marishahelen
В бресте к сожалению нет микроскопа, поэтому и тревожит меня что раскорячат мой зубик, и скажут что жаль, ничего не вышло.
Про ку10 не знаю, врать не буду, знаю точно что не доконца залеченные каналы только усугубляют процесс.
Зубное протезирование.
Сообщений 181 страница 210 из 354
Поделиться18109-05-2014 00:42:51
Поделиться18212-06-2014 14:51:14
девочки,а кто—нибудь ставил на СИкорского коронку у молодого такого парня худенького?хотелось бы узнать как он лечит,ставит.а то нужно ставить коронку,а что—то не сильно он mне доверие внушает.надеюсь ошибаюсь.
а может подскажете где можно хорошо,быстро и все на месте сделать.очень срочно надо!!!
Поделиться18312-06-2014 15:22:33
может подскажете где можно хорошо,быстро и все на месте сделать.очень срочно надо!!!
Ох, это все очень субъективно. Я лечила и протезировала сначала в стоматологии (не помню названия) в здании где Лазурный, бассейн. Там напару работают протезист и терапевт. Мне наравилось, но потом мне туда добираться стало неудобно, и для снимка они в ЛОДЭ посылали. Потом я возле рынка, в здании Элемы, но только лечила - тоже все устроило. Там все на месте делают. Но я лечила в последний раз около года назад.
Отредактировано Assol (12-06-2014 15:24:11)
Поделиться18412-06-2014 16:19:35
а может подскажете где можно хорошо,быстро и все на месте сделать.очень срочно надо!!!
Я лечу и протезирую у доктора Бая. частный кабинет на Советской Конституции (во второй общаге). Мне нравится. если надо телефон могу скинуть.
Поделиться18519-07-2014 11:22:55
А кому-нибудь ставили импланты? Интересует мнение если кто с ними ходит, как ощущения? И где ставили? Делала бесконечно пломбы на весь зуб, в результате зуб практически разрушен, одна доктор сказала или ставить коронку и тогда пострадают два зуба рядом, или ставить имплант.
Поделиться18630-07-2015 19:27:56
А кто-нибудь ставил коронки у Жолоба Виктора Григорьевича? Он работает на Ковалевке, на Луцкой.
Поделиться18706-08-2015 14:54:20
Девочки, подскажите
есть же у нас на форуме те кто ставил себе зубные импланты?
Была сегодня на консультации у врача, зуб спасти нельзя (раскололся на 2 части вдоль корня, привет M&Ms)
По стоимости сказали 7-9 млн имплант, 1,5-2млн временная коронка, 6-7 млн коронка постоянная. Ровно 1000 долл за 1 зуб.
Это в частной клинике.
Как я понимаю, цена довольно высокая. Подкупает, что делают все в одном месте и в хороших условиях.
Однако.
Где еще у нас ставят зубные импланты? Косметология на Машерова? Весмедсервис? Кто ставил, скажите цену за зуб.
Поделиться18806-08-2015 15:48:51
Настурция
точно не подскажу, но мне моя врач по-моему как раз на Машерова и отправляла, цену вполне приемлемую озвучивала, не 1к, это точно. Если нет тех, кто с опытом, пороюсь - поищу телефон или врачу позвоню.
Поделиться18906-08-2015 15:52:31
Косметология на Машерова?
а там протезирует только начмед?
Поделиться19027-08-2015 02:51:52
Подскажите,может кто ставил зубки у Ковко на Гаврилова.Хотелось бы услышать отзывы.
Поделиться19127-08-2015 10:21:25
Девочки, подскажите
есть же у нас на форуме те кто ставил себе зубные импланты?
Была сегодня на консультации у врача, зуб спасти нельзя (раскололся на 2 части вдоль корня, привет M&Ms)
По стоимости сказали 7-9 млн имплант, 1,5-2млн временная коронка, 6-7 млн коронка постоянная. Ровно 1000 долл за 1 зуб.
Это в частной клинике.Как я понимаю, цена довольно высокая. Подкупает, что делают все в одном месте и в хороших условиях.
Однако.
Где еще у нас ставят зубные импланты? Косметология на Машерова? Весмедсервис? Кто ставил, скажите цену за зуб.
Я ставила имплант на Машерова у Дядичкина. Стоило из расчета примерно 300$ имплант плюс стоимость коронки порядка 60 $, точно уже не помню, дело было в 2009 или 2010 году. Ставила на жевательной зуб шестёрку в нижней челюсти, поэтому временная коронка была не нужна. Подробности если надо могу написать отдельным постом, потому что не так все у меня было просто.
Поделиться19227-08-2015 11:03:43
А кому-нибудь ставили импланты? Интересует мнение если кто с ними ходит, как ощущения? И где ставили? Делала бесконечно пломбы на весь зуб, в результате зуб практически разрушен, одна доктор сказала или ставить коронку и тогда пострадают два зуба рядом, или ставить имплант.
Напишу всё-таки свою историю имплантации. Выше в предыдущем посте написала где ставила, когда и у кого. Мне надо было протезироваться по рекомендации челюстно-лицевого хирурга, так как воспалились челюстные суставы(рот не могла открыть-так болело) и отсутствие зубов оказывается одной из причин таких воспалений, а у меня отсутствовала шестёрка снизу справа. Решила не ставить коронки, так как пришлось бы пилить два соседних здоровых зуба, выбрала имплантацию. Доктор Дядичкин уже руку в этом набил, он несколько лет работал дентальным хирургом. Но на мне вышел прокол, уж не знаю, виноват ли врач или стечение обстоятельств. Дело в том, что он мне просверлил кость глубже чем надо (возможно неправильно рассчитал длину импланта, они подбираются индивидуально) и зацепил нервы, которые идут внутри нижней челюсти. Теперь у меня нарушена чувствительность небольшого участка кожи размером со старый советский железный рубль под нижней губой на подбородке, особо жить не мешает, но всё-таки за эти годы полностью чувствительность не восстановилась. На врача не обижаюсь, он размер импланта выбирает согласно рентгеновскому панорамному снимку зубов, снимок может давать некоторые искажения. Так что советую сделать несколько таких снимков, не пожалеть денег. Это ещё не все. Имплант состоит из двух частей: одна вкручиваются в кость, а другая закручивается на первую, заливается каким-то скрепляющим раствором,, чтобы не раскрутилась, и уже на эту часть крепится коронка.Так вот, у меня эти части внутри разболтались, когда уже была сделана коронка (очень красивая) и год где-то прошел, т,е год я благополучно ходила с коронкой и ни о чем плохом не думала. Пришлось спиливать металлокерамическую коронку (ужасная процедура), снова заливать место скрепления импланта каким-то веществом и делать новую коронку. Все переделали бесплатно, делал лично главврач Дурманов, очень уравновешенный и приятный мужчина. Коронку делала и первую и вторую у него, делал сам лично. Т.е замерял, подбирал, конечно саму коронку делал техник. Первый этап имплантации, когда высверливается кость, безболезненнен, все делается под местным наркозом за полчаса, потом наркоз отходит, тоже особой боли нет, несмотря на то, что кость сверлят специальным сверлом, кажется боль должна быть сильная после отхождения наркоза, но нет, немного ноет и все. Дальше должно пройти около трёх месяцев, имплант должен "сродниться" с костью, потом начинается второй этап и протезирование. Вот такая у меня эпопея с имплантацией. Не смотря на все проблемы, не жалею.
Отредактировано Роза-мимоза (27-08-2015 11:11:55)
Поделиться19327-08-2015 11:53:25
Подробности если надо могу написать отдельным постом, потому что не так все у меня было просто.
спасибо. Мне похоже вообще имплант не светит, т к есть противопоказания. Пришла вот только что от доктора. Честный врач- такая редкость.
Поделиться19427-08-2015 22:42:40
.
Отредактировано Joanna (12-08-2023 15:20:50)
Поделиться19528-08-2015 08:42:11
Роза-мимоза
сколько лет отсутствовал зуб до воспаления?
Порядка 10 лет.
Поделиться19628-08-2015 08:45:51
А кто-нибудь протезировался у молодого парня в очках в дентико? смущает меня всетаки молодость
Поделиться19728-08-2015 23:30:34
.
Отредактировано Joanna (12-08-2023 15:20:44)
Поделиться19829-08-2015 09:02:03
Тогда еще вопрос, а зубы, те, что возле отсутствующего зуба не сместились?
Да нет вроде. Сместился зуб в верхней челюсти, который над отсутствующим находился, немного оголилассь шейка зуба. Так всегда происходит при таком длительном отсутствии нижнего зуба. У моей подруги при отсутствии жевательной шестёрки сместились соседние и почти закрыли дыру, но ей зуб вырвали в подростковом возрасте, а мне после 20 лет.
Поделиться19902-09-2015 14:10:55
была сегодня на консультации на Ломоносова,1 предложил доктор ставить цирконий за 3,5 один зубик, кто такие ставил какие отзывы?
Поделиться20007-09-2015 14:15:02
Я ставила 2 импланта, нижние шестерки. В стоматологии на Пушкинской у доктора А.Шипуль (замечательный хирург). Обошлись мне 2 зубика 700у.е. За все время имплантации никаких казусов у меня не было, нооооо...
Напишу всё-таки свою историю имплантации. Так вот, у меня эти части внутри разболтались, когда уже была сделана коронка (очень красивая) и год где-то прошел, т,е год я благополучно ходила с коронкой и ни о чем плохом не думала. Пришлось спиливать металлокерамическую коронку (ужасная процедура), снова заливать место скрепления импланта каким-то веществом и делать новую коронку. Вот такая у меня эпопея с имплантацией. Не смотря на все проблемы, не жалею.
Отредактировано Роза-мимоза (27-08-2015 11:11:55)
Ваша история, Роза-мимоза, как-то очень настораживает и волнует (после установки прошло не так много времени.)
На Машерова у Дядичкина я тоже была на консультации. Когда я задала вопрос, А если не приживется имплантант..., он ответил с улыбкой мол, а с чего вы взяли, что не приживется?? Шипуль сразу предупредил, что все возможно. Так вот, а можно ли в имплантации зуба давать 100% гарантии? Потому, в Дядичкине я и засомневалась тогда.
Отредактировано Tasia (07-09-2015 14:23:14)
Поделиться20107-09-2015 18:51:14
Я думаю,все нормально будет у Вас. Это наверно я такая "везучая". Надеюсь и у меня тоже
Все будет хорошо с моим имплантом. Хватит с меня уже...
Поделиться20215-09-2015 00:31:44
В Вестмедсрвисе удаляла зуб. Зуб многострадальный:и пломба огромная была,и штифт потом был,и временная пломба с подготовкой под коронку, потом обпилен был несколько раз. В итоге удалила у пользующегося спросом здесь врача. Врач милый,да. Через неделю пришла с жалобами на запах и торчащий мешающий малюсенький осколок (плюс мелкие крошки выходили какое-то время и еще один осколочек я достала сама,но это мелочь). Врач промыл,заложил лекарство,сказал,что удалил абсолютно все и там ничего нет,а это просто лунка. Я возразила,что мешает. Он взял инструмент и прижал эту выступающую часть. Но после я все равно чувствовала,что мешает,но думала,что так и надо, что остатком это быть не может,врач же смотрел.
Десна опускалась,ранка заживала,этот осколок все оголялся и через 4 месяца непонятная глыбка возвысилась над десной и располагалась как бы по диагонали бывшего зуба. Мой терапевт поохал,сказал,что остался корешок и удалил это непонятное нечто. Размер его в итоге где-то был 5×5 мм примерно.
Поделиться20315-09-2015 00:33:31
Теперь не знаю,куда податься на протезирование.
Поделиться20415-09-2015 09:42:45
Девочки, может кто-нибудь ставил коронку в гос. стоматологии на Пушкинской? Посоветуйте к кому обратиться?
Поделиться20516-09-2015 08:52:36
Хочу написать свою историю протезирования у Шварко Г.Я. (Мистер Дент). До этого уже ставила одну коронку у другого врача и была очень довольна - красивый зуб. Но здесь вышло какое-то недоразумение. Уж не знаю как и кто сделал такую коронку, но она получилась слишком широкая, сутки языком щупала и ощущала дискомфорт. Сразу и непонятно было, что не устраивает - привыкала к самой коронке (ощущала давление на соседние зубы), через сутки это конечно прошло. Осталось ощущение налипшей жвачки на зуб изнутри. При этом еще и коронка не достает до десны и образовался как бы карман, куда может западать еда((( Бегом побежала с утра к открытию к протезисту. На мою жалобу он ответил, что еще вчера заметил, что я типа сама виновата в том, что коронка сместилась, когда застывал цемент. Исправить ничего нельзя, можно ждать, когда выпадет коронка, а язык привыкнет. Я от обиды просто не могла сдержать слез. Надо было мне уйти еще в тот день, когда я ждала его 30 мин., а он расхаживал по кабинету и общался со знакомыми (пунктуальностью он не отличается).
Поделиться20616-09-2015 14:15:13
Irina-Haiduk,настаивайте на замене. Пусть делают по новой. Это некачественно выполненная работа. Идите к администратору. Если и это не поможет,то посылайте жалобу письменно с уведомлением. Потом - в суд.
Поделиться20716-09-2015 14:34:29
посылайте жалобу письменно с уведомлением
Обычно на этом этапе они уже становятся сговорчивее.
Irina-Haiduk, действительно не оставляйте это просто так, тем более и деньги не малые.
Поделиться20816-09-2015 14:35:23
Так Шварко и есть директор. А я честно говоря и не знаю, что делать дальше((
Поделиться20916-09-2015 15:54:06
На мою жалобу он ответил, что еще вчера заметил, что я типа сама виновата в том, что коронка сместилась, когда застывал цемент. Исправить ничего нельзя, можно ждать, когда выпадет коронка, а язык привыкнет.
похоже, что результат работы его вообще не интересует, главное, чтобы деньги заплатили. Я тоже начала у него коронку делать. В первых два приема он мне сделал вкладку. Уже за это время он мне не понравился, работает без перчаток, при этом параллельно рассчитывает клиентов, берет деньги и не всегда моет руки, перед тем как залезть мне в рот. В первый раз он задержал прием на полчаса, а во-второй почти на полтора! При этом передо мной он всунул своих знакомых, которые пришли без записи. И даже не извинился за задержку. Хотелось все бросить и уйти, но деньги-то заплатила за штырь. Думаю, доделаю эту коронку и больше к нему ни ногой, хотя мне несколько коронок надо было.
При записи на третий прием, спрашиваю, когда мне будут делать коронку. А Шварко отвечает, что надо и в другие зубы штыри повставлять, а потом коронки все сразу поставить, мол так дешевле. Я настаиваю, что это у меня первая коронка, все сразу не хочу ставить, а хочу доделать этот. В общем не сошлись мы с ним во мнениях, ругаться с врачом, который тебе потом будет делать какую-то процедуру, не хочется. Я записалась, но на прием не пришла. Удивляюсь, что у него запись не неделю вперед. Может он и хороший врач (или был таким), но отношение к клиентам у него только как к кошелькам, а не как к людям, нуждающимся в помощи специалиста.
Отредактировано Мирана (16-09-2015 15:54:45)
Поделиться21016-09-2015 15:58:02
А Шварко отвечает, что надо и в другие зубы штыри повставлять, а потом коронки все сразу поставить, мол так дешевле.
Если несколько зубиков подряд, то да, врач прав.