Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Эндокринолог

Эндокринолог

Сообщений 91 страница 120 из 199

91

подскажите хорошего врача эндокринолога

0

92

Подскажите , поставят ли на учет в эндокринологический диспансер если прийти платно без направления? И к кому лучше записаться с диагнозом: гипотериоз и АИТ?

0

93

kitykat написал(а):

В диспансере на учет не ставят. Наблюдаться можно платно и без направления. Все врачи хорошие.

0

94

kitykat написал(а):

Подскажите , поставят ли на учет в эндокринологический диспансер если прийти платно без направления?

если есть показания, то поставят.

Genesis написал(а):

В диспансере на учет не ставят.

а что там тогда делают? На учет ставят и в диспансере, и по месту жительства. Но Я не понимаю, в чем принципиальность вопроса. От того, что нас поставят или не поставят мы здоровее станем?

0

95

kitykat написал(а):

Подскажите , поставят ли на учет в эндокринологический диспансер если прийти платно без направления? И к кому лучше записаться с диагнозом: гипотериоз и АИТ?

Можно наблюдаться,я так делаю,но иногда бесплатно получается(уж,не знаю.от чего это у них зависит).Ходила к Довгун - мне не понравилась.Сейчас хожу к Требуховскому - ничего так,устраивает.

0

96

rina написал(а):

а что там тогда делают? На учет ставят и в диспансере, и по месту жительства. Но Я не понимаю, в чем принципиальность вопроса. От того, что нас поставят или не поставят мы здоровее станем?

В диспансере оказывают только консультативную помощь

0

97

Genesis
да нет, ставят они там на учет. И решение об операции принимают скорее они, чем участковый эндокринолог.

0

98

rina написал(а):

да нет, ставят они там на учет. И решение об операции принимают скорее они, чем участковый эндокринолог.

Решение об операции принимает только диспансер, а диспансерный учет  пациентов (ведение карт диспансерных больных, выписка бесплатных рецептов, оформление на инвалидность) осуществляется в поликлиниках.

0

99

Вы мне еще такой вопрос подскажите,кто может получать бесплатно лекарство?(эутирокс),а то пью его несколько лет и буду пить его всю жизнь,но бесплатно выписывать мне его нехотят(((

0

100

kitykat
бесплатно выписывают по заболеванию, участковый эндокринолог. По рецепту, если есть дозировка у белорусского лекарства дают его, если нет,  как мне сказали в аптеке, тендер выиграл в марте л-тироксин, поэтому по рецепту дают его, а платно по этому рецепту эутирокс покупать можно

Отредактировано kristval (09-10-2015 22:08:40)

0

101

kitykat написал(а):

но бесплатно выписывать мне его нехотят(((

а оно вам надо бесплатно?  Бесплатно это левотироксин приветпочки
Эутирокс стоит не настолько дорого, чтобы его не купить.

0

102

kitykat
если щитовидка удалена, выпишут, если гипотериоз, выпишут. Но да, вы будете получать бесплатно Л-тироксин белорусский, а не эутирокс.

0

103

rina написал(а):

Л-тироксин белорусский,

Л тироксин  это Берлин Хеми.   
Белорусский препарат наз. Левотироксин натрия, прописывают бесплатно тем кто имеет льготы на него.  Я отказалась. И догадайся почему )))

0

104

Настурция написал(а):

Эутирокс стоит не настолько дорого, чтобы его не купить.

Это точно, в месяц где-то 20-30 тыс. выходит, но без побочного действия. Мне кажется за хорошее самочувствие и своё здоровье это не так и много. Есть очень много других болезней с пожизненными препаратами на которые уходят гораздо более серьезные суммы.

0

105

Девочки, какие обследования надо пройти для операции по удалению?

Гормоны, узи - понятно. Что еще?

0

106

Катя, все-таки удалять?
я не помню, что сдавал муж (давно было), но для стационара надо ж как обычно: флюорография, анализы, осмотр гинеколога

0

107

А что ,разве врачи не говорят,когда направляют в больницу,какие анализы нужны?

0

108

Так скажет. Ожидаю, к чему готовится.

Отредактировано rina (29-10-2015 15:17:25)

0

109

rina написал(а):

Девочки, какие обследования надо пройти для операции по удалению?

Гормоны, узи - понятно. Что еще?

Rina,а где удалять будут?Минск?Брест?Я сдавала в Бресте в 6 поликлинике  кровь,кардиограмму и узи, а в Минске при поступлении в отделение все пересдавала,т.к.В 6й мне не правильно оформили выписку.

0

110

Tatania
Когда мне 2 года назад дали направление к хирургу, я поняла, что не готова к такому повороту. Поэтому плюнула, сходила на консультацию к заезжему специалисту и по его совету начала пить эутирокс. Но теперь время пришло, и я собираюсь с духом, чтобы дойти до врача.

Так что, куда меня направят, я не знаю.

Отредактировано rina (29-10-2015 15:59:56)

0

111

rina написал(а):

Tatania
Когда мне 2 года назад дали направление к хирургу, я поняла, что не готова к такому повороту. Поэтому плюнула, сходила на консультацию к заезжему специалисту и по его совету начала пить эутирокс. Но теперь время пришло, и я собираюсь с духом, чтобы дойти до врача.

Так что, куда меня направят, я не знаю.

Отредактировано rina (Сегодня 15:59:56)

А щитовидка вам сильно мешает?Удаляют обычно если онкология или если сильный дефект  шеи и идёт смещение органов.Кстати,эутирокс заменила на L-тироксин Берлин Хеми и самочувствие улучшилось ( а то давление было 86/60 и пульс 54,а сейчас 110/70 и не мерзну)

0

112

Tatania
в том-то и дело, что уже мешает и видна она. Я хожу как мужик с кадыком)))

0

113

rina написал(а):

Tatania
в том-то и дело, что уже мешает и видна она. Я хожу как мужик с кадыком)))

Ну тогда скорее всего удалять частично-это лучше чем всю.Удачи Вам!И здоровья!

0

114

Tatania написал(а):

Ну тогда скорее всего удалять частично-это лучше чем всю.

нет, всю)))

0

115

rina
мама сдавала перед операцией в Минск: общий анализ крови, мочи, биохимия, глюкоза, на РВ, на группу крови и резус, коагулограмму, на гепатит С, рентгеноскопия груд. клетки, ЭКГ, заключение терапевта, осмотр кардиолога + УЗИ ЩЖ, гормоны и заключение эндокринолога.

0

116

Все будет хорошо! Удачной операции.

0

117

Tatania написал(а):

Минск?Брест?Я сдавала в Бресте в 6 поликлинике  кровь,кардиограмму и узи, а в Минске при поступлении в отделение все пересдавала,т.к.В 6й мне не правильно оформили выписку.

В Минске требуют , чтоб все анализы были на специальных бланках( а не на простых бумажках с печатью) , тогда ничего пересдавать не надо.

0

118

я вот только после операции, правда мне не всю щитовидку удаляли, в любом случае уже на столе смотрят, есть ли возможность что-нибудь оставить...
я сдавала кровь, флюорография, гинеколог, экг...
но вроде для начала дают направление на консультацию к хирургу, в обл. больницу, а хирург уже говорит что нужно иметь с собой и какого числа в больницу приходить

0

119

Девочки . Нужно срочно попасть на прием к эндокринологу. В диспансер  не пробиться, идут все призывники. Даже на платной основе. Требуховский уже уволился. Не знаю , что делать , к кому пойти., как туда попасть . Запись уже на апрель. Буду благодарна за помощь. Ответы,   лучше  в ЛС. Спасибо.

0

120

Lana 77 а в поликлинике? Там на приём вроде тоже есть один платный талон, и даже если очень надо то и без талона примут, не выгонят.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Эндокринолог