Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мы им посланы Богом » Моя Золотая Рыбка

Моя Золотая Рыбка

Сообщений 781 страница 810 из 954

781

Хулиганка написал(а):

а что Вы считаете компрометирующим мою девочку и чего по Вашему мнению она будет стыдиться? (без всякого двойного смысла, интересен взгляд со стороны)

не знаю, что конкретно. даже любые трудности, которые были и в начале пути, когда ребенок адаптируется (специфическое поведение приемных детей, качания, ночные пописы и др.).  у меня просто есть пример перед глазами. правда ребенок постарше вашей девочки. а мама может даже и бестактно при чужих это озвучить. и видно, как он тушуется. или представить ситуацию в подростковом возрасте, когда уже мальчики  с девочками встречаются. как может быть стыдно, если твой избранник узнает о тебе что-то. но это только мое мнение, может и из моего опыта. но просто нужно понимать, что наша взрослая рассудительность и принятие ситуации совсем иное, чем у ребенка.

0

782

Ярослава написал(а):

любые трудности, которые были и в начале пути,

про любые трудности - я думаю, что и у самых желанных любимых домашних детей тоже бывают проблемы и со здоровьем, и с поведением. И даже на данном форуме ой как много таких обсуждений. Но это - не стыдно озвучивать? Или факт именно в приёмности?

Ярослава написал(а):

а мама может даже и бестактно при чужих это озвучить.

т.е. Вы думаете, что на форуме я прямо-прямо всё про нашу жизнь выкладываю? Ну-ну... Есть темы только, скажем так, для внутрисемейного пользования.

Ярослава написал(а):

просто нужно понимать, что наша взрослая рассудительность и принятие ситуации совсем иное, чем у ребенка.

Моя доча как-то в школе заявила, что у неё вообще две мамы - одна - которая родила, вторая - которая "теперь всегда моя мама". Больше всех была шокирована взрослая учительница, которая потом высказывала нам с мужем, что нельзя ребёнку позволять такое говорить. А дети восприняли просто как факт - ну, две, и ладно.

+5

783

Ха! У меня сегодня вроде как выходной. И я решила посвятить его домашним делам. Ну, постирать, помыть окна, уборочку сделать... И только я полный разгром в квартире учинила - звонок: скорее всего надо будет подъехать на работу. Может быть - будет надо, а может быть и нет... Но я должна быть готова по первому зелёному свистку) - в бой! Поэтому я накрасилась, уложила волосы и теперь вся такая красивая убираюсяяя  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1129/bd/7862203d85229ddb58b6c223c32ed0bd.gif

0

784

Хулиганка написал(а):

Поэтому я накрасилась, уложила волосы и теперь вся такая красивая убираюсяяя

прям как в журналах про идеальную жену)))

+1

785

У меня грустное настроение и размышления о смысле жизни.
Пункт размышления первый
Как здорово, когда детки маленькие, и какими гадкими крысами они бывают в золотом подростковом возрасте. Сильно поконфликтовали с сыном, разобрались, помирились. Пока разборка пошла всем на пользу - сын стал слышать нас, мы вспомнили, что он ещё дитя наше маленькое))

Пункт размышления второй
Бывает ведь так - есть вот человек и общалась ты с ним довольно долго и довольно близко, но постепенно жизнь разводит вас. Всё это нормально - меняюсь я, меняются люди вокруг меня, и нельзя быть одинаковым. Но беда в том, что всё меньше остаётся точек соприкосновения, да и всё меньше я вижу желания с той стороны эти самые точки искать и отношения поддерживать. И мне всё меньше того же хочется. Умные люди пишут в книгах, что надо оставлять в прошлом все отношения, которые изжили себя, и без сожаления рвать с людьми, если ваши души разошлись. Но как рвать, есть они были связаны многими нитями? Хотя - нити постепенно рвутся, и мне уже почти не так больно, как было раньше.

Пункт размышления третий
Встретила на выходных человека, которого не видела уже лет 8. Увидела, как этот человек сильно изменился и сильно постарел. А ведь он лишь чуть-чуть старше меня. Второй день придирчиво рассматриваю себя в зеркало - и мне все начинает не нравиться. И вот страдаю - всё кажется, что ты ещё так молод, и энергия бьёт через край, и идей и планов - не счесть.... а ведь я не знаю, какой меня видят те, кто со стороны смотрят.... может, я уже старушка древняя?

И пока я так страдала, попался мне на глаза такой вот анекдот .... о смысле жизни
- Ты знаешь, я всё время мучительно ищу смысл жизни и никак не могу его найти.
- И в холодильнике нет? Значит, мы всё вчера допили.
Так что зову подругу в гости и будем с ней смысл жизни обсуждать))

Отредактировано Хулиганка (30-03-2015 23:26:33)

+5

786

Хулиганка написал(а):

И мне всё меньше того же хочется.

почему тогда терзаете себя?

Хулиганка написал(а):

а ведь я не знаю, какой меня видят те, кто со стороны смотрят....

а Вы спросите

Хулиганка написал(а):

Так что зову подругу в гости и будем с ней смысл жизни обсуждать))

:cool:  :D

0

787

Хулиганка написал(а):

размышления о смысле жизни.

:offtop: у меня этот вопрос очень остро стоял лет 8. Остро прям до психического расстройства. Слава Богу, я решила сей вопрос,  и всё кануло в лету

0

788

masanya.vac написал(а):

Слава Богу, я решила сей вопрос,  и всё кануло в лету

поделитесь как???

0

789

Екатеринка написал(а):

почему тогда терзаете себя?

Ещё, значит, не готова окончательно что-то решить
Не готова всё завершить

Екатеринка написал(а):

а Вы спросите

не получится, мы с ней слишком часто видимся для беспристрастного анализа внешности друг друга)

Нет-нет, глобально вопрос о смысле жизни меня не мучает. Основные направления определены, а неосновные порой имеют свойство меняться. Просто иногда думается- а всё ли так получается, как хотелось, и так ли в каждый конкретный момент моей жизни я живу.... и как определить эту правильность.... вот как умно завернула

0

790

У меня тоже самое только в воспитании детей.... все переживаю и даже боюсь что-то сделать не так или наоборот недоделать...

0

791

Пару дней назад дочитали с дочей первую книгу про Гарри Поттера. Вчера посмотрели фильм. Теперь у нашей кошки появилось второе имя. Доча называет её теперь профессор Макгонагалл))

0

792

Хулиганка написал(а):

Пару дней назад дочитали с дочей первую книгу про Гарри Поттера. Вчера посмотрели фильм. Теперь у нашей кошки появилось второе имя. Доча называет её теперь профессор Макгонагалл))

Я восторгаюсь вами! Сколько людей об этом говорит а до дела, так и не доходят.. у меня всегда сердце болит за брошенных деток. Дай вам Бог здоровья!

0

793

Людмила Петрановская: «Мы агитируем ребенка жить»
http://www.miloserdie.ru/articles/lyudm … benka-zhit

Как то раньше этот материал прошёл мимо меня. Очень зашло мне не только как маме, но и с точки зрения учителя (пусть даже и бывшего) Учителям очень даже советую почитать.
И вот до сих пор моя доча часто не может сама себя занять, и, хотя я уже понимала причины этого, очень даже интересно было прочитать слова специалиста об этом же. И об успеваемости, и о поведении в школе, и о ситуации "катастрофа", когда что-то не получается

А ещё я с грустью думаю, что как здорово общаются приёмные родители/усыновители на на семействе, например. И как жалко что у нас в Бресте мало кто кто из приёмных родителей решится что-то сказать/написать. Потому как есть некоторые темы, которые хорошо поймёт тот, кто их пережил или переживает и сейчас. И порой хочется поделиться именно с эхтими людьми и услышать от них, как именно они выходили из подобных ситуаций. Даже те люди на нашем форуме, кто даже здесь писал о появлении в семье приёмного ребёнка - этим всё и заканчивается. Потом - тишина. Как вы думаете, почему?

0

794

Какой я сегодня нашла потрясающий сайт!  Я понастольгировала), дочери понравилось
Для всех, кто помнит, что такое диафильмы http://tridiafilma.ru/

+1

795

Решила я вчера перед сном проветрить комнату. Стала открывать окно - и тут резкий порыв ветра. И  часть окна, странным образом перекосившись, просто выпала мне в руки. Время - поздний вечер, муж в командировке, сын у репетитора, от дочери - толку в данном вопросе ноль.. И я, вся такая в маечке с шортами и запчастью стеклопакета в руках на свежем ветерке))
Пыталась сама приладить эту всю фрамугу и так и этак (ну и тяжеленная она, зараза), позвонила сыну, тот, к счастью, уже шёл домой. В голове лихорадочно прокручиваю список знакомых мужского пола, кто смог бы приехать. Пришёл сын. Совершенно без паники взял отвёртку и открутил всё, что только можно было раскрутить в этом нецензурное слова окошке, чего-то скрутил - и (хотела написать "мы", но моя помощь ограничивалась тем, что я держала весь этот кусок стекла и пластика и вопила "блин! может, не надо и это крутить! мы же его в жизни потом не соберём!") приделал всё на место.
Счастью моему и такой вот глупо-детской гордости за сына не было предела! И главное, мне так говорит "Ну, чего ты мама, как маленькая! Делов то!"

+12

796

Хулиганка написал(а):

Счастью моему и такой вот глупо-детской гордости за сына не было предела!

Настоящий мужчина растет, здОрово.
Татьяна, у нас так же было с деревянным стеклопакетом. Муж вызывал потом спецов, отрегулировать фурнитуру, дабы не было повторов.

+1

797

А можно не про дочу? Про меня?
Шла я сегодня домой, а по пути, у одного из домов повстречалась мне роза. Вообще-то я не знаю, как правильно это растение называется, не сильна в ботанике. Такой большой куст диких розово-фиолетовых больших совсем простеньких розочек. И пахнет он очень очень сильно.
Меня этот запах каждый раз в детство переносит. У бабушки и дедушки под окном такой рос. Каждый раз, как запах этот услышу, их вспоминаю.
Дедушка.... шляпа такая летняя а-ля Хрущов, палочка в руках(ранен на войне был), папироса.... как-то лет в 5 я попросила дать мне попробовать, что же это такое вкусное))) И он дал. И мне понравилось))) И я ещё пару раз покуривала.... а потом бросила). А ещё у него было всегда то, чего никогда не было в свободной продаже в моём родном городке в те далёкие застойные годы - морковный сок в маленьких баночках. Где он умудрялся его покупать? А ещё он научил меня не бояться лошадей и ездить верхом (а моим любимым чтивом в течении нескольких лет был выписанный им журнал "Коневодство")
Бабушка... Не очень улыбчивая, довольно строгая, всегда занятая какой-то работой в огороде или по дому, что-то шьющая, штопающая, никогда не жалующаяся.... наверное, я гораздо больше, чем в детстве, оценила её, уже став взрослой. Именно она научила меня печь булки и приготовить всё из ничего. А умением стойко держать удар жизни я пока не постигла в совершенстве. И она обладала огромной житейской мудростью - несмотря на образование в 7 классов. Именно она приехала ко мне на помощь, когда я вышла с сыном из роддома. Именно с её лёгкой руки мы до сегодняшнего дня называем сына "рыжик".
Они уже умерли. Дед давно, бабушка - несколько лет назад. Я всегда вспоминаю их, когда цветут розы.

+12

798

Хулиганка
Прошу прощения за неловкий "минус" :blush: Это конечно же ПЛЮСИЩЕ! руки-крюки
ЗдОрово так все описали! А морковный сок в баночках- это что-то и из моего детства у бабушек и дедушки)))
Спасибо, что и в моей памяти сейчас всплывают теплые моменты из прошлого :)

0

799

Прочитала ваш пост и прослезилась. Тоже вспомнила своих бабушку и дедушку. Они для меня самые дорогие люди. Деда уже нет, а бабушка жива- 84 года.

0

800

Была я вчера крайне рассеяна - ну, что вы хотите от человека, который пару дней только как из отпуска вышел. Да ещё в такую жару! Да ещё когда в кабинете на работе температура за 30. Но, в общем то, собиралась я вчера на работу с утра. Чай/кофе себе и мужу, покормила хозяйство в виде усато-полосатого зверя, красоту перед зеркалом навела, поехали на работу... И работала я так спокойно до обеда. За это время ко мне в кабинет заходило множество людей, я сама прошлась по этажу, заходила в кабинеты. Пришло время обеда.  Откушав и вернувшись к себе в кабинет, решила я губы подкрасить. Глянула в зеркало - что-то не то с лицом. Глянула ещё раз, и увидела, что утром я накрасила только один глаз - и стрелку подвела, и ресницы покрасила. А второй глаз - девственно чист. И я такая красивая ходила полдня!! Позвонила мужу (мы обедали вместе), говорю, что ж ты мне не сказал, что я таким чучелом хочу? А он, оказывается, и не заметил. Утешилась тем, что мои коллеги тоже ничего не заметили. Хорошо порой бывает работать в мужском коллективе!

+7

801

Сегодня у меня день огорчений.
Всё, наверное, до этого шло слишком хорошо.
Отпуск. Впервые за долгое время мы никуда не поехали. Только к родителям  - туда-сюда несколько раз. И мне даже никуда и не хотелось. Делали ремонт - и мастеров нашли прекрасных (в отличии от прошлого года), и сами кой-чему научились (теперь мы с мужем умеем сами декоративку наносить)  и даже ни разу не поругались по поводу ремонтных разногласий))
И мне так нравился такой неспешно-ленивый темп жизни, когда ты знаешь, что будет через час, и что будет вечером.... наверное, нужен был мне именно такой лениво-предсказуемый отпуск.

А потом  - причём как раз к моменту выхода на работу всё покатилось по наклонной. Сначала - многодневные гости, уклад жизни которых очень сильно отличается от нашего и которые чувствовали себя у нас дома прямо как у себя... а я чувствовала себя как в гостях.... Потом - очень тяжело вливалась в рабочий режим. Потом - уже больше чем полтора месяца мы шьём (или пытаемся сшить) сыну форму к школе - уже были на четырёх примерках - то не раскроено, то на нас материал закончился, то всё раскроенное на булавках. Через неделю - учебный год, а мы всё ещё без формы.. я устала ругаться с этой фирмой - ой, найду в договоре название, напишу - никогда не обращайтесь к ним. Видимо, на линейку сын пойдёт в джинсах и майке(((
Ну, и самое моё огромное огорчение - это сегодняшний день, когда мне привезли заказанный шкаф. Сделанный совсем не так, как я хотела, с кучей недоделок, и ещё товарищи, устанавливавшие мне его, разбили новый ламинат на полу... Я вообще то человек, который довольно спокойно относится к вещам и который ну очень редко жалуется, но сегодня - всё через край.

0

802

Хулиганка, ну что сказать? где тонко, там и рвется
но! завтра обязательно будет новый день! все утрясется, образуется и наладится!

+1

803

Крошка Енот

Крошка Енот написал(а):

завтра обязательно будет новый день!

а как же!
Спасибо)

0

804

Ну, и в довершение всего - детка моя притопала ко мне на кухню с красным горлом и  с градусником, на котором совсем нерадостные цифры.

0

805

Хулиганка написал(а):

детка моя притопала ко мне на кухню с красным горлом и  с градусником, на котором совсем нерадостные цифры.

Вот это самое нерадостное. Выздоравливайте поскорей, чтобы к 1 сентября быть в форме (в прямом и переносном смысле   :yep: )

+1

806

Как не поддержать такого чудесного героя темы?))) Вы мне очень симпатичны и желаю только позитива и здоровья детке!
помните? - каждый день не может быть хорошим, но что-то хорошее обязательно есть в каждом дне!

Хулиганка написал(а):

день огорчений.

...Когда мой день не ладится с утра

И за окном моим сгустились тучи.

Не отпускает сон, хоть и вставать пора,

И в кране нет воды, и кофе нет до кучи…

Когда устав в толпе от злобных лиц,

Закрыв глаза, заставлю мир исчезнуть.

И из-за незаконченных страниц

Не попрошу я вновь его воскреснуть…

Когда прохожий, мимо пролетев

Не извинится за неловкость даже,

А дряхлая старушка, побледнев

Мне скажет вслед, что Бог меня накажет…

Когда безумные вокруг твердят

О здравом смысле и величье слова.

Разумные страшатся и молчат

Чтоб избежать чего-нибудь дурного…

Когда…

ДОВОЛЬНО УБЛАЖАТЬ СВОЙ НЕГАТИВ!!!

Потокам фраз пора остановиться!

В иллюзию реальность превратив,

Рискую я фатально оступиться!

Не слышу, что твердит в толпе чужой,

И не смотрю, куда глядят иные.

И не дотронувшись своей рукой,

Не верю, что гласят уста людские…

И улыбнувшись смело отраженью

Создам свой мир в иллюзии жестокой

И по любви отдавшись вдохновенью

Зажгу я солнце в темноте глубокой.

Мой мир, рожденный многогранным

Порой способен на свои капризы:

Бывает предсказуемым и странным,

Скупым и даже щедрым на  сюрпризы…

Скажу себе, амбиций не тая:

Я ЗДЕСЬ ТВОРЕЦ И Я – СОЗДАТЕЛЬ ДНЯ! (с)

:)

Отредактировано Soleil (25-08-2015 18:48:56)

+4

807

Иногда, чтобы выжить женщине приходится быть стервой. Это не я придумала, это слова одного из самых моих любимых авторов. Стивен Кинг. Даже помню из какой книги))
Вот сегодня я работала стервой)))  (Хотя в жизни то я очень даже неконфликтная) Как результат - и на примерку формы завтра пригласили, и шкаф мне мастер пообещал прямо завтра за день переделать... Как шутит   муж - Когда у моей жены такое настроение, даже я боюсь слово молвить) Жду завтрашнего дня - получится ли всё, или продлить стервозность ещё на пару деньков?
Старший деть продолжает болеть.
Зато у меня сегодня есть радость радостная. У младшей детки снят довольно серьёзный диагноз, и если всё и дальше пойдёт такими же темпами, то через год её даже снимут с учёта. И мы обошлись без операции. Ура! Ура! Ура! И нам можно теперь ходить в бассейн. Пока мама с папой радовались выздоровлению, детка была безмерно счастлива полученному разрешению на заплывы. На радостях мы с дочей отправились на шоппинг - выбирать купальник. И тут наша радость слегка приутихла. Возможно, я отстала от жизни, не покупая детские купальники вот уже два года как, но цена в 350-480 тысяч как то очень быстро меня охладила. Ушли мы в результате без купальника с надеждой на более выгодное вложение денег в кусочек материи. Вот и думаю я - а может, это цены такие нынче и есть?

+1

808

Хулиганка написал(а):

но цена в 350-480 тысяч как то очень быстро меня охладила

в Польше до 10 долларов. Хорошие! Мы пользуемся этой фирмой довольно активно.
Только сейчас уже и доллар не знаешь по чем? На выходных знакомые скорее всего будут в Декатлоне беластока, можете что-то выбрать, привезут http://www.decathlon.pl/C-684587-kostiumy-kapielowe

0

809

Хулиганка написал(а):

350-480 тысяч

Не-не дорого
А где вы смотрели?
Мы как активные поситители бассейна ( синхронистка) слитные купальники от 90т до 200т только видели и недавно брали за 175т(134размерчик)

0

810

tosya1110 написал(а):

слитные купальники от 90т до 200т только видели и недавно брали за 175т(134размерчик)

где брали? У нас тоже 134 рост

tosya1110 написал(а):

А где вы смотрели?

ЦУМ

Мила написал(а):

сейчас уже и доллар не знаешь по чем?

мне сегодня по 18600 считали

Отредактировано Хулиганка (25-08-2015 23:40:01)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мы им посланы Богом » Моя Золотая Рыбка