Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Эндокринолог

Эндокринолог

Сообщений 121 страница 150 из 199

121

Lana 77 написал(а):

Девочки . Нужно срочно попасть на прием к эндокринологу. В диспансер  не пробиться, идут все призывники. Даже на платной основе. Требуховский уже уволился. Не знаю , что делать , к кому пойти., как туда попасть . Запись уже на апрель. Буду благодарна за помощь. Ответы,   лучше  в ЛС. Спасибо.

В поликлинике №3 есть платный прием эндокринолога

0

122

Ольга ,Europe_13 . Большое спасибо за советы.

0

123

Europe_13 написал(а):

В поликлинике №3 есть платный прием эндокринолога

Скажите, а Вы ходили именно туда? Хороший врач принимает?

0

124

Stenka
Я-то к ней ходила, но ничего конкретного сказать не могу. Была пару раз, можно сказать за рецептом.

0

125

Девочки,так куда идти - в новый на Сов.Конст. или еще на Халтурина? Телефоны не поменялись? А то звоню- везде занято.

0

126

скорпион написал(а):

куда идти - в новый на Сов.Конст.

0

127

по поводу эндокринолога. Когда-то маму с Украины привезла с проблемами щитовидной железы. Не знала к кому бежать просить помощи. Мне очень сильно помог заведующий Эндокринологического диспансера--Григорович Артур Станиславович. Мама была в критическом состоянии, он обследовал, подготовил к операции, направил на операцию. Даже вспоминать не хочу как мы приводили анализы в норму----в общей сложности в течении 6 месяцев.  Но врач всегда трезво оценивал ситуацию, подбирал лечение, и что не мало важно вселил в нас уверенность что все будет хорошо). Сама теперь у него наблюдаюсь.

0

128

А как можно попасть к этому заведующему? Просто записаться на приём?

0

129

ЖенаВрача написал(а):

А как можно попасть к этому заведующему? Просто записаться на приём?

Я звонила на Халтурина спрашивала когда он принимает и записывалась.

0

130

Туffелька написал(а):

Мне очень сильно помог заведующий Эндокринологического диспансера--Григорович Артур Станиславович.

Странно, сколько себя помню заведующей в эндо диспансере всегда была Белятко ))) И на прошлой неделе тоже. И диспансер переехал на Советскую Конституцию. Его уже починили.

0

131

Sunny Sunny написал(а):

Странно, сколько себя помню заведующей в эндо диспансере всегда была Белятко ))) И на прошлой неделе тоже. И диспансер переехал на Советскую Конституцию. Его уже починили.

Так он и не заведующий, а главврач .
Возможно это и имела ввиду Туffелька

0

132

ПРИЗка написал(а):

Так он и не заведующий, а главврач .
Возможно это и имела ввиду Туffелька

именно, думала просто что это одно и тоже, а о том что переехала  я не знала

0

133

Девочки, подскажите, Григорович еще где-нибудь ведет, кроме диспансера, приём?

0

134

Maxa написал(а):

Девочки, подскажите, Григорович еще где-нибудь ведет, кроме диспансера, приём?

Нет.

0

135

Всем привет. У меня тоже гипотериоз АИТ и надо пить гормоны . пила пока ходила беременная эутирокс ( была угроза для ребёнка) а сейчас перестала... Но неуверена  что правильно делаю. Просто напрягает что пожизни пить надо. Плюс я все толстею может и они чуток виноваты. Дозировка 100.
Может кто то с подобным сталкивался??

0

136

mama tanya написал(а):

Плюс я все толстею может и они чуток виноваты.

гормоны сами по себе не вызывают полноту. Я пью такую же дозу и не худею. Наоборт: как начала пить, у меня силы появились для спорта, и сейчас я выгляжу лучше, чем до прием гормонов. Меня это совершенно не напрягает. Ставлю будильник за полчаса до пробуждения - пью, иду досыпать.

0

137

mama tanya
Ни в коем случае не прекращайте пить без консультации с врачом!!! Я вот себе уже таким образом здоровье подсадила... назначили эутирокс по время беременности в очень низкой дозировке(12,5г), так как показатели немного завышены были. После родов я ещё пару месяцев пила, сдавала регулярно анализы, а потом у меня закончились таблетки... а за рецептом надо к врачу... а времени, как всегда, на себя нет... и я решила, что раз до беременности я никогда не пила и всё было ок, то и сейчас обойдусь.... вот через пару месяцев уже расхлёбывала последствия... волосы выпали, вялость, сонливость уже с утра, настроение на нуле... сдала анализы и была в шоке, как и женщины в регистратуре, которые мне анализ отдавали. Щитовидка просто перестала работать. Теперь вот пожизненно принимать эутирокс, сейчас 50 пью. Зато через неделю-другую настроение поднялось, активность восстановилась, а спустя вот два месяца волосы новые антеннами в разные стороны торчат) на  вес никак не повлияло, наоборот, чуть меньше стал, так как движения больше стало

+1

138

А мне вот эутирокс не помог. Вообще.
За полгода дошла с дозировки 25 до 75, без изменений.

Отредактировано Maxa (26-02-2017 08:57:31)

0

139

Maxa
Ого, и анализы совсем не улучшились за это время? И что врач лечащий на это говорит?

0

140

Анализы не очень. Пока врача поменяла. Посмотрим

Отредактировано Maxa (26-02-2017 10:56:18)

0

141

я пила во время беременности (доза 75), потом после пару месяцев (доза 50), сдавала анализы, следила... потом перестала (закончились, за рецептом некогда), сдала анализ - гормоны в норме)))) врач сказала пока и не пить раз всё в норме. Контроль через полгода. Поэтому, кто сомневается, сдайте анализ и будет понятно надо пить или нет

0

142

В моём случае я сдала через месяц после собственноручной отмены. Всё было в норме и я успокоилась. Но не тут-то было... через три месяца, когда заметила, что что-то не то( хотя поначалу связывала своё состояние с послеродовой перестройкой организма и усталостью), анализ Ттг показал ужасные цифры... Григорович сразу сказал, что щитовидка просто перестала работать((( так что для собственной перестраховки желательно после отмены каждый месяц мониторить показатели

0

143

Мами написал(а):

В моём случае я сдала через месяц после собственноручной отмены. Всё было в норме и я успокоилась. Но не тут-то было... через три месяца, когда заметила, что что-то не то( хотя поначалу связывала своё состояние с послеродовой перестройкой организма и усталостью), анализ Ттг показал ужасные цифры...

Сивуда говорил, что ТТГ показывает уровень гормона в последние несколько месяцев..........
поэтому, видимо когда сдавала сразу после отмены....гормоны еще в норме были за последние месяцы, а уже потом без эутирокса обвалились(

скажи, сдаешь всегда в одном месте анализы? и где,если не секрет

0

144

танита
Сдаю в диспансере эндокринологическом. Результат уже в обед готов. Но вот в последний раз в спортдиспансере сдавала. У них тоже день в день стали делать анализ и немного дешевле, чем в эндокринологическом.

Знаешь, я первый раз сдала анализ через две недели после приёма гормонов, так как где-то вычитала, что результат через 10 дней уже виден. Разница была колоссальная(с 22 до 3). А вообще каждые три недели при приёме до этого сдавала и теперь планирую также продолжать.

0

145

Мами написал(а):

Но вот в последний раз в спортдиспансере сдавала.

У них уже подорожало.около 9 р сейчас

0

146

Ну, значит, разницы нет уже. В эндокринологическом тоже 9 с копейками. В эндокринологическом анализы готовы после часа-двух, в спортдиспансере - после четырёх. Ещё плюс то, что очереди нет никогда в эндокринологическом, в спорт была, так как там и другие анализы берут, много детей, но быстро. В спортдиспансере для меня плюс в свободной стоянке по утрам))) так как в эндокринологическом с этим проблема, приходится выискивать местечко рядом с поликлиникой напротив, а там тоже по утрам народа много.

0

147

Мами написал(а):

А вообще каждые три недели при приёме до этого сдавала и теперь планирую также продолжать.

А не слишком ли это часто?
Я планирую всё таки сходить к эндокринологу в марте. Поэтому назрел вопрос: к кому и куда? Хочу к Григоровичу, и узи тоже сделать у него, но сомневаюсь возможно ли это. Он ведёт приём в диспансере или только на УЗИ к нему можно попасть? И если не к нему, то кого можете посоветовать там? Гормоны наверно лучше в спортдиспансере сдать, как понимаю.

Мами написал(а):

В эндокринологическом тоже 9 с копейками.

Это только ТТГ или ТТГ и Т4 св?

Отредактировано Ольга (26-02-2017 15:53:57)

0

148

Ольга
Ну это чисто для моего личного спокойствия, так сказать))) Григорович сказал через полтора месяца сдать после начала приема, чтобы дозу откорректировать.
Гормоны можете сдавать, где вам удобней. А насчёт Григоровича позвоните им в регистратуру спросите. Больше я там никого не знаю. Может, другие форумчанки кого-то могут посоветовать.

+1

149

Мами спасибо. Насколько я знаю имеет смысл сдавать гормоны часто когда "настраивается" доза, а потом вроде раз в пол года для контроля.

0

150

я сдаю на площади Свободы, за ТТГ последний раз отдала около 6р. Живу просто в центре, и сюда мне ближе всего

Отредактировано marinata (26-02-2017 16:18:11)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Эндокринолог