Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мы им посланы Богом » Моя Золотая Рыбка

Моя Золотая Рыбка

Сообщений 241 страница 270 из 954

241

Хулиганка, какой умный ребенок! А ты не теряешься

Хулиганка написал(а):

Просто я тогда жила в домике

когда она так говорит? Интересно, она уже не забудет, что она там жила?

0

242

Veronika написал(а):

Интересно, она уже не забудет, что она там жила?

Она не помнит....
А про домик - что ж теряться, это рассказ с моих слов. Ну а что мне отвечать на вопросы - как я родилась? как я у тебя в животике себя вела? какая у меня была коляска?
Я против лжи, даже детям и даже во благо.
Поэтому говорю, что в животике она была у другой тёти, просто на самом деле на небе её родителями было суждено стать нам. Поэтому мы её долго-долго искали и нашли. Пока более подробных объяснений она не требует.

0

243

Сегодня в садике показывали спектакль про домовёнка Кузю. Идём домой, она нам с мужем рассказывает как домовёнок сел на веник к бабке ёжке и полетел в домик к ней. И домик такой интересный у этой Бабки Ёжки. Муж мой решил сверкнуть познаниями о жилише сей дамы и говорит: "Да, у Бабы Яги домик на курьих ножках"
Дочка - в ответ: "А вот и нет. Это он раньше был на курьих ножках, а сейчас на чешечьих ножках" Мы- в недоумении переспрашиваем - На каких?
- Ну что тут непонятного, в чешках этот домик был.
Товарищи актёры, выбирайте внимательнее одежду для своих представлений! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Дома сказка "Гуси-лебеди" была подвергнута критике, потому что там домик у Бабы Яги неправильный... без чешек ....

0

244

Хулиганка написал(а):

Дочка - в ответ: "А вот и нет. Это он раньше был на курьих ножках, а сейчас на чешечьих ножках" Мы- в недоумении переспрашиваем - На каких?- Ну что тут непонятного, в чешках этот домик был.Товарищи актёры, выбирайте внимательнее одежду для своих представлений!  Дома сказка "Гуси-лебеди" была подвергнута критике, потому что там домик у Бабы Яги неправильный... бе

:cool:

0

245

Хулиганка написал(а):

на чешечьих ножках

Супер!!!
У нас вчера в садике тоже этот спектакль был, моему не понравился, вышел грустный оттуда, я так и не смогла понять почему..

0

246

Едем сегодня на автобусе, объявляют: «Следующая остановка – «Зелёная» Ребёнок смотрит в окно – размышляя попутно – почему остановка так называется. Подъезжаем. Ребёнок (разочаровано): «И вот в честь этого зелёного ящичка с песком так целую остановку назвали?»)))

+2

247

Хулиганка написал(а):

И вот в честь этого зелёного ящичка с песком так целую остановку назвали?»)))

Какая ж умничка!! А мы(взрослые) и не заметили бы......Всегда вспоминаю слова( не помню чьи,,) прислушивайтесь к детям...и как мудро.. :dontknow:

0

248

Хулиганка написал(а):

Я против лжи, даже детям и даже во благо.
Поэтому говорю, что в животике она была у другой тёти, просто на самом деле на небе её родителями было суждено стать нам. Поэтому мы её долго-долго искали и нашли. Пока более подробных объяснений она не требует.

Хулиганка
Я вами восхищаюсь!!!!!!!! Ну честное слово!!!!!!! Не могу без слез читать темку...
Здоровья и удачи вашей семье!!!!! Пусть детки растут здоровенькие, умненькие вам на радость!!!!!! Вы золотые люди!!!!!!!
Читаю про вашу девочку и все больше укрепляюсь в желании, когда-нибудь взять малыша на воспитание, может и не одного. Главное, что муж и родители меня в этом желании полностью поддерживают. Конечно надо еще немало времени чтобы "созреть" для такого ответственного шага.
Огромное уважение вашему мужу!!!!!
И сынуля большой молодец!!!!! Уверенна он вырастет хорошим человеком!!!!
Спасибо вам!!!!! Побольше бы таких людей!!!!!

Отредактировано Irina (14-12-2010 23:51:01)

0

249

Хулиганка
Каждый раз открывая темку тааак тепло становится на душе! Посижу, почитаю, поплачу. Но все равно, такое приятное чувство остается! Вы настоящая!!!!

0

250

Мой сынок посмотрел передачу про спецподразделение «Алмаз» и начал мне демонстрировать всякие приёмы, претворяя в жизнь виденное в фильме. Причём решил сделать это на нашей кровати – она большая и мягкая…. Правда, я обычно запрещаю по ней скакать,…но в этот раз не успела. Прыжок, кувырок, хруст….. и кровать проломилась. Представляете, как я буду объяснять факт разломанной кровати своему мужу, когда он приедет из командировки)))

0

251

Да объясняй не объясняй но после такого муж больше в командировку точно не поедет :D

0

252

Вот и наступил Новый год. Что-то в этом году было так много всяких событий, и хороших, и совсем нехороших, что я, честно говоря, устала. Поэтому, по традиции, встречали мы Новый год не в Бресте, но – совсем не по традиции – очень тихо и без всяких гостей и компаний. Девочка моя на утреннике даже смогла в этом году рассказать стихотворение – пусть небольшое, но зато правильно…. Именно так, как его написал автор, не меняя и не переставляя слова. И знаете что – заметила, насколько отличается реакция мам детей, которые не сталкивались с проблемами речи у своего ребёнка и тех, кто с этой проблемой знаком вживую. На утреннике на танцах после рассказа Дашей стишка Деду Морозу одна из мам обратилась ко мне со словами: «А что так мало вы выучили?», а в садике, где рассказывали стишки все дети (а как они старались, видели бы вы) овации срывал каждый читающий.  А ещё у нас такие вот подвижки с  ночными «сезонами дождей». Честно говоря, я совсем перестала парится и ходить по врачам, и пытаться что-то изменить…. Я устала и мне жаль дёргать ребёнка. Так что одеваем памперсы и спим спокойно. Так вот, последние две недели моя малая просыпается ночью и зовёт меня. Правда, просыпается она уже после свершения «мокрого дела», но ведь просыпается! Так что я в надеждах, что и это изменения к лучшему.
Зато у сына моего, судя по всему начался тот самый переходный возраст - и всё он знает лучше других, и "не учите меня жить":)), и непослушание, отговорки, и ещё много всего гаденького - а то - ну просто золотой парень.

0

253

Хулиганка написал(а):

На утреннике на танцах после рассказа Дашей стишка Деду Морозу одна из мам обратилась ко мне со словами: «А что так мало вы выучили?»

Ничего себе. А мы вообще стих не учили, т.к. про утренник в тот же день узнали. И дела мне нет до того, что кто думает. А Дашка очень хорошо  рассказала на фоне других. Может та мамочка и не знает, что у вас проблемы.

Хулиганка написал(а):

Так что я в надеждах, что и это изменения к лучшему.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

0

254

Начали мы учить буквы и одновременно решила я (не знаю правильно или нет) учить её  читать. Вытащили букварь Н.Жуковой, оставшийся ещё с сыновых времён, пока вроде как неплохо идёт. Хочу найти ещё прописи к букварю. Вот такие и такие. Кто видел где у нас в Бресте в магазинах, или в интернете где скачать можно?

0

255

Без всяких сомнений и опасений пошла я не так давно на свой обязательный ежегодный приём к маммологу - и на УЗИ обнаружили у меня в груди нечто непонятное, причём никак не прощупываемое, причём таких даже уже нормальных размеров. Врач, которая делала УЗИ, очень так спокойненько, не задумавшись ни на секунду, мне выдала - никаких вариантов, срочно резать, у вас в роду онкология была? Ах, была, ну так это скорее всего оно самое..... Представляете моё состояние, когда я вышла из кабинета? До приёма маммолога у меня был ещё целый час, вышла на улицу, хожу вокруг этого ЛОДЭ кругами....чего только я за этот час не передумала. Только разве завещание не написала - юриста под рукой не было.   Однако врач оказалась настроена более оптимистично и предложила мне пока пожить ещё спокойно), подсев при этом на колёса и уколы. Так что ем таблетки горстями и жду контрольного посещения. Очень-очень-очень надеюсь, что операция мне не понадобится. И ещё - сказали мне, что большинство проблем у женщин с грудью - это результаты стрессов. Вот пытаюсь сейчас найти для себя нечто такое, что бы помогало эти стрессы останавливать...ради собственного же здоровья.

0

256

Хулиганка не думай о плохом дай бог всё будет хорошо!И только позитив ведь ты счастливая женщина и муж любимый,и сынок с доченькой всё есть вот это и должно настраивать только на позитив!

0

257

Хулиганка, Тань, пусть все обойдется!! А чего в ЛОДЭ, в диспансере ж все делают и УЗИ и анализы, у них глаз наметан лучше.

0

258

Veronika написал(а):

чего в ЛОДЭ, в диспансере ж все делают и УЗИ и анализы, у них глаз наметан лучше.

В ЛОДЭ маммолог работает из диспансера...два раза была там (в онкодиспансере) - оба раза аппарат УЗИ  барахлил, ну, а про очереди - отдельный разговор. А времени нет у меня совсем

Отредактировано Хулиганка (26-01-2011 23:55:41)

0

259

Хулиганка, ясно. Меня из диспансера водили в отделение, там стоит хорошая аппаратура. И повезло - без очередей попала.
Здоровья тебе!!!!

0

260

Дана
Veronika
спасибо, буду стараться

0

261

Вот хвалюсь - доче моей сегодня пять лет. Ура-ура!!! Полистали сегодня вечерком с мужем фотографии, посмотрели, как изменилась наша девочка даже за последний год. Почему-то взгрустнулось мне нынче, подумала я о том, что свои дети, оказывается, растут ещё быстрее чужих. Иногда мне хочется немножко задержать эти мгновения, мгновения их взросления... но только иногда, потому что я так люблю всё то новое, что появляется в них, все их новые мысли, движения, ужимки, разговоры, все эти маленькие ступеньки взросления.... и только порой так становится жалко тех моментов, когда они были такие маленькие.
У Дашика моего нынче непростые времена.. Как не грустно говорить, у нас нынче период "застоя". Вот уже недели три как я вижу громаднейший откат - и говорить стала хуже, и поведение вредно-несносное, и просыпаться по ночам перестала, и заниматься ничем со мной не хочет... только висеть на мне или гулять на улице.... утешаю себя тем, что всякий раз после подобных откатов у неё значительный скачок вперёд в развитии, но как-то давненько не было так долго и так трудно.
Жду выходных - их будет так много, и ни в один из них я -Ура! - не буду работать. Не позже восьми утра раздастся топот босых ножек, и к нам в постель с хитрой мордахой и со словами "Вы ведь уже всё равно спать не будете" явится доча, а чуть позже с ещё спящими глазами и сын, и они залягут между нами, и каждый будет пытаться рассказать самое главное и самое важное для него именно в это утро, и мой муж будет пытаться мужественно доспать хотя бы ещё пару минут, и я может быть буду даже говорить о том, когда же они будут уже просыпаться хоть капельку по-позже...но, если честно, я так люблю вот эти минуты

+4

262

Терпения и крепкого здоровья Вам и вашей семье! Все будет хорошо.. .Вы МОЛОДЕЦ! Вы сильная ЖЕНЩИНА! Ведь Вы- МАМА!

0

263

Хулиганка, я тоже восхищаюсь вашей семьей! Здоровья, добра, тепла, мира и взаимопонимания вам! Большущий + вам! Вы настоящая семья! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

264

Прочитала все-все(с перерывами на кормления и укладывания спать) где - то плакала. где-то смеялась. но основное, что поняла это то, что одному маленькому человечку очень повезло. И даже не потому. что вы взяли ее в семью, а потому, что любите ее, а это чувствуется в каждой строчке которую вы о ней написали. Терпения и здоровья вам и вашим близким. И как бы вы не отнекивались, но вы сделали то о чем думают многие. а совершают единицы.
Респект и уважуха!

0

265

Оля М.
Ларчик
HELENA
спасибо большое за пожелания http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

У моей дочи была неделя повышенного травматизма. Три раза за неделю она умудрилась разбить себе голову. И вот знаете, за эту неделю что я особенно чётко заметила? Вот скажите, что делают ваши дети, когда падают, разбивают колени и головы, режут пальцы и ещё чего-то умудряются себе навредить? Большинство бегут к родителям, чтобы пожалели, плачут.  Моя доча ведёт себя совершенно по другому. Она вскакивает, и, не смотря на то, что ей больно, на застывшие в глазах слёзы, на закушенные губы, делает вид, будто ничего и не случилось. И только когда мы подскакиваем, жалеем, оцениваем ущерб, нанесённый здоровью и внешности - тогда только слёзы прорываются, и она начинает говорить, как ей больно, и как она испугалась, и как хорошо, что мы её не будем ругать за то, что она ударилась. Нам же за такое ругать и в голову не могло придти. Делаю вывод, что это - последствия лет, проведённых без родителей, когда плач-не плач, жалеть не станут, и хорошо, если ещё и не накажут... тоскливо и горько мне от этого ужас как (не нашла смайла соответствующего моему этому тягостному чувству, и словами как-то передать не получается)

0

266

Хулиганка, очень даже вас поняла, у вас получилось передать словами......Вы знаете, мой Олег тоже порой когда ударится - сдерживается и не подает вида, что ему больно, и не бежит сразу жалеться.......(хотя , когда был поменьше - плакал из-за всякой царапины......, а я ему всегда говорила "ты же мужчина!" ). Хоть и больно будет, но все равно скажет "нет, не больно!"

Хулиганка написал(а):

Делаю вывод, что это - последствия лет, проведённых без родителей, когда плач-не плач, жалеть не станут

Да не думаю, что это последствия, просто она у вас сильная девочка, а то, что ее жалеете - конечно ей это в великую радость, что рядышком есть родные люди, которые выслушают и помогут в любое время......А пожалеть и приласкать можно и без всяких на это поводов.......(не обязательно, когда больно....)! Она у вас молодчинка! И то, что она не плачет по всяким пустякам - это ей в большой плюс!
http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif

0

267

Хулиганка, у Вас замечательная дочка! Просто очень сильная девочка, которая не привыкла жаловаться. Может, это и следствие раннего детства, может, просто характер такой. Приведу маленький пример: моего младшего брата никто никогда ни за что не ругал. Наоборот, он был всеобщим любимцем, ему прощали даже то, что не прощается другим детям (самый маленький в большой семье, в детстве сильно болел, думали, не выживет, потому прощалось все). Но стоило ему что-нибудь сделать, как он тут же начинал плакать  и спрашивать: А ругаться не будешь? Хотя никто никогда не ругался! Откуда дети берут какие-то привычки и черты характера родителям порой и узнать-то не дано.

0

268

Утром на кухне работает телевизор. Крутят рекламу - Орбит вроде рекламируют, ну, "мы спасатели, мы всегда готовы спасти ваши зубы от кариеса" - и девушка в этой рекламе бежит по пляжу к парню, которому улыбается другая красотка в купальнике... бежит и падает (Ну, вы наверняка видели эту рекламу). Доча смотрит и высказывается по теме:
- И чего это надо за мужиками так бегать? Вот бежала, упала даже. Что он, один что ли, что за ним бегать надо?
И откуда только это она выдумала? :D

+1

269

Хулиганка написал(а):

- И чего это надо за мужиками так бегать? Вот бежала, упала даже. Что он, один что ли, что за ним бегать надо?

да уж, молодежь

0

270

Хулиганка, спасибо, что поделились своей историей. Здоровья Вам! Вы молодец!  :cool:
Не думаю, что я бы решилась на такой Поступок. На своих и покричишь, и накажешь, если надо, без особенных зазрений совести, а вот с приёмным... не знаю как бы я себя вела.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мы им посланы Богом » Моя Золотая Рыбка