Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Подскажите, кто ездит в Варшаву?

Подскажите, кто ездит в Варшаву?

Сообщений 91 страница 120 из 188

91

мама Лизы
Спасибо большое. В гостинице есть платная стоянка, так что понятно теперь, лучше она.
Ещё такой вопрос возник по Booking.com. Заказала вчера гостиницу, указала реквизиты карты Viza. Там указывают, что при заказе они блокируют часть средств, а платить потом надо будет наличными. Через некоторое время пришла смс, что деньги с карты моей сняли. Скажите, это нормально? Они что, потом их вернут на карточку?

0

92

Zaiushka написал(а):

Там указывают, что при заказе они блокируют часть средств, а платить потом надо будет наличными. Через некоторое время пришла смс, что деньги с карты моей сняли. Скажите, это нормально? Они что, потом их вернут на карточку?

вообще я всегда заказываю с возможностью бесплатной отмены бронирования. У меня обычно нет на карте ден. средст, мы оплачиваем на месте. Все зависит от отеля, почитайте отзывы о нем, иногда читала, что списывают 2 раза, иногда все гуд( сначала блокируют, потом на месте расчет). Напишите им на почту, что они ответят.

0

93

мама Лизы написал(а):

Движение по Варшаве- это "жесть", эти многокилометровые пробки( главное не попадите в движуху, когда у них конец рабочего дня и с утра),

А мы были в 7утра по польскому времени в ВОСКРЕСЕНЬЕ в Варшаве-вот это класс!   Движение отличное, утреннее спокойствие чувствуется...

0

94

Goluboglazka написал(а):

А мы были в 7утра по польскому времени в ВОСКРЕСЕНЬЕ в Варшаве-вот это класс!   Движение отличное, утреннее спокойствие чувствуется...

а что там делать в 7 утра, если ТЦ открываются в 10...
А вообще, согласна, мы это время с 8 до 10 в воскресенье используем на прогулку по старому городу, ни пробок тебе, ни людей. но это только тогда , когда мы с ночевкой  субботы на воскр.
Кста, недалеко от тарговека открылся новый аутлет, он небольшой, но есть детс. магазинчики, Позже напиши их сайт и адрес.

0

95

мама Лизы написал(а):

а что там делать в 7 утра, если ТЦ открываются в 10...

ну да ..у нас так получилось в этот раз, мы целенаправленно без прогулок  в Максимус ехали, а он с 9 открывается..

0

96

Девочки, хочу поблагодарить за ту информацию, которой делитесь. Очень мне было страшно ехать впервые самостоятельно в Варшаву с ребенком, но я решилась и не пожалела! Ездили на 3 дня. Ехали поездами, так как в остальных видах транспорта дочку укачивает. Правда, успели увидеть не так много - только Старый город и зоопарк, еще вечером с трудом нашли шоу фонтанов, но все равно было классно!

0

97

Девочки, подскажите достойный аквапарк в Варшаве! Собираемся с ребенком, боюсь одного зоопарка нам не хватит))) И еще: на шоу фонтанов кто-нибудь был в этом сезоне? Расскажите, что к чему!! Спасибо!

Отредактировано Екатерина (02-07-2013 17:22:14)

0

98

Екатерина
Так он по-моему один в Варшаве, вполне нормальный, фонтаны классные, проезжали мимо, не останавливались, но нам и этого хватило. Очень красиво. Еще центр Коперника, если деть побольше. Лазенский парк, там павлины бегают.

Отредактировано InnaG (02-07-2013 17:43:38)

+1

99

Екатерина
вот, были мы у пятницу в аквапарке. водный мир. там есть еще, но я так поняла он больше спа. аквапарк небольшой, но нам понравился больше белостока. горка в малышовском бассейне. горка в обычном бассейне, глубина приземления 1,3 метра, 2 трубы, одна уровень 2 этажа, вторая третьего, приземление в 50 см. с высшего летал мой муж, там разгон хороший, со второго летали мы, к концу обычно двигались на попе к проходу))) куча теплых джакузи и массаж надводный. можно выплыть во двор. есть большой бассейн крытый. единственно в отличии от белостока Глебовски, тут ничего не дается. посему надо усе: от полотенец, до шампуня. фен есть в коридоре. и мелкой негде было поменять толком памп, несмотря на точто мы обосновались в комнате матери и ребенка. заплатили 95 зл. я так поняла это безлимит на группу родителей с детьми. могу ошибаться. общее впечатление, несмотря на то шо чуть не угробили дите по своей глупости, нам понра и поедем еще. кстати рядом есть зал забав детский. в след раз берем его в планы. на территории парка есть пара кафешек. открыт с 6,30 в будние дни. ссыль http://www.wodnypark.com.pl/

+2

100

Екатерина написал(а):

Девочки, подскажите достойный аквапарк в Варшаве! Собираемся с ребенком, боюсь одного зоопарка нам не хватит))) И еще: на шоу фонтанов кто-нибудь был в этом сезоне? Расскажите, что к чему!! Спасибо!

Отредактировано Екатерина (Сегодня 18:22:14)

Шоу вечером очень красиво, фонтаны и светомузыка , только проблемы как обычно с парковкой.

Если не совсем маленький ребенок очень советую Muzeum  Powstania Warszawskiego, можно в Muzeum Narodowy посмотреть Матейко Грюнвальдскую битву, картина на всю стену, очень впечатляет, там кстати до конца лета выставка Ронтко, да и у кого КП то бесплатно в музеи.

+1

101

Спасибо огромное за информацию!!!! Дочке 4 года, поэтому я даже не знаю, стоит ли в Коперника ехать. Но в планах есть. Поэтому пока детская программа  зоопарк, аквапарк и Коперника))

+1

102

Очень хочется посетить Варшаву с экскурсионной программой с семьёй. Подскажите, если поехать после нового года, убранство в городе ещё будет сиять? Прочитала темку, отзывы, ещё кое-что нарыла в интернете. Пытаюсь спланировать кое-как культурную программу.
Может, у кого-нибудь есть свежие впечатления, кроме шопинга. Кто был в Варшаве рождественской/новогодней? Отзовитесь!

0

103

зубная фея написал(а):

Решили мы на выходны съездить в В-ву заказала я свой любимый и проверенный партнер, лучший друг лучше новых двух, надеюсь что не испортился он
http://www.booking.com/hotel/pl/partner … b4e;dcid=1

Подскажите, этот отель в центре Варшавы или нет? а то я че-то запуталась. И какие с этим отелем рядом ТЦ?

Отредактировано Lelya (11-12-2013 15:53:37)

0

104

olgaborisev
Мы были в этом году 21 января. Елка еще была и новогодние украшения по городу тоже.

Отредактировано InnaG (11-12-2013 16:39:58)

0

105

Lelya
http://www.partnerhotel.pl/
Вот их оф сайт. На главной странице написано сколько от него до разных мест. На выходных цены на номера ниже чем в будни.  Есть номера с анексом кухенным. Есть кухня поменьше и побольше.
Прямо за ним аутлет. Factory warszawa annopol.

Отредактировано зубная фея (11-12-2013 16:57:27)

0

106

зубная фея написал(а):

Lelya
http://www.partnerhotel.pl/
Вот их оф сайт. На главной странице написано сколько от него до разных мест. На выходных цены на номера ниже чем в будни.  Есть номера с анексом кухенным. Есть кухня поменьше и побольше.
Прямо за ним аутлет. Factory warszawa

Отредактировано Lelya (11-12-2013 20:03:19)

0

107

как лучше передвигаться по Варшаве: 1. На машине, найти где припарковаться в районе популярных мест а-ля Старый город 2. Поставить машину на стоянке (допустим, гостиница в районе 2км от мест прогулки) и проехать общественным транспортом либо 3)пешком?

0

108

sapphire09
Вот честно никто лучше вас не знает ваш  маршрут, поэтому все зависит от  того что вы планируете посмотреть. Лично у нас в выходные никогда нет проблем с парковкой в старом городе или лазенках, если утром приехать то и на бесплатных есть места, , с вечера пятницы до утра понедельника паркинги что с оплатой бесплатные, но это не касается платных частных парковок. Все зависит от вашего маршрута.
P.S. если решите передвигаться обд транспортом лучше купить билет добовы, на целый день, стоит 15 зл

Отредактировано зубная фея (03-08-2014 17:08:04)

0

109

Маршрут еще толком не продуман. Но он, в принципе, стандартный:Старый город, зоопарк, центр Коперника, фонтаны. Правда, поездка запланирована в будний день, мне казалось это лучше, не так многолюдно, а сча че-то кажется, что все наоборот... :|

0

110

sapphire09
Продумайте маршрут и тогда решайте, с пробками не угадаешь, меня недавно муж забирал от подруги около 11 вечера,  так стоял полчаса в пробке, ремонт дороги был практически в центре. Маршрут общ транспорта смотрю на сайте  wwwjakdojade.pl .  Он у меня скачен в планшете.  Всегда четко ходит транспорт.

+1

111

sapphire09 написал(а):

Маршрут еще толком не продуман. Но он, в принципе, стандартный:Старый город, зоопарк, центр Коперника, фонтаны.

sapphire09
лазерное шоу фонтанов только по пятницам и по субботам в 21-30 по польскому времени
а в центр коперника купите билет онлайн, иначе рискуете, как и мы, прийти туда и прочитать объявку: в связи с тем, что музей переполнен, продажа билетов прекращена, вам придется подождать; в итоге, билеты начали продавать после 16-00, музей работает до 19-00, нам было маловато времени; с электронными билетами пропускают независимо от заполненности музея, и в понедельник там выходной

+1

112

Есть ли смысл ехать в Парк Фонтанов в будний день, когда нет лазерного шоу? Или там круглосуточно есть фонтаны и все равно есть на что посмотреть без шоу?

0

113

Приехали) Бронировали через букинг апартаменты 2 взрослых+1, 179 зл за сутки http://www.booking.com/hotel/pl/dream-l … wa.ru.html Бесплатная закрытая стоянка, Wi-Fi, кухня,стиралка, которой мы сразу воспользовались, кондиционер и т.п. Квартирой остались очень довольны. Находится она в несколько минут ходьбы от центра Коперник. Гуляли по ночной Варшаве, стадион так красиво подсвечивается, побывали в торговых центрах.
В центр Коперника и Планетарий (смотрели фильм про космос) покупали заранее на сайте, так как очереди прямо с утра. Прошли быстро. Но там, явно, надо провести целый день. Галереи большие+пока разберешься,что к чему.
Зоопарк огромный, но все равно мне жалко этих животных, не их эта стихия, как ни крути. Цены внутри зоопарка на перекус большие, так что лучше ссобойку. Детям там, безусловно, очень нравится.
Поездка, конечно, замечательная. Попутешествовать, отдохнуть, получить впечатления. Но сама Варшава мне представлялась другой. На фоне Берлина или Парижа она теряется. А вот Старый город - это то,что я ожидала и хотела увидеть. Эти дома, улочки, атмосфера - ммм, так приятно вспомнить...эх...
Чуток фоток для тех, кто соскучился по Варшаве:
http://sd.uploads.ru/t/wFzEY.jpg
http://sd.uploads.ru/t/hFr4B.jpg
http://sd.uploads.ru/t/h2i5K.jpg
http://sd.uploads.ru/t/CmBVx.jpg
http://sd.uploads.ru/t/hfw2F.jpg
http://sd.uploads.ru/t/Vftlr.jpg
http://sd.uploads.ru/t/4SmeQ.jpg
http://sd.uploads.ru/t/pdVYl.jpg

+1

114

*

Отредактировано Zaiushka (11-12-2014 18:42:50)

0

115

Очень понравилось в Центре Науки Коперника,Варшавском зоопарке) ^^

0

116

Подскажите, планируем в Варшаву в середине января. За рулем я только год, поэтому хочу ехать на поезде. Рассказывают, что самый простой вариант - сначала в Тересполь, а затем в Варшаву. Хочу в Варшаве быть к обеду, смотрю на сайте pkp.pl подходящие варианты только с 3-мя пересадками :) Это очень сложно будет или нет? В смысле я в Тересполе смогу купить билеты сразу все до Варшавы или придется их оформлять на каждой станции? И во время пересадок сложно будет найти нужную платформу или разберемся?
Маршрут получается Тересполь-Луков-Седльце-Варшава Усходня-Варшава Центральная.
Едем первый раз, язык почти не знаем, но обычно ведь в Бялой и Тересполе объясниться получается. Вот и не знаю, стоит ли рассматривать этот вариант.

0

117

Anion написал(а):

Подскажите, планируем в Варшаву в середине января. За рулем я только год, поэтому хочу ехать на поезде. Рассказывают, что самый простой вариант - сначала в Тересполь, а затем в Варшаву. Хочу в Варшаве быть к обеду, смотрю на сайте pkp.pl подходящие варианты только с 3-мя пересадками  Это очень сложно будет или нет? В смысле я в Тересполе смогу купить билеты сразу все до Варшавы или придется их оформлять на каждой станции? И во время пересадок сложно будет найти нужную платформу или разберемся?
Маршрут получается Тересполь-Луков-Седльце-Варшава Усходня-Варшава Центральная.
Едем первый раз, язык почти не знаем, но обычно ведь в Бялой и Тересполе объясниться получается. Вот и не знаю, стоит ли рассматривать этот вариант.

я как-то ездила на автобусе (правда давно это было, года 3 назад). точнее до тересполя на поезде, потом автобусом до Бялой, а там дорогу перейти и будет микроавтобус до Варшавы
знакомая ездила от нашего автовокзала прямиком Брест-Варшава. билет вроде 250.000 (октябрь этого года), а обратно покупала в Варшаве билет, то обошелся вообще в 150.000

Отредактировано Freya84 (13-12-2014 10:52:43)

0

118

С автовокзала брестского каждую субботу идет автобус в 6.30 утра, в варшаве он в 8.50.
У подружки мама ездит очень часто на нем, очень удобно.

0

119

Anion, есть прямой поезд от Тересполя до Варшавы (очень комфортный поезд)-я бы поехала им. Тот вариант, о котором пишите Вы, будет дешевле. Билет (единый) покупается в Тересполе, поезда ждут пассажиров ( можно не беспокоиться за опоздания). С Картой Поляка-скидка 37 %. С детьми этот вариант с пересадками довольно утомителен.  Кстати, в этот период будет выставка Lego http://www.wystawaklockow.pl/

0

120

Пошли мы вчера на выставку лего. Точнее муж очень уговаривал. Как по мне то не стоит выставка 23зл с носа. Детки до 95 см бесплатно. Но может это я такая ханжа. Но от такого количества детей у меня минут через 10 стала разрываться голова, свет приглушенный на выставке, стали слезиться глаза. Кароче мне что-то особенно не повезло.
Но муж и ребенок в восторге. Деткам с 5 до 10 лет думаю самое то.  Выглядит примерно так, собрали с лего например железную дорогу, травку, деревья и в стеклянный куб,  за стеклом кнопочка, детки подходят нажимают на кнопку и поезд едет, вот за эти нажимания те что покрупнее и постарше пихают малых, я свою кнопку постоянно контролировала чтоб ей никто не стукнул и она никого.
Собранны так цирк, звездные войны, поля, леса, динозавры и т.д. и на выходе магазин по атомным ценам, а может так и надо, наборы лего, наклейки. Еле уволокла как дочу так и мужа. Выставка до февраля.
Вот куда мы ходим регулярно и что я бы советовала деткам, так  это кукольный театр в палаце культуры и науки.  teatrlalka.waw.pl
Моя карапузина в востороге, смотрит не отрываясь. Ходим с 2, 5 лет и думала не будет ей интересно,  а она завороженная всем что на сцене происходит. Любителям театров конечно рекомендую. Покупаем билеты чаще конечно через нет.
И из нового ждем премьеру в imax хоббита последнего,  экран в несколько этажей, 3д, еще не была в таком кинотеатре, но хвалят очень. Как сходим напишу.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Подскажите, кто ездит в Варшаву?