2. Вот такая красота к нам сегодня на крышу дома прилетела
Это оочень хорошая примета.....
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мы им посланы Богом » Моя Золотая Рыбка
2. Вот такая красота к нам сегодня на крышу дома прилетела
Это оочень хорошая примета.....
ПТИЧКИНА
Танюша, привет! Что-то пропала, не видно тебя не слышно.Как дела, какие новости?
Небось на разведку прилетал
- повеселило...чёт я в таком контексте и не подумала))
Классные фотографии
Вот мы и вернулись в Брест. Почему-то я с тихой грустью вспоминаю ушедшую жару - похолодание и дожди для меня примета осени, а я так не люблю ни холода, ни дождь. Начинаем собираться в школу и сад и смотреть фотографии, вспоминая каникулы.
Это моя детвора на пасеки у дедушки...а я вот к ульям так близко подойти и не решилась
Отредактировано Хулиганка (05-06-2012 14:20:05)
Какие красивые фотки!!!+ Вам
Хулиганка, может я пропустила где-то (sorry) - у вас усыновление или опекунство или...? и почему вы выбрали эту форму?
tirskikh_t
у нас усыновление. Долго колебались между усыновлением и приёмной семьёй. На сторону усыновления перетянула возможность законно уменьшить возраст ребёнка, так как отставание и физическое, и психическое чувствовалось.
ну, да...знаю что уменьшают возраст деишек.
а как сейчас? как развитие относительно реального возраста? доченька сад(студию какую-нить) посещает?
Реальный возраст моей дочери это тот, который стоит в её свидетельстве о рождении. Это мы и считаем её возрастом. У нас остались ещё проблемы - не выговаривает пока ряд звуков, энурез, некоторая неустойчивость внимания. Ходит в сад (первый год ходили в простой сад, сейчас - в логопедический), в прошлом году полгода ходила на танцы.Бросили, потому что после танцев не успевали качественно выполнить заданные логопедом задания. В этом году - пока ещё не определились с танцами - ищем такую студию, чтобы успевать после работы и водить, и после танцев задания садовские от логопеда успевать делать.
Реальный возраст моей дочери это тот, который стоит в её свидетельстве о рождении.
уверена, все у Вас и Вашей доченьки получится. я пересекаюсь регулярно с детками из детского дома - в семье они восстанавливаются. конечно. время надо. и не мало.
еще позвольте спросить -как долго именно для Вас длился (или еще длиться) адаптационный период?
могу посоветовать студию детскую (развив-щую). если заинтересуетесь - напишу в лс.
успехов Вам.
как долго именно для Вас длился (или еще длиться) адаптационный период
лично для меня - не скажу, что могу назвать точную дату. Первых месяца три - так точно. Больше всего раздражало: непрерывное висение на мне - или за ногу держала, или на руках висела, или за юбку, причём с нытьём, со слезами, никуда не возможно выйти, ничего нереально сделать. Ещё - запах её тела, кожи - какой-то такой старческий, немытый, даже сразу после купания. И вот однажды вечером, целуя её я вдруг почувствовала, что всё - она пахнет просто ребёнком. Сладкий чистый запах. Помню, что было это уже не летом, значит точно прошло больше трёх месяцев. И ещё было тяжело лично мне, от того, как, выражаясь словами сына, "плющило" моего мужа. У него адаптация была подлиннее. Сейчас наша семья - это просто семья с двумя детьми.
могу посоветовать студию детскую (развив-щую). если заинтересуетесь - напишу в лс.
напишите, скажу большое спасибо
я пересекаюсь регулярно с детками из детского дома
можно об этом поподробнее? Можно и в ЛС
Я сейчас впервые прочитала вашу историю.Читать без слёз просто нельзя. У вас восхитительная семья, вы восхитительная, смелая и решительная женщина. Очень рада что у вас пока многое получается, желаю вам и дальше делать успехи.
И вот однажды вечером, целуя её я вдруг почувствовала, что всё - она пахнет просто ребёнком. Сладкий чистый запах. Помню, что было это уже не летом, значит точно прошло больше трёх месяцев.
- вот. я об этом спрашивала. эт когда чувствовать начинаешь, что ребеночек родной. спасибо за ответ.
У нас остались ещё проблемы - не выговаривает пока ряд звуков, энурез, некоторая н
Мы тоже страдали энурезом. Нам помогло одно простое упражнение: ложились на спину и "крутили педали", таким образом укрепляются мышцы мочевого пузыря. Где-то через месяц регулярных упражнений от энуреза остались одни воспоминания!
для лечения энуреза хорош комплекс Кегеля - а именно (для маленьких) - упражнение во время мочеиспускания (можно делать в виде игры)
Александра
спасибо, попробуем.
tirskikh_t
Считаю, что полная адаптация закончилась только к этому году - когда ВСЕ в нашей семье приняли ребёнка полностью как родного. и я, и муж, и сын, и бабушки с дедушками
Считаю, что полная адаптация закончилась только к этому году - когда ВСЕ в нашей семье приняли ребёнка полностью как родного. и я, и муж, и сын, и бабушки с дедушками
я согласна. но вопрос был именно как у Вас. Я думаю, такое же (или подобное что-то) испытал Ваш муж, бабушка и дедушка, только позже. Спасибо за ответ.
В тоске и печали. У нас опять начался "сезон дождей" Сменила постель уже дважды. И так третью ночь подряд. Пойду застрелюсь и лягу спать
В тоске и печали. У нас опять начался "сезон дождей" Сменила постель уже дважды. И так третью ночь подряд. Пойду застрелюсь http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/s … l-edit.gif и лягу спать
А тогда зачем спать?? И даже не думай!!!!
У нас этот сезон и не прекращался и не важно сколько раз я встану и попсыкаю его утром результат один--холодненький и мокренький.но я как то более спокойно к этому отношусь-и кровать новую купили и матрас вегас и уже не раз мимо клеенки-пеленки....но я так вижу как он и сам переживает и как ему самому это не совсем приятно,особенно в саду,и думаю что не спит он иногда,именно по той же причине--к а р а у л и т себя и только подумать какой это для него стресс!!!! но когда сухой--с криками--Я--сухик!!!! и с такой радостью я тебя понимаю--да,конечно же приятно когда все чистенько и аккуратненько застелено и нет горы простынок-пеленок...но..... заметила связь с его эмоциональным состоянием....
Лялечка
так я ж образно!(про застрелюсь )
Всё правильно ты пишешь, всё и у нас то же самое. да ладно, с этими матрасами-одеялами, это мелочь. И она тоже уже переживает, вижу.
Хулиганка
А что врачи говорят? Может ли это быть чем-то далеким из детства. Мой вот заикается ни с того, ни с сего. В прошлом году мы определили причину - клещ и хождение по врачам, а что могло стать причиной сейчас - ума не приложу. Хотя моя сестрица уверенно дула лет так до 8-9. И это не помешала ей стать преуспевающим человеком - занимается постановкой танцев у Финберга, а в декрет планирует отправить папу ребенка.
Лялечка
так я ж образно!(про застрелюсь http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif)
Такого бойца на форуме не хочется терять!!!! даже образно...держись,дорогая!!! Вчера мой долго в ванной провел-плескался-наслаждался водичкой с хвойным раствором-Изумруд и морской солью в придачу..и...сегодня --Сухик!!! вот с такими радостными возгласами началось наше утро!!! заметила и раньше--вода успокаивает и снимает напряжение вот и результат!! мне кажется,что у нас это чисто психологические моменты..уж оч. он у нас восприимчив,учитывая,что ему пришлось перенести,наверное это и есть отголоски...
А что врачи говорят?
от - "Ждите, перерастёт" до "Не понимаю, почему вам не помогает это лекарство. Всем помогает, а вам вот нет"
лет так до 8-9.
до 8-9 - это уже на мой взгляд не страшно. Потому как недавно разговаривала с одной деревенской женщиной, рассказывала мне она про своего сына и молодую невестку - и всем хороша, и умная, и красивая, и работящая - а вот каждую ночь - проблема...а девушке 26 лет. Страшненько как-то после такого рассказа стало
Такого бойца на форуме не хочется терять!!!
Отряд не заметил потери бойца ( кто помнит откуда цитата? )
Отряд не заметил потери бойца
и песенку эту допел до конца
- я помню ("Гренада моя")
это смотря какие бойцы...
Вопрос на засыпку - как можно разбудить спящего супер-пресупер-крепким сном ребёнка? Вот поднимаю я дочу по ночам в туалет - а надо разбудить, чтобы шла в туалет осознанно. Но вот в первые несколько часов сна это сделать нереально. Пока пытаюсь разбудить - может и в штаны, может и на ковёр.
упражнение во время мочеиспускания (можно делать в виде игры)
чегой-то ни одной игры не могу придумать
И вообще - дождь, холод, расслабилась в отпуске и теперь, выйдя на работу, мне катастрофически не хватает времени.В понедельник ещё собираемся на пробное занятие сходить на танцы.
Вопрос на засыпку - как можно разбудить спящего супер-пресупер-крепким сном ребёнка? Вот поднимаю я дочу по ночам в туалет - а надо разбудить, чтобы шла в туалет осознанно. Но вот в первые несколько часов сна это сделать нереально. Пока пытаюсь разбудить - может и в штаны, может и на ковёр.
Как по мне, так тоже нереально
Хулиганка, а может расслабиться и не нервировать себя?! Все постепенно станет на свои места. А так толька себя дергаешь, и это невольно передается ребенку
мне катастрофически не хватает времени
А у меня вообще ощущение, что понедельник-пятница - это один дикий день без перерывов на обед и сон
Все постепенно станет на свои места.
насколько постепенно? А если не встанет? Ну, не могу я ничего не делать, в этом случае ещё меньше получится расслабится. Вот пять месяцев мы ничего не делали, не поднимали, не будили, всё ждали, что что-нибудь, да получится, что будет просыпаться, ну хотя бы оттого, что мокрая... не просыпалась, а сухой была за всё это время 4 раза
Хулиганка, слушай, а у невролога вы с этой проблемой были? У Бусько, например? Муж говорит, он раньше плотно энурезами у детишек занимался, иглоукалыванием лечил, что ли... могу спросить.
Рыбка Моя | В мире животных | 09-12-2019 |
Эко | Планирование беременности | 05-03-2021 |
Украшаем блюда | Кулинарная книга | 04-04-2014 |
4 дня с Cassandra | 4 дня c форумчанкой | 15-04-2011 |
Дети и домашние животные | Общий раздел | 16-11-2013 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мы им посланы Богом » Моя Золотая Рыбка