Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мы им посланы Богом » Моя Золотая Рыбка

Моя Золотая Рыбка

Сообщений 631 страница 660 из 954

631

Хулиганка написал(а):

чтобы знать, какого размера домик в деревне нам с мужем искать)))))) для выгула многовнучатого семейства.

Чем больше, тем лучше!!!

0

632

Хулиганка, я восхищаюсь вашим спокойствием, у меня после таких вопросов у самой началась бы истерика.

0

633

Хулиганка, можно я встряну) Это нормальные ощущения у вашей дочки, ведь она растет и появляется первое взрослое понимание, кто я. А это неразрывно связано с самыми близкими людьми. Она еще не раз будет об этом думать и переживать. И говорить с ней об этом - это не травма для нее, это для нее способ понять себя в мире, в котором она живет.

+2

634

Рыбачук Ольга
спасибо, что встряли))
Да, я понимаю, что это всё нормально, и что будет ещё не раз.
Довольно долгое время я, как бы сказать, очень негативно относилась к родившей её женщине. Представить тогда, что я совершенно спокойно смогу говорить про неё своей дочери "мама" я не могла. А сейчас - к моей радости - могу.

+2

635

Посмотрела я сегодня на календарь - ого! - а завтра, оказывается, Новый год то! А я совсем-совсем не чувствую его и совсем совсем к нему в этом году не готова. Как-то довольно грустно и нерадостно складывалось многое в уходящем году, а декабрь - как по заказу - собрал вообще много неприятностей. И кучу проблем со здоровьем в наших семьях, и подлость человека, от которого я это не ожидала, и отдаление подруги, которое я весьма тяжело перенесла. И если каждый год я дома готовила детям кучу конкурсов, розыгрышей, мы с дочкой по вечерам что-то рукодельничали и украшали дом к новому году, то в этот декабрь я просто не могу заставить себя чем-то заняться, в каком-то сонном состоянии пребываю постоянно, куда-то несусь и бегу, пытаюсь переделать кучу дел.... устала, знаю, просто очень устала, и пока никак не могу затормозить и отдохнуть. Вот прямо про себя выражение вычитала - "Этот процесс будет длиться вечно: не спать до 3-х и утром себя ненавидеть... Это у меня, похоже, традиция..." - Похоже, да. Дня мне не хватает, кто это придумал, что в сутках 24 часа и людям, типа, спать ещё надо? Глупости это)
Очень хочу закончить этот год, и перевернуть последний его день..... вроде, и ничего такого особенно плохого год не принёс, но очень хочется его отпустить....подальше))
А вообще - будем стараться искать в жизни только хорошее. Два дня переживала, что разбила телефон - зато Деду Морозу совсем не надо думать, что положить под ёлочку. Ещё неделю страдала от некрасивого поступка коллеги - начальника, зато теперь я не строю иллюзий в отношении этого человека.  А ещё - пару дней назад жизнь мне наглядно продемонстрировала, как хрупка жизнь и как рядом может быть беда, и как много крови льётся из разбитой головы... и как хорошо, что всё оказалось не так страшно, как показалось.
Уже идёт последний день этого года. На следующий год у меня огромные планы. Но вот задумалась - что же написать о своих желаниях (ну, это у нас такая вот типа традиция - пишем свои желания, а через год вскрываем конвертик и смотрим, что у кого сбылось)  на год грядущий? Как-то всё, что хотелось - оно или очень глобальное, или так, по мелочам... Глобальное - не с моим нынешним настроением, а по мелочам - и писать не стоит))) Пожелаю-ка я себе новые туфли и бусики.... это всегда глобально и по силам)
Всех-всех с Новым годом! Пусть у нас у всех будут здоровье, уверенность, радость и счастье... ну, и, конечно же, новые туфли

+10

636

Хулиганка написал(а):

И кучу проблем со здоровьем в наших семьях, и подлость человека, от которого я это не ожидала, и отдаление подруги, которое я весьма тяжело перенесла.

Таня у нас с тобой какая-то одинаковая жизня... и у меня все один в один из-за этого всего за месяц ушло 12кг
Держись, все у вас будет хорошо!!!! и новый год принесет радости!!!!
С Новым годом тебя!!!!!

Отредактировано ANEL7322 (31-12-2013 16:24:40)

+1

637

Хулиганка написал(а):

но очень хочется его отпустить....подальше))
А вообще - будем стараться искать в жизни только хорошее.

Татьяна, хочется вам пожелать всё же оптимизма! У каждого из нас бывают такие периоды, когда.. почти не хочется жить, но это совсем не значит, что хочется не жить (с)...если вы понимаете..
Ведь что-то и кто-то заставляют вас улыбаться, а неприятности не выдерживают счастливые лица)))

Можно строчки, для позитива (попались на глаза в интернете)?:
"А я хочу в пушистых рукавичках, со смехом съехать с горочки на санках!
Забыть о взрослых, правильных привычках,
Побыть весёлой, мелкой хулиганкой.
Хочу в сугроб огромный, чтоб с разбега
И шапку на резинке из крольчонка (а можно искусственный мех, кролика жалко)
И валенки от снега отряхнуть метелкой у подъезда...
Эх, девчонка...Где ты сейчас, забавная, смешная?
И мама не грозит в окошко строго..мне к ней нельзя.
Я-тётенька большая (это не я,так автор пишет образно)
А так хотелось детства...хоть немного..."

+1

638

Soleil написал(а):

когда.. почти не хочется жить, но это совсем не значит, что хочется не жить (с)...если вы понимаете..

очень даже понимаю. Жить хочется всегда. Только не хочется пока ничего совсем делать. Просто не хочется. И все вокруг, кто пытается вытащить меня из этого "ничегонеделания", вызывают у меня раздражение и недовольство. Стыдно сказать, сержусь даже на мужа и детей (их надо кормить, поить, с ними надо разговаривать и ты ды) И пока не знаю, как выбраться из этого болота.... пока просто ничего не делаю....

Soleil написал(а):

хочется вам пожелать всё же оптимизма!

спасибо!))

0

639

Сегодня была в пуще. ( была по работе, и красотами любовалась больше из машины )  Красота--то какая! Всё-таки снег волшебно преображает всё вокруг, делает таким радостным и ...новым, что ли)) Правда, было ну очень-очень холодно, сумасшедший ветер и вьюга.... и сломавшаяся в авто печка(((( Посочувствуйте мне, ладно?))

http://s0.uploads.ru/t/ZK0IM.jpg
http://s4.uploads.ru/t/VXOSn.jpg
http://s1.uploads.ru/t/107vA.jpg

Открыла совсем небольшой закон счастья - надо просто высыпаться. Все эти выходные посвятила этому удовольствию..... и видимо, это заразно - сегодня уже тоже тянет поближе к кроватке. Правда, я сегодня после возвращения домой грелась всеми доступными средствами - от горячей ванны до коньяка http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif, так что отчего теперь спть хочется - науке это неизвестно!)) главное теперь  - не заболеть!

Отредактировано Хулиганка (20-01-2014 22:02:07)

0

640

Хулиганка написал(а):

Посочувствуйте мне, ладно?))

ужасно, когда холодно((( так обидно, за холодом и красот не замечаешь.

Хулиганка написал(а):

снег волшебно преображает всё вокруг

это точно! даже в городе, кажется, чище стало

0

641

Девушка наша устроила нам сегодня праздник непослушания и обмана. Прогуляла кружок по рисованию. Не выучила уроки. Обманула, что по чтению ничего не задано. Не читала книжку. Ничего не сделала из положенных дел дома.
Потом делали уроки со слезами на глазах - ну, уж не знаю, насколько хорошо сделали - но уже как есть. И - губы сжала - и как будто и не она это всё. Слёзы в глаза - и всё отнеё отлетает, как горох от стенки.
Уже потом говорю - Вот смотри, доча, мы могли вечером и книгу почитать, и поиграть, и вместе что-то сделать, и посидеть обнявшись  - а мы с тобой ругались, обижались друг на друга, ты плакала. Какой тебе вечер больше нравится?
И тут дитё прорвало -  просила прощения за враньё ( у нас это- очень серьёзный проступок) и за бездельничанье, заплакала.... ушла спать с зарёванной мордахой.... а мне её и жаль, и понимаю, что её  слёзы в этот наш вечер тоже были необходимы...

0

642

:offtop: ну у тебя и подпись))))если че то заходи будем сразу ... не размениваясь на чай-кофе

0

643

ANEL7322
С возвращением)
)))
а я как раз собиралась менять)) Правда, пока не решила, на что именно

0

644

Совсем недавно обсуждали тут, чем же можно занять ребёнка. Я сегодня нашла замечательное решение. Просто так я рассказала, что для того, чтобы была прямая спина можно ходить с толстой книгой на голове. И всё.... Ребёнок был занять почти час. Она с этой книгой на голове и ходила, и танцевала, и потом приседала, и читать пыталась, и вещи в шкаф складывала. Жаль только, что развлечение это было одноразовое))))

0

645

Очень часто психологи советуют в отношении биологических родителей говорить, что те не могли воспитывать детей, так как были очень больны (подразумевая сюда и алкоголизм, и наркоманию - ведь это тоже неким образом болезни). Мы тоже так говорили. И получили теперь новую проблему.
Не так давно я была вынуждена лечь в больницу на операцию.И пока я была в больнице - и по телефону со мной беседовала, и навещать приходила, и всё нормально было.... вылилось всё потом, когда я из больницы вернулась. Оказывается, всё это время - время моего нахождения в больнице - она ужасно боялась, что я не вернусь. Потому что я теперь очень больная - ведь меня даже отправили в больницу. И  вдруг - я не вернусь, или не смогу быть с ней из-за болезни.....
Истерики, слёзы, ночные кошмары.....
А сегодня у меня прихватило спину, и дитё, посмотрев, как я ковыляла по дому вечером, уже три раза подрывалась с кровати и прибегало посмотреть на маму

0

646

Что-то чёрная полоса в жизни ну никак не прекращается.... Только кажется, что уже просвет, что вот-вот - и всё наладится, как снова - бах! - и очередная неприятность. И все такие вот неслабенькие, неприятности эти.

+1

647

Желаю Вам и всей вашей семье крепкого здоровья,и что бы все не слабенькие неприятности стали хилыми и нежизнеспособными,пускай все наладится!!! И белых полос в жизни по больше да по жирнее!!!

+2

648

Вчера я слегка напилася))) :blush:
Нет, ну напилась - это громко сказано. Так, была слегка навеселе http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/59/e4063aec9b111bd78982ff9520370959.gif
Началась всё с трёх бокалов шампанского на праздничном фуршете, продолжилось коньяком с коллегой, закончилось дома ещё шампанским, которым я запивала суши в 2 часа ночи, развлекая мужа рассказами о командировке. И так мне было вкусно и весело))))
http://s9.uploads.ru/t/kB2ul.jpg

А у меня сегодня выходной! Нет, не так. ВЫХОДНОЙ!!!! И я могу наконец то собраться с подарками к 8 марту (ужас ужасный, в этом году ещё никому ничего не приготовила).
Или - может совсем не готовиться?

http://s8.uploads.ru/t/TocnN.jpg

+6

649

Хулиганка
Пусть такое хорошее празднично-выходное настроение сохранится как можно дольше! И пусть в вашей теме снова будет много положительных, позитивных тостов постов.

+1

650

Хулиганка написал(а):

И так мне было вкусно и весело))))

Так это ж хорошо... Только увлекаться не надо  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/59/e4063aec9b111bd78982ff9520370959.gif

0

651

Начну я с одной притчи, прочитанной мной недавно

Притча об источнике счастья

— Я дал вам знания, но счастье каждый должен найти сам, — сказал учитель ученикам, окончившим школу.
— Учитель, счастье всегда быстро кончается, — возразил кто-то.
— Есть на свете один неиссякаемый источник счастья. Тот, кто находит его, счастлив всю жизнь, — ответил учитель.
Попрощались ученики и обещали вернуться через три года, чтобы рассказать учителю о своих поисках.
Время быстро пролетело. Первый ученик не вернулся, а лишь прислал учителю письмо: «Я нашёл источник счастья — это власть. Я успешно поднимаюсь по лестнице власти и надеюсь достигнуть её верхней ступени».
Второй ученик тоже прислал учителю записку «Источник счастья — это богатство».
Третий ученик ничего не прислал, но учителю рассказали, что он стал сильным воином и ушёл с армией покорять другую страну. «Видимо, мой ученик решил завоевать своё счастье с помощью силы», — с грустью подумал учитель.
Только четвёртый ученик вернулся к учителю и рассказал, что стал целителем.
— Я ходил по Земле, лечил людей. Люди радовались и становились счастливее. Если приносить счастье людям, оно всегда будет с тобою рядом, — сказал ученик.
— Ты понял главное, мой ученик, — радостно произнёс учитель. — Неиссякаемый источник счастья — это стремление делать добро. Чем больше человек черпает из такого источника, тем счастливее он становится.

И среди обсуждений этой притчи, которые были там, где я её просчитала, был вот такой комментарий - "На мой взгляд, с одной точки зрения притча содержит хороший и позитивный смысл - дарить добро и получить его ещё больше, а с другой - такие осчастливливатели, особенно когда им начинает казаться, что они представляют как осчастливить других и верят в то, что в праве это делать, даже насильно - опаснее первых трёх товарищей вместе взятых"
И меня зацепил этот комментарий.
Почему? Потому что есть люди, которые пытаются нас (конкретно - нашу семью) "сделать счастливыми", но только в своём понимании, настойчиво "помогают" там, где не нужно и где мы не просим, и уверенны ,что им виднее и поэтому нас надо обязательно научить, как нам жить, что делать и как быть. И в силу причин я не могу сказать ничего прямо этим людям.
Вообще, что-то меня стало очень сильно задевать расхождения красивых слов и следующих за ними дел. Когда детей в школе прямым текстом учат врать - "чтобы не подставить учителя", который повёл себя не так как следовало учителю. Когда человек, который считает себя верующим и справедливым, забирает из так называемой "благотворительной помощи" вещи и игрушки. И всё это тоже под девизом "ну, так же будет лучше для всех".... но лучше ли выходит?
У меня была весёленькая неделька - муж в больнице, больная доча и сын в гипсе. Но, вроде как жизнь налаживается, и мужу лучше, и дочь выздоравливает, и сыну гипс сняли. И даже сок уже закатан)))) Ах, если бы ещё не пытались сделать меня счастливой!.... Потому что моё счастье не в том, чем пытаются осчастливить меня.
Много написала, надо было просто выговорится

Отредактировано Хулиганка (22-03-2014 00:48:32)

0

652

Хулиганка написал(а):

И в силу причин я не могу сказать ничего прямо этим людям.

Так им и нельзя ничего сказать, они будут оскорблены в лучших чувствах и будет еще хуже.

0

653

Доча моя перлы выдаёт - ну просто не по годам! Акселерация, однако
Смотрим с ней кино. Она мне -
- Мама, а эта женщина его любовница, да?
Я (слегка удивлена) решаю выяснить, что же моя девушка про любовниц знает:
- А кто такая любовница?
Ответ дочи:
- Мама, ну ты прямо как маленькая! Это такая женщина, которую с собой всегда отдыхать возят и кормят в ресторанах. А потом, когда она уже объелась и назагоралась, её замуж зовут.

Глядя на небо, вздыхает:
-Ах, Париж, Париж!.... ( с такой вселенской тоской в голосе)
(Интересуюсь, при чём тут Париж)
-Вот самолёт летит.... В Париж, конечно.... А у меня юбки новой нету....

Вот у дочи юбки новой нет, а у её мамы новых идей в голове нет. У меня  большой серьёзный и требующий креатива проект, а идей - пока ноль. Кризис у меня творческий, однако... третий день страдаю, а всё, что в голову не приходит самой себе не нравится
http://s9.uploads.ru/t/mt396.jpg

+2

654

Отхожу весь день от поставленного дочери диагноза.... очень надеюсь, что назначенное консервативное лечение поможет... если улучшения через неделю не будет, то нас ждёт операция. умом понимаю, что и один и второй вариант - только благо для дочи - ничего не делать не подойдёт. но разум и эмоции у меня сегодня не в ладах. Надо передумать и переспать, так сказать, с этими новыми данными
зато теперь, после этого диагноза, на места встали многие непонятные моменты ... и ещё хочется сказать огромное "фу" некоторым врачам детской поликлиники №2, которые, оказывается, должны были увидеть проблему, потому что её просто нельзя было не увидеть.... но не увидели.
пусть оно поможет, это лечение.... только почему-то кажется, что операция неизбежна

0

655

Хулиганка

Здоровья вам. Пусть лечени поможет, и всё будет хорошо.

+2

656

Хулиганка, пусть всё устроится наилучшим образом....

+1

657

Хулиганка написал(а):

один и второй вариант - только благо для дочи

Самое главное, чтобы Золотая Рыбка была здоровой!  Держитесь, лечитесь, сил вам и, без сомнения, всё будет хорошо!
Удачи)))

+1

658

Таня, мне кажется, вы вышли на тропинку, которая ведет к выходу, который вы так искали... Здоровья вам обеим!

+1

659

Хулиганка написал(а):

пусть оно поможет, это лечение..

Таня, пусть так и будет...пусть случится Чудо! Главное верить в это!
Не отчаивайтесь в любом случае. Всё будет ХОРОШО! :yep:
Здоровья доче, и еще раз здоровья!

+1

660

Хулиганка, держитесь с доченькой! И выздоравливайте как можно быстрее и легче! В любом случае, всё будет хорошо!

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мы им посланы Богом » Моя Золотая Рыбка