Чувствую, что скоро они нанесут непоправимый урон нашему семейному бюджету.
Посоветую их лучше шить я своей нашила целый шкаф покупать намного дороже
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мы им посланы Богом » Моя Золотая Рыбка
Чувствую, что скоро они нанесут непоправимый урон нашему семейному бюджету.
Посоветую их лучше шить я своей нашила целый шкаф покупать намного дороже
Ну, невозможно остаться равнодушной...
И все таки, Хулиганка, как бы Вы не отпирались и не говорили, что Вы обычная мама - Вы и Ваш муж молодцы! Ведь воспитывать своих детей или приемных - разница есть все равно. И дело скорее не в детях, а именно во взрослых - не каждый способен усыновить/удочерить, растить, воспитывать и любить как родного приемного ребенка.
Сейчас, конечно, трудно, но зато по прошествии лет, когда будете нянчить внуков, которых вам подарит ваша девочка - это все будет казаться не таким уж и сложным, и тяжелым.
Посоветую их лучше шить я своей нашила целый шкаф
Шить для меня - это просто подвиг какой-то! Всё, на что я способна - это пришить пуговицу или зашить что-то детям по мелочи. Но, глядя на цены на куклины наряды - чую пятой точкой - придётся браться ха иголку!
Iren_M
не заставляйте меня краснеть(почему нет смайлика, в смущении ковыряющего землю носком ботинка? )
Хулиганка
Шей вместе с дочкой наряды для кукол, ты не представляешь какое в детстве было наслаждение с мамой шить одежки куклам или делать из картонных ящиков им домики, жду ни дождусь когда подрастет моя доча что бы с ней делать тоже самое
Я это запомнила с детства и твоя Золотая рыбка тоже будет помнить как с мамой шила куклам!
Ну вот и я добралась до этой темки...Хулиганка, спасибо Вам за рассказ, очень трогательно, интересно читать как растет Ваша дочурка! Вы с мужем Родители с большой буквы Р! Спасибо Вам за то, что делитесь с нами вашими эмоциями, ведь это многих заставит задуматься!!!! Здоровья и счастья Вашей замечательной семье!!!!
Вчера была у нас такая дата! Два года наша доча живёт с нами. Ровно два года назад мы привезли её домой. Теперь с трудом верится, что её когда-то не было в нашей жизни. Психологи пишут, что для полной адаптации ребёнка их ДД или ДР нужно столько времени, сколько он провел в этих заведениях. То есть нам уже осталось не так уж и много.
Конечно, тот ребёнок, что был тогда, и тот, которого я вижу сегодня – это два разных человечка. В общем-то, ничем она не отличается уже от обычных домашних деток. Из того, что ещё предстоит корректировать: логопедические проблемы, энурез, проблемы с глазками, некоторая гиперактивность и как следствие этого – неустойчивое внимание.
Иногда думаю, как сложилась бы её судьба, если бы осталась она в ДД… Мысли невесёлые. Не разговаривала бы, написали бы в диагнозах задержку умственного развития, потом специнтернат, и дальше…. боюсь даже думать, скольким детям отсутствие родителей или просто любящих людей рядом «подарило» несуществующие диагнозы, поломало будущее. А ещё – она, наша малышка, такая эмоциональная, такая нуждающаяся в любви и ласке.
Отредактировано Хулиганка (31-05-2012 02:26:09)
Хулиганка
Поздравляю! Вы молодцы!
только сейчас прочитала темку.Хулиганка
Моё восхищение вам всем.Своё счастье вы строите все вместе, в одиночку такое невозможно.Пока нахожусь под впечатлением и своими воспоминаниями.(но об этом позже)
мои поздравления с датой и очередными победами! здоровья и любви вам всем!
и своими воспоминаниями.(но об этом позже)
Поделитесь?
Вчера была у нас такая дата! Два года наша доча живёт с нами.
Вы просто не представляете насколько вы смелы, блогородны, храбры. Прочитала тему еще позавчера, все еще перевариваю. Сердечко не спокойно.
Ваш поступок достоин восхищения. Вы спасли душу девочки. Думайте только о хорошем и так оно будет.
Мне самой тоже всегда хотесь иметь 3х детей, но судьба дала только 2х. Мне бы вашу смелость.
Мне было лет 18 и работала я в дет.ольнице.Детей я боялась,шугалась и особой любви к ним не питала.(В принципе и всегда касаясь чужих детей).И были там детки,девочка 3 года и мальчик 4 года,брат и сестра. Обследование проходили для оформления в детский дом(кобрин).А так как я и водила их по специалистам,узи,экг и т.д. очень привязалась к девочке.Девочка была неописуема красива(или мне тогда так казалось),называла я её Мадонной,так как улыбка у неё была как у Моно Лизы(картине).Помню её побрили наголо.Когда ходили гулять мы одевали ей косынку,чтоб не простыли ушки.Она и спрашивала:"Ты мне косынку одеваешь потому, что я лысая?"Ну конечно я объясняла,что она и лысая очень красивая,и что будут у неё косички и т.д.А потом их отправили.Я очень скучала и как-то поехала в Кобрин,кто-то мне помог найти где это,я города не знала.Что-то там было не то,уже стёрлось из памяти почти всё.Но верным решением я посчитала не привязываться,да и не привязывать ребёнка,(как то болезненно это было не только с одной стороны)больше и не ездила.Понятно,что молодой максимализм и всякое такое,что хотелось её забрать.Но это было бы нереальным,и она не одна,и они не были отказниками.У них была мама,нормальная мама,прощалась,плакала.Их забирали,така как маму ... не знаю как выразится...Отсрочка от лишения свободы(не помню что и за что) до достижения 3-х лет младшему ребёнку.Думаю,она потом вернулась,забрала их и всё у них хорошо.Столько лет не вспоминала...
Ну и что тут говорить? Вопрос об усыновлении иногда мог рождаться в мыслях,но потом понимаешь,что не способен.Трусость это или просто не твоя судьба? Или этого нужно хотеть очень сильно и не в одиночку?Но когда кто-то даёт ребёнку полноценную семью, это ведь и семья ,благодаря ребёнку, СЕБЯ как семью преобретает.
Bella
прочитала. Думала. Решила, что пусть даже маленькая толика тепла и любви, отданная одинокой душе, это уже лучше, чем ничто. Пусть тогда, в больнице, Вы были для девочки человеком, который не просто проходил мимо, выполняя походу дел свои обязанности, а немного отдал ей своей души и тепла сердца. А то, что Вы скучали - значит, не прошли эти детки мимо Вашей души
Я на днях в неврологии была детской. Там клоуны-волонтеры клоунотерапией лечили. Девочка была одна. Пять лет, а выглядит на три. Личико как у лягушонка, тоненькие косички. Как она этих клоунов боялась! Как плакала! Потом узнали - отказница. Лучше бы эти мамашки оставляли своих детей в роддоме. А то забирают - ради пособия ли, для того, чтобы не платить за содержание, а потом деток насильно отбирают у них, а дети уже с нарушениями интеллекта... А значит, шансов на усыновление практически не остается.
Девочка была одна. Пять лет, а выглядит на три.
шансов на усыновление практически не остается
Лучше всего усыновляют до года, до трёх - ещё тоже ничего. дети школьного возраста - практически без шансов.
А нарушения интеллекта - если это не органика, то всё поправимо.
А нарушения интеллекта - если это не органика, то всё поправимо.
Возможно и поправимо. Но кто об этом знает? Вы сами писали выше, что бывали моменты, когда прислонившись к стеклу говорили: не могу больше. И ваша девочка, судя по весу, выглядела на годик, а не на два.
Моя сестра по воскресениям ездит в детдом, проводит уроки воскрестной школы.Она рассказывала, что здоровых деток почти нет, в основном с нарушением психики,а сейчас она в лагере (робатает главным воспитателем)рассказывала про мальчика детдомовскаго, очень тяжёлый ни могут с ним справиться, вытваряет такие вещи, что срашно. Потом выяснилось этот мальчик стойт на учете в психдиспансаре.P.S:Эти детки рождаются здоровыми, но они не получают любви, ласки, материнского тепла, лежат в свойх кроватка целыми днями и смотрят в потолок (их назывоют потолочниками).А потом выростают больные детки...........
Хулиганка
Вы молодец!!! Я вами восхищаюсь!!!
Так как мы не скрываем того, как у нас появилась дочка, то рано или поздно возникнет вопрос (а он обязательно возникнет) – а что ответить дочери на вопрос о её биологической маме. Вот спросит ребёнок – даже не кто она, а почему она меня бросила? Вот и не решила я пока, что же ответить в этом случае. Психологи пишут, что нельзя говорить плохо о биологической маме ребёнка, т.к. он начнёт отождествлять себя с ней – типа – она была плохая, и я тоже плохой. Ну а нейтрально – всё равно ведь плохая, как может хорошая мать бросить своего ребёнка. И берёт меня всё равно злость и на неё, и на подобных мамок… ну не могу я к ним спокойно и нейтрально относиться.
Хулиганка
А вы о ней ни как не говорите,не хорошо ни плохо,ну вот была такая тетя,именно тетя,потому как мама ей вы,
Психологи пишут, что нельзя говорить плохо о биологической маме ребёнка, т.к. он начнёт отождествлять себя с ней – типа – она была плохая, и я тоже плохой.
вот пусть она себя с вами отождествляет,ведь она биологическая мама,но себя эта мамашка своей дочери не посвятила,она ей ничего не дала,ни секундочки не посвятила,ни одного нервика не напрягла,поэтому вы ее идеал и пример на кого нужно ровняться,вы ее мама,и всегда себя нужно ставить в пример,в ровню,а та биологическая мама для девочки должна быть просто человеком,который ее выносил и родил и все...... на этом все заканчивается,зачем она так сделала вам не известно,главное не в этом,а в том что малышка рядом,у нее есть настоящие и любящие родители,и братишка и мот потом еще кто нить из младшеньких появится,у нее есть все то что нужно и вспоминать о биологической маме нет необходимости
Короче смысл в том что мама ей вы и на вас дочь должна ровняться,а про ту тетю вы не знаете ничего,ведь вы ее не видели ни разу и даже не представляете кто и что она,где и какая у нее судьба.....
вот вроде написала и все равно не все так как думаю,не могу полностью мысль выразить
Хулиганка, Тань, а просто сказать "я ничего о ней не знаю"... прокатит? Это ведь правда по большому счету. Я вот замечаю, что в случаях со "сложными" вопросами многое решается именно простыми, по возрасту, формулировками.
просто сказать "я ничего о ней не знаю"...
Бывает, такой ответ стимулирует лишние размышления-фантазии о неизвестнойм. Со временем они во что хочешь могут трансформироваться. Я думаю, что на эту тему таки надо говорить что-то, поддерживать полное доверие дочи...
Хулиганка
Я незнаю как это происходит с мамами, и мне кажется полным бредом то что ребенок будет отожествлять себя с этой "мамашей", но как происходит с папами знаю по себе, меня отец удочерил когда мне было 6 лет (в 5 лет биологический отец ушел от нас и я думала что он ушел из-за меня считала что я плохая что я что то не то делала) но после того как в моей жизни появился отчим (язык не поварачивается так его называть) я получила такой заряд отцовской любви, все что было до него отошло даже не на задний план, а кануло в лету. Поэтому по моему мнению ребенку главное любовь очень много любви а все остальное суета о которой и думать не стоит.
Просто СУПЕР семья!!! +++ Вам
Таня, а что Катя (Вустер) по этому поводу говорит? У нее же опыта ого-го...
Молодцы!
Таня, а что Катя (Вустер) по этому поводу говорит? У нее же опыта ого-го...
Говорит, чтобы я не парилась, и просто была благодарна этой девушке, родившей мне дочку. Я не сильно парюсь, но вот благодарной - ну не могу как-то быть... нет во мне кротости и смирения
Про ничего не говорить - тож не смогу... может, по себе сужу - я, если информации о чём-то не имею, столько всего сама себе напридумываю - потом только успевай расхлёбывать. Ай, ладно, будем решать проблемы по мере их появления
Хулиганка
Слушай, а по поводу расщелины. Это уже вы операцию делали? В каком возрасте и где? И из-за этого деффекта биологич.мать дочку бросила?
Сорри, если лезу в личное. Если не хочешь, то не отвечай.
Катя недавно ко мне приезжала за цветочками. Восхищаюсь такими женщинами!
Отредактировано Настурция (08-06-2010 22:08:57)
Это уже вы операцию делали? В каком возрасте и где?
нет, операцию делали до нас...но сделали - идеально - это слабо сказано...суперидеально. Я не знаю, из-за чего отказалась био, но были проблемы и кроме расщелины... и много...но практически все на сегодняшний момент - в прошлом
Катя недавно ко мне приезжала за цветочками.
За какими? Вдруг и мне надо, а я не знаю, где взять. Да, Катя молодец - поучиться многому можно. Рада, что всё у них хорошо решилось
За какими? Вдруг и мне надо, а я не знаю, где взять.
Садовыми, конечно . У меня тут некоторые "сорняки" почвопокровные разраслись.
Да, Катя молодец - поучиться многому можно. Рада, что всё у них хорошо решилось
Я тоже за них рада, и особенно за Юлю, которая тоже поедет на море.
нет, операцию делали до нас...но сделали - идеально - это слабо сказано...суперидеально. Я не знаю, из-за чего отказалась био, но были проблемы и кроме расщелины... и много...но практически все на сегодняшний момент - в прошлом
Спасибо за ответ. Ты молодец, столько ответственности на себя взяла и со всем справляешься.
Ну, можете меня поздравить - я вчера осилила первое платьице для куклы - ну, не скажу, что верх рукоделия, простенькое, но вид имеет. Обнаружила большую проблему при пошиве этого платьица - у меня совершенно нет никаких, совсем никаких кусочков ткани... соответственно - и шить не из чего. У нас в Бресте где-нибудь можно разжиться всякими разными небольшими кусочками или придётся в магазине по 10см ткань покупать?
С энурезом пока без изменений - одна сухая ночь за неделю, больше не бывает. Но - что самое удивительное - я почему-то совсем не дёргаюсь теперь по поводу этого. Только слегка тревожит вопрос о том, как же быть со стиркой и сменой мокрой постели, если мы всё же выберемся этим летом на море.
Рыбка Моя | В мире животных | 09-12-2019 |
Эко | Планирование беременности | 05-03-2021 |
Украшаем блюда | Кулинарная книга | 04-04-2014 |
4 дня с Cassandra | 4 дня c форумчанкой | 15-04-2011 |
Дети и домашние животные | Общий раздел | 16-11-2013 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мы им посланы Богом » Моя Золотая Рыбка