Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Сад, огород, домашние цветы » Во саду ли, в огороде

Во саду ли, в огороде

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

Девочки, может у кого имеется избыток мяты??????

0

992

тебе вершки или корешки?
за корешками если надо- приезжай.

0

993

Настурция написал(а):

за корешками если надо- приезжай.

а со мной корешочками не поделитесь??? :blush:

0

994

nell написал(а):

Девочки, может у кого имеется избыток мяты??????

могу тоже дать и вешки и корешки

+1

995

ANEL7322 написал(а):

со мной корешочками не поделитесь???

Скоки. Приезжайте.

0

996

ANEL7322, можно ко мне за мятой. Ближе немного получится. ))

0

997

Настурция написал(а):

Скоки. Приезжайте.

Наташа, спасибо что откликнулись, но воспользуюсь предложением Вяселки,

Вясёлка написал(а):

Ближе немного получится. ))

Вясёлка, дайте номер телефона, позвоню))) и тоже спасибо!!!

0

998

Я опять с вопросом))) Хочу лилии пересадить в новое место, когда их выкапывать???

0

999

ANEL7322 написал(а):

Я опять с вопросом))) Хочу лилии пересадить в новое место, когда их выкапывать???

из тырнета

Для большинства цветоводов наиболее предпочтительной является пересадка лилий осенью, пока луковички цветов пребывают в состоянии покоя. Лилии со средними сроками цветения можно пересаживать в сентябре, подождав примерно месяц после того, как все цветы отцветут. За это время луковички лилии успеют подготовиться к зиме и окрепнуть.

Когда пересаживать лилии, относящиеся к Трубчатым и Восточным гибридам, если они отцветают достаточно поздно? Через месяц-полтора после окончания цветения наступают холода, и пересаженные лилии могут просто не прижиться. При температуре почвы ниже нуля пересаживание лилий может привести к переохлаждению луковиц и задержке роста корней. Если в вашем регионе осенние заморозки начинаются достаточно рано,  лучше перенести пересадку этих разновидностей лилий на весну.

В средней полосе России осенняя пересадка лилий осуществляется в августе или сентябре, когда соцветия уже отцвели, подземные побеги накопили питательных запасов, а на месте одной луковички образовалось сразу несколько. Можно лилии пересаживать осенью в более поздние сроки, но помните, что чем холоднее будет осенняя погода, тем основательнее вам придется позаботиться об укрытии лилий на зиму. К тому же запоздалая пересадка приведет к тому, что появление цветоносов на следующий год задержится.

Но за что я люблю луковичные, так это за то, что их пересаживать можно в любое время почти. Даже в цветение многие луковичные спокойно переносят пересадку.

+1

1000

Дорогие Садисты и огородники, в магазине Евроландшафт в Козловичах большой выбор луковичных. От цен я была в приятном шоке. Гиауинты 2600-2900, мускари 500, тюльпы ботанические и Кауфмана по 1500-1700. Нарциссы 1400-1700.
(что запомнила).
Так же есть в наличие большой выбор пергол, арок, обелисков, держателей для растений.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Сад, огород, домашние цветы » Во саду ли, в огороде