Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мы им посланы Богом » Моя Золотая Рыбка

Моя Золотая Рыбка

Сообщений 841 страница 870 из 954

841

Наташка
Я лицо с шеей зелёнкой не мазала, но тем не менее вид у них тоже далёк от совершенства)))

masanya.vac написал(а):

а как она выбирает себе увлечения?

Пробует всё, что пожелает, а что понравится - на том и останавливается.

0

842

Звоню с работы дочери домой (у неё ветрянка, в школу не ходит)
Спрашиваю:
-Доча, ты чем занята?
Ответ:
-Тестом на беременность...
(Я прямо представила себе, будь мой ребёнок лет на 5 старше, я бы со стула свалилась, наверное)
-Чем-Чем????? o.O  o.O
- Фильм "Тест на беременность" по телевизору показывают.

А вечером  у нас был интересный разговор о том, зачем писать на тест, от чего бывает токсикоз и откуда женщина узнаёт, что она беременная, если ещё у доктора не была....

+2

843

Хулиганка написал(а):

у неё ветрянка

на соревнования по фехтованию дочь не попадает?

0

844

masanya.vac написал(а):

на соревнования по фехтованию дочь не попадает?

увы, нет. наша самая большая печалька

0

845

Эх, Новый год уже через три недели, а новогоднего настроения как не было, так и нет. И этому у меня лично есть ряд причин. Ну, во-первых, каждый декабрь я просто горю)) на работе - все организационно-новогодне-развлекательные моменты оказываются на мне... а к этому ещё вся обычная работа.  Во-вторых - погода больше напоминает глубокую осень, а никак не ожидание новогодних праздников. И в-третьих - некоторые события нашей жизни сейчас не располагают к радости и расслабленности. Вот и нет никакого ожидания счастья и праздников в душе.
Но - раз нет, то будет всё это создавать!
Решили, что каждый день будем делать что-нибудь этакое к новому году - глядишь, и настроение нужное появится, и радость в душу и сердце вернётся.
Итак, сегодня мы с Дашиком делали такие вот - то ли маленькие сувенирчики, то ли игрушки на ёлку
http://s6.uploads.ru/t/BuUjt.jpg

Детка была минут 40 занята)) Заодно и за жизнь поболтали)
Делается всё очень просто.

Шапочка

Итак, нужен цилиндр от туалетной бумаги (муж смотрел на меня с большим подозрением, когда я целый день просила всё семейство принести мне цилиндр от туалетной бумаги, когда она закончится - где тут у нас смайлик, который пальцем у виска крутит?) и остатки пряжи.
Цилиндр разрезаем на три части
http://s2.uploads.ru/t/eltDp.jpg

Нарезаем много-много кусочков ниточек, мы резали по 33 см, но, как оказалось, можно было короче. Нить складываем пополам. Петлю заводим внутрь цилиндра. Хвостики протаскиваем в петлю и затягиваем
http://s2.uploads.ru/t/1XWjf.jpg

Получается вот такое
http://s6.uploads.ru/t/Ldbt0.jpg

Пряжу заправляем внутрь шапочки.
http://s7.uploads.ru/t/2WUuO.jpg

Перевязываем хвостик, подрезаем помпон.  Из минусов - у нас пряжа была мягкая, плоховато держит форму.
http://s2.uploads.ru/t/ca7kM.jpg

Привязываем верёвочку. Всё! Готово! Сидим и любуемся))
Хотели ещё стразиков налепить, да не оказалось в хозяйстве :dontknow:

Завтра придумаем чего-нибудь ещё!

+4

846

Хулиганка написал(а):

а новогоднего настроения как не было, так и нет

аналогично и у меня ((( и я тоже пытаюсь настроить себя на радость
Татьяна, мы с сыном начали клеить на окна вытинанки (в этом году мне захотелось только лесных жителей)), под люстру мы повесили гирлянды из корок апельсина и пару новогодних игрушек-зверушек. Над диваном сына повесили растяжку "С новым годом".  Уже как-то веселей, ждем-с каникул для елки ))

одно мне совсем не хочется, думать/искать подарки, это просто больная тема(((

Отредактировано masanya.vac (11-12-2015 09:24:38)

0

847

masanya.vac написал(а):

клеить на окна вытинанки

вот подскажите мне одну вещь - как вы потом всё это с окон смываете? Для меня это просто ужас-ужасный. Клеили, если что, клеем карандашом.

masanya.vac написал(а):

подарки, это просто больная тема(((

почему?
А очень-очень люблю искать-подбирать подарки. Правда, в этом году сие тоже больная тема - финансы, увы, сейчас для нас несколько проблематично
Поэтому подарочки в этом году  - пока ещё не знаю какие будут. Определились только с подарком сыну, и скорее всего, дочке. И маме. А ещё у меня много родни, коллег, друзей и знакомых))) 

День второй. Сегодня собираемся печь сырное печенье по новому не опробованному ранее рецепту. Обещаю отчитаться, что получится

0

848

Хулиганка написал(а):

как вы потом всё это с окон смываете?

Я уже 3 года приклеиваю эту красоту узким скотчем. И держится отлично, и снимается легко.

0

849

Тальчонок написал(а):

приклеиваю эту красоту узким скотчем

в моём представлении это так долго будет

Отчитываюсь по вчерашнему делу. Печенье испекли, большую часть съели. Съели бы всё, если бы мама не припрятала вторую тарелку. Вот собственно оно само, солёное сырное печенье.
http://s3.uploads.ru/t/4roBO.jpg
Клюкву сверху доча просто положила, как она сказала, для красоты фотографии, а так как мы договорились, что фотографирует она сама, то вот так с клюквой и получилось

Рецепт

• Сыр полутвердых сортов – 100 гр.
• Мука пшеничная – 50 гр.
• Сливочное масло – 25 гр.
• Соль – 1/4 ч.л.
• Перец красный молотый – 1/8 ч.л.(можно другие специи, для детей можно и без перца - получается довольно островато)
• Разрыхлитель – 1/4 ч.л.

Натереть на крупной терке сыр, добавить размягченное сливочное масло, муку с разрыхлителем, соль, перец, перемешать. Измельчить в блендере до однородной массы, вымесить руками. Получится как пластилин. Завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут. После этого раскатать в пласт толщиной примерно 3-4мм, вырезать формочкой печеньки, выложить их на противень, застеленный бумагой и выпекать (в моей духовке это было 30 минут при 190 градусах) по появления сырного запаха и золотистого цвета печенек. Одна порция - один противень печенья. Делали сразу на две порции. Вкусно (как муж сказал - с пивом было бы вообще хорошо)))

+1

850

Сегодня в планах у нас был поход на новогоднюю ярмарку  на Гоголя, но погода испортила все наши планы. Поэтому просто сидели дома, смотрели много раз уже виденное, но от этого не менее любимое,  "Холодное сердце" и ели апельсины.

0

851

Делали вчера-сегодня. Ангелочка - это была первоначальная задумка, но по факту получилась Снегурочка - начала было делать доча, но быстренько сдала маме. Так что не судите строго, это мой первый опыт в валянии. Доча творила ёлочку из фетра, пока не закончила. Продолжение про ёлку следует
http://s7.uploads.ru/t/iFKRC.jpg

+4

852

Хулиганка написал(а):

вот подскажите мне одну вещь - как вы потом всё это с окон смываете? Для меня это просто ужас-ужасный. Клеили, если что, клеем карандашом.

нееее, я по-старинке. Вытынанку кладу на раковину и кисточкой наношу мыло хозяйственное, а потом эту "мокрую" красоту на окошко. Держится великолепно и смывается потом легко

Хулиганка написал(а):

А очень-очень люблю искать-подбирать подарки. Правда, в этом году сие тоже больная тема - финансы, увы, сейчас для нас несколько проблематично

Татьяна, вот прям со всеми-всеми словами (даже с запятыми)) и я живу  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/b0/6c998ab99746716e48c754a79ecba9b0.gif

0

853

У кого-то в гости приходит зубная фея, а у нас по традиции выпавшие зубки утаскивает мышка. Нет, не так. Мышка. Именно с большой буквы. Ибо это создание было очень любимо было и сыном, и сейчас - дочей. Одно у дочи расстройство - всё меньше и меньше зубов остается для Мышки. Вот сегодня очередной выпал.... И наша Мышка - она совсем неправильная зубная Мышка, не стоматолог, в общем, - вместо выпавших зубов  она приносит сладости. А зуб Мышке бросается в щёлку за плинтус. В этом году до места хранения зубов в квартире дойдёт ремонт. Представляю лица ребят-ремонтников, когда они обнаружат этот небольшой клад))
Не так давно прочитала где-то в интернете о том, что  у одной девочки все зубы, которые выпадают, складываются в специальную коробочку. И её можно открыть ее, взять пластилин и сделать свою детскую челюсть. И как-то жутковато и неприятно мне стало. Пусть лучше мышка забирает, как-то "по-нашему" это, что ли)

0

854

А у меня в фотоальбоме дочери на одной из страниц нарисованы зубики - челюсть - так вот, мы все молочные, которые выпали наклеили туда - прикольно получилось))).

0

855

Хулиганка написал(а):

А зуб Мышке бросается в щёлку за плинтус.

Прям ностальгия нахлынула. У меня в детстве была такая же Мышка и зубы мы бросали за печку со словами "Мышка-мышка на тебе простой зуб,дай мне золотой"  :love:

0

856

Сегодня только о хорошем)
Доче сегодня 10 лет!
И мы прокололи  сегодня ушки. (Кстати, удивлена новшеством - после прокола ушки замазали каким-то специальным гелем и сказали, что ничего промывать и вообще трогать уши ближайшие дни не надо - подмазать на день третий-четвёртый этим же гелем и всё).
По поводу двух вышеназванных событий прогуляли школу - гуляли по городу, готовили кушать, делали тортик.
Ходит весь день красотка моя, в каждое зеркало заглядывает, на себя любуется.
Люблю её очень

+9

857

Хулиганка написал(а):

Сегодня только о хорошем)
Доче сегодня 10 лет!
И мы прокололи  сегодня ушки. (Кстати, удивлена новшеством - после прокола ушки замазали каким-то специальным гелем и сказали, что ничего промывать и вообще трогать уши ближайшие дни не надо - подмазать на день третий-четвёртый этим же гелем и всё).
По поводу двух вышеназванных событий прогуляли школу - гуляли по городу, готовили кушать, делали тортик.
Ходит весь день красотка моя, в каждое зеркало заглядывает, на себя любуется.
Люблю её очень

Поздравляем Вас, крепкого доровья, успехов в учебе, и исполнения всех заветных желаний!!!!

+1

858

Хулиганка
С Днем Рождения вашу принцессу! Думаю это ДР ей запомнится на долго,ушки будут лучшим напоминанием :cool:

+1

859

Хулиганка
Доченьку с днем рождения ! Крепкого здоровья.Успехов в учебе.Добра.Радости.Улыбок.
http://i27.fastpic.ru/big/2011/1129/69/089101690275e7cbbee319dbb5506c69.gif

+1

860

Хулиганка
СДнем рождения твою красавицу!!!
http://s3.uploads.ru/t/leUj6.jpg

+1

861

Разговаривала не так давно с одной мамой, усыновившей ребёнка. Её мнение – как можно реже и меньше вспоминать о том, что ребёнок усыновлённый. Как можно меньше встречаться с теми, кто знает об этом (мы были вместе на курсах), как можно реже задумываться о том, что ребёнок был усыновлён.

Разговаривала с ещё одной мамой, усыновившей ребёнка. Её мнение – наши, как говорят, «тематические» дети не такие, как самодельные, и никогда об этом забывать нельзя.

Моя истина где-то посередине.
Вот моя дочка – она вся-вся такая моя, и порой мне кажется, что даже проведи генетическую экспертизу, и она покажет, что мы одна плоть и кровь.  А порой вылезает что-то такое, что напоминает мне – она не моя по рождению. Да и  то, что она была без родителей первые свои годы жизни – даёт знать и сегодня. А может, это не то, что она была одна, а проблемы беременности? Или ещё чего-то? В общем, такой вот винегрет получается.

Иногда здесь, в теме, вроде бы и написать нечего – обычные проблемы обычной семьи, обычные дела и поступки самого обычно-необычного ребёнка.

Иногда – очень хочется поговорить и поделиться чисто специфическими проблемами, но я понимаю, что на нашем брестском форуме я не найду отклика. А если и найду – это просто будут люди, читающие весь мой поток мыслей. Но, как говорят, не тематические. Все наши усыновители-приёмные родители предпочитают скромно молчать.

Возможно, дети у них совсем-совсем родные и они (родители, в смысле) не чувствуют потребности в общении с подобными родителями и детьми. Возможно, потому, что не хотят афишировать усыновление-приёмность ребёнка. Вот если посмотреть у нас на форуме в данном разделе, то почти все темы просто умерли, а большинство мам, отписывавшихся в этих темах никак не продолжают общение.
Почему?

0

862

Хулиганка написал(а):

А если и найду – это просто будут люди, читающие весь мой поток мыслей.

Татьяна, почему вы так думаете? Вы ведь Весы по гороскопу? Вы же умеете слушать и слышать, а значит есть люди, которые способны не только читать "поток ваших мыслей".
Может, просто не складываются некоторые "условия" и люди уходят от общения((

0

863

masanya.vac
возможно, я несколько непонятно выразилась. Я имела в виду, что мне очень жаль, что на нашем форуме нет возможности общения именно усыновителей-приёмных родителей. Что эти люди в подполье. Я пытаюсь понять - почему? Они стесняются того, что дети у них пришли к ним другим путём, они пытаются скрывать усыновление, они опасаются мнения людей, ещё какие-то причины? Вот что я пыталась сказать. А то что да, есть люди, не являющиеся приёмными родителями, которым возможно, эта тема тоже интересна - я не спорю, что такие люди есть. Мне очень нравится в этом отношении раздел Приёмный ребёнок на Семействе, где, действительно, люди говорят на многие нужные и важные темы, открыто и со знанием дела. Жалею, что у нас здесь так не получается :dontknow:
Да, я Весы по гороскопу. А что?))

0

864

:offtop:

Хулиганка написал(а):

А что?

я как-то прочитала

Самый короткий гороскоп
Весы
думает — лишнее
говорит — честно
делает-ответственно

+1

865

Дочка попросила не проверять у неё уроки, хочет всё делать сама. Вторую неделю живём в таком режиме. Приходила три раза за помощью - два раза немецкий и один раз математика. В конце недели проверю оценки во всех тетрадях. В дневнике пока всё спокойно - на том же уровне, как и раньше. Ой, как сразу много времени по вечерам появилось - целый час))

0

866

Татьяна, легко ли вам дался отказ от каждодневного "контроля"?
ииии, дочь сама стремится сделать все правильно, аккуратно и внимательно? или вы это методично прививали?

0

867

Мне самой - очень даже легко. Или это связано с тем, что я сейчас довольно плотно на работе занята и работу ещё и домой приношу?)  С другой стороны, ведь всё равно придётся её приучать всё самой делать, а тут такое желание у неё самой... В общем, будем смотреть, что из этого получится

0

868

Хочется сказать огромное спасибо Вам, Хулиганка, за вашу историю! Это было первое, что я прочитала в огромном потоке информации об усыновлении. Но все те истории казались далекими, нереальными. А Вы тут, рядом, может быть живете на соседней улице. И для меня это было большой поддержкой, воодушевлением. И вот совсем недавно мы отпраздновали наш первый День Аиста. И Вы тоже имеете к этому отношение. Спасибо  :blush:

+2

869

yulsanaa
Спасибо Вам за хорошие слова. Здорово, что вы уже вместе. Счастья всей вашей семье))

Отредактировано Хулиганка (03-05-2016 23:23:01)

0

870

Спасибо  :blush:

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мы им посланы Богом » Моя Золотая Рыбка