Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Благотворительность » Брестское общественное объединение помощи животным "Доброта"

Брестское общественное объединение помощи животным "Доброта"

Сообщений 121 страница 138 из 138

121

NATASHA написал(а):

А некоторые берут в дом.а потом его выгоняют на улицу.чтоб не ходил дома в лоток.

кстати у меня не ходит в лоток :dontknow:  только по малолетству, хотя и не убрала - стоит..

NATASHA написал(а):

А было пару случаев.что люди поехали в лес за грибами и там нашли котенка.

у меня 2 таких кота было, я понимаю что их кто-то выкинул, в первом случае нашла двоих, одного забрала, второго на ферму подкинула(кидайте тапками)
второе облезлое чудо(к слову ставшее шикарным котом) приползло к нам в палатку на белом...

NATASHA написал(а):

У нас кот почти год.но он боится посторонних.особенно мужчин(и мужа моего боится).Наверно не просто так у него такая реакция.

не берусь судить с проста или нет, но у меня последнему коту тоже год - чуть больше, мой был в отъезде почти год, а когда приехал, кот его тоже шугался с неделю :dontknow:

Женюлька написал(а):

И по сути ведь бездомными животные становятся из-за нежелания хозяев ухаживать за ними, воспитывать, вкладывать...

да....  но я знаю сколько семей где дети по сути такие же, хоть и живут вроде в доме(((((  не будем кидаться в крайности, понятно что есть безответственные люди, но все-таки большинство вполне адекватны

NATASHA написал(а):

А вдруг .кто их найдет.Утопить грех.

вот что-то споснилось.....  когда-то в деревнях брали кота в дом  понятно не как любимца а именно по назначению и брали в основном кошечку ибо считалось они лучшие крысоловки ), кто их тогда стерилизовал??? а котят....  топили... закапывали... в лес вывозили...
кстати не так давно "подслушала" разговор - котят лучше всего в унитазе топить по одному - что-бы наверняка и без хлопот....  :dontknow:   при чем дама весьма прилично одета, ухожена и т.д........

Отредактировано Svet_Л@н@ (28-07-2015 16:22:31)

0

122

Svet_Л@н@ написал(а):

кот его тоже шугался с неделю

Наш кот его боится  постоянно.Муж его и на руки погладить берет.а тот все равно ...Сейчас свекры приходят котов кормить.так он видит свекра и убегает.Мама говорит.что кота видела раза три за две недели.он все время где то прячется.Когда мужу даю кота.так тот четырьмя лапами отталкивается :crazyfun:

0

123

Девочки,давайте начнем с того, что в Доброте много волонтеров и все они разные. Одни отдают животных с кучей условий, другие хоть ненадолго. А еще в их группе много тех, кто просто нашел зверушку и разместил объявку.
Одни относятся к зверям к практичностью Светы, а другие насмотрятся спасение зверей по Дискавери и ожидают такого же уровня отношения и отвестсвенности.
Каждому свое, скажу одно, значит тот котенок был не "тем" котом, который должен был быть у коллеги Ирины.

+2

124

http://s6.uploads.ru/t/0E2Nu.jpg

0

125

NATASHA написал(а):

.А некоторые берут в дом.а потом его выгоняют на улицу.чтоб не ходил дома в лоток.

и наша кошка с некоторых пор перестала в доме в лоток ходить. Стоит сухой. Когда стерилизовали - доктор говорила, что станет более домашняя - ага.... счазззз... приходит домой чисто пожрать, полуживых мышку или ящерицу на кухню запустить, что бы хозяйка поорала, и выспаться в покое, когда жарко - то днями на плитке валяется, к вечеру - хвост подняла и пошла. Гуляет сама по себе месяцев с 2.  Хотя зря рассказываю про тяжелое житье своей коти - накликаю сейчас себе визит волонтеров и  лекцию о жестоком обращении с животными. Я к чему - никто ни человек ни животное не застрахованы от болезней, ДТП, одиночества и т.д. и т.п., как по мне то рассказ Ирины - это уже перебор с фанатичным уклоном, пересмотрели канал Animal Planet, всех жизненных ситуаций не предусмотришь, и да.... вряд ли кто ответит - да ребенок пару дней поиграется и выброшу я вашего кота на помойку - ВСЕ будут рассказывать какие они добрые и любят животинок....

0

126

http://s6.uploads.ru/t/9aCzW.jpg

0

127

Не знаю сюда или нет. На рынке в конце дня остается большое количество костей и шкурок. Два больших мешка ежедневно. Не нужны? можем иногда забрать и отвезти. Если что обращайтесь. единственное, кости часто большие и нужно рубить. Но думаю, что топор найдется же.

0

128

ляля-январёнок2011, говяжьи есть?

0

129

ляля-январёнок2011
Вам надо написать им Вконтакте.там быстрее ответят

0

130

Veronika
Бывают и такие. Там весь рынок скидывает.

0

131

Доброта-брестское общественное объединение помощ
21 окт 2015 в 19:24
Уважаемые участники группы, мы вынуждены обратиться к Вам за помощью.
В связи с каким-то не понятным обострением сердобольности граждан - на Рябцева практически ежедневно подбрасывают котят (наглость просто зашкаливает: коробки на крыльце, просто открывается дверь и при всех моих заверениях, что некуда посадить котенка, просто кидают в коридор и захлопывают дверь с обратной стороны (кстати очень пожилая приличная и как оказалось абсолютно невминяемая женщина) от растерянности я даже оторопела и ничего не смогла сделать. Я не хочу даже говорить про десятки звонков в день уже не с просьбами забрать, а с какими-то претензиями, ультиматумами, проклятиями.
Ребята нам реально нечем кормить животных. На наш просьбы о помощи откликаются единицы. У меня просто опускаются руки, я вижу ежедневно как Таня с Катей придумывают, чем бы накормить 150 голодных котов - у нас ни грамма сухого корма, ливерка для самых малых и больных, остальные кашу с консервой (где совсем не равные пропорции 80:20). Если еще с собаками есть какая-то стабильность - мясо варим и запариваем овсянку, то с котами просто беда. Просто хочется отметить, что нам уже не "до жиру", чтоб покупать больным животным корма фирмы Роял или баночки диетического корма (как это делается на частных передержках). В комнатах невозможно убирать: по 10 котов просто сидят на входе и не дают пройти. Проблему создает еще и то, что была бы просто кормежка - это пол беды, но такое количество котят и котов еще нужно и привить (причем двухкратно), а новеньких всех обрабатывают глобфелом и получаются сумашедшие цифры.
Ребята, просто неравнодушние жители Бреста, нам очень-очень нужна Ваша помощь! Нам так необходим сухой корм для котов и котят! Всегда актуальны крупы (гречка, рис, пшено), консервы для животных, ливерная колбаса, килька, мойва, шеи куриные, любые влажные пакетики (Вискас и др.), совсем роскошь цыплята и куриная печень, творог и ряженка для котят.
Если вы хотите помочь, но нет возможности купить продукты и привезти, то можно перечислить любую посильную сумму на расчетный счет БООПЖ "Доброта", с расчетного счета мы заказываем и оплачиваем сухие корма и вакцины, но сейчас на счете что-то около 4 млн рублей, которых не хватит даже на оплату коммунальных платежей и аренды.
Очень надеемся на вашу помощь, поддержку и участие! Всем спасибо! 8 029 670 73 54, 8 033 641 59 96, 8 029 225 20 51, 8 029 222 30 81.
р/с 3015730009012 в ЦКО №3 Дирекции ОАО "Белинвестбанк" по Брестской обл., МФО 153001739, Получатель: Брестское общественное объединение помощи животным "Доброта" (БООПЖ "Доброта"), УНП 290927236.

0

132

Волонтерский рейд "Сопричастие" (7) в Бресте.

Друзья, дорогие брестчане, мы вновь предлагаем вам вовлечь себя в доброе дело оказания помощи единственному в нашем городе негосударственному приюту для бездомных животных. Этот островок доброты в Бресте крайне нуждается в нашей неослабевающей поддержке, ситуация вновь удручающая, приют переполнен животными благодаря нерадивым "владельцам" снявшим с себя всю ответственность за дальнейшую судьбу четвероногих созданий.

Им ждать помощи больше не откуда, вся надежда на неравнодушных и не безучастных брестчан. Будьте добры, откликнитесь!

На карте обозначены участки с указанием времени для сбора добровольной помощи в адрес приюта. Ниже более подробнее координаты для связи с активистами на автомобиле которые готовы встретится с вами и принять посильную помощь вблизи места вашего проживания.

ВНИМАНИЕ! Акция состоится 1 ноября!
Время сбора - с 12:00 до 12:30

Актуальные нужды приюта: сухой корм для котов и котят, крупы (гречка, рис, пшено), консервы для животных, ливерная колбаса, килька, мойва, шеи куриные, любые влажные пакетики (Вискас и др.), совсем роскошь цыплята и куриная печень, творог и ряженка для котят. Различные медикаменты, витамины, средства по уходу за животными, аксессуары. Востребованы всегда газеты для подстилок...

Если у вас есть желание оказать материальную помощь, можно перечислить любую посильную сумму на расчетный счет БООПЖ "Доброта":
р/с 3015730009012 в ЦКО №3 Дирекции ОАО "Белинвестбанк" по Брестской обл., МФО 153001739, Получатель: Брестское общественное объединение помощи животным "Доброта" (БООПЖ "Доброта"), УНП 290927236.

Заранее всех искренне БЛАГОДАРИМ.

* ЦУМ:
"Фиат-пунта" светло-зеленый - 0129
+37529 7251227 (Олег)

* "Корона":
"Рено меган", серебристая, номер 3204
+37529 821 57 56 (Мария)

* "Малибу":
ярко голубой-синий "Фольцваген"
+37529 7240122 (Инесса)

* "Микс":
Хундай серебристый - 5630
+37529 7277574 (Татьяна)

+1

133

Внимание! Мошенники!
На колхозном рынке не в первый раз замечена женщина, которая пристраивает за деньги несколько пометов щенков и одновременно собирает в картонную коробку из под обуви добровольные пожертвования (деньги). Причем женщина представляется, что из "Доброты".
В последнее время, в выходные, на Колхозном рынке, находится наша Наталья Леонидовна, которая пристраивает бездомных котят и щенков и собирает посильную помощь, для животных находящихся на попечении Объединения, но есть одна важная деталь у нее: ПЛАСТИКОВЫЙ ЯЩИК С ЛОГОТИПОМ Объединения и и копия разрешения на установку ящиков и сбор средств.
Если неизвестная женщина действительно помогает бездомышам, то это пол беды, но она злоупотребляет доверчивостью граждан и открыто всех обманывает (никаких полномочий представляться членом Объединения у нее нет). Будьте внимательны! Во избежание недоразумений (мы не несем ответственности за пристроенных ею щенков, за полученные ею денежные средства и возможные обещания).

0

134

❗❗❗ВНИМАНИЕ❗❗❗
16 апреля 2016 года с 10:00-22:00 в ТЦ «Корона» и магазинах «Алми» (ул. Московская 328 и 273в) пройдет акция по сбору помощи приюту для бездомных животных!

Приют всегда нуждается:
✔крупы(рис, гречка, пшено, овсянка), сухие корма, ливер, консервы для собак и кошек, детское мясное питание.
✔средства от блох и клещей(спреи, капли на холку), витамины для животных, таблетки от глистов, перчатки резиновые и шприцы.
✔игрушки и аксессуары для животных: поводки и ошейники, переноски, миски, лотки.
✔моющие и чистящие средства, губки и тряпки для мытья, совки и веники, кастрюли, ведра, мусорные пакеты(от 60л).
А так же подстилочном материале: наполнителях, картонных коробках и газетах.

ЛУЧШЕ МАЛЕНЬКАЯ ПОМОЩЬ, ЧЕМ БОЛЬШОЕ СОЧУВСТВИЕ!

0

135

не знаю сюда ли я пишу. У нас две малышки помогите пристроить.
http://sf.uploads.ru/t/8qQuJ.jpg
http://sf.uploads.ru/t/KNWCc.jpg
http://s0.uploads.ru/t/sQLlx.jpg
т. 2244678 мтс
все еще ждем добрых хозяев девочкам

Отредактировано Ксюшенька (01-06-2016 12:39:50)

0

136

Уважаемые участники группы, нам очень нужна Ваша помощь!
Нам реально нечем кормить животных.
Помимо взрослых 160 котов, у нас 20 котят возрастом от 1 до 2,5 месяцев.
В холодильнике ни одной палки ливерки, и совсем нет консерв.
Будем благодарны любой помощи.
На данный момент нам очень нужны: ливерная колбаса, любая вареная колбаса, консервы для животных, пакетики с влажным кормом, детские мясные консервы "Оршанка", килька, мойва, куриные шеи и субпродукты, сухой корм для котов, курица и куриная печёнка(это вообще праздник для наших котят), творог, ряженка и сливки, детские молочные каши "Беллакт" для щенков.
Очень надеемся на Вашу помощь, заранее спасибо всем откликнувшимся. По всем вопросам звоните: 8 029 252 37 94, 8 029 222 30 81, 8 029 225 20 51, 8 033 670 73 54, 8 033 641 59 96.

0

137

Подскажите, а через ЕРИП можно перечислить деньги?

0

138

Ура. Наша Кнопочка нашла хозяев. Осталась Веснушка (Кусачка) рыженькая девочка очень заводная, ей уже 2 месяца. От блошек(клещей) и глистов обработали. Будет точно маленькая т.к уже половина роста а она 25*15.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Благотворительность » Брестское общественное объединение помощи животным "Доброта"