Девочки,а тюльпаны выкапывать когда полностью засохнет стебель ? а геоцинты тоже выкапывать?
Я выкапываю когда засохнет на 2/3. Иначе потом их не видно. Гиацинты тоже.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Сад, огород, домашние цветы » Во саду ли, в огороде
Девочки,а тюльпаны выкапывать когда полностью засохнет стебель ? а геоцинты тоже выкапывать?
Я выкапываю когда засохнет на 2/3. Иначе потом их не видно. Гиацинты тоже.
Настурция, Спасибо!
Кто выращивал лиатрис из корнеклубня? посадила 1-го мая, ни слуха- ни духа.....причем на само клубне росточки видны были...Накрылся? и про корень юкки садовой тож тот же вопрос.
ната, побрызгала таки вчера кусты. Правда заколебалась брызгать брызгалкой от моющего....
Какие цветочки у всех красивые!!!!
А мой флоксик шиловидный малиновый пропал, остались тока 2 вида розового. А у кого есть флокс растопыренный (щас цветет голубовато-сиреневым чтоль, см по 20-30 цветы)?
Отредактировано ksu-sha (16-05-2013 21:07:20)
ANEL7322 Лена тюльпахи просто АХ, а черный принц (вроде так сорт называется) просто я все давно хочу купить его на дачу, да блин все никак))))
А комаров
Весна-красна 3-е фото это что?? чет очень знакомоее........
А вообще тоже все пестро красиво!!!
3-е фото это что?? ч
розовые цветки на ножках? - камнеломка
Девочки, я с такими глупыми вопросами... У меняв этом году так роза прикольно растет, может мне кажется... на длинных ветвях перпендикулярно наросло множество молодых отростков, это так должно быть? у нас куст растет 3-й год.
Отредактировано ksu-sha (16-05-2013 22:53:46)
тюльпахи просто АХ,
это я нахватала когда в торговала ими, да и по сей день передают луковицы-саженцы))) мама ругается - ухаживает-то в основном она))))
давно хочу купить его на дачу, да блин все никак))))
ну и не покупай, авось кто поделится
ksu-sha если роза не плетущаяся, то срочно обрезать ростки, иначе переродится в дичку, будет как шиповник .
переродится в дичку, будет как шиповник .
ого..такое бывает?
то срочно обрезать ростки
роза не плетущаяся куст такой большой, ветки в разные стороны свисают... и че, голые стебли щас оставлять??? на длинных то ветках нету листьев.. а такой красивый..пушистый...
такая же картина на плетущейся.
Девочки, я с такими глупыми вопросами... У меняв этом году так роза прикольно растет, может мне кажется... на длинных ветвях перпендикулярно наросло множество молодых отростков, это так должно быть? у нас куст растет 3-й год.
так и должно быть. Не волнуйся.
ksu-sha если роза не плетущаяся, то срочно обрезать ростки, иначе переродится в дичку, будет как шиповник .
Оля, я промолчу что я об этом думаю
Роза в шиповник переродится не может. Может выйти росток с подвоя, с места до прививки на привитых розах, но это тогда сразу видно по цвету и кол-ву листьев.
Все остальное расположение веток- параллельно, перпендикулярно- особенность сорта.
Ксюша, купи садовый опрыскиватель. На 5 литров. Лучше в Польше.
Нат у меня отец их очень любит))) и так пропала красивая высокая роза, стала обычным кустом с низкими стеблями((((( сказал, что нужно было вовремя пообрезать отростки
Роза в шиповник переродится не может
Я неправильно выразилась
Ну вот про это
выйти росток с подвоя, с места до прививк
пишут, что нада обязательно удалять, про другое не нашла.
Напугала Котя до смерти.
пишут, что нада обязательно удалять, про другое не нашла.
Ну ведь правильно я написала, может конечно круто сравнила
Напугала Котя до смерти.
нашла от чего помирать Цватов многа на рынке
ksu-sha
именно так, если чтото растет с подвоя (до места прививки), то удаляем обязательно эту поросль, пофик на чем, на розах или яблонях. А у твоей просто особенность такая, плетушка она, цвести будет на этих побегах.
Да, кстати, простой, но почти точный способ определить роза это или подвой- посчитать листочки. У розы их 5. у шиповника 7. Плюс часто подвой по цвету светлее чем привой.
Настурция!!!!
это у Вас такая красотень????
Да, моё. Сотая часть всего богатства.
Да, моё. Сотая часть всего богатства.
Офигеть!!!! звезда в шоке... как в ботаническом саду!!!! на экскурсиях деньги зарабатывать можно
больше не позорюсь со своими фотографиями...
больше не позорюсь со своими фотографиями...
Вот не надо на себя наговаривать. Все цветы по-своему красивы.
А у меня еще хватает мест на участке, где не ступала нога человека тяпка.
Все цветет последовательно. Вот сейчас древовидные пионы, сирень, рододендроны. Потом на смену придут вейгелы и жимолость. Подхватят розы.... И так бесконечно.
Все цветы по-своему красивы.
с этим я не спорю))) я фанат всякой флоры, с меня муж смеется: я куда не приеду везде ищу ботанический сад.
Красота несказанная! А на первом снимке что за кустик из сказки?
Рододендрон. Только начал распускаться.
Рододендрон.
красота.а сколько ему лет? как ухаживаете?сколько раз кормите?
Отредактировано ленусик (18-05-2013 15:49:12)
Ой, ну с этими розами ваще... Еще и бестолочам.... Но уже наверна как есть так и есть. пошла считать листья, и что - их там и по 5 и по 7, на других плетущихся тоже по 7...в нете ниче точно не пишут, где пишут что може быть у кустовых и плетухах и 5 и 7 и 9 и даже блльше....ниче неясна....
Вот и на чито мне теперь в розах ентих обращать внимание?
ленусик
родик растет у меня года 4. Поливаю, кормлю удобрениями для вересковых, подкисляю электролитом. Рядом второй растет, но его обломало снегом пару лет назад, никак не нарастет.
ksu-sha
Ксю, не парься. Если растет не от корня, а от твоих веток- все в порядке. Поверь, дикая поросль видна, очень видна и отличается от культурного сорта. Ну и что-то мне подсказывает, что твои розы, те что большие около пруда, вероятнее всего корнесобственные (где ты их брала?). А на корнесобственных проблем с порослью нет.
У меня тоже на больших розах ветки растут перпендикулярно стволу. Ну я и радуюсь, значит перезимовали хорошо, это ветки второго порядка, там на каждом конце много бутонов.
Ната, у нас куст 3-й год, нам дала его свекровь, сколько у нее был я не знаю, но не много,ю откуда он у нее понятия не имею, думаю что взяла у кого-то скорее всего.она то точно там ничего не вырезала, обчно чикали весь просто под ноль так сказать и все. А что от корня что нет как раз таки там и неясно, куча толстых веток с земли. Да ладна, чет я к ней приявязалась, посмотрю как цвести в этом году будет.
первый год после посадки, нашла
А вы бутоны которые отцвели обрезаете?
Ладна с этим кустом.
В прошлом году посадили плетущуюся, сейчас из земли тоже лезут красные ветки, их удалять?
Отредактировано ksu-sha (18-05-2013 20:33:11)
В прошлом году посадили плетущуюся, сейчас из земли тоже лезут красные ветки, их удалять?
НИЧЕГО НЕ УДАЛЯЙ. все пусть растет.
Поверь, дикая поросль видна, очень видна и отличается от культурного сорта.
если учесть что
у нас куст 3-й год,
то я думаю, если бы пошла "дичка" сама бы обратила внимание, что не такой
Ксю, не парься
Так и я про что. У меня тут Сарифа Асма выдала дичь, та сразу видно, все лезли красноватые, а этот один салатовый аки салатик, и листочки не такие как на сорте. Раскопала, удалила.
Так и я про что.
ага, девочки...эт вы знаете, а как я дуб дубом, так мне растет и растет...а как должно быть фиг его знает...
ну я снова с вопросом.. сегодня пошла порядок в клумбе наводить и заметила что на одной розочке почернели и засохли все кончики (которые дальше должны в рост идти), на другом кустике местами такое. что случилось? будет ли роза дальше расти?цветосков в этом году не видать? как ей помочь?
га, девочки...эт вы знаете, а как я дуб дубом, так мне растет и растет..
не, я не великий садовод, просто это реально видно (чтоб не сталкивалась, тож так говорила бы)
отличается и видом и размером, и листья и сам побег другой
А у меня в этом году печалька.... ничего перед домом цвести не будет ((((( все бутоны два клеща пообшипывали
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Сад, огород, домашние цветы » Во саду ли, в огороде