Ольга
А у меня уже снег сошел . маленький секрет: посыпать грядки золой, тогда снег быстрее тает. Сыпала неделю назад. Те места, что нужны, уже без снега. А можно черный спанбонд натянуть, если золы нет.
Ольга написал(а):А кто когда и как редиску садит? У меня всегда плохая, червивая какая-то, но сажу постоянно.
Я в первых числах апреля. У меня ее особо не любят, но зелени хочется. Грядку готовлю заранее, ставлю короб из досок, на него спанбод. Землю хорошо рыхлю плоскорезом. Через неделю сею редиску.
Корявым и червивым редис делают крестоцветная блошка и весенняя капустная муха. Если есть зола, то опудривайте редис золой раз в дней 5. Еще подхолит табачная пыть и красный перец. Я перцем хорошо посыпаю спанбонд, которым грядка усыпана. А золой сами корнеплоды, по мокрым листьям, чтоб зола прилипла.
Малина написал(а):еще не обрезала, клуша, нечем пока, сказал иди ножовкой пили..
Да, ножовкой тяжело. Но нам толстые ветки именно пилили, а тонкие секатором вырезали.
У меня на деревьях така кора некрасивая. На старом белом наливе точно рак, на остальных под сомнением. И главное, это не лечится. Кто знает, как обновить кору? И где взять коровяк с глиной?
И что вообще такое коровяк? Я с коровами не сталкивалась. Подозреваю, что это их лепёшки.
В пролёте я с ранней петрушкой. Обычно осенью петрушку укрываю, а ранней весной откапываю, делаю маленький парничок, и она быстро-быстро отрастает. А с этом году похоже вымерзла вся, сверху каша, а не корни. Зато уже полез лук-слизун. Как я его люблю в салате с яйцом и майонезом, ням-ням, самый вкус весны! И еще заметила всходы-самосевы салата Московский парниковый. Радует меня самосевом второй год. Он такой вкусный, горечь появляется только в жару, в июле. А до этого сочный, маслянистый. Самый любимый мой сорт.
Отредактировано Настурция (01-03-2010 09:15:44)