Хулиганка, какой умный ребенок! А ты не теряешься
Просто я тогда жила в домике
когда она так говорит? Интересно, она уже не забудет, что она там жила?
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мы им посланы Богом » Моя Золотая Рыбка
Хулиганка, какой умный ребенок! А ты не теряешься
Просто я тогда жила в домике
когда она так говорит? Интересно, она уже не забудет, что она там жила?
Интересно, она уже не забудет, что она там жила?
Она не помнит....
А про домик - что ж теряться, это рассказ с моих слов. Ну а что мне отвечать на вопросы - как я родилась? как я у тебя в животике себя вела? какая у меня была коляска?
Я против лжи, даже детям и даже во благо.
Поэтому говорю, что в животике она была у другой тёти, просто на самом деле на небе её родителями было суждено стать нам. Поэтому мы её долго-долго искали и нашли. Пока более подробных объяснений она не требует.
Сегодня в садике показывали спектакль про домовёнка Кузю. Идём домой, она нам с мужем рассказывает как домовёнок сел на веник к бабке ёжке и полетел в домик к ней. И домик такой интересный у этой Бабки Ёжки. Муж мой решил сверкнуть познаниями о жилише сей дамы и говорит: "Да, у Бабы Яги домик на курьих ножках"
Дочка - в ответ: "А вот и нет. Это он раньше был на курьих ножках, а сейчас на чешечьих ножках" Мы- в недоумении переспрашиваем - На каких?
- Ну что тут непонятного, в чешках этот домик был.
Товарищи актёры, выбирайте внимательнее одежду для своих представлений! Дома сказка "Гуси-лебеди" была подвергнута критике, потому что там домик у Бабы Яги неправильный... без чешек ....
Дочка - в ответ: "А вот и нет. Это он раньше был на курьих ножках, а сейчас на чешечьих ножках" Мы- в недоумении переспрашиваем - На каких?- Ну что тут непонятного, в чешках этот домик был.Товарищи актёры, выбирайте внимательнее одежду для своих представлений! Дома сказка "Гуси-лебеди" была подвергнута критике, потому что там домик у Бабы Яги неправильный... бе
на чешечьих ножках
Супер!!!
У нас вчера в садике тоже этот спектакль был, моему не понравился, вышел грустный оттуда, я так и не смогла понять почему..
Едем сегодня на автобусе, объявляют: «Следующая остановка – «Зелёная» Ребёнок смотрит в окно – размышляя попутно – почему остановка так называется. Подъезжаем. Ребёнок (разочаровано): «И вот в честь этого зелёного ящичка с песком так целую остановку назвали?»)))
И вот в честь этого зелёного ящичка с песком так целую остановку назвали?»)))
Какая ж умничка!! А мы(взрослые) и не заметили бы......Всегда вспоминаю слова( не помню чьи,,) прислушивайтесь к детям...и как мудро..
Я против лжи, даже детям и даже во благо.
Поэтому говорю, что в животике она была у другой тёти, просто на самом деле на небе её родителями было суждено стать нам. Поэтому мы её долго-долго искали и нашли. Пока более подробных объяснений она не требует.
Хулиганка
Я вами восхищаюсь!!!!!!!! Ну честное слово!!!!!!! Не могу без слез читать темку...
Здоровья и удачи вашей семье!!!!! Пусть детки растут здоровенькие, умненькие вам на радость!!!!!! Вы золотые люди!!!!!!!
Читаю про вашу девочку и все больше укрепляюсь в желании, когда-нибудь взять малыша на воспитание, может и не одного. Главное, что муж и родители меня в этом желании полностью поддерживают. Конечно надо еще немало времени чтобы "созреть" для такого ответственного шага.
Огромное уважение вашему мужу!!!!!
И сынуля большой молодец!!!!! Уверенна он вырастет хорошим человеком!!!!
Спасибо вам!!!!! Побольше бы таких людей!!!!!
Отредактировано Irina (14-12-2010 23:51:01)
Хулиганка
Каждый раз открывая темку тааак тепло становится на душе! Посижу, почитаю, поплачу. Но все равно, такое приятное чувство остается! Вы настоящая!!!!
Мой сынок посмотрел передачу про спецподразделение «Алмаз» и начал мне демонстрировать всякие приёмы, претворяя в жизнь виденное в фильме. Причём решил сделать это на нашей кровати – она большая и мягкая…. Правда, я обычно запрещаю по ней скакать,…но в этот раз не успела. Прыжок, кувырок, хруст….. и кровать проломилась. Представляете, как я буду объяснять факт разломанной кровати своему мужу, когда он приедет из командировки)))
Да объясняй не объясняй но после такого муж больше в командировку точно не поедет
Вот и наступил Новый год. Что-то в этом году было так много всяких событий, и хороших, и совсем нехороших, что я, честно говоря, устала. Поэтому, по традиции, встречали мы Новый год не в Бресте, но – совсем не по традиции – очень тихо и без всяких гостей и компаний. Девочка моя на утреннике даже смогла в этом году рассказать стихотворение – пусть небольшое, но зато правильно…. Именно так, как его написал автор, не меняя и не переставляя слова. И знаете что – заметила, насколько отличается реакция мам детей, которые не сталкивались с проблемами речи у своего ребёнка и тех, кто с этой проблемой знаком вживую. На утреннике на танцах после рассказа Дашей стишка Деду Морозу одна из мам обратилась ко мне со словами: «А что так мало вы выучили?», а в садике, где рассказывали стишки все дети (а как они старались, видели бы вы) овации срывал каждый читающий. А ещё у нас такие вот подвижки с ночными «сезонами дождей». Честно говоря, я совсем перестала парится и ходить по врачам, и пытаться что-то изменить…. Я устала и мне жаль дёргать ребёнка. Так что одеваем памперсы и спим спокойно. Так вот, последние две недели моя малая просыпается ночью и зовёт меня. Правда, просыпается она уже после свершения «мокрого дела», но ведь просыпается! Так что я в надеждах, что и это изменения к лучшему.
Зато у сына моего, судя по всему начался тот самый переходный возраст - и всё он знает лучше других, и "не учите меня жить"), и непослушание, отговорки, и ещё много всего гаденького - а то - ну просто золотой парень.
На утреннике на танцах после рассказа Дашей стишка Деду Морозу одна из мам обратилась ко мне со словами: «А что так мало вы выучили?»
Ничего себе. А мы вообще стих не учили, т.к. про утренник в тот же день узнали. И дела мне нет до того, что кто думает. А Дашка очень хорошо рассказала на фоне других. Может та мамочка и не знает, что у вас проблемы.
Так что я в надеждах, что и это изменения к лучшему.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Начали мы учить буквы и одновременно решила я (не знаю правильно или нет) учить её читать. Вытащили букварь Н.Жуковой, оставшийся ещё с сыновых времён, пока вроде как неплохо идёт. Хочу найти ещё прописи к букварю. Вот такие и такие. Кто видел где у нас в Бресте в магазинах, или в интернете где скачать можно?
Без всяких сомнений и опасений пошла я не так давно на свой обязательный ежегодный приём к маммологу - и на УЗИ обнаружили у меня в груди нечто непонятное, причём никак не прощупываемое, причём таких даже уже нормальных размеров. Врач, которая делала УЗИ, очень так спокойненько, не задумавшись ни на секунду, мне выдала - никаких вариантов, срочно резать, у вас в роду онкология была? Ах, была, ну так это скорее всего оно самое..... Представляете моё состояние, когда я вышла из кабинета? До приёма маммолога у меня был ещё целый час, вышла на улицу, хожу вокруг этого ЛОДЭ кругами....чего только я за этот час не передумала. Только разве завещание не написала - юриста под рукой не было. Однако врач оказалась настроена более оптимистично и предложила мне пока пожить ещё спокойно), подсев при этом на колёса и уколы. Так что ем таблетки горстями и жду контрольного посещения. Очень-очень-очень надеюсь, что операция мне не понадобится. И ещё - сказали мне, что большинство проблем у женщин с грудью - это результаты стрессов. Вот пытаюсь сейчас найти для себя нечто такое, что бы помогало эти стрессы останавливать...ради собственного же здоровья.
Хулиганка не думай о плохом дай бог всё будет хорошо!И только позитив ведь ты счастливая женщина и муж любимый,и сынок с доченькой всё есть вот это и должно настраивать только на позитив!
Хулиганка, Тань, пусть все обойдется!! А чего в ЛОДЭ, в диспансере ж все делают и УЗИ и анализы, у них глаз наметан лучше.
чего в ЛОДЭ, в диспансере ж все делают и УЗИ и анализы, у них глаз наметан лучше.
В ЛОДЭ маммолог работает из диспансера...два раза была там (в онкодиспансере) - оба раза аппарат УЗИ барахлил, ну, а про очереди - отдельный разговор. А времени нет у меня совсем
Отредактировано Хулиганка (26-01-2011 23:55:41)
Хулиганка, ясно. Меня из диспансера водили в отделение, там стоит хорошая аппаратура. И повезло - без очередей попала.
Здоровья тебе!!!!
Дана
Veronika
спасибо, буду стараться
Вот хвалюсь - доче моей сегодня пять лет. Ура-ура!!! Полистали сегодня вечерком с мужем фотографии, посмотрели, как изменилась наша девочка даже за последний год. Почему-то взгрустнулось мне нынче, подумала я о том, что свои дети, оказывается, растут ещё быстрее чужих. Иногда мне хочется немножко задержать эти мгновения, мгновения их взросления... но только иногда, потому что я так люблю всё то новое, что появляется в них, все их новые мысли, движения, ужимки, разговоры, все эти маленькие ступеньки взросления.... и только порой так становится жалко тех моментов, когда они были такие маленькие.
У Дашика моего нынче непростые времена.. Как не грустно говорить, у нас нынче период "застоя". Вот уже недели три как я вижу громаднейший откат - и говорить стала хуже, и поведение вредно-несносное, и просыпаться по ночам перестала, и заниматься ничем со мной не хочет... только висеть на мне или гулять на улице.... утешаю себя тем, что всякий раз после подобных откатов у неё значительный скачок вперёд в развитии, но как-то давненько не было так долго и так трудно.
Жду выходных - их будет так много, и ни в один из них я -Ура! - не буду работать. Не позже восьми утра раздастся топот босых ножек, и к нам в постель с хитрой мордахой и со словами "Вы ведь уже всё равно спать не будете" явится доча, а чуть позже с ещё спящими глазами и сын, и они залягут между нами, и каждый будет пытаться рассказать самое главное и самое важное для него именно в это утро, и мой муж будет пытаться мужественно доспать хотя бы ещё пару минут, и я может быть буду даже говорить о том, когда же они будут уже просыпаться хоть капельку по-позже...но, если честно, я так люблю вот эти минуты
Терпения и крепкого здоровья Вам и вашей семье! Все будет хорошо.. .Вы МОЛОДЕЦ! Вы сильная ЖЕНЩИНА! Ведь Вы- МАМА!
Хулиганка, я тоже восхищаюсь вашей семьей! Здоровья, добра, тепла, мира и взаимопонимания вам! Большущий + вам! Вы настоящая семья!
Прочитала все-все(с перерывами на кормления и укладывания спать) где - то плакала. где-то смеялась. но основное, что поняла это то, что одному маленькому человечку очень повезло. И даже не потому. что вы взяли ее в семью, а потому, что любите ее, а это чувствуется в каждой строчке которую вы о ней написали. Терпения и здоровья вам и вашим близким. И как бы вы не отнекивались, но вы сделали то о чем думают многие. а совершают единицы.
Респект и уважуха!
Оля М.
Ларчик
HELENA
спасибо большое за пожелания
У моей дочи была неделя повышенного травматизма. Три раза за неделю она умудрилась разбить себе голову. И вот знаете, за эту неделю что я особенно чётко заметила? Вот скажите, что делают ваши дети, когда падают, разбивают колени и головы, режут пальцы и ещё чего-то умудряются себе навредить? Большинство бегут к родителям, чтобы пожалели, плачут. Моя доча ведёт себя совершенно по другому. Она вскакивает, и, не смотря на то, что ей больно, на застывшие в глазах слёзы, на закушенные губы, делает вид, будто ничего и не случилось. И только когда мы подскакиваем, жалеем, оцениваем ущерб, нанесённый здоровью и внешности - тогда только слёзы прорываются, и она начинает говорить, как ей больно, и как она испугалась, и как хорошо, что мы её не будем ругать за то, что она ударилась. Нам же за такое ругать и в голову не могло придти. Делаю вывод, что это - последствия лет, проведённых без родителей, когда плач-не плач, жалеть не станут, и хорошо, если ещё и не накажут... тоскливо и горько мне от этого ужас как (не нашла смайла соответствующего моему этому тягостному чувству, и словами как-то передать не получается)
Хулиганка, очень даже вас поняла, у вас получилось передать словами......Вы знаете, мой Олег тоже порой когда ударится - сдерживается и не подает вида, что ему больно, и не бежит сразу жалеться.......(хотя , когда был поменьше - плакал из-за всякой царапины......, а я ему всегда говорила "ты же мужчина!" ). Хоть и больно будет, но все равно скажет "нет, не больно!"
Делаю вывод, что это - последствия лет, проведённых без родителей, когда плач-не плач, жалеть не станут
Да не думаю, что это последствия, просто она у вас сильная девочка, а то, что ее жалеете - конечно ей это в великую радость, что рядышком есть родные люди, которые выслушают и помогут в любое время......А пожалеть и приласкать можно и без всяких на это поводов.......(не обязательно, когда больно....)! Она у вас молодчинка! И то, что она не плачет по всяким пустякам - это ей в большой плюс!
Хулиганка, у Вас замечательная дочка! Просто очень сильная девочка, которая не привыкла жаловаться. Может, это и следствие раннего детства, может, просто характер такой. Приведу маленький пример: моего младшего брата никто никогда ни за что не ругал. Наоборот, он был всеобщим любимцем, ему прощали даже то, что не прощается другим детям (самый маленький в большой семье, в детстве сильно болел, думали, не выживет, потому прощалось все). Но стоило ему что-нибудь сделать, как он тут же начинал плакать и спрашивать: А ругаться не будешь? Хотя никто никогда не ругался! Откуда дети берут какие-то привычки и черты характера родителям порой и узнать-то не дано.
Утром на кухне работает телевизор. Крутят рекламу - Орбит вроде рекламируют, ну, "мы спасатели, мы всегда готовы спасти ваши зубы от кариеса" - и девушка в этой рекламе бежит по пляжу к парню, которому улыбается другая красотка в купальнике... бежит и падает (Ну, вы наверняка видели эту рекламу). Доча смотрит и высказывается по теме:
- И чего это надо за мужиками так бегать? Вот бежала, упала даже. Что он, один что ли, что за ним бегать надо?
И откуда только это она выдумала?
- И чего это надо за мужиками так бегать? Вот бежала, упала даже. Что он, один что ли, что за ним бегать надо?
да уж, молодежь
Хулиганка, спасибо, что поделились своей историей. Здоровья Вам! Вы молодец!
Не думаю, что я бы решилась на такой Поступок. На своих и покричишь, и накажешь, если надо, без особенных зазрений совести, а вот с приёмным... не знаю как бы я себя вела.
Рыбка Моя | В мире животных | 09-12-2019 |
Эко | Планирование беременности | 05-03-2021 |
Украшаем блюда | Кулинарная книга | 04-04-2014 |
4 дня с Cassandra | 4 дня c форумчанкой | 15-04-2011 |
Дети и домашние животные | Общий раздел | 16-11-2013 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мы им посланы Богом » Моя Золотая Рыбка