Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Подскажите, кто ездит в Варшаву?

Подскажите, кто ездит в Варшаву?

Сообщений 151 страница 180 из 188

151

мы едем с 6 по 10.01, там на сайтах музеев все расписано, в народовом по вторникам - бесплатно, в Коперник только 31 сокращено, 25, 1 не работают.
У нас по плану
1 день прогулка по старому городу, 2 день - центр Коперника, 3 день зоо+ музей, 4 день мини-шопинг и Лазенки

0

152

sapphire09 написал(а):

Об отдыхе в Варшаве написано немало, но вот как лучше его провести именно в Рождественские праздники? Что лучше всего посетить и увидеть?

Присоединяюсь к вопросу. В первых числах января хотим семьёй съездить погулять по Варшаве. И  где можно посмотреть красивую рождественскую и новогоднюю декорацию-   иллюминацию?

0

153

Эльза написал(а):

где можно посмотреть красивую рождественскую и новогоднюю декорацию-   иллюминацию?

Вот целый пост про иллюминацию в Варшаве в этом году. Мне так понравилось, что далее себе сохранила. Тоже думаем, может съездить в первых числах в Варшаву или Краков...

http://unsinn-brest.livejournal.com/9318.html

+3

154

Я только вернулась из Варшавы. 3 полных дня там провели.

Эльза написал(а):

И  где можно посмотреть красивую рождественскую и новогоднюю декорацию-   иллюминацию?

Новый свят, Краковское предместье, Старый город. Елка рядом с Королевским замком. Дворец в Вилянове (парк).

+1

155

Вчера вернулись. Все, как выше написано и фотки - все так и есть. В выходные вечером в старом городе особенно было людно и шумно, музыка, все кафе забиты, наших полно. Праздник ощущался во всей красе, не смотря на отсутствие снега и мороза. В будни уже не так многолюдно. В ТЦ распродажи почти везде, но я не люблю шоппинг, по торговым гуляю, как турист по достопримечательностям.

+1

156

Вот только интересно, насколько оставят праздничную иллюминацию - у них ведь не празднуется и православное рождество 🎄, и Старый новый год 🎅

Кстати, может, кто подскажет в Старом городе или просто в центре Варшавы места, дружелюбные детям - мы совсем с маленьким собираемся ехать, да еще и зима. Может, кто-то был в кафе с комнатами для кормления и детскими уголками?

0

157

Unsinn спасибо очень красиво!
Яся, sapphire09 спасибо. Вам понравилось ?

0

158

Эльза написал(а):

Вам понравилось ?

Да! Была за 1,5 недели до католического рождества несколько дней, уже все было украшено, все в огнях! Ну и 26 поехали
и все так как

sapphire09 написал(а):

вечером в старом городе особенно было людно и шумно, музыка, все кафе забиты, наших полно. Праздник ощущался во всей красе, не смотря на отсутствие снега и мороза.

+1

159

http://www.kopernik.org.pl/ru/poseti-ce … d-osobowy/
Мамочки,  кто ездит в Варшаву на авто, будьте внимательны.
В Варшаве муницыпальные парковки в выходные дни бесплатные, но много моих знакомых особенно около коперника попалось на штрафы. Очень много домов, участков, даже пр дорожная часть сейчас выкупаются. И ставят свои частные платоматы в ценник дороже и 7 дней в неделю.  Мораль такова, если пр парковались то внимательно оцените нет ли частного автомат. Штраф 80 зл.

+2

160

Неактуально

Отредактировано sculpture (24-04-2016 21:29:00)

0

161

Кто планирует отдых в Варшаве этим летом, обратите внимание на отель Ibis budget centrum. В июле у них очень много дней, когда ночь обойдется всего в 29 злотувок. Мы только приехали, отель в центре, возле стадиона народовего. До Старувки меньше 4 км. Внутри отель нормальный, тесноват, но для ночевки вполне. А за такую цену вообще :cool:

Добавлено спустя 8 часов 3 минуты 29 секунд:
Девочки, наврала - не 29, а 39 злотых. Но это все равно дешевле некуда.

Отредактировано sculpture (30-05-2016 22:10:14)

+1

162

sculpture написал(а):

Девочки, наврала - не 29, а 39 злотых.

а на каком сайте вы смотрите? На букинге я таких цен что-то не нашла  :dontknow:  Или они уже подняли цены?

0

163

Дамы, а скажите, объехать Варшаву есть возможность или только через нее? И в какое время туда лучше не соваться по воскресеньям в плане пробок?

0

164

Мирана
Этого отеля нет на букинге. Смотрите или на сайте сети accorhotels или непосредственно на ibis.com. Мы бронировали через accorhotels, но правда акции тогда не было и вышла ночь 129 на троих. Что в общем тоже мало, на букинге столько просят за хостелы фиг знает где...
Cassandra
Мы были в это воскресение. В самой Варшаве пробок не было, а вот вечером часов в 5-7 на подьезде в Варшаву -сплошной поток машин.

0

165

Cassandra
Обычно в воскресенье пробок нет, если конечно нет какого-то общественного мероприятия типа бег-марафон, когда все перекрывают и помните что в июле в Варшаве точные дни подскажет гугл собирается щит нато, приедет на пару дней толпы президентов, премьеров и разных шишек, поэтому уже точно варшава будет стоять.
Смотря куда ты едешь, можно и объехать.
Пиши в лс чем могу то помогу.

0

166

зубная фея
да я все туда же, в Чехию, на этот раз на машине)) но в самом конце августа, так что по идее натовцы уже должны разъехаться)

0

167

Можно поехать варшава-познань там новые трассы, или посмотри через люблин-краков.
Если машиной, я бы вообще проложила маршрут на пару дней через польшу, в краков заехать,  ченстохов, елену гуру, там термы классные построили, ох красота..

0

168

зубная фея написал(а):

Если машиной, я бы вообще проложила маршрут на пару дней через польшу

у меня не такой большой отпуск и кошелек, а я уже столько понапрокладывала маршрутов на Мораве, что муж еще счета не видел)))

0

169

зубная фея
с Варшавы до Кракова сколько? И вообще лучше через Варшаву или Люблин с Бреста?

0

170

sculpture написал(а):

Мы бронировали через accorhotels, но правда акции тогда не было и вышла ночь 129 на троих.

спасибо, нашла) только это цена для 2-х местного  номера, а трехместный уже 149 стоит, правильно я понимаю?
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
а как там вообще в номерах? чистая постель?

Отредактировано Мирана (02-06-2016 09:53:55)

0

171

Мирана
Трех местный там с тремя отдельными кроватями. Мы брали двухместный, на одной кровати поместились втроем с ребенком (правда мы совсем худые😂).  Мы, конечно, не программа Ревизорро, в каждый уголок не заглядывали)))) но постель была чистая, целая и свежая (пахла порошком или кондиционером), в туалете пахло приятно, в углах клубы пыли не валялись, два чистых банных полотенца. там немного непривычно сделан номер, душ за матовой дверью, а умывальник прямо в номере, шкафа нет, открытая вешалка, столик и две табуреточки, но интерьер современный, не совдеповский. мы там только ночевали, все устроило.
Посмотрите еще тут отзывы, там фото подробно передают вид https://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review … oland.html

0

172

sculpture
а вы на машине были? Парковка, как я поняла, там платная, да?

0

173

Мирана
Да, мы были на машине. Парковочное место просили на сайте, 25 злотых за сутки. Но им не воспользовались, т.к сама же девушка на ресепшн посоветовала бесплатно оставить на парковке перед въездом в отель, по выходным они бесплатные.

0

174

sculpture
спасибо вам за наводку на такой бюджетный отель с удобным расположением)

0

175

Мирана
Не за что. Рада, что отзыв оказался полезным.
Вообще, в это сети часто бывают акции, и в других более дорогих отелях можно остановиться по стоимости ниже букинговских. И не только в Варшаве. (Сами были только первый раз, нам надо было на конкретную дату, а вот родственники постоянно пользуются акциями и подстраивают поездку под предлагаемые дни, а ездят часто и на шоппинг, и просто погулять).

0

176

Мамочки, может кто едет на выходных  в Варшаву лучше конечно машиной, и может мне привезти средненький такой пакет с детскими книжками, их две ;) и вещами.
Спасибо

0

177

Нужно встретить знакомых из аэропорта Варшавы. Может кто-то пользовался такой услугой, знаете кто может помочь. Напишите номерок, можно в лс. И сколько это стоит сориентируйте. Спасибо

0

178

девочки, может кто ездил недавно в Варшаву, подскажите, чинили пути и надо было ехать на автобусе до Лукова, а оттуда уже садиться на поезд. Так все и осталось? или починили пути?

0

179

Пути не починили. Вчера дочка ехала на автобусе.

+1

180

Девушки у меня такой вопрос .Еду в Варшаву с племянницей на три дня.Отель заказали. Нашла , что теперь есть новый вид билетов на общественный транспорт, на трое суток( не то который выходной) именно будний.Теперь я не могу разобратьсяс этими strefi 1и 2, как понять отель в какой зоне stref ?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Подскажите, кто ездит в Варшаву?