Похоже что это мята(разновидность) и по фото нашла вот
Отредактировано Котя-Оля (18-08-2011 09:27:22)
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Сад, огород, домашние цветы » Во саду ли, в огороде
Похоже что это мята(разновидность) и по фото нашла вот
Отредактировано Котя-Оля (18-08-2011 09:27:22)
Похоже на котовник. Тут посмотрите.
Приехала с отпуска и увидела вот такую красотень у нас в огороде
Котя-Оля, красота у Вас!
Настурция, посмотрела, это не котовник.
Котя-Оля, пумпырышки похожи, а вот остальное не то. У моей травы листья достаточно узкие и длинные, запаха мяты совсем нет, попробовала листик на вкус - вкус тоже немятный, с горчинкой и очень ароматный.
Красота у вас! Очень люблю циннии, каждый год их сажаю, а вот с гладиолусами у меня не заладилось, дважды их садила и в пору цветения они ломались от ветра. Подвязывать каждую веточку что ли надо?
Отредактировано Tamica (18-08-2011 16:15:29)
Подвязывать каждую веточку что ли надо?
Мы подвязываем )))
запаха мяты совсем нет, попробовала листик на вкус - вкус тоже немятный, с горчинкой и очень ароматный.
Сходила, поела, да... с горчинкой, пряный. Мятой не пахнет Весь в пупырышках... Но смотрите сами.
Настурция, может, это и разновидность котовника или где-то рядом. Прочитала, что запах у котовника с оттенками запаха герани, вот так мне примерно и пахнет. Просто вводит в заблуждение форма листьев.
Девочки -любительницы лилий (Котя-Оля ), в конфискате есть луковицы лилий от 7 до 16 т./шт. может кому надо... а еще есть нарциссы, крупные, махровые вроде по 7т./шт
в конфискате есть луковицы лилий от 7 до 16 т./шт
А где конфискат и цвета какие?
конфискат на автовокзале. есть чисто белые, белые с крапинами разных оттенков, сиренево-розовые (не очень рассмотрела)...
плак
меня в городе нет
значит не судьба
Девочки, очень Вас прошу, помогите найти, где-то на днях читала темку про растения мне интересны были туи. Кто-то писал, что есть вроде как на тельму ехать дедуля, у которого выбор всякого разного кустовья, и не могу найти, уже вроде перечитала, может конечно плохо, но уже нет сил(( может кто помнит или сам писал об этом дедуле с кустами
Мы в кобрине покупали туйки разные, еще хотим пару штук, не помню как они называются коника чтоль, ооочень медленнорастущие, правильной конусовидной формы из малюсеньких иголочек, не дешевые правда.
Девочки, а герани когда с улицы убирать? мои сидят в открытом грунте, разрослись так.
Lyalka, Где купить туи.
ksu-sha
Ой, спасибо Вам огроменное
Эх, нельзя меня пускать в садовые магазины. На прошлой недели в Минске муж оттягивал от прилавка с луковичными. А вчера все же добралась в Козловичи. Ах, какие там гортензии метельчатые сейчас!!! Соцветия громадные, розовые... Вот гадаю, куда посадить очередную . третья по счету
конфискат на автовокзале
а подскажите не местным, где конкретно на автовокзале конфискат, и еще где можно в Бресте подсмотреть продажу луковичных кроме как на рынке центральном?
где конкретно на автовокзале конфискат, и еще где можно в Бресте подсмотреть продажу луковичных кроме как на рынке центральном?
Напротив автовокзала конфискат.
Луковичные есть в Козловичах, но не много. Адрес в темке поищите.
Наверняка есть в Урожае на Советской (возле Милавицы).
гортензии метельчатые
это они такие длинненькие?
девочки а где крокусы брать и когда их сажать?
еще раз про герани спрашиваю, когда их домой прятать?
еще раз про герани спрашиваю, когда их домой прятать?
Я планирую через недельку, как дожди начнутся.
это они такие длинненькие?
Ага. Очень красивы, нетребовательны и зимостойки. Никаких танцев с бубнами, растут как сорняки (если канешн поливать, подкармливать, удобрять, обрезать, подкислять, травить тлю, обрабатывать от грибковых )
девочки а где крокусы брать и когда их сажать?
Уже можно сажать. В Козловичах 1900 за луковицу. На рынке наверняка тоже есть.
В Козловичах 1900 за луковицу.
эх, как туда выбраться...
ksu-sha
с мужем вечером. Или в выхи. Они работают с 9 до 18 без выходных.
Никаких танцев с бубнами, растут как сорняки (если канешн поливать, подкармливать, удобрять, обрезать, подкислять, травить тлю, обрабатывать от грибковых )
ну да, не с бубнами, но потанцевать все равно придется
rea-le
Имела в виду, что ничего сверх особенного в уходе, все обычно.
Настурция
я так и поняла
подскажите, чем тлю травите?
rea-le
на цветах мне нравится Искра. Она системная, накапливается в листьях. Защищает 20-30 дней.
Настурция
спасибо. а не на цветах? и где покупаете? замучалась спасать свои растения.....
спасибо. а не на цветах?
на фруктовых деревьях тоже Искрой пользуюсь. Но слежу за сроками. На овощах тли не наблюдала.
Покупаю где придется, но стараюсь именно в магазинах, а не на рынке.
Настурция
спасибо большое
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Сад, огород, домашние цветы » Во саду ли, в огороде