Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мы им посланы Богом » Моя Золотая Рыбка

Моя Золотая Рыбка

Сообщений 91 страница 120 из 954

91

Хулиганка написал(а):

И не знаю, стоит ли ещё ждать или пора обращаться за помощью к специалистам.…

У моей дочки была похожая проблема: в 3 года отдали в д/сад - был нервный срыв, год была с бабушкой. Через год планировали опять отдать в д/сад (другой естественно)и вот за 1 месяц до этого дочь начала писать в постель. Я ходила с ней в детское отделение психо-неврологического диспансера(на Мицкевича).
Делали ей электрофорез на активные точки на руках, давали какие-то таблетки (валерьянку точно и ещё что-то),встречи с психологом. Помогло. Через месяц к моменту  "отдачи " в д/с постель была сухая (уж навсегда)

0

92

Хулиганка, дай Бог вашей семье благополучия!!
Очень правильное решение вы приняли с мужем, что решили рассказать о своей семье.
Есть над чем задуматься обычным людям.
А дочку вашу я увидела сначала на последнем фото, подумала еще, ну, точно Хулиганкина хулиганка!! :love:

0

93

Хулиганка и я добралась до этой темки! не исключение - рыдала... вы с мужем, действительно молодцы, что решились на этот ответственный и важный шаг! это все-таки не то же, что родить самой, тем более вокруг очень много непонимающих людей, т.е. с этим тоже надо свыкнутся или, точнее, не обрщать внимания. А вы ничего не побоялись! и муж у вас молодчина - так вас во всем поддержал! хорошо, что вы написали свою историю, может кому-то именно она поможет решиться на такой же шаг!  дай Бог вашей семье счастья и благополучия, и поскорее справляться с проблемами, которые возникают на вашем пути!
вот я мужу удочки закидываю, что если мы сможем (уже после рождения наших детей), давай усыновим - они ни в какую.. сопротивляется, а может боится! так вот хочу рассказать ему вашу историю, если можно! пусть переварит - вдруг что-то в его головек переключится!

0

94

natka
мы тоже ходили на Мицкевича... сказали -Ну что вы хотите, до 5 лет мы диагноз "энурез" не ставим, приходите позже :no: Ну,надо сходить ещё разок, мот чего в 4 года посоветуют

brest4anka написал(а):

хочу рассказать ему вашу историю, если можно! пусть переварит - вдруг что-то в его головек переключитс

brest4anka
мы тоже начинали с такого - я вычитывала в нете, в прессе всякие разные истории про усыновление, потом пересказывала их мужу, потом мы познакомились с людьми в реальности уже

А я вот вчера совершила страшную глупость...прочитала малой  сказку "Пряничный домик"... ну , если кто не помнит, то сюжет таков - У мамы и папы не было денег и не было еды (непутёвые такие родители) и они (исключительно с добрыми намерениями) отвели  детей в лес и оставили там. Детки, гуляя по лесу, набрели на Пряничный домик, где жила злющая ведьма, посадившая мальчика в клетку, дабы его откормить (ну, хоть какую-то пользу нищета в родительском доме принесла...а тож сожрала бы сразу!) Потом детки избавились от ведьму (да как по садистски), привели в пряничный домик родителей...вот какая их(родителей) судьба дальше ждала - неизвестно
Но суть не в этом. Совершенно спокойно вчера ребёнок воспринял сказку, хотя я побаивалась, что рассказ о ведьме и поедании детей будет страшненьким.  А вот сегодня вечером мы разговариваем с сыном, он просит купить ему кое-что, на что я отвечаю, что по таким-то и таким-то причинам в этом месяце денег на подобные покупки у нас нет. Ну, нет и нет, сын спокойно отходит, и тут вдруг Дашка ко мне с плачем бросается...не могу понять, что случилось, из-за чего такие слёзы, что не остановить... потом разбираю - ребёнок решил, что раз нет денег, то сейчас в лес отведут и бросят...успокоила, что всё это не так, что мы никогда никого не оставим
Только вот теперь думай - какие слова что могут в маленькой душе задеть...кто бы мог подумать?

+1

95

Я сегодня тоже первый раз забралась в эту тему, слезы градом, читать не могла...
Вы знаете, я больше поразилась вашему мужу. Женщины, они гораздо сильнее мужчин во всех смыслах, что бы там не говорили... Мой муж так бы не смог...
Знаете, бывает сидишь и думаешь, как все у меня плохо, прям дальше некуда, а подумаешь про этих детей, так корить себя начинаешь за такие мысли... Я как увидела фото вашей девчушки, сделанное еще там, прям сердце сжалось в комок и слезы ручьем. А на выходных еще фильм показывали "Ванечку", как родители выбирали себе деточку, а остальные детки плакали... Это такая тема душераздирающая. Дай вам Бог тепла и благополучия, здоровья вам и вашим деткам.

0

96

Хулиганка, ты молодец!!!!!
У меня двое своих и мы с мужем не отрицаем возможность принятия в семью ребёнка. Просто у меня младшенькая совсем маленькая, вот подрастём и ещё раз всё обсудим.
А люди бояться, не знаю чего, может других людей, их взглядов, осуждений. А ведь не стоит. У меня знакомая совсем недавно взяла мальчика и очень счастлива.

0

97

А у моей дочи был на днях день рождения...уже целых 4 года..и почти два года с нами.
Я пережила наконец-то приходы всех гостей ...домыла посуду, уложила всех домашних спать, допила шампанское...и подумала, что я счастлива. Иногда некоторые незначительные на первый взгляд события почему-то дают такое полное ощущение счастья... шепчутся в комнате старшие дети (сын с оставшейся ночевать племянницей), спит муж, сопит во сне младшая....а я хочу по дому и наслаждаюсь тем покоем, который у меня в душе.... думаю, что стало легче с детьми, и что, несмотря на все проблемы и капризы, они - самые лучшие  и любимые, что рядом со мной по жизни идёт человек, с которым мы понимаем друг друга, и впереди - столько планов и надежд...и очень хочется, чтобы они сбывались... обещаю сама себе, что я буду стараться, чтобы они сбывались... и немножко суеверно боюсь спугнуть то состояние души, в котором я нахожусь

+6

98

поздравляем Дарью и вас всех тоже :)!

0

99

Хулиганка, тебе....

Странное желание любви
Бродит вслед за мной, не отпуская.
Вся в какой-то легкой эйфории
я на крыльях радости взлетаю.
Не грущу, не замечаю взглядов,
Полных зависти, порой негодованья.
И ничто не обладает силой
Вывести меня из состоянья,
Где мне по плечу любое дело:
Твердо верю, что добьюсь успеха!
В гости созываю я друзей,
Вся переполняюсь детскими смехом.
И всему виной одна причина,
Я о ней давно прекрасно знаю:
Если я в гармонии с собой,
Всех и вся люблю и обожаю!

Н.Батракова

0

100

batiula
очень хорошее стихотворение...только с последней строчкой не согласна...ну не умею любить я всех, нет у меня столько смирения, чтобы это осилить...да и не нужно любить всех...я вот недавно статью прочитала, что комплекс "Матери Терезы", когда любишь и помогаешь всем не всякому по силам, только людям определённого склада душу, согласных жертвовать собою во имя каких-то идей...я не умею и не хочу.

batiula написал(а):

Если я в гармонии с собой,

- вот это да - сейчас у меня период полной гармонии самой с собой и со всем миром....надолго ли - не знаю))
Андреевна
пасиб за поздравлялку

+1

101

Вот про то, что приёмные дети становятся часто похожи на своих родителей - это я слышала и читала часто. но вот уже не первый человек говорит мне, что наша Малая ну очень похожа на моего отца.... интересно, через поколение похожесть приёмных детей передаётся?  :question: но манеры, походка, выражение мордахи - ну вылитый дедушка
Вчера сын пришёл из парикмахерской, подстригся коротка, Дашик прибежала и мне сообщила - Мама, Виталика так красиво в парикмахерской облысили! :D
А у сынули моего вчера был большой праздник - первый крупный юбилей -10 лет. И знаете, что меня очень тронуло? После того, как разошлись гости (приходили вечером взрослые гости) он пришёл ко мне и всунул мне в карман скрученные купюры - всё, что ему подарили на день рождения. "Бери, мама, - говорит, - Нашей семье ещё кредит выплачивать надо" Я чуть не заплакала... как-то посмотрела на него совершенно с другой стороны... всё думала, что он ещё совсем ребёнок, и тут очень явно увидела в нём проявление взрослости... мысли не только о себе...

+2

102

Хулиганка
Может вы и обычные люди,но для меня такие люди как вы вовсе не обычные,а люди от Бога,вы молодцы,что решились на такой благородный шаг... Я склоняю перед вами  голову,за то,что вы сделали счастливой одну человеческую жизнь,но самое главное,что эта жизнь ребеночка,ни в чем не повинного перед своими типа биологическими родителями,которые так с ней поступили (мот это и хладнокровно звучит,я б таких постреляла бы и даж рука не дрогнула),а вы для нее просто как ангелы с небес.... Большой респект вашему мужу,вот это тож настоящий мужик,вот это опора в семье еще какая,вам оч повезло с мужем,вы его берегите,просто не каждый бы поддержал жену в таком решении ответственном и не каждый бы пережил эту адаптацию... Сынишка ваще умничка.без ревностей,капризов и истерик все воспринял хорошенько  и тепло и так по родному... А вы женщина с большой буквы,я всегда восхищалась такими людьми как вы,вы сильная,волевая,а самое главное любящая мать своих деток,тож пережившая не мало испытаний в жизни... но Бог есть и он все видит,поэтому вы будете всегда счастливы.... я уверена в этом на все100%.Дай вам Бог всего самого земного и неземного,а еще пусть у вас все же еще будет пополнение в вашей счастливой семье и не важно какими способами и испытаниями

0

103

Мне вот очень неловко читать всякие хвалебные оды в наш адрес...Очень прошу - поймите меня правильно, пишу я всё это не для того, чтобы почитать какая я хорошая , прям крылья прорезаются, совсем не для этого. Хочу просто сказать, что усыновлённые/приёмные дети - они ПРОСТО дети, и спустя какое-то время никто не сможет отличить их от полностью домашних детей. Наверное, чтобы пошатать слегка вот этот стереотип - про пресловутые гены, про то, что ничего хорошего из детдомовских детей не вырастет - ведь так на самом деле думают очень многие люди.

Ну а теперь - вот о наболевшем. Моя малая совсем не умеет играть. В смысле играть сама. Вот если со мной, с братом, с кем-то из детей -нет проблем. - и в машинки, и в куклы, и все сюжетно-ролевые...но стоит кому-то, кто с ней  играет, оставить её - всё, игра закончена. Если я чем-то занята - придёт и будет просто сидеть/стоять со мной рядом. У кого похожая ситуация и что делаете?

+1

104

Хулиганка написал(а):

Если я чем-то занята - придёт и будет просто сидеть/стоять со мной рядом. У кого похожая ситуация и что делаете?

У меня со старшей так было практически до последних месяца-двух. Я уж и не помню, когда все изменилось, и она стала играть в комнате сама... Я ее от себя не гоняла: готовили, стирали, посуду мыли, убирали -- все вместе. Степень участия -- по желанию (обычно небольшая, больше намусорить или наляпать, конечно :))

А играть -- это ж тоже учить надо, как выяснилось. Я бывало одни и те же сюжеты со зверюшками (пляж, магазин, больница, день рожденья) раз по 100 повторяла, пока не затошнит...  :insane:

А теперь уже только со стороны наблюдаю. Но это ж у меня времени свободного в разы больше, чем у тебя :)

Но у тебя зато помощник есть! :)

0

105

Андреевна написал(а):

Я бывало одни и те же сюжеты со зверюшками (пляж, магазин, больница, день рожденья) раз по 100 повторяла, пока не затошнит...  :insane:

Я думала, эт я одна такая... :insane:

Андреевна написал(а):

у тебя зато помощник есть!

а у помощника есть свои интересы... не хочу на него много сваливать

+1

106

Хулиганка написал(а):

Если я чем-то занята - придёт и будет просто сидеть/стоять со мной рядом. У кого похожая ситуация и что делаете?

У нас такая ситуация была довольно продолжительное время.Не отходил от нас на расстояние вытянутой руки,а если не видел,то постоянно спрашивал--ты где?Да,это сильно утомляет,напрягает и волнует...но это все временно!!!! Пошел в садик-научился и учится общению и теперь может долго сам себя занимать,причем щебечет и разными голосами--входит в роль и придумывает разные приключения для себя и своих сюжетных друзей.Я так думаю,что у каждого ребенка свое время, но оно обязательно придет!!!
Раньше наш приносил весь свой скарб туда,где кто-то был, вот так и носился с торбами--то туда,то сюда..Когда спать ложился--его долго надо было укладывать--петь--рассказывать придумки какие-то и не отходить даже когда он спит..только проснется и если никого рядышком нет--плакал и переживал..С Б--переросли-взрослеем!
Я думаю,что и у Дашеньки это на долго не затянется,и будешь ее по комнатам выискивать--так тихонечко заиграется и не услышит как ты ее зовешь--не много времени,терпения,сил и все получится--это просто такой период....

0

107

Лялечка написал(а):

это сильно утомляет,напрягает и волнует...но это все временно!!!!

вот уже почти два года я говорю себе - это временно! Но - как оказалось - нет ничего более постоянного, чем временное.
Хотя - спасибо, вы меня утешаете, что у кого-то тоже такие проблемы. просто вот сын у меня был совершенно другим - у детей друзей как-то нет похожих проблем... вот я себе и делаю беременную голову. просто у нас дома даже игра в несколько минут, в которую Даша играет сама - это уже почти национальный праздник, о котором рассказываем друг другу.

+2

108

Хулиганка написал(а):

вот я себе и делаю беременную голову.

Пустите срочно голову в роды!!! Отпустите эту ситуацию сами--все и она(ситуация) сразу!!!! поменяется--поверьте--проверьте--все в наших головах!!!
Все дети разные и даже если картинка их поведения повторяется--они все равно не похожие. у нас  старшая, она совсем другая--небо и земля!

Хулиганка написал(а):

вот уже почти два года я говорю себе - это временно

Просто уж многовато у таких деток переживаний было..до того,как она поселилась в ваших отзывчивых,любящих сердцах....Это то и отзывается сейчас вот в таком поведении--боится оставить ,остаться...
Все пройдет,она взрослеет,вы все окутываете ее своей заботой,любовью,вниманием И она до конца поймет,что НИКУДА от нее вы не денетесь--вы всегда вместе!!!
Сил и терпения..а любовью вас Бог наградил...

+1

109

У Дашки новая манера подлизывания к папе - По каждому поводу приходит с ласковой мордахой и ластиться -"Папочка, я тебя так лЮблю!"...надо ли говорить, что после этого папочка согласен выполнить всё, что просит доча? (ну, или почти всё ;) ) Ну, истинная женщина растёт :flirt:

+2

110

Хулиганка написал(а):

Ну, истинная женщина растёт :flirt:

Да,девченки они--такие...видимо самой природой заложено--чувствуют как с мужчинами себя вести уже в раннем детстве+ Дашеньке

0

111

Ай, молодец Даша! Не у мамы научилась?  ;)

0

112

Это точно! Моя Даша тоже уже умеет папу забусять, козявка малая1 а что будет, когда начнет говорить! Дашки - они такие! 8-)

0

113

Из фольклора моей малой
-Дедушка, ты куда идёшь? (Дедушке, вставшему с кресла)
-Да никуда, Даша.
-(Со вздохом) Пойду и я с тобой никуда схожу.

Раньше у нас любые проблемы заканчивались слезами. Осталась одна в комнате, проснулась ночью, не получается сложить вещи или разукрасить картинку – сразу слёзы. Утешали всегда одинаково – «Не надо плакать, смотри, ты дома, мама рядом, папа рядом, тебя все любят, у тебя всё получится» (в зависимости от ситуации, вызвавшей слёзы) Вчера вечером что-то там у неё не получилось, прибегает  ко мне и докладывает: «Мама, смотри, я не плачу. Зачем плакать? Мама дома, мама меня любит, всё будет хорошо. Правда, мам?»  Так что ребёнок освоил азы аутотренинга))

А мы в очередной раз заболели. Ну, как проговорилась, что не болела моя доча часто. Неделя в саду - на больничный, неделя в саду - и вот мы с завтрашнего дня снова дома. Чегой-то я подустала уже от этих соплей-кашлей-лекарств-больничных

+4

114

Таня, моя сейчас тоже сразу в крик, если что-то не получается. Я пытаюсь с ней работать, говорю, давай вместе сделаем, мама рядом, поможет...Скоро мы тоже станем взрослыми и будем понимать)))

И моя Дашка заболела..опять...Сегодня уже АБ назначили..ех..детки...

0

115

Начали мы лечение от энуреза. Обратились в психдиспансер, находимся сейчас на лечении на дневном стационаре. Поговорив с врачами, решила, что нет ничего страшного в том, чтобы проходить лечение в этом заведении, название которого многих пугает. Всё равно ведь – делать что-то с этим надо. Отношение медперсонала очень доброжелательное, и врачей, и медсестёр. Прошли обследование у уролога, никаких заболевание почек и мочеполовой системы нет, так что вся проблема энуреза в голове. А именно в том, что спит моя малая очень крепко и не чувствует момент, когда надо сходить в туалет. Мне рекомендовано вообще в течении ночи не поднимать ребёнка в туалет. Если просыпается сама, но уже мокрой – без всяких эмоций сменить постель, сухой – всячески хвалить. Памперс, сказали, лучше не одевать, у ребёнка может затянуться факт проявления и закрепления того, что нужно проснуться перед мочеиспусканием (ну, или хотя бы после)). По утрам рисуем солнышко или тучку – в зависимости от того, сухая была ночь или мокрая. За три солнышка подряд – устроить детю подарок или праздник. За три часа до сна напоминать ребёнку каждый час, вне зависимости от его желания, сходить в туалет. Ограничить питьё вечером, перед сном можно дать немножко чего-нибудь солёного. Делаем физиопроцедуры на область почек и мочевого пузыря,   пьём таблеточки. Ну, и сказу сказали – запасайтесь терпением, быстро ничего не будет, лечение может растянуться на дооолгое время.
Первую ночь доча проснулась сама, но уже мокрая, последующие две не просыпается до утра, но утром – тот же результат. Так что пока у нас – сплошные тучки. Но успокаиваю себя тем, что первые результаты, по словам врача, должны появиться не ранее, чем через неделю.

0

116

Терпения и побольше солнышек вам!!!!

0

117

Хулиганка
я тут на форуме пока новичок, по мере появления времени читаю потихоньку. Ваши посты в этой теме меня тоже очень тронули, до слез.
Вы - умница, и Ваши мужчины - такие молодцы! Всего самого хорошего Вашей семье!

0

118

Ещё прикол от моей малой.
Забирала её как-то свекровь из сада и по дороге домой зашли они в магазин, где свекровь купила колбасы себе - и кусочек нам, так как доча моя спросила - А мне колбаски, бабушка?
Вчера, так получилось, что опять её забирает свекровь. Так моя красавица заявляет: Так бабушка, не забудь, надо в магазин зайти. Как зачем? А где моя колбаска?!!

+1

119

Хулиганка
Вы не просто молодцы, я восхищаюсь вашим мужеством! Мира и добра Вашей семье! Пошла вытирать слезы :( .
P.S. А вот я в свое время не смогла взять ребенка, очень хотела но не смогла, наверно еще не доросла до этого.

0

120

Итак, у нас слегка пошли в ход куклы. Правда, всё же когда играется с ней ещё кто-то - игра идёт веселее. Но - уже САМА может некоторое время приготовить с куклами кушать, сходить в магазин, поутюжить им одёжки. ОООО!!! Одёжки для кукол! Чувствую, что скоро они нанесут непоправимый урон  :D нашему семейному бюджету.

Юка написал(а):

побольше солнышек вам

Отчитываюсь - за месяц солнышек всего 5... или лучше - их уже 5! Быстрых результатов не ждём. Зато - не поверите - какое всё-таки удовольствие спать всю ночь .... без подъёмов каждые два часа!

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мы им посланы Богом » Моя Золотая Рыбка