natka
мы тоже ходили на Мицкевича... сказали -Ну что вы хотите, до 5 лет мы диагноз "энурез" не ставим, приходите позже Ну,надо сходить ещё разок, мот чего в 4 года посоветуют
brest4anka написал(а):хочу рассказать ему вашу историю, если можно! пусть переварит - вдруг что-то в его головек переключитс
brest4anka
мы тоже начинали с такого - я вычитывала в нете, в прессе всякие разные истории про усыновление, потом пересказывала их мужу, потом мы познакомились с людьми в реальности уже
А я вот вчера совершила страшную глупость...прочитала малой сказку "Пряничный домик"... ну , если кто не помнит, то сюжет таков - У мамы и папы не было денег и не было еды (непутёвые такие родители) и они (исключительно с добрыми намерениями) отвели детей в лес и оставили там. Детки, гуляя по лесу, набрели на Пряничный домик, где жила злющая ведьма, посадившая мальчика в клетку, дабы его откормить (ну, хоть какую-то пользу нищета в родительском доме принесла...а тож сожрала бы сразу!) Потом детки избавились от ведьму (да как по садистски), привели в пряничный домик родителей...вот какая их(родителей) судьба дальше ждала - неизвестно
Но суть не в этом. Совершенно спокойно вчера ребёнок воспринял сказку, хотя я побаивалась, что рассказ о ведьме и поедании детей будет страшненьким. А вот сегодня вечером мы разговариваем с сыном, он просит купить ему кое-что, на что я отвечаю, что по таким-то и таким-то причинам в этом месяце денег на подобные покупки у нас нет. Ну, нет и нет, сын спокойно отходит, и тут вдруг Дашка ко мне с плачем бросается...не могу понять, что случилось, из-за чего такие слёзы, что не остановить... потом разбираю - ребёнок решил, что раз нет денег, то сейчас в лес отведут и бросят...успокоила, что всё это не так, что мы никогда никого не оставим
Только вот теперь думай - какие слова что могут в маленькой душе задеть...кто бы мог подумать?