Настурция
Не подряд, причем в один прием он мне говорил, что в первую очередь надо одни зубы под коронки ставить, а в другой, что совсем другие.
Зубное протезирование.
Сообщений 211 страница 240 из 354
Поделиться21116-09-2015 18:11:41
Поделиться21217-09-2015 09:01:26
Девочки, может кто-нибудь ставил коронку в гос. стоматологии на Пушкинской? Посоветуйте к кому обратиться?
В 200 посте я рассказывала именно о гос. стоматологии на Пушкинской. Звоните в регистратуру, и записываетесь на консультацию к А.Шипуль.
Хочу написать свою историю протезирования у Шварко Г.Я. (Мистер Дент). Но здесь вышло какое-то недоразумение. Уж не знаю как и кто сделал такую коронку, но она получилась слишком широкая, сутки языком щупала и ощущала дискомфорт. Сразу и непонятно было, что не устраивает - привыкала к самой коронке (ощущала давление на соседние зубы), через сутки это конечно прошло. Осталось ощущение налипшей жвачки на зуб изнутри. При этом еще и коронка не достает до десны и образовался как бы карман, куда может западать еда((( Бегом побежала с утра к открытию к протезисту. На мою жалобу он ответил, что еще вчера заметил, что я типа сама виновата в том, что коронка сместилась, когда застывал цемент. Исправить ничего нельзя, можно ждать, когда выпадет коронка, а язык привыкнет. .
Да уж, как к кому попадешь,... Роза-Мимоза писала о том, что и через год все переделали бесплатно(пост 192). Действительно, отношение только как к кошелькам(( Сил вам, терпения и удачи.
Поделиться21314-04-2016 13:30:10
Здравствуйте, девочки! Подскажите пожалуйста стоящего врача, к которому можно обратиться.
У меня у меня с одной стороны вверху нужно удалять зуб, там только пенек остался. но из-за того, что долгое время там был только пенек, нижние зубы и десна поднялись вверх и получается, что сверху нет места для установки зубов. Ходила к нескольким врачам, но все говорили разные варианты того, что можно сделать. Помогите пожалуйста советом, к кому мне обратиться?
Поделиться21414-04-2016 15:05:16
Life is beautiful
как я понимаю, единичное имплантирование или мост на 3 зуба. По иплантам- Дядечкин в косметологии на Машерова, либо в Вестмедсервис (фио хирурга не помню, на С). Если золотого запасу много, то в Ника-дент.
Поделиться21514-04-2016 17:50:04
Life is beautiful
как я понимаю, единичное имплантирование или мост на 3 зуба. По иплантам- Дядечкин в косметологии на Машерова, либо в Вестмедсервис (фио хирурга не помню, на С). Если золотого запасу много, то в Ника-дент.
Спасибо, что ответили!
Дело в том, что сначала мне нужно что-то сделать с поднятой десной и зубами внизу. так как нет места для имплантации верхних зубов. Нижние зубы становятся при смыкании челюсти в место, где мне нужно поставить зуб
Поделиться21614-04-2016 19:48:09
Дело в том, что сначала мне нужно что-то сделать с поднятой десной и зубами внизу. так как нет места для имплантации верхних зубов. Нижние зубы становятся при смыкании челюсти в место, где мне нужно поставить зуб
Это все делает стоматолог-хирург. См. выше.
Поделиться21714-04-2016 20:35:22
Life is beautiful
у меня такая ситуация с нижними. давно удалены, верхние опустились. Так протезист говорил, что нужно усекать десну нижнюю, потом носить капу (или как-то так), чтобы поднять зубы верхние, а потом протезировать...короче, я пока так и не решилась((((( Но надо консультироваться с тем, у кого будешь делать, однозначно..они обычно в тандеме работают с хирургами и лечащими.
Поделиться21814-04-2016 22:56:41
batiula
А какой протезист вас смотрел? У меня похожая ситуация на вашу, вот решилась протезироваться, уже была на консультации у одного ортопеда, вроде по отзывам хвалят его, но как- то он ничего не сказал про то, что сверху зуб опустился и будет мешать снизу мосту. Можете дать координаты вашего ортопеда? Хотелось бы еще других специалистов послушать. И еще мне предложили вместо моста или импланта такую конструкцию: вместо удаленного зуба будет зубик искуственный и держаться он будет за два соседних, прикреплен к ним будет пломбами. Конструкция эта безметалловая. Стоит дорого : 550 у.е ( мост в моем случае 240 у.е.) , но зато зубы спиливать не нужно. Кто- нибудь ставил себе такую конструкцию?
Поделиться21917-04-2016 08:02:52
batiula
Мне один их врачей сказал, что можно на мой нижний поднятый зуб сделать своего рода локальные брекеты, т.е. на этот конкретный зуб. под давлением десна опустится и можно будет ставить зуб сверху
Поделиться22029-09-2016 16:22:04
Может кто-нибудь сориентирует по ценам? Сколько стоят коронки, сколько импланты?
Пришла пора заменить мост на 5 зубов.
Поделиться22129-09-2016 23:25:22
Xenia
я протезировала тогда передние в эстетической стоматологии на халтурина у Коледы. Он и объяснял
Поделиться22221-01-2017 01:35:15
Зубная Фея, может вы подскажете, что по современным меркам делают при недостатке костной ткани в области удаленного 36? Хирург из Вестмедсервиса красочно негативно расписал про остеопластику, делать желания не изъявил. Вроде не отказал, но по сути отправил восвояси, даже не предложил к ортопеду показаться. В общем, помахал ручкой. На Пушкинской Шипуль предлагает тонкий имплант, индивидуально подогнанный. Гос.клинику боюсь в плане стерилизации инструментов. Шипуля тоже боюсь, хотя знаю, что отзывы хорошие. В интернете о тонких имплантах написано больше с негативной точки зрения. Мне важно получить действительно хороший и долгосрочный результат, а не для галочки.
Поделиться22321-01-2017 12:50:10
marishahelen, если бы Вы знали как стерилизуют инструменты в некоторых частных клиниках, то сразу бы перестали бояться госучреждений.
Поделиться22421-01-2017 14:04:24
Стрелиция, я догадываюсь. Но рассуждаю так, что в областную государственную идут все, у кого нет денег и кто за здоровьем не следит. А в частные центры все ж идет другой контингент, и, по идее, все ж поздоровее будет. Как-то так
Поделиться22521-01-2017 14:05:34
marishahelen
Сходите на консультацию к Куродыму на Чсеневую. Знаю, что есть случаю, когда он делает то, что отказывались делать другие стоматологи
Поделиться22622-01-2017 19:41:59
Может быть кто-нибудь поделится опытом протезирования диоксидом циркония? Мне предложили сделать мостик, два зуба отсутствуют. Очень противоречивая информация поступает из разных источников. Одни стоматологи уверяют, что такой мост сразу же сломается, а другие - что наоборот, оксид циркония самый надежный для изготовления зубных мостов. Буду очень благодарна, если кто-нибудь поделится своим личным опытом. Потому что читала отзывы, что такие мосты все-таки ломаются и расшатываются. Поэтому не могу решиться .
Поделиться22723-01-2017 13:40:30
Зубная Фея, может вы подскажете, что по современным меркам делают при недостатке костной ткани в области удаленного 36? Хирург из Вестмедсервиса красочно негативно расписал про остеопластику, делать желания не изъявил. Вроде не отказал, но по сути отправил восвояси, даже не предложил к ортопеду показаться. В общем, помахал ручкой. На Пушкинской Шипуль предлагает тонкий имплант, индивидуально подогнанный. Гос.клинику боюсь в плане стерилизации инструментов. Шипуля тоже боюсь, хотя знаю, что отзывы хорошие. В интернете о тонких имплантах написано больше с негативной точки зрения. Мне важно получить действительно хороший и долгосрочный результат, а не для галочки.
Привет-привет, я тут пропала, все пароли явки потеряла.
Насчёт остеопластики, я конечно зато чтобы грубо говоря нарастить кость, поэтому надо походить по хирургам, но не видя снимка не могу сказать почему вам отказали, может действительно есть противопоказания. Насчёт Пушкинской и стерилизации, поверьте,там действительно все стерильно и за этим очень следят. Шипуля знаю лично и работала с ним, поэтому мои личные отзывы о нем, как враче самые лучшие.
А насчёт диоксида циркония, то я сама ставлю коронки из него, и это и с эстетики и с прочности и с безопасности очень хороший материал. Если ломается или расшатывается, то неправильная была выбрана конструкция и пошла перегрузка. От неправильной жевательной нагрузки и свои зубы ломаются и расшатывается, не только искусственные.
Поделиться22823-01-2017 16:12:00
Зубная фея, мне не совсем отказали. Просто Савчук так объяснил, что там где у меня мост, импланты конкретно у меня не получится просто взять и поставить из-за строения челюсти и из-за недостатка кости, а наращивать смысла нет, ради чего столько сложностей, если стоит мост и опорные зубы под него давно обпилены. Типа лучше просто мост поменять.
А там, где один отсутствующий 36, просто взять и поставить имплант тоже не получится, кости не хватает. Ну а дальше уже мое субъективное мнение: то, как он негативно описывал процедуру, как разговаривал, но звать к себе делать не звал, хотя и сказал, что 1 имплант с наращиванием возможно поставить.Ну и в рот даже не заглядывал. В общем, было видно, что не заинтересован, особенно в контексте с предыдущим визитом 2 года назад, когда он этот зуб удалял, ну и как с другими пациентами общался
Поделиться22923-01-2017 16:17:57
Жалко конечно что у вас такой печальный опыт. Я бы сходила к разным хирургам, импланты сейчас много кто ставит в Бресте.
Искренне желаю вам найти своего доктора и наиболее оптимальный для вас план лечения.
💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐
Поделиться23023-01-2017 17:08:22
Я так поняла, у нас в Бресте вообще не охотно берутся наращивать кость. Я впервые задалась целью поставить имплант вместо отсутствующей нижней 6-ки еще лет 7 назад. Тоже ходила к Савчуку и к хирургу в Косметологию на Машерова (забыла фамилию). Они мне тогда сказали, что кости недостаточно для импланта, нужно наращивать, но это сложно и никто вам гарантии не даст и бла-бла-бла, в общем я по их разговорам поняла, что они не особо хотят браться за это, хотя так явно не отказали. Тогда, 7 лет назад, я решила не спиливать живые соседние зубы под мост, подождать, думала, стоматология не стоит на месте, может что-то еще новое появится и имплант мне все-таки вставят, и соседние зубы сохраню. Теперь понимаю, что это была моя ошибка. И вот этим летом я опять занялась своей отсутствующей 6-кой, т.к. ситуация стала уже плачевная - соседние зубы, которые я пожалела пилить под мост, очень оголились со стороны отсутствующего. Пошла опять к Савчуку и опять тот же ответ: кости нет, наращивание ничего не гарантирует, зачем вам жалеть соседние зубы (они ведь уже оголились, спиливайте и ставьте мост) и т.д. в итоге поставила все же мост. Но самое печальное то, что после того, как я мост все же поставила, мне ортопед Лосев (долго выбирала ортопеда, и многие его советовали как хорошего специалиста) сказал, что мост у меня вышел ненадежный, т.к. корни были оголены, и как надежно мост будет стоять, он не знает Я просто в шоке была. Хотя и он мне советовал ставить мост, а не имплант.
Мне интересно, есть ли у кого из форумчанок (или их знакомых) положительный опыт остеопластики?
Поделиться23123-01-2017 18:00:35
Попробуйте всё же сходить на Ясеневую ( советовали выше), там ортопед работает сообща с хирургом. Два замечательных врача. Импланты там ставят. В любом случае лишней консультация не будет.
Поделиться23224-01-2017 00:51:01
Я сегодня еще и в Никаденте была. Ну что сказать, ремонт там отличный. Клиентов не заметила ни одного, хотя время популярное. Пустые коридоры. Пустая парковка. Менеджер и 2 врача мимо проходили. Все мило, вежливо, дорого. Чистка ультразвуком мне обошлась в 4 раза дороже, чем там, где я лечусь. Это при том, что камни не снимали (не было, у меня не так давно была предыдущая чистка). Хирург занят и уезжает на полтора месяца. Остеопластику вверху делают, а вот внизу вроде тоже, но надо отдельно беседовать с хирургом. Куча бумажек, договоров, долгое оформление, хотя мне всего-то проф.чистка нужна была, даже без консультации.
У меня все залечено ) так предложили ненастойчиво одну пломбу поменять, типа скол или что (ага, месяц назад ставила, все прекрасно стоит)
Отредактировано marishahelen (24-01-2017 00:53:24)
Поделиться23324-01-2017 00:56:33
Результат чистки не виден. Обычно, там где я хожу, прямо вау, белоснежные зубы после чистки, своя эмаль достаточно белая. А тут, зря сходила, надобности как таковой не было, а побочного эффекта белизны, ради которого я шла, не получилось, увы
Поделиться23424-01-2017 09:07:09
Jozhik
а можно подробнее , где на Ясеневой? У меня как у Xenia ситуация, предложили ставить мост, но мне жалко соседние абсолютно здоровые зубы спиливать.
Поделиться23524-01-2017 09:23:04
TASHUNJA
Это Ковалёвка, Ясеневая 20А - 309, я чуть позже напишу Вам номер телефона, правда хирург сейчас на больничном, но можно сходить к ортопеду, консультация у него бесплатная. Хирург выйдет 13 февраля, у него консультация платная, но рассказывает всё очень подробно, отвечает на все наши вопросы.
Поделиться23624-01-2017 09:39:37
Jozhik
спасибо.
Поделиться23705-02-2017 21:55:11
Добрый вечер, девочки! На снимке обнаружили 2 кисты, одна из них достаточно большая и под коронкой. Так же нужна имплантация + поставить на место выдвинувшийся зуб. Записалась к Куродыму. Хочется к нескольким сходить на консультацию. Подскажите пожалуйста к кому обратиться еще, кому можно довериться, чтобы постарались спасти ситуацию, которая есть!
Поделиться23807-02-2017 08:29:51
Life is beautiful
У мужа моего было 2 кисты, одна из них очень большая и гнойная. Удаление+последующее вставление импланта делал у Куродыма ( и хирурга, который с ним работает). Все отлично 👌🏻
Поделиться23907-02-2017 14:19:29
Life is beautiful
У меня была почти такая же ситуация, киста была под мостом, удалял Давидович Михаил Павлович, он же потом ставил на это место 2 импланта. Очень много лет уже если что, то только к нему. Он работает у Куродыма Н.А.
Поделиться24007-02-2017 17:40:59
Jozhik
ola_la
Спасибо большое. Я почему-то думала, что с Куродымом работает другой хирург. 1,5 месяца назад была на консультации у Давидовича, только в другом месте. У меня правые верхние 5 и 6 - нужна имплантация. На левых верхних 5 и 6 есть коронка, киста только на 6ом. Он мне посоветовал ставить импланты справа, а кистой заниматься после имплантации правой стороны, т.е. больше, чем через полгода, хотя сказал, что киста большая. И не смотря на то, что киста на одном зубе, сказал, что придется удалить обе коронки и туда тоже делать импланты. Меня это смутило и решила сходить еще на консультации.