Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Благотворительность » Брестское общественное объединение помощи животным "Доброта"

Брестское общественное объединение помощи животным "Доброта"

Сообщений 91 страница 120 из 138

91

ksanka
написала в лс

0

92

http://sa.uploads.ru/t/jd2U3.jpg

0

93

Девочки, расскажите, как там у вас дела? Как ваши подопечные?

0

94

В ВК написано:
200+ животных,
12 млн. долга ветклинике,
в субботу, 13 декабря 2014г.,акция, в ТЦ "Корона", время проведения - с 12-00 до 19-00.

0

95

ksanka,  Спасибо за информацию, после работы постараюсь подъехать в "Корону"

0

96

нужна помощь в доставке с Дубровки в "Доброту" картона и ДСП размером 2м на 60 см где-то. может у кого есть возможность?

0

97

:flag:  :flag:  :flag:  :flag:

ВНИМАНИЕ! Расскажите друзьям и знакомым! 5 апреля 2015 года в Торговом центре "КОРОНА" с 11.00 до 19.00 будет проводиться ВЕСЕННЯЯ АКЦИЯ по сбору денежных средств (добровольных пожертвований) для содержания животных, находящихся на попечении БООПЖ "Доброта", на Рябцева. Также, кроме сбора денежных средств, для животных на акции можно будет передать и другую помощь: корма, консервы, крупы, газеты, ошейники, поводки, средства для обработки от клещей, блох и др.
http://sg.uploads.ru/t/GAMrz.jpg

0

98

NATASHA
А дайте, пожалуйста, ссылку на это мероприятие в контакте и на фэйсбуке, легче будет поделиться со знакомыми

0

99

http://sh.uploads.ru/t/Slk0H.jpg

0

100

Хочу добавить ложку дегтя в такое благородное дело.
Коллега сейчас ищет себе котенка. Живут в частном доме и кот нужен не диванный, а домашне-уличный. Сразу решили брать 'дворняжку' в Доброте или в каком-то объединении защиты животных (не знаю как правильно называется эта организация). Искали по объявлениям в группе в контакте и звонили по номерам в объявлениях.

И то ли мы чего-то не понимаем, то ли это нормальная практика - выносить мозг желающим взять животное глупыми вопросами: "А вы с парнем женаты? А, собираетесь пожениться? А если разведетесь, то с кем тогда кот останется? Вы его выбросите? Мы привезем вам котенка в выходной и вы должны этот день быть дома с ним, чтобы он адаптировался, не оставлять его самого. Мы даем его с испытательным сроком и будем навещать несколько месяцев. Кастрация обязательна. Самовыгул - запрещен". Отдавать с испытательным сроком! и ставить условия, угрожая забрать, если они будут не соблюдены.

Мне вот интересно много желающих взять животное (и уж простите за прямоту - беспородное) на таких условиях? Чтобы к вам потом еще пару месяцев ходили гости, проверять условия содержания кота и могли забрать его? Одна женщина по тел рассказывала 'душещипательную' историю о том, как они отдали котенка, а потом увидели, что он по улице гуляет в частном доме. Хозяева их не пустили в дом и они чуть ли не через участкового хотели забрать кота.

Попахивает маразмом и фанатичностью. Казалось, что лучше пусть животное живет в естесственных для него условиях (а все же ему ближе двор, чем диван), его кормят, любят и ухаживают за ним, чем в клетке в приюте. Но, видимо, у волонтеров другие взгляды...

К слову, коллега решила брать в Коммунальнике. А котенок, которого очень хотели, но им не отдали во двор, так и появляется в группке с грустным постом... уже больше месяца...

+1

101

Irina
Мы два месяца назад взяли у волонтеров щенка и ничего такого не было и рядом. Только потом девочка-волонтер поинтересовалась не можем ли мы скинуть пару фоток нашего питомца, мы скинули и всё.

0

102

Irina написал(а):

А если разведетесь, то с кем тогда кот останется? Вы его выбросите?

ИМХО, вполне нормальные вопросы у тех, кто хочет пристроить животное надолго. К сожалению, некоторые возвращают животных спустя год. Или просто выбрасывают.

Irina написал(а):

Мы привезем вам котенка в выходной и вы должны этот день быть дома с ним, чтобы он адаптировался, не оставлять его самого

тоже вполне нормально. Ведь когда вы брали кота не сразу оставили его одного и пошли на работу?

Irina написал(а):

Мы даем его с испытательным сроком и будем навещать несколько месяцев.

Испытательный срок, значит и вы также можете вернуть животное, если оно не подошло по характеру. Насчет навещаний конечно слишком, обычно звонят спрашивают как дела, просят фотку.

Irina написал(а):

Кастрация обязательна

это главное условие. Необходимо регулировать численность зверей. И это нормальная практика - кастрировать, а не вылавливать и отстреливать

Irina написал(а):

Самовыгул - запрещен

Таким образом пытаются предотвратить гибель животного от машины, живодеров, съеденной отравы для крыс.

Да, кажется что слишком. Но большинство волонтеров относятся к животным как к детям, а ведь своих детей вы не выпустите на улицу без присмотра, будете обеспечивать им комфортные условия. Да и вряд ли захотите стать бабушкой в 14 ребенкиных лет..

Отредактировано ksanka (28-07-2015 11:38:29)

+1

103

ksanka
ну если пункт кастрации с большего понятен, хотя знаю многих людей, которые не кастрируют животных из личных соображений. Как и забота о животном, чтобы его не выкинули. Но я не понимаю какого ответа ждут люди, задавая такие вопросы. Чтобы ответили, что да, выкинем, конечно, сразу как разведемся. Как и совсем не понимаю нежелания отдавать с самовыгулом. Я мало кого знаю кто живет в частном доме и не выпускает кота на улицу.

ksanka написал(а):

Но большинство волонтеров относятся к животным как к детям, а ведь своих детей вы не выпустите на улицу без присмотра, будете обеспечивать им комфортные условия. Да и вряд ли захотите стать бабушкой в 14 ребенкиных лет..

мне кажется все сильно идеализируется волонтерами.
Вот пост из группки: "Найди себе друга: " Малыши очень хотят быть домашними. Находятся у меня на передержке с кошкой мамой( после кастрации),маму выпущу скоро на улицу,а котята там пропадут. Присмотритесь, может вы ищите именно их? Мне очень сложно их всех держать,так как своих 6,и ещё на лечении 2 больных котёнка.помогите им,они растут и у меня сердце рвётся,что они никому не нужны: 2 мальчика и 1 девочка чисто полосатая." - Звонили вчера, те же условия - кастрация и без самовыгула. Говорим: "В частный дом и кот будет гулять по двору". -"Нет, не отдадим". Это нормально?

+3

104

Irina написал(а):

" - Звонили вчера, те же условия - кастрация и без самовыгула. Говорим: "В частный дом и кот будет гулять по двору". -"Нет, не отдадим". Это нормально?

это нормально))
1) кастрация что бы не плодить новых бездомных
2) самовыгул, что бы опять куда-нибудь не убежал, это всего лишь на первое время, потом котёнок привыкает, и уже сам никуда не пойдет
плюс маленький котенок без прививок на самовыгуле подвергается заражению всякими болезнями
возможно ед. минус они не объясняют почему такие требования
относитесь к этому как к заботе о питомце, а не как к требованием :flirt:

0

105

lyalya222 написал(а):

это нормально))

т.е человек не может содержать животное и уже чуть ли не на улицу планирует выкинуть, а отдать в дом - нельзя? Ну тут ладно, странный человек.
А фотки животных в клетках? Это нормальнее для животного, чем самовыгул? Или их, как горячие пирожки, расхватывают в квартиры?

А про самовыгул - как коты в деревнях то живут? У нас в деревне в каждом доме по 2-3 кота, гуляют где хотят, ходят домой покушать и дальше гулять. И что-то мне подсказывает, что они более счастливы, чем кастрированные обжоры на диване. Ну и можно еще поспорить, что естресственнее для животного.

+7

106

Мы взяли себе котенка в квартиру по объявлению на сайте "из рук в руки" в Аркадии. У них частный дом и котята к тому времени уже гуляли на улице. Может вам такого поискать, уже даже приученого, чем нервничать из-за условий, которые вам не нравятся.

0

107

Alena_S написал(а):

Может вам такого поискать, уже даже приученого, чем нервничать из-за условий, которые вам не нравятся.

Хотели взять именно бездомного, но получается, да, проще по объявлению или в Коммунальнике.
У меня лично изменилось отношение к такого рода структурам.

0

108

Irina
не вы первая такое рассказываете. Увы, хватает у "Доброты" своих причуд, уму непонятных.

0

109

Irina
Не обижайтесь, но по-моему вы все очень буквально восприняли. Я сама пристраивала на акции щенка, которого подобрала дочка возле школы. Так поговорив с волонтерами и руководителями, я откровенно говоря в шоке. И думаю, что их можно понять. Вот например, там есть собачка, которую уже третьи хозяева возвращают. А причины именно такие (как ни странно): развод, переезд, рождение детей... Я лично вообще не понимаю, как уже взяв питомца, вложив в него и его воспитание силы и душу, ощутив привязанность, отдать назад в питомник? Поэтому я понимаю тех людей, которые задают такие вопросы. Просто поставьте себя на их место, и попытайтесь все понять с другой (их) стороны. Когда они радуются очередной победе (пристрою питомца), и тут вам его приносят назад через 0,5-1 год, объясняя вот ТАКИЕ вот причины.
Кстати, сейчас у нас дома кошечка, которую пытаемся пристроить, была найдена под капотом, зажата радиатором. Котенку 2 месяца, приучена к лотку. Очень игривая, подвижная, и в тоже время любит руки человека, с удовольствием на них сидит. Если нужно обращайтесь, будем рады отдать в хорошие руки. У нас дома собака, которая испытывает в данный момент неимоверный стресс. http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/cc/01b20aaa5e434c9d7abec590ae31a0cc.gif . Если еще нужен котенок, обращайтесь)).
А волонтеров можно понять и простить...  :)

0

110

Мы  брали  котенка  из  группы  года  3  назад, ничего  такого  не  было :dontknow:  или  я  слишком  настойчива  была  и  убедительна)))  еще  и  фотки  потом сама  скинула, дабы  показать, как  котенок  прижился) . Кстати  жил  на  даче  на  относительно  свободном  выгуле , т.е.  выпускали  родители  когда  домой  приходили, был  под  присмотром  и  был  слишком  осторожным  котом(((((  и  то  какая-то  сволочь  выкрать  умудрилась  :'(
Через  месяц  поисков  мама попросила   взять  нового, уж  совсем  тяжело  было  без  пропавшего.... Брали  в Айболите   и  кот  был  отказником  у  молодой  пары. Мотивировали  разводом, мол  никому  не  нужен  стал((((( Там  отдают  только  после  стерелизации т.е.  они  за  свой  счет  их  оперируют. Забрали  сразу  после  операции  через  пару  часиков, еще  спал  после  наркоза)  мама  была  в  шоке  от  такого  подарко, принесли  грязного, со  збившейся шерстью, в  зеленке, пьяный, вид  ужасный  конечно  был, а  сча..............  царь, красивенный  мешок  шерсти. Мама  его  постоянно  вычесывает, моют, такой  котяра  шикарный  оказался, отец  трясется за ним  :D -это  его  сыночек)))
Irina а  им  не  проще  взять  с  улицы  тогда?  ведь  сча  сезон  котят, где  идешь, так  кучками, выбирай  любого. Не  так  страшно  его  забрать, принес, отмыл, от  блох  и  глистов  пропоил....

0

111

Котя-Оля
взять то не проблема. И на улице во дворах полно, и объявлений от тех, кто отдаст любому, лишь бы забрали.
Суть в другом - организация, которая занимается пристраиванием бездомных животных, собирает деньги на уход, рассказывает, как им тяжело живется итд сама же и препятствует раздаче.
Женюлька
к сожалению разные в жизни есть ситуации. Элементарно - ребенок аллергик и тогда вопрос либо ребенка постоянно лекарствами пичкать, либо отдать животное, как бы не было тяжело. Но часто выбор очевиден. И от такого никто не застрахован. И, даже если семья тебе расписку даст, что животное никогда не выбросят, это не гарантия. Кто-то честно скажет, что кот будет уличным, а кто-то соврет.

+1

112

Irina написал(а):

это нормальная практика - выносить мозг желающим взять животное глупыми вопросами: "А вы с парнем женаты? А, собираетесь пожениться? А если разведетесь, то с кем тогда кот останется? Вы его выбросите? Мы привезем вам котенка в выходной и вы должны этот день быть дома с ним, чтобы он адаптировался, не оставлять его самого. Мы даем его с испытательным сроком и будем навещать несколько месяцев. Кастрация обязательна. Самовыгул - запрещен". Отдавать с испытательным сроком! и ставить условия, угрожая забрать, если они будут не соблюдены.

К СОЖАЛЕНИЮ ДА, почему к сожалению ?

Irina написал(а):

Мне вот интересно много желающих взять животное (и уж простите за прямоту - беспородное) на таких условиях? Чтобы к вам потом еще пару месяцев ходили гости, проверять условия содержания кота и могли забрать его?

Irina написал(а):

Попахивает маразмом и фанатичностью.

Вот реально 100% согласна, можете кидать тапками

Irina написал(а):

А котенок, которого очень хотели, но им не отдали во двор, так и появляется в группке с грустным постом... уже больше месяца...

кстати эту тему поднимала пару лет назад.....  такое впечатление что людям нечем заняться, сначала пишут что не могу взять себе, нужна передержка, когда говорю заберу на совсем, - нет, у него стресс/шок... и тп.... ему нужна адаптащия/реабилитация.....  иногда думаю может номером ошиблась - на плоску звоню...

ksanka написал(а):

ИМХО, вполне нормальные вопросы у тех, кто хочет пристроить животное надолго. К сожалению, некоторые возвращают животных спустя год. Или просто выбрасывают.

а еще жтвотные иногда просто пропадают, особенно по весне(((
и, выпадают с балконов(особенно те, которые уже были на улице :yep: ), и выходят за дверь квартиры (не ну конечно можно в клеточке и дома держать :dontknow: можно продолжать и далее...
если с кастрацией я еще как-то могу понять, хотя опять же, если животное в доме одно(это кстати тоже часто встречающееся условие) без самовыгула..... то простите мну невежду, каким образом оно начнет размножаться? - копиром  только :dontknow:
и с др стороны сколько объявлений о пропаже и не только щенков, но и котов, которые как раз жили в квартирах без выгула :yep: и совсем не потому что их не любили(иначе не искали бы тем более за вознаграждение)
я к тому, что животные иногда "теряются" даже те которые куплены за большие деньги :dontknow:

ksanka написал(а):

большинство волонтеров относятся к животным как к детям, а ведь своих детей вы не выпустите на улицу без присмотра, будете обеспечивать им комфортные условия

ну и честно скажу не буду пристраивать к кому-то
к слову о детях - если ре отказник, назовите мне хоть один пример где ре отдали в семью, на условиях что мамаша биологическая будет ходить и контролировать, а потом может заберет обратно?????

Irina написал(а):

т.е человек не может содержать животное и уже чуть ли не на улицу планирует выкинуть, а отдать в дом - нельзя? Ну тут ладно, странный человек.
А фотки животных в клетках? Это нормальнее для животного, чем самовыгул? Или их, как горячие пирожки, расхватывают в квартиры?

А про самовыгул - как коты в деревнях то живут? У нас в деревне в каждом доме по 2-3 кота, гуляют где хотят, ходят домой покушать и дальше гулять. И что-то мне подсказывает, что они более счастливы, чем кастрированные обжоры на диване. Ну и можно еще поспорить, что естресственнее для животного.

Может я открою великую тайну - кота в чс берут и как любимца - ну без этого никак и чтоб мышей/крыс отпугнуть - а не это ли прямое назначение? кот охотник - с этим не поспоришь...
и кстати знаю одну женцину волонтера.... уж простите, — берет с улицы, "няшных" пытается продать, а через скок не нашедшие дом идут туда, откуда пришли, хочется надеяться что она одна такая......

Женюлька написал(а):

например, там есть собачка, которую уже третьи хозяева возвращают. А причины именно такие (как ни странно): развод, переезд, рождение детей...

возможно причина совсем в другом :dontknow:
хотя опять же можно спросить и с др стороны(с их))))  - куда смотрели когда отдавали?
возможно та же собачка взятая с улицы, прекрасно бы чувствовала себя у кого-то во дворе, а не простите гадила дома - много сталкивалась, когда люди отдавали даже породных собак именно по этой причине, хотя конечно озвучивали переезд, аллерги. и тд и тп

Irina написал(а):

Суть в другом - организация, которая занимается пристраиванием бездомных животных, собирает деньги на уход, рассказывает, как им тяжело живется итд сама же и препятствует раздаче.

вот тут и закрадываются определённые мысли.....

+3

113

Irina написал(а):

Кто-то честно скажет, что кот будет уличным, а кто-то соврет.

Irina, вот тут полностью согласна. На честность людей полагаться совсем не стоит. Но, думаю, что они просто хотят услышать очевидные для них вещи (как им кажется), не понимаю, что у других людей это вызывает недоумение. Они каждый день лицом к лицу с людской черствостью.

Irina написал(а):

к сожалению разные в жизни есть ситуации. Элементарно - ребенок аллергик

На этот счет хочу тоже сказать, что нет безвыходных ситуаций. И скажу с уверенностью, если бы такая ситуация возникла, то в ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ возвращала бы питомца в питомник (это член семьи, и там он никому не нужен), искала бы по родственникам и знакомым , просила бы устроить с последующей помощью (хотя бы элементарно, корм), как это сделала моя двоюродная сестра. У меня первая собака появилась именно так.

0

114

Svet_Л@н@ написал(а):

и кстати знаю одну женцину волонтера.... уж простите, — берет с улицы, "няшных" пытается продать, а через скок не нашедшие дом идут туда, откуда пришли, хочется надеяться что она одна такая......

я вместе с вами Очень надеюсь, что она одна такая. Впервые слышу о таком, и надеюсь больше не услышу. Ибо это жесть!

Svet_Л@н@ написал(а):

возможно причина совсем в другом 
хотя опять же можно спросить и с др стороны(с их))))  - куда смотрели когда отдавали?
возможно та же собачка взятая с улицы, прекрасно бы чувствовала себя у кого-то во дворе, а не простите гадила дома - много сталкивалась, когда люди отдавали даже породных собак именно по этой причине, хотя конечно озвучивали переезд, аллерги. и тд и тп

в данном случае, причина, действительно в другом, она по-моему к чужим очень "нелояльно" относится.
а по поводу - "гадить где попало" - есть кинологи, которые отучат после нескольких занятий, но это же траты (средств и времени). Поэтому лучше отдать назад - так ПРОЩЕ.

А по поводу резкости, это да... Они бывают резки слишком, здесь согласна полностью. Но там объявлений очень много, думаю вы просто попали не на того человека.

0

115

Добавлю еще ложку дегтя. Год назад взяли у волонтера "Доброты" котенка. На тот момент он жил на улице, их задача была поймать и привезти нам. Вопросов к нам  была куча. Правда контролировать нас  никто не собирался. И на этом спасибо. Спустя какое-то время котик подрос и стал маловат лоток. Позвонила в "Доброту" предложила забрать, еще дам денежку и корм. Потом еще раз звонила напоминала... по сей день забирают.

0

116

У нас кот тоже подобранный(взяли в  группе   .защита прав  животных).Привезли нам его домой.Подписали договор (типа испытательный срок.кастрация и т д).Один раз вернули  его.но потом забрали обратно.Уже кот у нас год и я все равно      ей присылаю фото.
С волонтером Аленой общаюсь и сейчас хорошо.Помогаю кормом.лекарствами по возможности.
Еслиб вы знали сколько они в них вкладывают сил .Выхаживают.лечат.А это не один день и не два.А денег сколько уходит.И частенько за свой счет.Я тоже во дворе нашла шикарного кота.Нашли ему передержку.Человеку пообещала обеспечить кота кормом и наполнителем.и оплатила кастрацию.Теперь этот кошара живет в новом доме.Надеюсь постоянно.
Т к часто общаюсь с хозяевами животных.% 50 относится типа обойдется.еще на него тратить такие деньги.уже он надоел.когда он сдохнет и т д Зачем тогда брать животное? Игрушка что ли ?
P.s для меня  кастрированный диванный кот лучше.чем неизвестно где он бродит.и чтоб еще  и появлялись потомства никому ненужные.
Это мое  личное мнение.

+3

117

Натик написал(а):

Спустя какое-то время котик подрос и стал маловат лоток. Позвонила в "Доброту" предложила забрать, еще дам денежку и корм. Потом еще раз звонила напоминала... по сей день забирают.

простите любопытство - несколько раз перечитала....  надеюсь лоток хотели отдать? или таки котика

NATASHA написал(а):

часто общаюсь с хозяевами животных.% 50 относится типа обойдется.еще на него тратить такие деньги.уже он надоел.когда он сдохнет и т д

http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

NATASHA написал(а):

для меня  кастрированный диванный кот лучше.чем неизвестно где он бродит

в квартире согласна, а в дом.....  или брать одного на диван а второго по прямому назначению? не понимаю :dontknow:
кста мне нра некоторые породные коты, в квартиру бы взяла, но в дом не могу именно по причине, что кот нужен в качестве кота)))) а не чтоб за ним охотились(да :yep: для последующего "пристроя")

0

118

Svet_Л@н@ написал(а):

простите любопытство - несколько раз перечитала....  надеюсь лоток хотели отдать? или таки котика

тоже любопытно :). Но думаю, что речь о лотке идет))).

NATASHA написал(а):

Т к часто общаюсь с хозяевами животных.% 50 относится типа обойдется.еще на него тратить такие деньги.уже он надоел.когда он сдохнет и т д Зачем тогда брать животное? Игрушка что ли ?

тоже сталкиваюсь часто с таким отношением. И по сути ведь бездомными животные становятся из-за нежелания хозяев ухаживать за ними, воспитывать, вкладывать...

0

119

Svet_Л@н@
Я понимаю.что надо.чтоб мышей ловить.А некоторые берут в дом.а потом его выгоняют на улицу.чтоб не ходил дома в лоток.
На эту тему можно долго .беседовать
Очень жаль.что многие безответственно относятся к своим  питомцам. Кот  погулял .сделал свои дела и все.
Кошка потом родила котят .хозяева их в коробку и вывезли в лес.вынесли с коробкой на  людное место.А вдруг .кто их найдет.Утопить грех.а выбросить их умирать это не  грех.
А было пару случаев.что люди поехали в лес за грибами и там нашли котенка.Он сам  туда пришел ?Одной женщине в лесу прямо с  дерева  котенок упал.
Были случаи.что во двор приезжали на машине и выкидывали своего кота.Разве это нормально.?
У нас кот почти год.но он боится посторонних.особенно мужчин(и мужа моего боится).Наверно не просто так у него такая реакция.

0

120

Svet_Л@н@ написал(а):

надеюсь лоток хотели отдать?

Лоток-лоток!)))))))))))) печатать получается быстрее, чем сформулировать мысль

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Благотворительность » Брестское общественное объединение помощи животным "Доброта"