Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Сад, огород, домашние цветы » Во саду ли, в огороде

Во саду ли, в огороде

Сообщений 91 страница 120 из 1000

91

Ромашка
а где работает ваш папа? Куда ехать?

Про мой ленивый огород.   Симбиоз собственной лени и Курдюмова.
Под огородик  у меня отведено где-то 2 сотки. Это  хорошая земля, поэтому надобности в минеральных удобрениях нет. Из ограники использую компост. Навоза нет, да и возни с ним больше. Еще делаю настой сорняков и куриного помета.
Почти все мульчирую скошенной травой. Это для меня хороший способ полоть и поливать поменьше. Травы у меня много, косим газон раз в 10 дней, хватает чтобы засыпать все грядки и еще подбросить в компостную кучу.
Стараюсь соблюдать севооборот. Это очень важно. Учитываю совместимость растений, например, морковь+лук, томаты +базилик.
Обязательно использую сидераты, например, после картошки, которую убираю летом, сею люпин, который по осени подрезаю плоскорезом и немного заделываю в почву. Вообще, бобовых у меня много, а они хорошо удобряют почву. На овощных грядках подсаживаю бархатцы и календулу. В закутках огорода специально посадила полынь и пижму. Полынь хорошо помогает от муравьев, я ее кладу в междурядья. Это все защита от вредителей.
И в огороде и в саду много использую таких БАКовых смесей, типа Байкал+Экосил+Гумат или Оксидат торфа. Где-то у Курдюмова нашла формулу. По осени обязательно проливаю почву Байкалом, потом мульчирую картоном, сверху травой или листвой. К весне все перепревает, почва мягкая и чистая.
Лопату почти не использую, больше плоскорез и вилы. Мечтаю об грядках-коробах, чтобы по весне их границы не надо было заново устанавливать.
Для ранней продукции использую спанбонд. Так же это защита от птиц и котов.
К сожалению, фруктовые деревья приходится химичить. Так как народными способами с вредителями бороться трудно и долго. Но стараюсь все делать по схеме и в нужные сроки, тогда это безопасней.

+2

92

Настурция написал(а):

а где работает ваш папа? Куда ехать?

Район ж/д техникума. Возле польского кладбища, напротив новых общаг университета.

0

93

Ромашка
то напишите в личку, как с вами  связаться. А там что, пилорама?

0

94

Настурция написал(а):

Где-то у Курдюмова нашла формулу.

А какие соотношения?Я пользовалась Байкалом,и ещё купила-хочу оздоравливать почву.

Настурция написал(а):

Почти все мульчирую скошенной травой. Это для меня хороший способ полоть и поливать поменьше

Траву предварительно подвяливаешь?

0

95

Таньчик написал(а):

Траву предварительно подвяливаешь?

Неа, свежей ))). Но тонким слоем, ничего не горит.
Про Баковые смеси поищу ссылку. Так не помню.

0

96

Настурция написал(а):

Девочки, где, кроме леса, можно взять кору? Измельченную или нет. Может кро в продаже видел? Или знает, где ближайшая лесопилка?

в Пружанах есть окорочное оборудование (если только попутно заскочить), а так по городу сдают в гортоп.

0

97

Малина
чуствую, придется в лес ехать, к комарам. Набрать там коры не сложно. Но мне одной в лесу страшно  :blush: . А муж в этом деле не помошник.

0

98

Ромашка
по коре отбой, муж где-то надыбал, пока хватит.
Я теперь с компостером! Муж собрал из поддонов. наконец-то. Стоило пару месяцев на мозг капать.

0

99

вчера увидала такое на дереве, ни разу не видела раньше:

0

100

жучок на фотке в натуральную величину. он злой или добрый?  %-)

а кто знает, это абрикос просто отцвёл или цветочек кто-то погрыз?..  :blush:

0

101

вот еще пару фоток маминого хозяйства:

0

102

ksu-sha
синенькие цветочки это мышиный геоцинт - как живущим пососедству могу поделиться :)

0

103

когда мы с тобой насобираемся встретиться, накопаю, а может ещё что нить? для горки у меня есть много чего
ksu-sha ты напиши что есть у тебя, может давай поменяемся?

0

104

а лучше сфоткайте и нам покажите!

п.с. сорри офф. ТРЯМдия, Сообщение читали мое в личке?

0

105

ТРЯМдия написал(а):

ты напиши что есть у тебя, может давай поменяемся?

...гммм...у меня еще ничего нету :shine: не занимались еще благоустройством нормальным.

0

106

Малина
если честно, незнаю как крепить фотки на форум, а через радиал напряжно очень, но если сильно попросите.... могу и показать
Ирина, напишите мне как можно прикрепить без радиала?

0

107

Покажу вам свои ирисы-это то что есть на работе из фоток.

0

108

Вот
правда, я год назад жила у мамы и собирала у неё всё своё добро, на своём участке пока нет планировки, и я ничего не перетаскивала

Отредактировано ТРЯМдия (30-04-2010 09:57:48)

+2

109

Немного моих красот
1 Маленькая веселая клумба у входа в дом. Очень радует и создает настроение. Растут примулы, флокс шиловидный, арабис и маленький бересклетик.
2 Шутка юмора.
3 цветет камнеломка, эта белая, еще есть розовая. Капризули.
4 новый для меня цветок - обриета- очень нравится его сине-сиреневая гамма. Скупила все расцветки.
5 камнеломка вариегата. Обожаю вариегатные формы растений, красивы и в цвету, и без цветов, и на солнце и в тени.

Отредактировано Настурция (30-04-2010 18:17:07)

+2

110

Съездили сегодня за цветочками в ФХ Ева-Ленд, это за Ракитницей. Ну и выбор!!! Как ни странно, пускают в теплицы (раньше не пускали), цветов море. И главное выбор. Купила газанию, петунию, калибрахоа, вербену, лобелию, пеларгонию  и что-то серенькое.  Получилась большая коробка цветов.  Еще там есть все: бегонии, геогрины, гвоздики, фуксии, ромашки всякие... Всего очень много, расцветки поражают. Есть в подвесных кашпо. Цены как на что, в среднем как на рынке, +-.
Так рада!

0

111

Настурция написал(а):

Немного моих красот

Настурция, очень красивенько.
Тебе прям экскурсии можно устраивать судя по всему. 8-)

Настурция написал(а):

калибрахоа

а  она у же у вас была?. у нее и правда такие длинные побеги? сколько стоит?

Отредактировано ksu-sha (01-05-2010 22:14:14)

0

112

ksu-sha написал(а):

Тебе прям экскурсии можно устраивать судя по всему

Не, я еще в начале пути. Столько планов, хватило бы сил и времени.

ksu-sha написал(а):

а  она у же у вас была?. у нее и правда такие длинные побеги? сколько стоит?

Да, была. При хорошей кормежке удобрениями растет великолепно.  Главное, отцвевшие цветки удалять не обязательно, в отличии от петуний. Покупала вместе с подвесным кашпо, 18 тыс.

0

113

ksu-sha написал(а):

только я не не совсем поняла. в нете читала . что это многолетник. или его выращивают как однолетник?

Насколько я помню, все это многолетники в своих условиях. Это растения из южной америки, родственники табака (петунии, сурфинии и калибрахоа -- миллион колокольчиков). У нас тоже можно растить как многолетник. Но сложно обеспечить зимовку. Надо прохладное помещение 10-12 градусов, свет и небольшой полив. Моя ошибка -- мало поливаю, боюсь перелить, поэтому никак не получается сохранить до весны. Хотя нужное помещение есть. В этом году буду пытаться опять.

0

114

Ташик написал(а):

ТРЯМдия плюсик вам за взращенную красоту.

Спасибо большое :flirt:
Настурция очень оригинальные у вас горшки в виде кед, супер!
а расскажите, что за цветок на последней фотке?
И ещё:  на ул. Фортечной,  есть теплицы где очень много уличной всякой всячины  и комнатные в том числе. Всё, что продаётся на колхозке из туй и тому подобного берётся от туда. Тёти приветливые и если много берёшь даже скидочку делают. А ещё на наших брестских теплицах тоже можно кое что найти и цены очень даже! Вот например королевская герань стоит 8500, а везде продают по 15000. У них есть фирменный магазин на 6-ой поликлинике.

0

115

ТРЯМдия написал(а):

А ещё на наших брестских теплицах тоже можно кое что найти и цены очень даже! Вот например королевская герань стоит 8500, а везде продают по 15000. У них есть фирменный магазин на 6-ой поликлинике.

Цены хорошие, но выбора никакого, это для начинающих. И королеские гераньки у них такие зачуханые, по крайней мере те, что видела я. Кстати, продают они цветы во всех фирменных павильонах Бререстья.

ТРЯМдия написал(а):

И ещё:  на ул. Фортечной,  есть теплицы где очень много уличной всякой всячины  и комнатные в том числе. Всё, что продаётся на колхозке из туй и тому подобного берётся от туда. Тёти приветливые и если много берёшь даже скидочку делают.

Ну не все-все  оттуда. У этих тетенек пару павильоно всего своих, в т.ч. и на рынке. Остальное расходится перекупщикам и по организациям. Немного их знаю (родственники коллеги по работе), и про приветливость готова поспорить. хотя цены (особенно для своих) приятные. Моя работа у них закупается много лет подряд.

ТРЯМдия написал(а):

а расскажите, что за цветок на последней фотке?

Настурция написал(а):

5 камнеломка вариегата. Обожаю вариегатные формы растений, красивы и в цвету, и без цветов, и на солнце и в тени.

0

116

Настурция написал(а):

Цены хорошие, но выбора никакого, это для начинающих. И королеские гераньки у них такие зачуханые, по крайней мере те, что видела я. Кстати, продают они цветы во всех фирменных павильонах Бререстья.

Я говорю именно про магазин на 6-ой поликлинике, месяц назад было 5 видов гераней, качество отличное-покупали в подарок! Те что продают по 15 000 большие но в 100 раз зачуханнее.
За камнеломку спасибо ;) буду себе такую искать!

0

117

ну девочки, что сення творилось на колхозном рынке, а ЗА его пределами, и того круче,  таам стока всегооо  :O
и цены такие местами! привлекательные  :rolleyes:

0

118

ТРЯМдия написал(а):

За камнеломку спасибо  буду себе такую искать!

Жаль, тяжело камнеломки размножаются, так бы вам отщипнула. Но точно видела на рынке укорененные.

ТРЯМдия написал(а):

, месяц назад было 5 видов гераней, качество отличное-покупали в подарок!

Надо мне почаще заходить в Берестье, может тоже так повезет.

Малина написал(а):

ну девочки, что сення творилось на колхозном рынке, а ЗА его пределами, и того круче,  таам стока всегооо   
и цены такие местами! привлекательные

Эх, а я туда не имею возможности попасть ((((. Только если в субботу после обеда, раньше не суюсь, парковки нет(((.

0

119

Малина написал(а):

по 500 руб. у бабульки купила укорененные в ванночках от йогурта.

Бабульки-чудесницы. А ты попробуй сама укоренить, из 10 шт 5 выпадет.
Видела сегодня тьму камнеломок, в т.ч. вариегатную, на рынке.
Купила себе непонятный клематис. Буду на нем опыли ставить :). На виживание.

0

120

Настурция, а как калибрахоа дождь выносит?
Перепал тут горшок, так пока поставила на открытую местность. Или от дождя убирать надо?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Сад, огород, домашние цветы » Во саду ли, в огороде