Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Зубное протезирование.

Зубное протезирование.

Сообщений 271 страница 300 из 354

271

Стрелиция написал(а):

Роза-мимоза, если стоимость не принципиальна, то можно обратиться к Стефановичу. Он вместе с женой работает.

Я уже и сама об этом подумала. Мария Петровна мне очень  понравилась. Оказывается металлокерамика металлокерамика рознь. У них 270 руб. коронка. Недавно спрашивала. Может и пойду. Хочу сделать один раз и надолго.

0

272

Роза-мимоза написал(а):

Оказывается металлокерамика металлокерамика рознь. .

Наверняка.
Когда я еще училась, многие наши делали себе ее и она была как писк моды тогда...буквально драли зубы, на которые можно было виниры было бы поставить сейчас. Так вот наблюдая за ними 20 лет, я видела во что там металлокерамика превратилась, те кто следит за этим уже давно поменяли, а у тех у кого старая еще... видон...ее, кстати, реставрировать можно.
Так что надо хорошее что-то. Хотя понятно, что то, что сейчас "вах" лет через 10 уже устареет.

0

273

Татти отвечаю насчет керамики.
Основные сейчас 3 вида - металлокерамика, керамика на цирконе и полностью керамические коронки.
Если хороший техник то поверь даже профессионал внешне не отличит, я когда показываю пациентам подержать в руках образцы, то тоже не все видят отличия.
Главное техник и правильных подход.
Металлокерамика дает аля синеватую границу когда подсвечивается металл под тонким слоем керамики или если наддесной граница коронки.
Циркон дает белый колпачок - основу и технику эстетически легче играть с цветом.

+2

274

зубная фея написал(а):

Татти отвечаю насчет керамики.
Основные сейчас 3 вида - металлокерамика, керамика на цирконе и полностью керамические коронки.
Если хороший техник то поверь даже профессионал внешне не отличит, я когда показываю пациентам подержать в руках образцы, то тоже не все видят отличия.
Главное техник и правильных подход.
Металлокерамика дает аля синеватую границу когда подсвечивается металл под тонким слоем керамики или если наддесной граница коронки.
Циркон дает белый колпачок - основу и технику эстетически легче играть с цветом.

Спасибо.
А больше ничего нового? У нас коллега выдрала весь ряд передних, вкрутили ей туда штифты и что-то наверняка новое сделали, вид очень приличный, правда без зубов ходила месяц она где-то. А про стоимость страшно сказать,  с хорошую машину, в областной делали.
И вот если есть остатки зуба - виниры это как?

0

275

Татти если удалили то могли вставить только импланты, но на них коронки смотри пост выше, или металлокерамика,  или безметалловая, или на цирконе керамика.
Всю красоту и натуральность делает техник.
Виниры, это полукоронка, должно остаться нормально стенок зуба, иначе нет смысла делать.

0

276

зубная фея
Но что все- таки предпочтительней именно на импланты поставить: керамика,  металлокерамика или цирконий? (на жевательные зубы)

0

277

Девочки, отзовитесь кто ставил коронки металлокерамику на жевательные зубы у Абрамчука в гостинице Беларусь или Стефановича на Краснознаменной 7.  Только меня интересует давно -лет 10 назад поставленные коронки- не стёрлись , не испортились, нормально все? Не на передние зубы, а именно на жевательные. Эстетика и идеальный подбор цвета мне неважен. Главное-надежность. Или может у других протезистов ставили и все чудесно много лет?

0

278

Роза-мимоза написал(а):

Или может у других протезистов ставили и все чудесно много лет?

моим летом будет 10))) пока тьфу-тьфу и многамногамнога раз по дереву постучу все хорошо.

0

279

ANEL7322 написал(а):

моим летом будет 10))) пока тьфу-тьфу и многамногамнога раз по дереву постучу  все хорошо.

У кого ставили?

0

280

Роза-мимоза написал(а):

У кого ставили?

в одной из деревень Малоритского района :D . но он уже не работает...

0

281

ANEL7322 написал(а):

в одной из деревень Малоритского района  . но он уже не работает...

Причем тут деревня в Малоритском районе, где уже никто не работает.  Вы мой вопрос читали???

0

282

Роза-мимоза написал(а):

Вы мой вопрос читали???

да

Роза-мимоза написал(а):

Только меня интересует давно -лет 10 назад поставленные коронки- не стёрлись , не испортились, нормально все?

0

283

ANEL7322 написал(а):

да

Я имела в виду кто давно ставил у протезистов , к которым сейчас можно пойти. Не могу решить, куда податься. Уже одно радует, что металлокерамика на жевательных зубах всё-таки может долго стоять.А то сомнения появились после прочитанного в этой темке в предыдущих постах.

0

284

Роза-мимоза написал(а):

Я имела в виду кто давно ставил у протезистов , к которым сейчас можно пойти. Не могу решить, куда податься.

Я тоже с удовольствием прислушалась бы к советам... не хочется в первый раз попасть неудачно...

0

285

Роза-мимоза
Не 10 лет, конечно, но лет 7 назад точно, я ставила у Куродыма Н.А.

0

286

А может кто сориентирует по стоимости на коронку? Хоть примерно, на что рассчитывать?

0

287

Курилович Николай Николаевич в Вестмедсервисе на ковалевке

Отредактировано Europe_13 (24-01-2018 18:00:03)

0

288

TASHUNJA, только за коронку в госстоматологии около 100 рублей, в частных 200. Помимо этого ещё вкладка рублей 40-50. В зависимости от ситуации может понадобиться пластмассовая временная коронка.

0

289

Стрелиция
спасибо, что то даже не подумала, что и в госполиклинике могут поставить... Значит буду  узнавать к какой я отношусь...

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Родился сразу вопрос:
К кому идти в поликлинику на Гоголя, ставить коронку??? Может кто то остался доволен работой конкретного доктора?! Дайте фамилию, пожалуйста!

Отредактировано TASHUNJA (24-01-2018 13:56:14)

0

290

TASHUNJA написал(а):

А может кто сориентирует по стоимости на коронку? Хоть примерно, на что рассчитывать?

Наталья, обычная ? Я на Гаврилова в гос платила 40 руб чуть больше года назад, а муж на Куйбышева в гос 51 руб месяц назад.

TASHUNJA написал(а):

Значит буду  узнавать к какой я отношусь...

Куйбышева 42  т. 21-41-61.

Отредактировано magic woman (24-01-2018 13:53:29)

0

291

magic woman
спасибо, да, именно к ней http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif
а к кому ходил ваш супруг? остался доволен?

0

292

TASHUNJA написал(а):

а к кому ходил ваш супруг? остался доволен?

Пока доволен и ещё собирается к этому врачу идти ещё одну ставить, знаю, что это мужчина, а ФИО не спрашивала, звонила ему спросить, но не берёт трубку - на сутках сейчас.

0

293

magic woman написал(а):

не берёт трубку

Мне не срочно...буду весьма благодарна, если позже скините мне фамилию... http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/24/9b543b614a5ca7dd886b0b687762c524.gif

Отредактировано TASHUNJA (24-01-2018 14:22:55)

0

294

TASHUNJA написал(а):

Мне не срочно...буду весьма благодарна, если позже скините мне фамилию...

Главное, чтоб он её вспомнил)))

0

295

TASHUNJA, так коронки везде платные, поэтому без разницы где делать. У меня муж сейчас занялся этим вопросом, пошёл не по прописке.

0

296

Стрелиция написал(а):

У меня муж сейчас занялся этим вопросом, пошёл не по прописке.

Я в курсе, что можно не по прописке. Просто ни разу не сталкивалась с коронками, поэтому хочется сделать, если за "по-дороже", то у проверенных специалистов. А уже если идти наугад, то пойду, где дешевле http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif

0

297

magic woman, 51 рубль за металлокерамику?

0

298

Стрелиция написал(а):

magic woman, 51 рубль за металлокерамику?

Нет - самая обычная.
Когда я платила за коронку 40 руб, то мы тоже с врачом рассматривали вариант металлокерамики  - стоила она тогда 120 руб, но мы не рискнули, т. к. на зуб не было гарантии и я побоялась - решили выждать, а потом поменять. Сейчас я уже привыкла и менять  не хочу - меня не смущает да и не хочется опять возни и переживаний... Муж тоже не загоняется, зуб абсолютно не видно.

0

299

Роза-мимоза написал(а):

Девочки, отзовитесь кто ставил коронки металлокерамику на жевательные зубы

Лет 5-6 назад делала на Волгоградской 1 у Николая Николаевича. Понравилось, рекомендую.

0

300

Всю темку не читала, но коронки еще безметалловые бывают. Диоксид церкония. Стоят от 200$, но и срок службы 20-50 лет.

P.S. Оля (Зубная фея) писала выше, я не увидела.  :blush:

Отредактировано Анюта Мозолевская (24-01-2018 17:24:12)

0