Поэтому лучше выбирать стоматолога, который лечит и протезированием занимается
Зубное протезирование.
Сообщений 151 страница 180 из 354
Поделиться15206-05-2014 12:43:21
удобно, когда терапевт и протезист работают в паре.
Согласна мне и лечил и протезировал 1 человек и не было лишних движений и вопросов.
Поделиться15306-05-2014 12:48:36
когда я ходила на консультацию перед протезированием, то меня предупредили честно, что если буду лечить в другом месте и работа не удовлетворит протезиста, то гарантию могут и не дать. поэтому лечила в той же клинике
Поделиться15407-05-2014 16:11:50
Исходя из таких соображений я и пошла в Нику, сходила на консультацию к Алле Аркадьевне она сделала снимки 4 и 5, сказала перелечить каналы и будем ставить церек. Надежда Степановна все перелечила, и сказала что церек идеально подойдет, все будет отлично, можно ставить коронки. Я опять пришла на консультацию и мне Алла Аркадьевна сказала, что даже не знает что ставить и будет ли гарантия тоже неизвестно((( вот такая ситуация получилась...теперь не знаю что делать? И к кому обращаться. 14 пойду в Нику должны сказать окончательный результат.
Поделиться15508-05-2014 22:25:27
Сходила я в "сервис". Из плюсов убрали замазку, сразу легко стало. Все-таки в Нике мне даже рот не прополоскали, сразу так с ошметками замазку и поставили, вдавили в десну, все это болело не преставая.
А остальное,... Всем кушать хочется, но не до такойй степени,..
Врач сказал, что без компьютерной томографии он ничего не сделает. Обычные снимки, с которыми я пришла, не подойдут, только томограф. Я пришла с одним зубом, а мне сказали, что ужас-ужас. Показали мост на другой стороне и сказали, что типа это гниющие зубы (вообще-то это темная каемка, выглядывающая из десны и сделано это технически специально при металлокерамике, а зубы эти спилены под мост здоровые, запаха нет, пища не попадает), мост снять, зубы удалить, на все имплантанты, еще одну коронку тоже снять, тоже менять. К хирургу, потом на лечение к их терапевту... Стоимость 1 имплантанта 5.5 плюс лучше на него металлокерамику не ставить (о_о, она типа " негативно воздействет на имплантант", а диоксид циркония 3 млн (3,5?), "мы же как лучше хотим ".
Вообще-то я к стоматолагу периодически как на работу ходила и даже у других протезистов не возникло ни одного вопроса по уже стоящим коронкам, даже сказали, что идеально стоят. Пломбы старые тоже обновила, все залечено, что требовало лечение.
И после этого услышать, что они ничего не могут сделать с одним зубом без всех остальных манипуляций, вы меня простите. Если верить этому доктору, то все снять, поудалять, поставить имплантанты, пломбы, наверное, на их фирменные заменить. По скромным подсчетам (это я уже в уме подсчитала из его слв и стоимости имплантантов) 45 млн.
Отредактировано marishahelen (08-05-2014 22:29:39)
Поделиться15608-05-2014 22:29:57
marishahelen
да уж.. слов нет. сейчас так модно советовать всем ставить имплантанты?!..
Поделиться15708-05-2014 22:34:11
marishahelen
Я сама вот на днях приезжаю в брест и сделаю себе 3д кт. У самой зуб который 3 раза перелечивали каналы, и все равно беда. И честно лучше кт никто не увидит что и как в каналах, под пломбами и т.д. и т.п. Примерно представляю и кого были на консультации, отнеситесь к тому что вам сказали философски, это идеальный вариант. А кт на один зуб не сделаешь, только полголовы сразу, заодно и шейный отдел позвоночника увидят и гипофиз
Поделиться15808-05-2014 22:34:44
Вот и где совесть у таких протезистов-стоматологов(((( Неужели можно так спокойно обманывать людей, просто ужас.
Поделиться15908-05-2014 22:38:19
Leo
Ну импланты я например не могу сказать что плохо, дорого да. Ничего плохого не вижу чтобы предложить пациенту не спиливать соседние зубы, а поставить имплант, если есть возможность. Но это чисто мое мнение как врача. Да и как пациент себе бы тоже поставила еслиб было необходимо.
Поделиться16008-05-2014 22:48:21
Я не говорю, что имплантант это плохо. Но чтоб поставить 1 имплантант еще ни в одном центре не сказали, что прежденадо срывать хорошо стоящий мост на другой стороне челюсти, коронку еще в одном месте, лечить все (это при свежайших-то пломбах). Еще нигде не называли и не тыкали в это место инструментом на выглядывающий из под десны металлический ободок под металлокерамикой "скорее всего гниющие зубы". Вот я готова была оставить там, ну 2 млн, ну может 6-8, если бы была гарантия спасти зуб, а теперь все, клиент потерян.
Отредактировано marishahelen (08-05-2014 22:49:12)
Поделиться16108-05-2014 22:52:31
А, и еще, я в уме подсчитать могу сколько стоит снять мост, сказав, что там все гниет и поставить на все коронки (здоровые-то зубы спилены уже под этот мост) и имплантанты. Я только не понимаю зачем. Для меня. А для врача очень даже понимаю. А потом можно заняться и тем зубом, с которым клиент пришел. Простите, мой сарказм, просто наболело.
Поделиться16208-05-2014 22:55:32
marishahelen
Я ни в коем случае не хотела вас обидеть, сама с этим доктором когда работала в бресте проводила беседы, типа коллега, ты вводишь пациентов в депресс, говоря что все очень плохо и хоть ложись и помирай, но это такой человек, которому надо сделать именно самый лучший вариант во рту, и иного он не рассматривает.
Мне очень интересна эта темка прежде всего как врача, чем могу пытаюсь помочь или хотябы объяснить. Очень вам сочувствую с вашим зубиком, искренне надеюсь что удастся его спасти. Сама вот на распутье к кому пойти...
Поделиться16308-05-2014 22:55:39
Ну импланты я например не могу сказать что плохо, дорого да.
Знаете, Оля, я их таак боюсь.. не хотела писать в этой теме, но родственница ставила имплантанты.. и как пошли осложнения.. конечно, потом всё устранили.. но вспоминать страшно. ((( я за то, чтобы ставили по показаниям, но понимаете, когда начали ставить.. а потом выяснять, нет ли противопоказаний.. для меня это было дико((( и слава Богу, что всё хорошо. я не драматизирую, еси что. просто теперь для меня слово "имплантант" стало синонимом чего-то страшного.
Поделиться16408-05-2014 23:08:19
[b]Leo[/b
Как-то я вела пациентку после вживления имплантов, хирург уехал, что ей ставил, и у нее 2 импланта рядом, ставил один врач, в одно посещение, одна партия имплантов, один прижился, второй нет. Почему.... неизвестно. А в договоре к сожалению ответственность на пациенте. Не дает ни врач ни центр гарантии что все сложится удачно.
Поделиться16508-05-2014 23:34:25
ПользовательЛ165
marishahelen
Вообще хочется вас, девочки, поддержать:) я 13го иду на консультацию. По себе знаю, как всё это переживательно. Но всё у нас будет хорошо.
Marishahelen, сходите еще куда-нибудь на консультацию..
зубная фея
Вот-вот.. непредсказуемое поведение имплантанта. Всё же зубным врачом быть оч тяжело
Поделиться16608-05-2014 23:57:57
marishahelen
человек, которому надо сделать именно самый лучший вариант во рту, и иного он не рассматривает.
Самый лучший вариант,это когда пациенту предлагают сделать лучшее из имеющихся условий. А когда предлагает человек, судя по возрасту этого врача, проработавший 5-7 лет (может и ошибаюсь, но очень молодо выглядит), убить работу других врачей с опытом работы 20-30 лет, особенно мост и коронку, которые стоят плотно, не воняют, натурального цвета, стоят всего пару лет, без повреждений. И все, чтобы на это место поставить имплантанты, без гарантии, что приживутся и без осложнений, а то и вообще съемный протез, то это просто элементарный развод на деньги.
У меня 2 подруги работают стоматологами. но не в Бресте, к сожалению. Так вот к ним народ валом валит с панорамными снимками из частных центров, хотя отправляли туда на 1 прицельный снимок. Как им это уже надоело. Так то снимок, не такая уж большая цена вопроса, хотя и развод на деньги (все равно они в те центры не лечить шли, а только за снимками), но маленький развод, так сказать, и все равно часто приходится переделывать и делать прицельный снимок.
Отредактировано marishahelen (09-05-2014 00:08:11)
Поделиться16709-05-2014 00:07:32
marishahelen
Если что я с вами согласна, и теперь вот точно уверена у кого вы были. Искренне извиняюсь за своего пусть бывшего но коллегу, относитесь повторюсь философски. И да, панорамник, это так, общее представление, только в варшаве впервые увидела такие классные панорамники как надо
Прицельный у меня к сожалению, точной катины не дает, т.к. наслаиваются 4 корня и беда, кароче, не буду загружать, но так получилось что и мне не повезло пару раз с лечением, да и я как пациент истерик-невростеник, еще тот экземпляр. Вот и остается идти делать кт, тоже собиралась долго, облучение, да и стоит тоже не 20 тыщ, но поскольку надо детально расмотреть каждый канал и найти точно проблему то иду.
Поделиться16809-05-2014 00:09:36
зубная фея, а можно вопросик? Почему ж вы-то на распутье? То есть почему к своим коллегам не идете прямиком?
Поделиться16909-05-2014 00:10:41
Если что я с вами согласна, и теперь вот точно уверена у кого вы были.
Забавно. А ведь я даже не назвала центр, где я была
Поделиться17009-05-2014 00:14:45
Минуточку, а кто писал что ходил в сервис
Поделиться17109-05-2014 00:21:36
Я писала в "сервис", в кавычках, имея в виду "крутое медицинское обслуживание отдельно взятого медицинского центра" . Но да, это именно тот центр был, сокращаемый до "Сервиса" в просторечии. А Экомедсервсиа, с которым можно спутать было бы, у нас нет
Поделиться17209-05-2014 00:23:07
Но да, это именно тот центр был, сокращаемый до "Сервиса" в просторечии.
Вестмедсервис?
Поделиться17409-05-2014 00:24:42
marishahelen
именно там работала наша Зубная фея.
Поделиться17509-05-2014 00:28:45
Да я поняла уже. Просто не хотелось пугать людей и прямо писать название, т.к. может это мне одной так повезло, а все остальные там милые душки. Вон в соседней темке писали, что влюбились в хирурга с золотыми руками оттуда, если я правильно поняла. Поэтому и рассказала свой опыт как есть.
Отредактировано marishahelen (09-05-2014 00:31:36)
Поделиться17609-05-2014 00:32:11
marishahelen
Рассказываю раз уж спросили. Если что, я не сапожник без сапог
Есть у меня зубик, лечили внем каналы 1 раз, а 2 раза перелечивали повторно, один раз даже доцент с кафедры. И на верхушках каналов двух то точно растут гранулемы, может и киста даже уже, два канала лечены в итоге не до верхушки. Но изменения вроде как не на них, но вот по снимкам не особо понятно, и зубик пеииодически меня беспокоит. Ну так вот, удалять жалко, надо лечить повторно, лучше с микроскопом, но в варшаве пока ищу спеца чтоб решиться и довериться, а в бресте сомневаюсь получится ли. Оперировать и удалять только часть корней, тоже надо решиться. И если начинать все это, то надо не за день, а на неделю зависнуть в бресте как минимум. Кароче все сложно
Поделиться17709-05-2014 00:33:06
Поэтому и рассказала свой опыт как есть.
Это хорошо. Я вот была в восторге от Ника Дент. Но что-то ваш поход туда меня расстроил. Все так изменилось?
Поделиться17809-05-2014 00:35:01
зубная фея,а понятно. А что, у нас в Бресте можно где-то с микроскопом полечить?
Поделиться17909-05-2014 00:35:18
И на верхушках каналов двух то точно растут гранулемы, может и киста даже уже,
Моя любимая особенность. Что не зуб, то или гранулема, или киста ((((.
Почитала, что длительный прием Ку10 помогает рассасывать такие болячки. Правда или нет?
Поделиться18009-05-2014 00:40:15
Все так изменилось?
Я вам ничего не могу ответить. Я была там только один раз у одного врача. Времени у врача было мало, т.к. я пришла на консультацию и попросила очень, чтоб работу мне начали прямо сейчас, т.к. мне ж терапевт сказала, что все отлично и все подготовлено и только в путь делать, снимок при себе был, чего еще ждать. Она в спешке и начала пилить. спросила только, кто терапевт. Кивнула и начала делать. Хотя я не уверена, что могло быть иначе в другое время. Я ж сама не могу сказать, что там внутри, а моя терапевт все-таки просто терапевт, а не протезист и на 100% состояние зуба не по своему профилю она вряд ли оценит. И теперь уже совсем не понятно после стольких-то спиливаний и ковыряний в зубе могла ситуация быть другой изначально или нет.
Но отзывы выше с похожей ситуацией и отказом от гарантии настораживают. Ай, решайте сами.
Отредактировано marishahelen (09-05-2014 00:53:29)