима, который её то толкает, то щипает.... сын пообещал сходить на разборки)))) папа посоветовал дать сдачу. Не знаю, что помогло, но больше не жалуется)
Нравится мне наша учительница (несмотря на обилие домашних заданий :D )

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мы им посланы Богом » Моя Золотая Рыбка