Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мы им посланы Богом » Моя Золотая Рыбка

Моя Золотая Рыбка

Сообщений 721 страница 750 из 954

721

Тальчонок написал(а):

На предложения хоть делит?

Оказалось, что эта проблема и не только при самостоятельном сочинительстве. Сегодня было задание - разделить текст на предложения. Ох, как же тяжело пошло! Хотя, один раз - не система, да и день какой-то сегодня - у младшей полное торможение по вопросу учёбы, у старшего - полного непослушание и противоречия во всех вопросах. А у меня, похоже, начался осенний депресняк - ничего не хочу делать и всё(и все тоже) дико раздражают((( Самой за себя стыдно, но не хочется совсем ничего делать. И пока нет совсем идей, как это поганенькое состояние прогнать.

0

722

Ярослава написал(а):

у меня почему-то вообще  с Герасимовым не клеится , из учебника без записи этих условий решает, а по Герасимову путается в этихьзаписях и всё. Я думаю может не всем подходит это :dontknow: , или просто объяснить лучше нужно?

Трудно сказать заочно. Возможно, вам и не нужен Герасимов, если получается и без него. Возможно, не хватает навыка, чтобы доступно донести до ребёнка, найти оптимальный подход. У учителя всё же нарабатываются такие приёмы.

Есть ещё третий ответ- ребёнку нужно время, чтобы уложить всё в голове. Это нам кажется, что всё легко, просто и очевидно: объяснил один раз- ребёнок на лету всё схватил. Для многих детей это не так. Бывает, что проходят месяцы, иногда и полгода, год, пока оно не "заработает", как в мультике "Простоквашино". Набираемся терпения, не вздыхаем "божемойнупочемутынепонимаешь" и "яжесторазужеобъясняла,атебенедоходит", идём маленькими шагами, не боимся того, что первое время будет много вашей помощи, что это будет совместная работа, будет решение с опорой на схемы, по образцу и т.д. Не требуем сразу 100% понимания и самостоятельного выполнения заданий. Когда-нибудь это наступит.

Отредактировано Вясёлка (17-10-2014 08:42:35)

0

723

Вот я сейчас долго и нудно буду жаловаться
Может кто знает, какой умный человек придумал, что при обращении в травмпункт детской больницы в дневное время надо отправлять детей на рентген в поликлинику? Особенно если это травма ноги? Вот пошла я туда сегодня с дочкой (поиграла вчера красотка моя в футбол), на ногу еле наступает, в сапоги не влезли, итого - на ногах лёгкие кроссовки, холодно, да ещё тащимся еле-еле. Ну, а обратно из поликлиники в травмпункт мама (то есть я, глупая женщина) решила ускорить переход и потащить деточку на ручках. Ага, теперь вот сама хожу и за спину хватаюсь. Видимо, забыла по старости лет, что деточка уже тяжёленькая.
А ещё вызвали завтра на работу, где завтра практически экзамен, о котором я узнала только сегодня, и мне из-за этого пришлось отменить свой поход в парикмахерскую, и в воскресенье  опять работать.... в общем в полном миноре всё.
Хотя - с другой стороны - у дочи всё не так уж и плохо, и моя мастер нашла возможность подстричь меня в другой день, и за сегодняшний вечер я просмотрю все бумаги на завтра.... главное, чтобы спина позволила мне завтра выстоять весь день на каблуках.

0

724

Хулиганка
значит по иронии судьбы у них как обычно рентген не работает ((( Тань держись, и экзамен пройдет, и с Дашкой все будет гут, и подстригут тебя лучше, чем должно было быть в субботу

+1

725

Хулиганка написал(а):

выстоять весь день на каблуках

экзамен стоя и без возможности удобной обуви? жесть...
здоровья вам

+1

726

Honey Any
да куда ж я денусь

(шёпотом)просто так поныть захотелось, так саму себя жалко стало

http://sa.uploads.ru/t/YEBaJ.jpg

masanya.vac написал(а):

экзамен стоя и без возможности удобной обуви?

ну, это я так обозвала сие действие, потому как придётся мне там отвечать прямо как на экзамене. А вообще - это подготовка к одному очЭнь ответственному мероприятию

Отредактировано Хулиганка (14-11-2014 16:45:47)

0

727

Хулиганка написал(а):

А вообще - это подготовка к одному очЭнь ответственному мероприятию

я вот как-то смутно представляю вашу сферу деятельности. Но видя, что вы изобретаете праздники, удивляюсь (и восторгаюсь) вашему умению проделывать это многократно

0

728

masanya.vac
это не единственное моё достоинство не единственная вещь, которую я делаю на работе. Большую часть времени я занимаюсь ну очень серьёзными вещами. И совсем-совсем не развлекательными (не могу сказать, военная тайна, понимаете ли :playful: )

0

729

Муж с дочкой собираются в магазин, прошу мужа, чтобы он купил бутылку сухого вина.
Дочка:
- Ну мама, смешная ты! Как же вино может быть сухим! Это же жидкость!

+2

730

Что-то я вся в метаниях - и хочется, и колется. В смысле работы. Но но старой удерживает один огромный существенный плюс - зарплата, которая ощутима выше, чем может быть в другом месте. А плюс к этому ещё вагон и маленькая тележка мыслей, так сказать, о смысле жизни. Достала я мужа своего, наверное, этими по сто раз на дню метаниями, и получила от него вот такую рекомендацию
http://sa.uploads.ru/t/NlFAG.jpg
Теперь у меня ещё одна проблема - хочу новое платье....и бусики...

+3

731

Хулиганка
как я вас понимаю. Но, я сделала вывод. Перед Новым годом не стоит метаться (1 января - это день перемен "сверху", когда в лучшую сторону, когда в худшую), Сейчас лучше уж думать о платье и бусиках.

0

732

masanya.vac
читала про Ваши злоключения с работой. Сочувствую. Держитесь - после 1 января обязательно найдёте какой-нибудь выход - до пенсии, конечно, ещё далеко, но есть и другие варианты. Пусть у Вас всё получится!

0

733

Настроения новогоднего совсем нет, и пока в обозримом будущем и не предвидится. Грустно как-то. Может, скажете, надо самой себе создавать это новогоднее настроение - но увы, батарейки сдохли и мой делатель хорошего настроения  вышел из строя (остаётся верить, что на время). Отвратительная погода, отсутствие солнца и свободного времени, ужас какая загрузка на работе... ещё много всего могла бы написать, да только смысл этого?... Ещё больше огорчает, что одна мечта, уже ставшая конкретными планами, теперь опять ушла в область мечтаний...  И огорчает, что отработав для всех вокруг, у меня просто не остаётся сил - ни моральных, ни просто физических, чтобы порадовать своих домашних.... я после новогодних праздников отхожу ещё месяц . Очень хочу всё же попытаться устроить небольшой праздник для своих детей и детей друзей, уже и конкурсы им придумала, и программу, и Деда Мороза (мужа) почти уговорила Дедом Морозом "поработать"... а вот желания и сил всё это делать - уже попросту нету.
А ещё сегодня узнала, что после Нового года уходит в другой отдел мой коллега, с которым мне очень хорошо вместе работалось. И останется - только молодёжь, которой на многое просто наплевать. Весь наш чудесный коллектив почти развалился. 6 лет назад я была в нём самым новичком. Теперь я останусь самым старожилом.
А ещё я сегодня узнала, что моему близкому родственнику поставили нехороший диагноз. Онкология. Опухоль уже большая, и как пройдёт операция, учитывая его возраст и его здоровье - никому не известно.
Вот такое грустное завершение года.
Хочу маленькое, совсем-совсем маленькое чудо.
Только не предлагайте чудить самой. Это уже тогда не чудо.

0

734

Чуда, похоже, в этом году не получится((
Теперь уже думаю, да ладно с этим чудом, хоть бы хуже не было.
Вчера сама ударилась рукой, всё предплечье багрово-синее, руку не поднять.
Сегодня мы с мужем собирались одеть костюмы Деда Мороза и Снегурочки и проехаться - поздравить друзей и особенно детей друзей. В результате поехали совсем в другое место. Сын упал на катке. Результат падения - перелом ключицы, гипс на полтела на месяц. Вообще, мы в травмпункте то с одним, то с другим ребёнком уже не реже раза в месяц бываем. У сына третья серьёзная травма за год.
У дочи опять проблемы со здоровьем, а я не могу в Беларуси найти нужное нам лекарство. Девушки, может кто-нибудь сможет привезти нам лекарство из России (там оно вроде как есть)?
Скорее бы Новый год. Надеюсь, что он окажется добрее к нам.

0

735

Хулиганка
напишите мне в ЛС название лекарства, числа 5-6 января будет оказия в Брест. Может, получится передать вам.

+1

736

Извиняюсь, что влезаю в вашу темку (периодически почитываю).
Прочитала ваш пост и сразу захотелось вам посоветовать (не люблю это слово), сходить в церковь, побрызгать дом и  детей святой водичкой. А лучше попросить священника освятить  ваш дом, например, на Рождество (если они освящают в этот день). Вам станет легче. Все будет хорошо и жизнь наладится.

Отредактировано tea (29-12-2014 16:25:26)

0

737

Хулиганка
Напишите название в л.с.

0

738

Ульяна
Спасибо за предложение, Cassandra обещала привезти. Если что у неё не получится, я к Вам обращусь, хорошо?)

tea написал(а):

учше попросить священника освятить  ваш дом

А что, по второму разу тоже освящают? (спрашиваю серьёзно, т.к. мы не очень сильны в вопросах религии)

0

739

Если честно, то я не знаю, но почему бы и нет. Сама планирую освятить квартиру второй раз, т.к. первый раз было давно, чувствую, что не помешает еще раз.

0

740

Мы освящаем каждый год.

Можно и нужно.

Священник приходит после рождества.

0

741

У меня травмы случаются , особенно детские, когда именно у меня внутри нехорошо. Когда начинает шкалить недовольство жизнью, усталость, нехватка энергии для детей, получаются такие удары в лоб. Значит что-то нужно пересмотреть, что-то поменять, обязательно. Если есть недовольство,  отсутствие благодарности за свою жизнь, значит где-то обманулись, не своей дорогой идем, не свои цели реализуем.Попробуйте делать хотя бы что-то так, как хочется, а не так, как надо. Пусть все у вас наладится поскорее.

+2

742

Хулиганка
по поводу освятить квартиру... как вариант... Но честно сказать, лучше себя в первую очередь "освятить" ....Точнее сказать, осветлить... Молитва на ночь, утренние молитвы, хотя бы просто Отче Наш себе, над детками на ночь) Исповедь и Причащение это идеальный вариант. Как наш Батюшка говорит, не просто так начинаются проблемы, так Бог зовет к себе, делает знаки... и увы знаки становятся более серьезными и тяжелее....как болезнь, потеря, смерть... Когда я пол года не была на исповеди, месяца 2 всё пыталась, но никак не выходило просто подготовиться и сходить... Но как чуть не сбила человека... поняла.. что это не просто так... и уберег Бог его объехать и не попасть в ПДД...я с трясущимися руками вернулась домой и рассказала мужу.... через 3 дня мы пошли в храм и как всё рукой сняло...))))
Когда случается, что детки болеют.... значит стоит оглянуться и вспомнить, когда их причащала в последний раз...
Согласна Ярослава,

Ярослава написал(а):

когда именно у меня внутри нехорошо

Хочется дополнить, не хорошо, когда муж с женой ругаются или не недопонимают друг дружку... когда мама занята серьезными вопросами вне детей... вот таким образом (травма, болезнь) дети привлекают к себе внимание...точнее судьба располагает именно так....
вот как то так..)
быстрейшего выхода ВАШЕЙ прекрасной семье из все проблем!!!

0

743

Девушки, всё причитала, спасибо за сочувствие, только давайте не будем трогать и говорить мне про веру и религию.... у каждого своё отношение к этому... простите, если обижаю ваши лучшие чувства, но у меня - тоже своё отношение. На сим я эту тему и закрою.
Пока не хочу ничего писать - всё слишком перепутано и грустно. И мы не идеальны, и мир не идеален, и в душе и на сердце нехорошо, да это так. Только пока я не знаю, что и как изменить. Нет сил. Просто живу дальше.

+3

744

Хулиганка
А я все же пожелаю сил и терпения,и что бы все наладилось и новый год принес много здоровья и счастья в вашу семью,может банально,но от чистого сердца.... С наступающим!!!

+1

745

Хулиганка
Держитесь, не смотря ни на что)
...Порой так хочется, хотя бы на часок, такую маленькую карманную фею, как из старого диснеевского мультика. Чтобы она сказала «бибиди-бабодибум» и все-все сложилось, разгладилось, вернулось. Пусть не все, но главное(с).
Помните, как говорят: каждый день не может быть хорошим, но что-то хорошее есть в каждом дне))) Для настроения важно подмечать "это что-то" и смаковать даже самый маленький успех. Ведь, все всегда заканчивается хорошо. Если кажется, что плохо, значит, это еще не конец.
Желаю вам и вашей семье крепчайшего здоровья, добра и пусть в жизни обязательно будет место маленькому чуду!

+2

746

Заехали мы с мужем сегодня после работы в Корону... ну, купить к новому году что-нибудь алкогольное. Прогуливаемся в алкогольном районе короны, и тут звонит по телефону мне одна форумчанка. Она хочет уточнить кое что по вопросу изготовления мыла. Вот стою я, с ней разговариваю. А вокруг люди, шумно, поэтому разговариваю я довольно громко. Весь свой рассказ не помню, но потом вспомнила, что фразы "нагреть в микроволновке", "следить, чтобы не закипела" и "помешивать, пока остывает" там точно было. Смотрю, во время моего разговора что-то мужчинка один возле меня отирается, и так внимааательно к моим словам прислушивается. Тут я уже и занервничала, думаю, что  от меня этот извращенец товарищ хочет. А товарищ, едва я закончила разговор, ко мне ещё ближе придвинулся, и так интимно спрашивает: "А это вы что, брагу в микроволновке делаете?" Не успев опомниться, я тут же честно ответила: "Нет, мыло". А товарищ, горестно вздохнув продолжил: "Жаль, а я хотел рецептик попросить"
В общем шоппинг наш дальше  удался - я смеялась до слёз как ненормальная...  и на кассе нам пропустили без очереди)))

+11

747

Ну вот а жизнь то начинает налаживаться!!!!!Побольше тебе поводов для радости и смеха в Новом году!!!!

+2

748

Хулиганка написал(а):

В общем шоппинг наш дальше  удался - я смеялась до слёз как ненормальная...  и на кассе нам пропустили без очереди)))

Хулиганка
Татьяна, ведь это тоже маленькое чудо.
С наступающим новым годом вас

+1

749

Cassandra
Большое-большое спасибо за лекарства.... и за открыточку))) Огромное Вам спасибо, что Вы даже искали мне это лекарство подешевле, экономя мои деньги, но не экономя своё время. Спасибо, спасибо, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!

Ульяна
ANEL7322
и неизвестная мне девушка, позвонившая по телефону (и откуда у кучи народа мой номер?)
- вам тоже огромное спасибо за предложение помощи.
Как здорово, что в мире есть такие прекрасные отзывчивые люди

0

750

Хулиганка
не за что) на самом деле помогать людям не менее приятно, чем получать помощь :) по чекам, наверное, заметили, что я в аптеки постоянно захожу для себя за одним лекарством, а аптек у нас как грязи, где бываю рядом, в ту и захожу, так что было совсем не сложно поискать в другой)))

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мы им посланы Богом » Моя Золотая Рыбка