Настурция, неа, оно само за тряпку взялось и пошло "угаёцьки" мыть)))
Моем полы. Ваши секретные помощники.
Сообщений 31 страница 60 из 156
Поделиться3203-10-2011 22:46:07
Настурция
пыль собирает ламинат, плитка, цветы и бытовая техника, в т.ч. и телевизор и тот же пылесос. Поэтому я в начале пылесошу, потом шваброй прохожусь с пропером, тк там есть еще антистатик, который кстати не дает пыли быстро оседать.
Второе пыль идет и с улицы те с открытых-закрытых окон, вентиляции, мягкой мебели и прочего. Хочешь чтобы у лизки были белые носки то надо в радиусе 5 км от дома устраивать площадь без единого клочка земли, чтобы максимум был газон зеленый а все вокруг плиткой, + избавиться от мебели мягкой, ковров, пылесоса и синтетики.
Поделиться3404-10-2011 08:46:51
Вот у меня с блоком сейчас и проблема. Швабра-то древняя, ей года 4. Номер модели ес-но не помню. Как выбрать сменный блок и не ошибиться?
Может, тогда швабру заодно поменять? Мы сразу пару блоков к швабре взяли в комплект, а теперь докупаем (пока есть в продаже).
восхищена. Я не каждую неделю добегаю помыть.
Ну, дык у меня квартирка, мебели еще не много, ковров нет. Я минут за 15 управляюсь.
Вот зима со снегом придет, пыли в разы меньше станет (из прошлогоднего опыта)
Поделиться3504-10-2011 09:11:39
у меня тоже есть волосатая швабра, но мне тряпкой( майкой то бишь) как то привычней и удобней, а мыть тоже надо практически каждый день. Раз в неделю с дез.средством.
Поделиться3604-10-2011 09:13:31
Honey Any
ну с цивилизацией я бороться не буду . Сменю швабру и носки.
Может, тогда швабру заодно поменять?
Так если менять, то уж на что-то более современное. Изучаю предожения.
Поделиться3705-10-2011 09:40:06
Хочу лёгкости.
Ну, можно уборщицу нанять. Пусть хоть целый день их моет Я б себе хотела... Правда сложно представить, как это, когда по твоему дому/квартире чужая тетка шарится и убирает ))
сори за офф ))
Поделиться3805-10-2011 09:41:39
огда по твоему дому/квартире чужая тетка шарится и убирает
это ужасно
Поделиться3905-10-2011 10:14:54
tekila, приходящая раз в неделю уборщица- моя мечта. Но мужа смущает именно это
когда по твоему дому/квартире чужая тетка шарится и убирает ))
потому все мою сама(((.
Поделиться4005-10-2011 13:12:43
где покупала? В Германии?
да, много лет назад в Германии. За эти лет 7 она себя уже давным давно окупила. Правда цена была намного дешевле чем у нас.
А Среду обитания лучше посмотреть..про химию вот тут
Отредактировано Saffri (05-10-2011 13:16:19)
Поделиться4108-10-2011 16:02:34
Век живи- век учись А интернет все равно больше знает.
Купила сегодня швабру-"машку". Дамы, я в экстазе! Как она хорошо протирает плинтусы- это моя самая ненавистная работа при мытье пола. А сейчас- лепота! За 10 мин. пробежала свое хозяйство, вся пыль на плинтусах убрана!
Еще наверное сухой "машкой" удобно паутину собирать
Поделиться4208-10-2011 16:11:42
Настурция,а где фото помощницы???
Поделиться4308-10-2011 16:14:49
Настурция,а где фото помощницы???
ну? а то высматриваем всякие чудо-юдо-швабры Главное на нормальную "машку" нарваться
Поделиться4408-10-2011 16:27:00
moon
Вот такая, только польская, а не Виледа.
Поделиться4509-10-2011 10:11:10
Хочу может швабру поменять. У меня отжимная с губкой. Вот такая. Но в последнее время она меня не устраивает. Ощущение, что грязь только размазывается. Хочу такую., но справится ли она с плиткой и ламинатом?
Был у нас и первый и второй вариант, не прижились, только разводят " свернувшийся от воды" мусор со стороны в стороны. Теперь на основу от второй швабры одеваю тряпку и шуружу по всему дому.Раньше пользовалась " Пронто" для мытья деревянных полов и ламината", не сказать что аж ах блестит, теперь просто добавляю в воду капельку моющего средства для мытья посуды( где-то вычитала). Пыль замучила, вроде бы только протрешь, а она опять везде. Купила по совету уплон, написано для полировки мебели, распыляешь, вроде бы меньше " садится", но запах убойный...
Поделиться4609-10-2011 10:12:59
Вот такая, только польская, а не Виледа.
И как вам она, чет не внушает она мне доверия... было у нас нечто похожее, в наборе еще было ведро с насадкой для отжима такой тряпки...
Поделиться4709-10-2011 10:25:09
мама Лизы
мой отзыв в посте 54. Для мытья плинтусов и углов хороша. И для быстрой уборки почти чистого пола подходит.
Поделиться4809-10-2011 11:13:22
Настурция
так она еще с ведром для отжима? Где брала и по чем?
Поделиться4909-10-2011 11:41:48
Нет, моя без ведра. Покупала в Короне только насадку, палка у меня дома была. И я не представляю как такую швабру можно отжать в спецведре. Я руками отжимала, и всё равно воды в ней оставалось много.
Поделиться5016-10-2011 00:13:35
И я не представляю как такую швабру можно отжать в спецведре. Я руками отжимала, и всё равно воды в ней оставалось много.
вот именно, что никак, " тыркаешь" ее об решеточку, а толку, такое ощущение, что масло взбиваешь...( жаль фото не могу выложить, муж забрал на работу эту швабру)
Поделиться5121-10-2011 12:19:57
Моем полы. Ваши секретные помощники.
Главный мой помощник даже в таком "женском" деле- мой муж.Позавчера доказал в который раз что он у меня молодец-вымыл плитку на полу в ванной и туалете,т.е не совсем просто вымыл,а очистил от фуги и клея. Все дело в том,что когда муж укладывал плитку,фуговал(замечу-плитка шершавая с рифленой поверхностью) он не совсем качественно ее вытирал. У меня же не хватало физических сил сидеть и отдирать все это(в самом деле-это тяжело),а муж-помог.Теперь все чистенько и красивенько.
А насчет всяких швабр,паровых"помощников" я пока как-то не решаюсь на них потратить деньги,да и необходимости особой в таком приобретении нет. Полы мою обычным способом-руками,без швабры(площадку тоже)Мне как-то так удобнее.Если скажете сейчас, что я отстала от жизни-не обижусь. Да, к тому-же засоренности квартиры у меня нет -влажная уборка почти каждый день.
Поделиться5224-10-2011 23:28:30
ДОпустим в Короне, когда я попросила продавца показать мне пароочистители, он меня повел к утюгам. Когда я сама их нашла, продавец мне сказал "ТАк вам эта гаргара нужна?"
А я посмотрела нигде нету и никого не спросила, а настроение то что надо было для долбления доказывания нужности мужу
Но я продолжаю капать мужу на мозги....
от и я так каждый раз начинается с возмущения а зачем и заканчивается вроде бы согласием
Главный мой помощник даже в таком "женском" деле- мой муж.
ну так
а вот нам оставётся только швабры с париками хотетть)))
Поделиться5325-10-2011 12:06:47
мне муж на новый год купил подарок - моющий пылесос керхер (точное название не помню). я теперь незнаю, что такое швабры и тряпочки. я им мою не только полы (паркетные, в магазине сказали что для паркета не подходит), но и стены (обои моющиеся), кафель в ванной и туалете, фасады кухни, ковры, мебель. короче не на что другое его не променяю.
Поделиться5402-11-2011 11:32:40
.
Отредактировано Joanna (05-05-2024 21:04:02)
Поделиться5502-11-2011 12:54:10
Сегодня помыла - завтра уже возле плинтуса прям клубки пыли. Загадка..
вот аналогично. Шерсть от кота, мои волосы... Прям хоть ты налысо побрейся. Но заметила, что с хорошими девайсами уборка мне дается значительно легче и приятнее. Так что дастер, швабра-машка и тряпка с микрофиброй- мои лучшие друзья.
О парогенераторе помечтаю. А там, авось, перегорю
Поделиться5602-11-2011 13:06:12
Шерсть от кота, мои волосы... Прям хоть ты налысо побрейся
И кота тогда тоже налысо . Для сведения около 80% пыли собирается на плинтусах и задней стенке холодильника.
Поделиться5702-11-2011 13:32:11
Для сведения около 80% пыли собирается на плинтусах и задней стенке холодильника.
Да это ж видно невооруженным взглядом . Потому и швабра "волосатая" мне замечательно подходит. Она оч хорошо чистит плинтусы.
Поделиться5802-11-2011 14:21:11
А вообще еще раз ответственно заявляю ,что парооочиститель это не прибор первой необходимости, и это факт))))))))))
очень хорошо брать с кем-то на двоих. Мы с родителями берем.
Не знаю как у кого, у меня откуда-то берутся кучи мусора, волос, пыли (( Сегодня помыла - завтра уже возле плинтуса прям клубки пыли. Загадка.
может воздух очень сухой?
Я мою пол максимум 2 раза в неделю, а чаще один (только кухню и прихожку пылесошу через день) и ни разу не видела клоков пыли и волос. Но у нас нет животных, по минимуму пылесборников, отключены батареи, воздух увлажняем и проветриваем сквозняком 2 раза в день во время прогулки по часа так 2.
Поделиться5902-11-2011 15:29:13
и ни разу не видела клоков пыли и волос. Но у нас нет животных,
поэтому и нету.Всё от этого кота
Joanna
Так с неё надо вручную тряпку снимать,полоскать ,мне не нравится,хотя моет мож и не плохо,шерсть собирает.Но лучше машка, я хорошо её выжимаю в насадке ведра без рук.
Поделиться6002-11-2011 15:30:54
Всё от этого кота
Или кот или мыши. Лучше кот.