Хулиганка
На скидках должны быть в Спортмастере, потому как плавки своему я там -50% купила на прошлой неделе. В Карри девочки тоже советовали по-моему.
Моя Золотая Рыбка
Сообщений 811 страница 840 из 954
Поделиться81125-08-2015 23:02:12
Поделиться81226-08-2015 00:43:06
Хулиганка
В кари, буслике.
Мы взяли в маг. кораблике на халтаре напротив бывшей детс.полик 1
В цум давно уже не захожу за покупками
Поделиться81326-08-2015 07:05:53
Мы взяли в маг. кораблике на халтаре напротив бывшей детс.полик 1
Даже и не знала о таком магазине
Спасибо, будем искать))
Поделиться81426-08-2015 09:46:07
Хулиганка, Татьяна, я себе детский купальник покупала в магазине "8-е марта", который на Пушкинской, цена около 90 тыс.р.
Еще купальники есть в спорттуризме, тоже по демократичным ценам
Поделиться81521-09-2015 22:10:32
Несколько дней назад засмотрелась у ЦУМа на красивую яркую "двойнёвую" коляску - и только уже проходя мимо, обратила внимание на мамочку, которая везла эту коляску. И узнала в ней свою бывшую коллегу - мою одногодку. Которая совсем недавно стала мамочкой ещё двух деток. А сегодня, разговаривая по телефону с однокурсницей, узнала, что она совсем скоро будет бабушкой.
Воистину,
Отредактировано Хулиганка (08-11-2015 10:34:05)
Поделиться81621-09-2015 22:48:20
Хулиганка
вот-вот! мои одноклассницы детей женят-замуж отдают, а я "первый раз в первый класс"
Поделиться81721-09-2015 22:50:58
я "первый раз в первый класс"
неа, ты уже третий раз в первый класс))
Поделиться81821-09-2015 23:24:47
неа, ты уже третий раз в первый класс))
не-а, пока второй во второй, а вот на следующий год "второй в третий и третий во второй"))) о написала - без стограммов и не разберешся
Поделиться81908-10-2015 23:20:50
Есть у меня изумительная голубая кашемировая кофточка. Только-только связанная прошлой зимой. Я её так полюбила.
Наехала я недавно на своих мужиков, что мало они мне по дому помогают (Профилактически так наехала). И решил муж мой мне помочь. И побросал он всё бельё, отложенное для стирки в машинку, да и постирал его при высокой температуре. И кофточку мою любимую тоже постирал.
Была у меня голубая кашемировая кофточка. Теперь у меня есть нечто непонятное, что с трудом не меня налезло, прикрыв только грудь. В общем, случившемуся порадовалась только дочь, которая уже на будущее положила глаз на мою сильно уменьшившуюся кофточку. Птичку кофточку жалкоооооооо!
Поделиться82009-10-2015 00:17:19
Хулиганка
и на мужа то не наедешь особо,он же из добрых побуждений решил помочь. Вот такая жизнь интересная штука,профилактический пистон мужчинам отразился на любимой кофточке,а еще пару дней назад казалось бы глупостью связать эти две вещи
Поделиться82109-10-2015 09:25:41
кофточку жалкоооооооо!
Татьяна, чего жалеть. В будущем будете еще больше радоваться любимой дочери в любимой кофточке
Поделиться82215-10-2015 19:40:59
Зашла вот, хотела пожаловаться. Как-то всего много и сразу приключилось. А пока думалось, как сие высказать, попалась мне статья, и стыдно сразу стало за свои такие мелкие проблемы.
Какой парень молодец! http://news.tut.by/society/468473.html
Поделиться82316-10-2015 09:56:41
Какой парень молодец!
действительно молодец, оптимизм, интерес к жизни - это великая сила.
Зашла вот, хотела пожаловаться. Как-то всего много и сразу приключилось.
а я только вчера хотела спросить как у вас дела, но постеснялась задавать интересующие меня вопросы (кто я такая - чужой человек)
Поделиться82417-10-2015 21:45:47
постеснялась задавать интересующие меня вопросы
задавайте, смогу - отвечу, но только не сегодня, сегодня я не в Бресте, и с интернетом тут бедааа!)))
Поделиться82518-10-2015 22:57:29
В общем, жизнь опять обещает нам кучу перемен. Пока только не знаю, хороших или не очень. Как обычно, с наивным щенячим энтузиазмом я надеюсь на то, что перемены будут в лучшую сторону. И от того, как решится самая основная проблема - зависит, в общем то, очень многое. Почти вся наша дальнейшая жизнь.
Нет, много что написать не смогу, как говорится - это не моя тайна. Это пока тайна всей семьи.
Из не очень весёлого - проблемы со здоровьем у меня и сына, в связи с чем у сына возможно изменение планов на будущее. Ну, и ещё кое-что....
У дочери опять засада с математикой. Любимые предметы в школе - физкультура и немецкий, нелюбимые - математика и белорусский(( Сейчас просто какой-то спад, то ли устала, то ли ещё что - внимания ноль, слёзы совсем рядом, тихие истерики наши лучшие друзья.
Из хорошего - у сына влюблённость и похоже серьёзная. Рассказывает немного (он у нас вообще товарищ сам в себе), но из рассказанного девочка мне пока нравится. Сегодня вот ходил отстаивать доброе имя девочки, которую один из молодых людей назвал нехорошо. Разборки состоялись, обидчик извинился. (А я дико волновалась, пока сын домой не пришёл со своих разборок). И - что мне больше всего понравилось - девушка совсем не в курсе, что её доброе имя пытались опорочить, а потом обороняли и защищали, и сын совсем не собирается ей всё это рассказывать. А ещё дома юношеские выкрутасы вовсю идут в ход - то настроение мирное, то колючий, как дикобраз.
А ещё - упокоились с миром мои любимые сапоги. Очень не вовремя.
И вообще -
Поделиться82619-10-2015 09:47:52
нелюбимые - математика и белорусский((
Татьяна, а как у вас с заучиванием наизусть? что-то меняется в лучшую сторону?
внимания ноль
ой, и нам знакомая бЯда, как вы развиваете/фокусируете это внимание?
Поделиться82719-10-2015 18:14:34
как у вас с заучиванием наизусть?
очень даже неплохо. Видимо, все наши старания наконец-то стали приносить результат. Теперь только проверяю, но уже не учу с ней вместе(исключения, конечно же, бывают).
как вы развиваете/фокусируете это внимание?
да что-то сейчас никак.... а надо бы бы чего вспомнить... Всё, стало стыдно, полезу в своё имущество, поищу, что там по вниманию есть
Советы и рекомендации по развитию внимания и умению сконцентрироваться принимаются. Ау, друзья по мучению по учению?
Ну, а это всем родителям школьников для поднятия настроения
Поделиться82819-10-2015 23:24:51
И у меня дочка (8 лет) жутко невнимательная. Для развития внимания периодически с ней играем в настольнве игры Мемори и Сардины. Я пока ничего лучше не придумала.
Поделиться82920-10-2015 00:29:26
Извините, вклинюсь на пару строк. Но, возможно, наши "маст хэвы" вы уже опробовали?
Ау
Для развития внимания
и памяти хорошо бы практиковать аудирование. Например, взрослый читает ребенку на тему, что его (ребенка) увлекает/интересует (или аудио сказка в помощь), потом ответ на вопросы по сюжету. Главное, чтобы ребенок не отвлекался на иные занятия во время прослушивания текста. Можно начать с чего-то коротенького. После даже немного поощрять за верные ответы)))
Есть игры где надо открывать карточки, запоминая, а потом искать пару по памяти..
Для внимания и скорости - игры нашего двора, хотя бы "съедобное-несъедобное", "делай наоборот" (ведущий поднял руку, ребенку надо наоборот опустить)
и прочее...Главное, чтобы ребенок не был уставшим или не в настроении.
Мы пока не школьники, но так стараемся тренироваться, играем.
Поделиться83020-10-2015 10:14:08
очень даже неплохо. Видимо, все наши старания наконец-то стали приносить результат.
ой, как здорово. Татьяна, меня интересует, а как вы себя настраивали на то, что у ребенка в учебе не все может получаться?
у меня сын стих учит чуть ли не с первого прочтения (тьфу-тьфу-тьфу), а вот с логикой совсем беда, но я хотела бы видеть в нем "технаря" нежели лирика. Вот стоит ли сильно усердствовать в натаскивании?
Советы и рекомендации по развитию внимания и умению сконцентрироваться принимаются
у нас пока второй класс и невнимательность проявляется только в задачах. Учу читать медленно, несколько раз, писать краткое условие, рассуждать. Надеюсь со временем, привычка к внимательности займет свое место в характере
Поделиться83120-10-2015 22:06:53
Советы и рекомендации по развитию внимания и умению сконцентрироваться принимаются.
1) банальная мозаика / вышивание крестиком / выкладывание картинок из мелких элементов по схеме
2) игра "что пропало" (выкладываем 5-7-10 и т.д. предметов, ребенок смотрит 10-15 секунд, отворачивается, убираем предмет, ребенок должен вспомнить, что исчезло)
3) побольше учить стихов и иностранных слов - можно с помощью онлайн-игр, заполнения пропусков и прочего
4) читать перед сном длинные произведения по одной главе, но чтение начинать только после того, как ребенок вспомнит хотя бы в двух словах, о чем читали вчера
5) вечером пытаться в мельчайших подробностях вспомнить весь день с момента пробуждения
У дочери опять засада с математикой.
А у нас прорыв))) мы раньше все контрольные по математике писали на 2 или на 3, а сейчас вот итоговую аж на 6 наваяли!)))
Задачи начала более-менее решать после того, как я ей (может и неправильно), испробовав все методы, посоветовала читать условие, отмечать все, что знает, а все, чего не знает, но может найти/посчитать, искать последовательно.
Например, рабочие копали траншею длиной 600 метров. В первый день выкопали 1/3 часть всей траншеи, во второй - на 100 метров больше, чем первый, а в третий - остальную часть. Сколько выкопали в третий день?
У нас поиск решения от вопроса - гиблое дело, для дочки продумать ход решения без цифр нереально. То есть, можно убиться, повторить 1000 раз, что нужно знать длину всей траншеи и сколько всего выкопали за два дня, и от целой траншеи отнять то, что выкопали за 2 дня - не доходит. А вот в порядке поступления неизвестных - прокатывает. То есть, раз написано 1/3 часть, то мы ее и ищем. Нашли - читаем дальше - на 100 м больше, значит + 100 и т.д.
Уравнения тоже нормально пошли. Думаем, какое число будет самое большое. Если это икс, значит икс - целое, ищем плюсом или умножением. Если это другое число, значит икс - часть, ищем минусом или делением.
А еще мы изобрели способ, как легко найти частное при делении двузначного числа на двузначное подбором. Например, 81:27.
Первое число заканчивается на 1, второе на 7. Думаем, на что надо умножить 7, чтобы в конце было 1 - перебираем таблицу умножения на заданное число (здесь на 7), пока не получится число, заканчивающееся на 1. 7*3 = 21. Значит, это число 3. Обязательно делаем проверку умножением.
Попробуйте наши "грабли", может, удастся что-то использовать
Отредактировано Наташка (20-10-2015 22:08:40)
Поделиться83220-10-2015 22:13:17
у меня сын стих учит чуть ли не с первого прочтения (тьфу-тьфу-тьфу), а вот с логикой совсем беда, но я хотела бы видеть в нем "технаря" нежели лирика.
Ну так может математика - вообще не его! Радуйтесь, что нашли его сильную сторону, ее и развивайте всячески, и поощряйте. Пушкина вон за двойки по математике чуть из лицея не турнули. Заставили бы его родители математику зубрить, а не стишочками баловаться, и мир потерял бы гения)))
Серьезно, мне даже школьный психолог говорила - ищите то, к чему ваш ребенок тянется, что получается, и развивайте именно эту сторону, а остальное - на некоем минимальном приемлемом уровне.
Отредактировано Наташка (20-10-2015 22:14:13)
Поделиться83320-10-2015 22:22:13
читает ребенку на тему, что его (ребенка) увлекает/интересует (или аудио сказка в помощь), потом ответ на вопросы по сюжету. Главное, чтобы ребенок не отвлекался на иные занятия во время прослушивания текста.
Мы как-то практикуем как раз несколько занятий сразу. Например, я читаю вслух, дочка что-то мастерит, рисует, рукодельничает. Ну, не успеваем мы всё по отдельности.
А у нас прорыв)))
Поздравляю!!! Так рада за вас с дочкой!
посоветовала читать условие, отмечать все, что знает, а все, чего не знает, но может найти/посчитать, искать последовательно.
вот и я так же стала объяснять, потому что просчитать что за чем пока у неё не получается. Но в решении задач у нас проблема как раз в невнимательности. Т.е. она читает условие, и что-то не дочитав, не разобравшись - сразу начинает производить вычисления.
Обязательно делаем проверку умножением.
ха, у моей проверка часто просто подгонка под предыдущий результат - без всяких вычислений. Написала и написала
1) банальная мозаика / вышивание крестиком / выкладывание картинок из мелких элементов по схеме
всё, кроме вышивания. Сама никогда не вышивала, потому никак не соберусь разобраться в вышивании, чтобы дочь учить
2) игра "что пропало"
Спасибо, давненько не играли, я уже и позабыла про такое
3) побольше учить стихов и иностранных слов
с этим как раз порядок
) читать перед сном длинные произведения по одной главе....
да
А вообще - как же тяжело не то что заниматься, просто уделять время ребёнку, когда он учится во вторую смену. Потому что пока дочь придёт со школы, поужинает - уже полвосьмого-восемь, а в девять она уже у меня падает спать. То есть на всё общение, уроки, поговорить, почитать - у нас час-полтора... в лучшем случае два часа. А утром мама уходит на работу. Скорее бы была такая любимая первая смена!
сын стих учит чуть ли не с первого прочтения (тьфу-тьфу-тьфу), а вот с логикой совсем беда, но я хотела бы видеть в нем "технаря" нежели лирика.
Занимать то можно, и даже нужно, но стоит ли насильно из "лирика" делать "физика"?
а как вы себя настраивали на то, что у ребенка в учебе не все может получаться?
Когда очень тянет поругаться на детей, якобы что ж они, не могут быть такими же ударенными в учёбу, как их мамочка лучше учиться, стараюсь придушить в себе мысли о том, что я же хорошая мама, значит и дети у меня должны быть супер-пупер-умные, и думать о том, что счастливый человек гораздо лучше, чем несчастный затюканный родителями и собственными комплексами отличник. Конечно, счастливые отличник тоже бывают, но гораздо реже))
Отредактировано Хулиганка (20-10-2015 22:26:49)
Поделиться83421-10-2015 23:32:43
Случился у нас с дочерью сегодня приступ блинной лихорадки.
А всё начиналось совсем невинно - я собралась сделать блинчики с мясом. Ну, и начинки так неслабо сделала - в расчёте, что еще завтра на пирожки останется. И попросила дочу начать тесто на блины делать. А потом забыла, что попросила, и сама тесто развела. А дочь не забыла. И теста у нас оказалось ооочень много. В итоге - пеку я второй час блинчики. Аж 51 штук получилось. Но 12 целых и семьдесят пять сотых на каждого в нашей семье. Только, к моему огромному счастью, на пирожки уже начинки не остаётся.
Поделиться83521-10-2015 23:45:01
Аж 51 штук получилось. Но 12 целых и семьдесят пять сотых на каждого в нашей семье
значит, гостей не избежать )
Поделиться83621-10-2015 23:53:04
значит, гостей не избежать )
Ну, или ужин пару дней можно не готовить))
А если честно, то я уже половину в морозилку закинула - так что готова и к гостям,, и к безделью по вечерам.
Да и сын, оптимист, успокоил своим жизнерадостным "Да что тут есть!"
Поделиться83706-11-2015 12:50:38
Иногда так хочется... сказать матом, съездить...кому-нибудь по роже... и пойти забухать... Но... мне нельзя!...Я же леди...
Вот прочитала это у кого-то в подписи - и прямо про меня. Это мои мысли уже добрую неделю. Видимо, порядочность и честь - это вымирающие виды, динозавры, которых в нашей жизни и в людях, которые вокруг, остаётся всё меньше и меньше. Но - дать по роже не получиться, сказать матом - только про себя, а забухать - ничего не изменит. Да и не поможет. Я ж пока в порядочность верю. Тоже динозавр, наверное...
Может, надо детей воспитывать в новой манере, что данное слово - мелочь, что идти вперёд можно и нужно по головам и людям, что втаптывать в дерьмо - это в порядке вещей?.... И им тогда буде легче и проще жить в таком вот непривычном для динозавров мире
Поделиться83816-11-2015 10:48:07
Вот думала всегда, что ветрянка - эта такая детская несерьёзная болезнь. Которой болеют один раз в жизни, в детстве.
Но первым опроверг это моё убеждение сын, который переболел ветрянкой в детстве, но два раза. Да-да, два.
А теперь меня саму эта болезнь посетила аж в 40 лет. Ёлки-палки, когда я говорю "У меня ветрянка" - все просто хохочут, начиная от врача в поликлинике и заканчивая коллегами по работе. Нет, сначала следует уточнение - дочка заболела?, а после ответа, что нет, я сама - все смеются. Ага, им смешно, а мне грустно. Наверное, лучше всё-таки болеть в детстве, потому как сейчас - это три дня полностью вычеркнутых из жизни с температурой под 40 (хорошо,что муж в отпуске, только и помню, как он меня то поил, то в туалет водил), и мимо зеркала хоть не проходи - какая я вся красивая... а мне через две недели праздник вести(((( пройдёт за две недели весь этот ужас хотя бы на лице? И на работе завал, и дома дел море, и надо и туда съездить, и с огромным количеством народа встретиться..... В общем, настроение совсем-совсем пессимистическое
А у меня ещё доча не болела... и муж тоже. Надеюсь, что муж всё таки не заболеет, а с дочей - уже как получится. Хотя - будет расстроена, потому что тренер обещал отправить её на соревнования (у нас же с этого сентября новое увлечение - фехтование) - в декабре, так что если пролетит - будет огорчена.
Поделиться83916-11-2015 11:19:11
у нас же с этого сентября новое увлечение - фехтование
Татьяна, а как она выбирает себе увлечения?
Поделиться84016-11-2015 11:38:05
и мимо зеркала хоть не проходи - какая я вся красивая... а мне через две недели праздник вести(((( пройдёт за две недели весь этот ужас хотя бы на лице?
ну, если не пройдет, будете елочкой))) новый год же скоро)))
шучу-шучу, пройдет, конечно))
если еще кто из домашних заболеет - лучше марганцовкой, следов не остается и зуд пропадает сразу
и ванна с марганцовкой цвета ягодного компотика - тоже на ура